как брать собаку за холку

Тесты при выборе щенка

Важно помнить, что брать щенка, который «подбежал первым» — не правильно. Лучше взять того, который пройдет не сложный тест. Тест лучше проводить на шестой, седьмой неделе жизни щенка.

Войдя в помещение, посадите щенка на середину комнаты и сделайте несколько шагов в сторону двери. Затем присядьте на корточки и рукой поманите к себе щенка. Степень контактности, доверчивости и самостоятельности щенка определяется по тому, подходит ли он к человеку и как он это делает:

Отойдите от щенка нормальным шагом. По манере сопровождения или несопровождения определяется степень независимости характера щенка:

Щенка осторожно кладут на бок, поддерживая его рукой под грудь. Щенок, оказавшийся в таком положении, своим поведением покажет, как он воспринимает физическое и социальное доминирование человека. Щенок, сам имеющий склонность к доминированию, будет активно сопротивляться. Буквенного ключа этот тест не имеет.

Щенка за холку переворачивают на спину. Его поведение продемонстрирует реакцию на доминирование человека. Щенок с выраженными задатками лидера скалится на руку, рычит и кусается. Щенок с задатками независимого характера будет держаться совершенно спокойно. Щенка необходимо удерживать в таком положении до тех пор, пока не будет четко определена манера его поведения:

Щенка берут снизу за живот скрещенными руками так, чтобы он не мог видеть человека, и удерживают его в таком положении в течение 30 секунд, определяя при этом манеру его поведения:

1. два А и два В – агрессивен, может укусить, если до него дотронуться; не рекомендуется для детей, подростков и пожилых людей; жестких методов дрессировки не применять, будет хорошим защитником хозяина;

4. два или более Д с одним или более Е – очень покорная собака для установления контакта с человеком, потребуется м

Источник

Как избавить собаку от клещей

Когда становится тепло, особенно весной в мае и осенью в сентябре, на собак массово нападают клещи. Они называются иксодовыми и передают пироплазмоз. Клещ вгрызается и потом всасывается, так возбудитель заболевания попадает в кровь. Это серьёзное заболевание, легче его предупредить, чем спасать собаку и бороться с его последствиями.

Все владельцы должны профилактически брызгать своих питомцев спреями или одевать им специальные ошейники, капать капли на холку. Доза будет обозначена на препарате. Чтобы сразу начать лечение, вы должны знать симптомы поражения такими клещами и как оказать первую помощь.

К сожалению пироплазмоз часто может окончиться летально. Чаще всего так происходит потому, что упущено время, собаку слишком поздно приводят к ветврачу. Пироплазмы в крови разрушают эритроциты. Они гибнут, выделяется много гемоглобина и внутренние органы не могут с этим справиться, начинают отказывать.

Пироплазмы расположены в слюне клещей и заражаются ими животные после укуса паразита. Больше всего случаев заражения с весны по лето, особенно с мая до конца июня, а позже с августа и по сентябрь. Но бывает, что и в апреле заболевают собаки и даже в октябре.

Клещ падает на собаку и цепляется за шерсть, когда вы проводите питомца через высокую траву или кустарники. Он не больше булавочной головки. Когда начинает пить кровь, то вырастает с фасолину. Вы его точно заметите. Ветврачи советуют после каждой прогулки прочесывать шерсть питомца густой расчёской. Если обнаружите клеща, его нельзя брать голыми руками, можете заразиться энцефалитом или другими заболеваниями. Потому и расчесывать питомца лучше всего в резиновых перчатках.

Симптомы

Симптомы, что питомец укушен, трудно уловит, особенно неопытным владельцам. Клещи переносчики множества плохих и приводящих к смерти животного заболеваний.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка кусаться

Щенок немецкой овчарки 1,5 месяца, когда видит меня сильно кусается, за ноги, за руки и даже за брюки, я знаю что он это играет, но у него острые зубки и очень больно. Подскажите пожалуйста как можно отучить его от этой дурной привычки?(

Ну да, щенячий ребенок играет так, как умеет. Ваша задача научить его правилам. Старайтесь сами не провоцировать его игрой с руками, не машите ими перед мордой, не одергивайте резко. Дайте ему понять, что вам больно при его хватаниях. Можно вскрикнуть что-то вроде "ой, больно!" и при этом сразу прекратить веселую игру, замереть, отвернуться, все закончилось. Он постепенно научится регулировать силу сжатия челюстей. В качестве альтернативы для хватания полной пастью должна быть какая-нибудь мягкая игрушка, канатик. Когда щенок разойдется и начнет прикусывать руки и ноги, всякий раз подставляйте ему игрушку, вот ее можно сжимать и мотать от души. Только не дергайте игрушку слишком резко, не поднимайте вверх, подвешивая щенка на ней, играйте у земли и на уровне его морды. Старайтесь, чтобы щен хватал полной пастью, а не передними зубами. Ну а пока учится, терпите зубы-иголки, скоро поменяются, да и он поумнеет!

