вывих сустава у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Вывих сустава у собаки

Вывих – наиболее частый диагноз, поставленный владельцами своей внезапно захромавшей собаке или кошке. И не важно, что при этом иногда трудно даже понять на какую из лап пациент хромает. И хромает ли вообще. Но слово «вывих» как-то у всех на слуху и в сознании.

Вывих – патологическое (то есть не нормальное, нарушающее функцию органа), чаще обратимое, нарушение анатомического расположения органа. Чаще всего термин «вывих» употребляется применительно к суставам, хотя бывают вывихи глазного яблока.

Под вывихом сустава (любого) подразумевается нарушение его строения вследствие взаимного смещения образующих сустав костей без нарушения их целостности. Вывих всегда сопровождается повреждением мягкотканных структур сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям функции органа – и отдельного сустава, и всей конечности.

Каковы его причины, симптомы, опасности? Так ли часто случаются вывихи на самом деле? И что делать, если вывих на самом деле есть? На эти и другие вопросы в простой и понятной форме постараемся ответить.

Причин вывихов может быть несколько. В основном различают травматические и врожденные вывихи. Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий, поэтому основными причинами травматических вывихов являются автотравмы, падения с большой высоты, столкновения с препятствием на большой скорости, застревание конечности во время движения, буйные игры. На

Источник

Создание сайтов на Wordpress. Копирайтинг на русском, английском, арабском, итальянском, испанском, греческом, немецком: тексты на иностранных языках пишут нейтивы. Продающие тексты, SEO, Интернет-маркетинг, продвижение сайтов.

Вывих коленного сустава у собак

Купили вы щенка – вроде бы здоровый, подвижный; растёт вам на радость. И вот, после 4 месяцев, собачка вдруг захромала. Естественно, вы обращаетесь к ветеринару – а вам ставят диагноз “вывих коленного сустава” или как его ещё называют Patella Luxation. Что делать? Почему возникло это заболевание? Вроде бы собака не травмировалась, её (Боже упаси) никто не бил. И вдруг – вывих! Какое лечение предпринять – консервативное или оперативное? Все эти вопросы мучают владельцев. Конечно же, ветеринар вам даст рекомендации, назначит курс лечения. Но всё-таки вы – хозяин собаки и тоже хотите знать что же произошло в организме щенка. Почему вдруг на ровном месте ваш питомец вывихнул лапку?

Давайте для начала выясним что же подразумевают под данным диагнозом. Вывих коленного сустава – это очень распространённое заболевание. Оно может возникать по следующим причинам:

1. Наследственность. Это тот самый случай, когда собака никак не травмировалась, а вывих каким-то образом всё равно получился. Начинает проявляться такая разновидность заболевания с 4 месяцев, реже – в 2-3-недельном возрасте, когда щенки начинают ходить. Во избежание последующих случаев заболевания у потомства, собак с такой наследственностью к вязкам не допускают.

2. Травма. Собака неудачно спрыгнула, упала с высоты, подралась с другой собакой и т.д., вследствие чего получилась травма коленного сустава.

На рисунке очень хорошо видно, что происходит с суставом. При неправильном положении пателла (связка) растягивается и выходит из желобка, тем самым лишая суста

Источник

Вывих у собаки

Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. Может быть и так, что цена лечения покажется высокой, но нужно понимать, что любая порода, в том числе и той терьер, требуют специальной диагностики для определения серьезности имеющейся проблемы, что позволяет предложить правильное лечение.

Данная статья представлена для ознакомления с этой неприятной ситуацией и дает ответы на часто задаваемые вопросы тех, у кого в доме есть щенок, собака мальчик или девочка и кто хочет быть готовым к любой ситуации, в том числе и такой, при которой появляется вывих.

В качестве основного признака проблемы выступает отказ животного наступать на поврежденную лапу. Может меняться форма сустава и принимать неестественное положение, а также конечности могут быть разными по длине, что сразу бросается в глаза. В случае с растяжением связок форма может не меняться, но появляется припухлость.

Ветеринару потребуется сделать рентген, чтобы на снимке увидеть направление вывиха и убедиться в отсутствии или наличии перелома, при котором лечение может не быть консервативным, а будет вероятность хирургического вмешательства.

Если у собаки хромает лапа иногда или постоянно, велика вероятность наличия серьезной проблемы, причиной которой является травма конечности. В этом случае не стоит медлить с походом к ветеринару, который проведет предварительный осмотр собаки и составит анамнез, чтобы понять, с чем приходится иметь дело. Проводится анализ крови, причем не только общий, но и биохимический, а также берется моча на анализ, чтобы понять, что стало причиной и каким лечением лучше всего воспользоваться. Может понадобиться рентген, компьютерная томография и МРТ, поэтому стоимость обс

Источник

Вывих сустава у собаки – виды, причины, признаки, первая помощь, лечение

Содержание:

Ваш питомец здоров и весел, бегает, резвиться на свежем воздухе. Но вдруг внезапно вы замечаете, что собака захромала, с трудом опирается на лапу. Вы задаётесь вопросом, что же с ней произошло? Может быть, это вывих или растяжение связок? Что делать и какое лечение предпринять? Подобные вопросы беспокоят многих владельцев собак, оказавшихся в подобной ситуации. Попробуем разобраться в проблеме.

Что такое вывих? Виды вывихов у собаки.

