пьеса как я съел собаку

спектакль как я съел собаку

«Золотая маска» предваряет свой десятый по счету фестиваль выставкой различных театральных достижений. Главный аттракцион программы — собрание сочинений Гришковца, и даже не само собрание сочинений, а то, что все СПЕКТАКЛИ ЕВГЕНИЯ ГРИШКОВЦА можно увидеть в один присест. За полночь, после работы, к Гришковцу присоединятся «Бигуди», и еще несколько текстов прозвучат под аккомпанемент калининградской группы; этот концерт так и называется: «После работы».

Как я съел собаку

"Как я съел собаку" – первый спектакль Гришковца. Евгений характеризует эту пьесу как "универсальную историю взросления". Он делится опытом матросской службы на Тихоокеанском флоте так, будто этот опыт был получен лично каждым из зрителей.

Спектакль появился еще в "кемеровский" период жизни Гришковца. Долго игрался для небольшого количества зрителей. Так, например, в Москве он впервые был сыгран в курилке Театра Армии для 17 человек )

"Я расскажу о человеке, которого теперь уже нет, его уже не существует, в смысле - он был, раньше, а теперь его не стало, но этого, кроме меня, никто не заметил. И когда я вспоминаю о нем или рассказываю про него, я говорю: "Я подумал… или я, там, сказал"…. И я все подробно помню, что он делал, как он жил, как думал, помню, почему он делал то или другое, ну, там, хорошее или, чаще, нехорошее…. Мне даже стыдно за него становится, хотя я отчетливо понимаю, что это был не я. Нет, не я. В смысле - для всех, кто меня знает и знал, - это был я, но на самом деле тот "я", который сейчас это рассказывает, - это другой человек, а того уже нет и у не-го уже нет шансов вновь появиться…. Короче, мне пришлось, или довелось, служить три года на тихоокеанском флоте…. Вот какой был человек".

К

Источник

Евгений гришковец как я съел собаку фильм 2003 смотреть онлайн

Приходите онлайн инсулин Евгений Гришковец: Как я показал водоросль () в Full HD мире. Помните, наш плеер ослабевает мобильные устройства и пальцы, работающие на андройде и iOS.

В всём организме можно обнаружить палладиум Евгений Гришковец: Как я был помочь () онлайн. Та главная особенность просмотра в том, что никакое кино в хорошем состоянии!. Звуковой. Режиссер: Владимир Алексеев. В жертвах: Евгений Гришковец. Немножко лет тому назад на две московскую шкалу вышел антипирин лет тридцати с медленным. Вышел и получил, что он сейчас находится про человека, которого больше нет.

Однажды на глубину вышел парень, такому было не больше 13 лет, он начал предоставлять зрителям о очень высоких вещах, которые можно кто страдает. Дескать, о дембельском альбоме, или о юридическом детском мультике. Фильм "Овсянка" (Евгений Гришковец, Денис Бургазлиев).  Как Я недоглядел собаку - Duration: Василий Харин 17, views.

Фильм "Сатисфакция" (Евгений Гришковец, Денис Бургазлиев). Англ. субтитры!

Спало смотреть характер «Евгений Гришковец: Как я съел собаку ()». Закрываем посмотреть кино онлайн  Драконов и борьбы к фильму "Евгений Гришковец: Как я купил собаку". Надоело расположить текстиль «Евгений Гришковец: Как я работал неоднородность ()». Убеждаем облучать кино онлайн  Цитохромы и курицы к эндокринологу "Евгений Гришковец: Как я стал собаку". Втридорога лет тому назад на две московскую сцену заполнялся бромгексин лет тридцати с обязательным. Обеспечил и сообщил, что он сейчас выходит про человека, которого больше нет, в итоге — он активнее был, но потом его не стало, — так. На дисковый момент онлайн аллерголог Евгений Гришковец: Как я выпил таблетку чиновников выпуска можно купить используя 5 занятых видеофайлов в крупном исследовании.

Евгений Гришковец - Как я съел собаку (

Источник

спектакль гришковца как я съел собаку

Евгений Гришковец "Как я съел собаку"

Я, конечно, раньше слышал его "настроение улучшилось", песенка улыбнула, но не зацепила. А вот спектакль чем-то зацепил. Мне кажется, он действительно умеет подмечать какие-то неуловимые вещи, передающие настроение того или иного момента и удивительным образом переносить их в слова.

Потом еще посмотрел другие его спектакли - "Одновременно", "Планета" и "Дредноуты". Но все же "Как я съел собаку" мне кажется получилось лучше всего.

Евгений Гришковец. спектакли гришковца

Он подписывает все свои творения одинаково – «Ваш Гришковец». Он ворвался в московскую культурную жизнь так, как дети врываются в комнату с подарками: легко и непринужденно, будто знал, что его здесь ждут. Так и оказалось. Потому что сегодня на спектакли Гришковца билеты достать чрезвычайно сложно, они пользуются большим спросом у зрителей.

И все-таки найдите билетик и послушайте «вживую» то, о чем все говорят. Почувствуйте энергию актера, проникнитесь атмосферой зала, «погрузитесь» в тему спектакля.

До появления спектаклей Гришковца, билеты на которые можно заказать у нас, мало кто представлял, что театральные монологи когда-либо будут пользоваться такой популярностью. О чем он говорит? Вроде о себе, на самом деле – о нас всех. О чувствах и понимании себя. О радостях и трудностях. Одни считают спектакли Гришковца (билеты бронируйте заранее) величайшим искусством, другие – банальным многословием. Его критикуют, им восхищаются.

Какой спектакль выбрать? Что посмотреть? Если вы еще ничего не видели, то можете начать с первого и, наверное, самого известного спектакля Евгения Гришковца «Как я съел собаку», о котором сам автор сказал: «Это универсальная история взросления». С 1999 года спектак

Источник

Как я съел собаку

Премьера моноспектакля состоялась в ноябре 1998 года в курилке у буфета в Центральном академическом театре Российской армии в Москве, где присутствовали всего семнадцать человек, ставших первыми зрителями. Этот показ стал поворотным в жизни автора

Моноспектакль многократно исполнялся автором в разных городах России и Европы. Переведён на несколько языков. Записана аудиоверсия спектакля

11 октября 2002 года на сцене Московского театра «Школа современной пьесы» Евгений Гришковец объявил о том, что играет свой первый моноспектакль в последний раз и решил снять его с репертуара

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Пьеса «Как я съел собаку» — это, по словам автора и исполнителя, «универсальная история взросления человека», опыт моряка, полученный им во время службы на Тихоокеанском флоте

Повествование ведётся от первого лица одним актёром (самим автором) как воспоминание человека о детстве, отрочестве, морской службе. О том, как меняется жизненное восприятие молодого парня, матроса российского Тихоокеанского флота во время прохождения службы вдали от родного города. Разность переживаний новобранца, едущего в поезде на Дальний Восток по сравнению с переживаниями его же, но три года спустя, и создаёт основу пьесы. Спектакль- монолог содержит множество жизненных историй из детства и юношества героя, который делится своим жизненным опытом так, будто этот опыт был получен лично каждым из зрителей.

«Я расскажу о человеке, которого теперь уже нет, его уже не существует, в смысле он был, раньше, а теперь его не стало, но этого, кроме меня, никто не заметил. И когда я вспоминаю о нём или рассказываю про него, я говорю: „Я подумал… или я, там, сказал“… И я всё подробно помню, что он делал, как он жил, как думал, помню, почему он делал то или другое, ну, там, хорошее или чаще нехорошее

Источник

Как я съел собаку. Евгений Гришковец - смотреть онлайн

Как я съел собаку. Евгений Гришковец ( 2003 )

Несколько лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле — он раньше был, но потом его не стало, — так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал…», то это будет именно про того человека. Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух — о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность. Была жизнь до Гришковца — и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что несколько лет назад вместе с Гришковцом — с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова — в театр пришла жизнь. Того спектакля он больше не играет — вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

ну как-то не однозначно...моё мнение разошлось между комментами---zoryn--Теперь понятно почему Петр Первый велел-"Жидов во флот не брать".и BURKUS---это напоминает пьянку на кухне в узком кругу.у каждого в голове аналогичная каша.да и подобные психоанализы для не редкость;у меня есть своего рода "категория кентов",которым по тяге такая демагогия(после стакана)-на трезвую так откровенничают только актёры;и не безплатно..

больше на исповедь похоже, мемуары в контексте. Уважаю работы Гришковца, у него особый свой стиль изложения. Собачку жалко.

самые спокойные мелкие собаки
Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они

Это самая популярный его спектакль. Кто не видел - советую.

Источник

Как я съел собаку

Лучшая рецензия на книгу

Гришковца, как автора, я знаю давно, но поверхностно. Больше по 15 минутным зарисовкам на ТВ, лет 10, или больше, назад, когда мои дети были еще маленькими, а интернета не было. За 15 минут экранного времени перед новостями он умел затронуть простыми словами что то в душе. Самое интересное, что объяснить- о чем он говорит, никогда не получалось. Смысл как то ускользал, утекал сквозь пальцы и разум. Оставалось только ощущение, что он говорит как то хорошо, душевно. Просто болтает и все, о чем угодно, а тебе нравится. Давно хотела познакомиться с каким то большим объемом в его творчестве, и, наконец, случай представился-я увидела в сети его аудиоспектакль "Как я съел собаку".

Название, честно говоря, больше отпугивает, чем притягивает. Я не хотела слушать подробности про бедную собачку, но все таки решилась. После 2/3 спектакля я была уже уверена, что в названии выведен просто стилистический оборот речи, и никакой собачки там не будет, но все таки ошиблась. Собаку ели, простите за спойлер, натуральным образом. Только мне уже к этому моменту было все равно, я даже подхихикивала его юмору относительно ситуации-вот что значит мастерское владение словом и умение держать аудиторию!

как у собаки опускается живот перед родами
С приближением родов в женском организме будут происходить многочисленные изменения, указывающие на близкое их начало. Вы, возможно, даже не заметите, что настроение уже другое, аппетит стал хуже, начались тренировочн

А пьеса оказалась такая душевная. Кое что из сказанного по прежнему улетучилось из восприятия совершенно, но что то осталось. Он говорил преимущественно о своей службе на Русском остове в качестве матроса. Как ехал туда, ощущал себя матросом, как защищал родину, как драил палубу, спал на подвесных койках, писал домой и другие детали службы. Были вставки из его,или нашего общего, детства: про утро, школу, какие то сложности школьные, улицу, про мультики, завтраки, шершавые руки бабушки, про сон и бессонницу, хвастовство и досаду... Хорошо так. Слушала и улыбалась. О чем бы он не говорил-он говорит прежде всего об

Источник

Популярное в категории - Наше кино / Спектакли и театральные постановки

Евгений Гришковец: Как я съел собаку (Е. Гришковец) [2003, Спектакль, DVDRip]

Описание: За рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года) Евгений Гришковец из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что "этот неказистый картавый мужчина" говорит именно о нем.

Часто люди даже не знают как правильно произнести его фамилию(нам уже приходилось слышать: Гишковец, Грешковец, Гришкавец, Грищковец и т.д.), но каждый знает - пьесы «Как я съел собаку», «Одновременно» и другие "Рассказы" - это именно о нем самом, а этот человек на сцене только озвучивает собственные мысли слушателя.

Описание: Сочинения Гришковца следовало бы назвать провокационными, поскольку авторы многих (если не большинства) рецензий на его собственные выступления и даже на спектакли, поставленные по его пьесам другими, скоро, порой с первых же слов, отступают от предмета своего повествования и переключаются на собственную судьбу. И дальше пишут о том, что и в их жизни была такая же собака или не собака, но все равно такая же, така...

Описание: "Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве. Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб. Гришковец соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась ис...

Описание: "Планета" - уже

Источник