как привыкнуть к взрослой собаке

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Как подружить щенка со взрослой собакой

Любители собак могут подтвердить: удержаться от покупки еще одного щенка невероятно сложно, но что делать, если у вас в доме уже живет собака? Как их подружить? Как заставить вашего взрослого питомца принять нового члена стаи?

Для начала нужно определить как отреагировал ваш пес на появление щенка. К примеру, если ваша собака отпугивает щенка рычанием, старается убежать подальше, но все же проявляет интерес и виляет хвостом, то можно вздохнуть с облегчением. Агрессии ваша собака проявлять не будет и с щенком ничего не случится. Конечно, период привыкания все же займет некоторое время. Как правило, взрослый пес привыкает к пополнению через одну-четыре недели.

Совсем другое дело, если ваша собака проявляет агрессию, пытается покусать щенка или убегает от него, поджав хвост. Последнее говорит о страхе собаки и возможности проявления агрессии в тот момент, когда вас не будет рядом. В данном случае вам просто необходимо приобрести для щенка клетку или вольер, чтобы он находился в безопасности, если вас нет рядом. Ни в коем случае не ругайте вашего пса за проявление страха, это может закончится весьма печально. Ваша задача – показать собаке, что в щенке нет ничего ужасного, а он все еще является вашим преданным и верным другом и никакие новые жильцы на это не повлияют.

Ревность взрослой собаки

Ревность вашего питомца может быть выражена в разной степени. Во многом, все зависит от вашего поведения. Если вы и вся ваша семья радостно будут возиться с маленьким и милым щенком, то ревности вам не избежать. Ваша собака не без оснований подумает, что щенок появился в доме для того, чтобы занять ее место.

Вам необходимо уделять взрослой собаке больше внимания, чем маленькому щенку. Конечно, это потребует от вас и времени и сил, но пускать ситуацию на самотек нельзя ни в коем случае.

За

Источник

Как привыкнуть к зубным съемным протезам?

Зубные протезы несут важную функцию по восстановлению речи и жевания. Они бывают съемными и несъемными. Их присутствие в полости рта останавливает процесс деформации зубного ряда и предотвращает появление заболеваний нижнечелюстного сустава. Обладателей несъемных протезов беспокоит только ощущение инородного тела в ротовой полости. Привычка носить съемные протезы вырабатывается не так быстро, потому как возникает много трудностей после их установки.

Многие думают, что носители зубных протезов просто капризничают, но это далеко не так, все дело в индивидуальных особенностях организма. С течением времени ротовая полость привыкает к отсутствию зубов, таким образом, зубной ряд, щеки и десны приспособились к такому положению. А когда на пустое место опускается протез, то начинается давление на соседние зубы, боли в деснах, теряются вкусовые ощущения, повышается слюноотделение, возникают трудности при разговоре, тошнота. Все эти неприятности при ношении постепенно исчезнут, но как ускорить процесс привыкания к ним, а самое главное, как не сойти с этого пути и не подвергнуться искушению не носить их?

Приемы, ускоряющие привыкание к зубным протезам

Иногда, в начале адаптационного периода возникают ссадины, отеки и ранки на деснах, это, как правило, связано с неправильным надеванием съемной конструкции. Чтобы избежать травм ротовой полости при ее ношении, необходимо тщательно рассмотреть в зеркале правильность установки.

Для того чтобы процесс адаптации к имплантанту проходил более успешно и безболезненно, медики разработали ряд приемов. Первые два приема помогут справиться с тошнотой.

Дышите носом глубоко. В это же время сосите леденцы, сглатывая лишнюю слюну. Это действие поможет сократить интервал от протеза до точки в глотке, котор

Источник

как привыкнуть к собаке

Берем взрослую собаку

Если вы решили взять взрослую собаку, то, как правило, с ней бывает меньше проблем, чем со щенком. Конечно, не избежать и трудностей. Надеемся, что наши советы помогут вам и вашему новому члену семьи привыкнуть друг к другу.

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

1. Чем кормили собаку в последнее время, сколько раз в день и какими порциями? Нет ли у нее проблем с пищеварением, нормален ли стул?

2. Сколько лет собаке? Какие прививки ей сделаны? Даты вакцинаций, анализов, профилактики паразитов(внешних и внутренних) и других медицинских процедур. Чем болела собака, были ли у нее травмы?

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

7. Были ли у собаки раньше щенки? Если у собаки позже обнаружатся наследственные болезни, то об этом следует поставить в известность владельцев ее щенков.

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

Как помочь собаке привыкнуть к новым хозяевам?

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая соб

Источник

Как приручить собаку

У 75% владельцев домашних животных выбор пал на собаку. Многие хотят взять себе еще щенка, а другие заводят взрослую собаку. Но в обоих случаях перед будущим хозяином встает вопрос: как приручить собаку? Пока в доме собаки нет, этот вопрос кажется не сложным и в нем нет ничего особенно. Но вот в доме появилась собака, тут-то и появляются некоторые сложности. Самое главное давать себе отчет, что собака не игрушка и живой ваш будущий друг, и ее будущая жизнь теперь зависит от хозяина.

Не забывайте что отныне собака это ваш новый преданный друг и член вашей семьи. Собаке обязательно должно выделяться время. Внимание, любовь. С ней обязательно надо разговаривать. Если вы отнесетесь к собаке как к другу, она тоже ответит вам своей любовью и преданностью, недаром собака считается самым преданным другом.

«Человек собаке друг, это знаю все вокруг» не зря так поется в детской песенке, кроме хозяина у питомца не кого нет. С детьми почти все ЗДОРОВЫЕ собаки любят проводить время и играть, общаются с ними очень хорошо. Не препятствуйте знакомству своего нового друга с другими членами вашей семьи, это поможет ему стать более общительным.

Если вы собираетесь питомца купить у заводчика, то в выборе лучше всего вам поможет специалист, он поможет вам с выбором и какая порода вам подойдет, а какая нет. Бывают и активные породы, которым надо гулять часа по 3 в день, а бывают и менее активный которым хватит 1 часа в день. Если же вы взяли щенка или взрослую собаку с улицы тут конечно будет не много тяжелее, но при соответствующем уходе он станет вам верным другом.

лечение лишая у собаки солидолом
Диагностировать лишай у кошек, симптомы которого похожи на симптомы других дерматологических заболеваний самостоятельно не возможно. Чтобы не навредить питомцу неправильным лечением, его обязательно нужно показать

Собака в доме, первое чему надо приучить собаку это конечно же туалет. Часто слышу вариант, что надо собаку наказывать, так вот так делать категорически нельзя, собака просто потеряет к вам доверия и начнет вас боятся, при том, если даже наказывать животное

Источник

Как полюбить и привыкнуть к собаке

Как привыкнуть к собаке

Обдумывая решение, о том чтобы завести собаку, у человека внутри сразу возникает какое-то разливающееся тепло от предвкушения этого мягкого и теплого комочка. Сразу хочется его потискать и погладить, уткнуться носом в его пушистую грудку и не спускать с рук. Но реальность оказывается более прозаичной, особенно если речь идет о маленьком щенке. Оказавшись у вас дома, он попадает в совсем новую для него среду. Все такое незнакомое, непривычное, да и мамин родной запах так далеко. Если проводить аналогию с человеческими ощущениями, то у щенка начинается стресс. И вот наступает первая ночь.  Для хозяев это самое настоящее испытание, которое пройти с достоинством и терпением могут не все. Постоянный вой, царапанье пола и дверей, не говоря уже о многочисленных лужах, которые щенок оставляет после себя.

Получив такой набор пакостей вместо щенячьих ласк, некоторые начинают идти на попятную. Самое легкое — это просто опустить руки и с мнимой чистой совестью определить новоиспеченного жителя в добрые, но чужие руки. Но разве это честно по отношению к тому, за кого уже несется ответственность? Это маленькое живое существо безгранично доверяет человеку и не может отвечать за свои естественные животные рефлексы. Теперь хозяин заменяет ему маму, и только от него зависит быстрая адаптация домашнего животного в новых для него стенах.

как ставить катетер собаке правильно
Необходимость поставить кошке или собаке капельницу может возникнуть при таких недугах животных, как почечная недостаточность, рвота, острое отравление, понос, после операций, при сильном обезвоживании… Именно поэто

Ласка, забота, доброта – это то, что должно выйти на первый план в общении и обучении щенка. Он своим поведением похож на маленького ребенка, и отношение к нему должно быть соответствующее. Ведь никто не будет злиться на малыша, за то, что он писает, какает и постоянно плачет. Щенку в первое время очень не хватает обычного тепла и сильно раздражает чувство одиночества. Поэтому щенок всякими способами будет пытаться залезть в хозяйскую кровать, чтобы получ

Источник

Как приучать собаку ходить в туалет в доме и на улице

Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, выполнить подобное обучение довольно непросто и для этого необходимо потратить немало усилий и времени. Но в конечном результате вы перестанете раздражаться из-за частых кучек и луж в коридоре или неприятный запах.

Физиологические потребности животного

Это вполне естественно, что собакам свойственна необходимость ходить в туалет, ведь это одна из их физиологических потребностей. Интенсивность подобных походов может варьироваться в зависимости от возраста или состояния питомца, климатических особенностей местности, рациона или индивидуальных особенностей животного.

Учёные считают, что взрослой собаке достаточно 2-3 походов в туалет за сутки, чтобы помочиться. Акт дефекации может происходить 1-2 раза в сутки. Интенсивность мочеиспускания может увеличиться при повышении температуры воздуха, кормлении различными сухими кормами, в холодную погоду или при отдельных заболеваниях системы обмена веществ или мочеполовой системы. Также подобная интенсивность возрастает во время половой охоты или если ваш щенок/собака проводит всё своё время на улице.

Нельзя забывать о такой потребности собак, как мечение своей территории. В этом случае, частота хождений в туалет существенно растёт. Но здесь всё зависит и от возраста домашнего любимца, и от конкретных особенностей его характера и поведения.

Чтобы избежать возможных неприятностей, вы должны заранее продумать расписание выгуливания собаки, учитывая все тонкости из предварительного наблюдения за животным. Не забывайте, что взрослую, здоровую и воспитанную собаку нужно выгуливать к

Источник