Да, собственно, точно так же. Схватил за штанину, остановитесь, замрите. Интонацией дайте понять, что вам это не нравится. Можно мягко разжать челюсти, если не успокаивается. Если хотите поиграть, то предложите альтернативу в виде игрушки или вообще переключите на другое действие, например, бросьте в сторону палочку или игрушку. Наказывать, конечно, ни к чему.

1. Игры с кусанием рук-ног для щенка это вполне естественно. Если если понаблюдать за щенками в момент их игры, мы увидим, что они кусают друг друга за все, что только можно от лап до ушей. Во время таких игр они еще не контролируют силу

Источник

Если после некоторого удержания щенок не успокаивается - это плохой признак - собака вырастет психически неустойчивой. Брать за холку можно и иногда даже нужно, но надо правильно это делать и добиваться требуемого результата. С какой целью поднимаете? В качестве наказания? Если да, то спокойно, без рывков приподняли до отрыва всех лап от земли, подержали, когда щенок успокоился поставили на землю и огладили один раз по длине туловища собаки. Злиться в этот момент нельзя, разговаривать тоже - собаки не понимают смысла слов. Кричит щенок не потому что ему больно, а хочет, что бы его оставили в покое - на это надо уметь не реагировать.

Марина Суменкова Мыслитель (5407) А с какой целью? Если перенести с места на место, то лучше так, как выше показано на рисунке. Попробуй ещё просто взять на руки и тихонько прижать к себе. Просто прижать, как ребёночка, не разговаривая и не оглаживая. Хорошая психика заставит щенка немного побороться и через несколько секунд он должен успокоиться и перестать вырываться. Если щенок не успокаивается - это очень плохо. А порода какая? Если придётся идти на дрессплощадку, то к такой собаке нужно будет искать особый подход - скорее всего она не справится с коррекцией.

За холку собаку можно брать только в случае плохого поведения. И не поднимать, а прижимать к полу (не изо всех сил, естественно! ) А чтобы взять на руки, берите одной рукой под грудь, другой под попу:

Мать носит так новорожденных щенков, а не 1,5-месячных! Подросшему щенку банально больно - он весит далеко не как младенец. Его шкурка на подвешивание не рассчитана, как и скелет. Как правильно брать щенка на руки, вам ответила Funnypepper, и как наказывать - тоже! не таскать за шкирку, а прижать к полу.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совреме

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как защитить собаку ОТ КЛЕЩЕЙ. Как его удалить.. Пироплазмоз

Сообщений 1 страница 36 из 36

Весна.… Наступают теплые дни, так хочется, по возможности, продлить время прогулок, приносящих радость и нам, и нашим питомцам. Вот тут-то и подстерегает нас опасность, к встрече с которой многие, к сожалению, не готовы. КЛЕЩИ! Крошечные переносчики многих заболеваний (боррелиоз, эрлихиоз), а одним из самых опасных и распространенных является бабезиоз (пироплазмоз). В последние годы ситуация осложняется с каждой весной, унося за сезон тысячи собачьих жизней. Возбудителями пироплазмоза являются простейшие микроорганизмы, живущие в эритроцитах - красных клетках крови, а иногда поселяются и в лимфоузлах. Передаются они от больных животных к здоровым через иксодовых клещей. Клещи обитают среди растительности, в лесах, на лугах, в зарослях кустарников. Они не летают, не прыгают, а цепляются к любому живому существу, могут также ориентироваться на углекислый газ, выделенный теплокровными животными, в состоянии проползти к источнику углекислого газа расстояние до 1-1,5 метров. По данным исследований врачей в сезон паразитирования иксодовых клещей (апрель-июнь, август- ноябрь) пироплазмозом поражены до 35 % животных, поступающих на прием! Пироплазмоз собак владельцы часто отождествляют с человеческим энцефалитом, который тоже передается при укусе клеща. Но это совсем разные заболевания. У человека недуг вызывает вирус, а у животного - простейшие.

как изменить владельца собаки
Вот такой вот вопрос возник у меня. Все-таки, как измерить рост собаки? У нас просто щенок и он растет, хотим знать, как быстро он растет, и делать засечки на двери, так же как и у ребенка. Точнее, это даже его больше идея (ре

Пироплазмоз - это паразитарное заболевание крови, а значит и печени, и сердца, и всего организма. "Для того чтобы было понятно, что происходит в организме собаки при этой болезни, представьте себе очень маленьких "жучков-бабезий", которые живут в крови

Источник

Игры с собаками дома и на прогулке

Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводить игры с собаками. Не менее важны и игры с собакой дома – так ваш любимец отвлекается от «вредительства» и лучше социализируется.

Ниже вы узнаете о правильных играх с собакой, о том, как играть с собакой дома и на прогулке, и о том, какую роль для человека и собаки имеют игры.

Если играть с собаками в игры на прогулке, это поможет отвлечь питомца от чересчур активного общения с другими собаками, избавит его от привычки удаляться от вас, научит внимательности и добавит в ваши взаимоотношения много занимательного, интересного и приятного. Если вы знаете, как играть с собакой, вы сможете обеспечить её полноценное развитие. К сожалению, не все владельцы любят играть со своими питомцами или совсем не умеют это делать. Почему? Причины разные: у одного человека на игру с собакой просто не хватает на игры времени, другие быстро устают из-за недостаточной физической подготовки, третьи вообще не имеют понятия о том, как играть с собакой и зачем это нужно. Некоторые считают, что достаточное выражение их любви к собаке — современные игрушки и дорогая еда.

Практически каждая собака, а тем более растущий и развивающийся щенок, любит играть. Большинство владельцев уверены, что более тесное общение с псом начинается в старшем возрасте, когда он сможет более четко выражать свои желания, станут ярко проявляться его индивидуальные черты характера. Это неверно!

собака грызет кость у моих ног
Снится, что собака вонзается зубами в вашу нижнюю конечность — это предупреждение о том, что вы что-то делаете не так, занимаетесь делом, которое не отвечает вашему призванию или может принести вам вреде.

Умение тол

Как же научиться играть со щенком? Прежде всего, необходимо понять, насколько игровое общение с собакой важно для нее, а не совершать определенные действия через силу или автоматически. Отбросьте все предрассудки и активно общайтесь с питомц

Источник

Йоркширский терьер, Чихуахуа, Русский той терьер, Мальтийская болонка (мальтезе), Китайская хохлатая собака, Ши-тцу, Той пудель, Померанский шпиц, Папильон и фален и др. Фото маленьких собак. Все породы маленьких собак. Бесплатная доска объявлений

Как правильно наказывать щенка?

Если собака после слов осуждения выполнила вашу команду, нужно сразу же похвалить ее или, в особых случаях, дать ей в качестве поощрения вкусный кусочек, чтобы у нее не оставалось ни малейших сомнений во взаимосвязи первого и второго.

Наказывайте собаку только в том случае, если ваши даже несколько раз повторенные слова осуждения остались без внимания.

Ваша рука гладит, ласкает собаку, ваши руки дают ей корм, лечат ее раны. Они для собаки воплощение вашей доброты. Даже едва ощутимый удар рукой в качестве наказания может поколебать это чувство доверия. Существует лишь одно исключение, когда вы берете собаку за шиворот, что, однако, воспринимается ею совсем по-другому, чем любое наказание рукой. Боящаяся руки собака, которую лишь с трудом можно взять на поводок, – это лишь достойный осуждения пример неправильного обращения с ней.

У наших ног собака обычно ищет защиту. Она должна относиться к ним с таким же доверием, как и к нашим рукам. Собака, опасающаяся пинка, лишь неохотно будет выполнять команду «Ко мне!».

Прутик, который можно срезать во время прогулки, служит больше для острастки, чем для наказания. В то же время для собаки очень неприятен сильный удар сложенной в несколько раз или свернутой в трубку газетой, главным образом из-за производимого шума.

Вне дома можно использовать для этих целей полведра воды. Дома чаще всего достаточно плеснуть из стакана. Главное, чтобы собака поняла взаимосвязь этого душа с поступком.

Еще будучи щенком, собака усваивает, что эта хватка означает нечто серьезное. Обычно так мать приучает щенка к

Источник