Давайте выясним, что же такое вывих? Вывих ― это смещение суставных поверхностей костей без нарушения их целостности, при котором могут повреждаться суставная капсула и весь связочный аппарат, а также нарушаться функции конечности. Вывих часто сопровождается растяжением или разрывом связок.

Причины вывихов у собаки

Признаки (симптомы) вывихов у собаки

Что делать, если у собаки вывих сустава? Первая помощь

На повреждённый сустав приложите лёд на 20-30 минут. Можете воспользоваться продуктами из морозильной камеры, предварительно завернув их в полотенце.

Что сделает врач? Лечение

Если вы обратились вовремя (в течение 24 часов), проводится закрытое вправление сустава и фиксация при помощи иммобилизирующей повязки. Для предотвращения развития инфекционных заболеваний могут быть назначены антибиотики.

Важно знать! Вправление сустава нужно произвести в максимально короткий срок, т.к. в течение 1-2 дней после получения травмы в полости сустава образуется плотный сгусток крови, мешающий закрытому вправлению. Также за это время может произойти повреждение суставных поверхностей и окружающих мягких тканей.

Если закрытое вправление произвести невозможно, делается открытое вправление хирургическим путём (операция). Вправление вывихо

Источник

Что делать, если у собаки вывих?

Вывих у собак – это не нормальное, но чаще обратимое нарушение расположения органа. Чаще всего этот термин употребляется применительно к суставам.

Между тем, у собак бывают и вывихи глазного яблока. Под вывихом любого сустава подразумевается смещение костей, образующих сустав, без нарушения их целостности. При этом травма всегда сопровождается непременным повреждением мягких тканей сустава: рвутся связки, кровеносные сосуды, сухожилия прилегающих мышц, капсула сустава. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям не только функций сустава, но и всей конечности.

Причины вывихов у собак

В основном у собак происходят врожденные и травматические вывихи. Врожденные развиваются вследствие неправильного строения сустава, то есть генетического брака. Эти патологии часто распознаются случайно и уже довольно поздно – в 6–8 месячном возрасте и старше.

Чаще всего встречаются врожденные вывихи локтевого сустава, коленной чашки (особенно у собак карликовых пород), не полный вывих тазобедренного сустава. Для вывиха здорового сустава нужно значительное усилие, поэтому травматические вывихи происходят в результате:

Чаще всего травматические вывихи встречаются в области локтевого и тазобедренного суставов а также коленной чашечки. Бывает и некий средний вариант вывиха. Незначительная травма для здорового животного приводит к вывиху генетически предрасположенного, недоразвитого сустава. Чаще всего так происходит вывих при дисплазии тазобедренных суставов, а также вывихи шейных позвонков и коленной чашки у собак карликовых пород.

Признаки вывихов суставов у собак

лечение собаки от кожных паразитов
Некоторыми паразитарными заболеваниями собака заражается от других домашних животных (например, овца является хозяином 88 видов гельминтов, а корова - 55) и даже от человека (так называемые протозойные заболевания).

При врожденном вывихе основным признаком является хромота, а при травматическом — полное отсутствие возможности опереться на конечность. Животное после травмы скачет на трех лапах, а при внешнем внимательном ос

Источник

Собака вывихнула лапу - Что делать?! Советы ветеринара

Одной из самых серьезных травм, получаемых нашими собаками в течение жизни, является вывих суставов. В случае вывиха, кости, образующие сустав, смещаются, что сопровождается нарушением целостности прилежащих тканей. Рвется капсула сустава, кровеносные сосуды, связки, сухожилия. Все это неизбежно приводит к нарушению функции конечности.

Внимание! Собаку с подозрением на вывих сустава, необходимо показать специалисту как можно быстрее! Пройдет день-два, мышцы сократятся, а в суставе начнут рубцеваться ткани. В этом случае собаке гарантированно предстоит операция.

Чем больше пройдет времени с момента вывиха, тем сложнее вправить сустав. А дней через двадцать-тридцать спасти конечность практически невозможно.

Рентгеновский снимок локтевого вывиха у собаки Если подобная неприятность произошла с вашей собакой, необходимо немедленно оказать первую помощь

Вывих может быть врожденным или полученным в процессе сложных родов и приобретенным. Говоря о врожденных вывихах, следует отметить, что приводят к ним чаще всего генетические нарушения, влияющие на правильность строения суставов. Чаще всего врожденными бывают вывихи тазобедренных суставов. Сразу распознать вывих, а особенно подвывих сустава у новорожденного щенка практически невозможно.

Проявляется и становится заметной патология позже, месяцам к шести. Щенок в это время растет и активно набирает вес, что значительно усугубляет ситуацию. Врожденные вывихи прямо или косвенно связаны с врожденной дисплазией или слабостью опорно-двигательного аппарата. Так как врожденные вывихи относятся к наследственным патологиям, в разведение не допускаются собаки, имеющие нарекания по опорно-двигательному аппарату.

кот друг собака человека
Стою на рынке в очереди за продуктами. Торгуют курами и их составляющими, как-то: ножки, крылышки, бедра и т.п. Передо мной мужичок просит наложить в полиэтиленовый пакет крылышек. Продавщица накладывает ему полный пакет

Врожденные вывихи операбельны, как и дисплазия. Прогноз зависит от того, в каком состоянии находятся суставы. В самых сл

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник