пастушьи собаки всех пород

собаки в Германии

Поскольку вот уже три недели я являюсь счастливой обладательницей собаки, живущей в Германии, решила написать об особенностях содержания собак в этой стране.

Для начала немного статистики: в Германии живет около пяти миллионов собак. Около 2/3 собак - породистые, 1/3 - помеси. Среди пород лидируют немецкие овчарки, на втором месте - таксы, за ними следуют всевозможные терьеры, лабрадоры/ретриверы, всякая мелочь и пастушьи собаки. Собаки живут в 13% всех немецких хозяйств.

Итак, первое, что бросается в глаза при въезде в Германию - здесь нет бродячих собак. Все бездомные собаки отлавливаются и попадают в приюты, где они и живут, пока их не приютит какая-нибудь добрая душа, или же до конца дней своих. Приюты есть во всех более или менее крупных городах (свыше 500 приютов, зарегистрированных в Немецком обществе защиты животных, плюс частные организации). Сюда же попадают домашние животные, которых по тем или иным причинам отдают их хозяева.

Если хочешь завести собаку, прежде всего надо узнать, а имеешь ли ты, собственно, право? Проблема в том, что собаку можно держать далеко не во всех квартирах: поскольку большинство людей живет в съемных квартирах, нередко бывает так, что хозяин квартиры против домашних животных. Можно найти квартиру, где разрешено держать собак, но это, к сожалению, не самая простая задача. Немудрено, что 2/3 владельцев собак живет в собственных квартирах/домах...

Предположим, с жильем проблем нет, а желание завести собаку есть. Где взять собаку? Здесь три варианта: можно приобрести породистого клубного щенка у заводчика, найти породистую или не очень псинку по объявлению в интернете или в местной газете или же обратиться в приют. Сейчас в интернете есть огромные базы данных приютских животных ( www.tiervermittlung.de, www.zergportal.de ), где

Источник

Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на конец 2012 года в федерацию входят национальные кинологические организации 87 стран (по одной организации от каждой страны), в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

Американский кинологический клуб (AKC —  American Kennel Club) — крупнейшая в США организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. В США в АКС зарегистрировано около 900 тыс. собак.

Канадский кинологический клуб (СКС — Canadian Kennel Club) — был зарегистрирован как национальная кинологическая некоммерческая организация в 1887г и первые несколько лет тесно сотрудничал с AKC. Окончательное разделение стандартов, правил и положений произошло к 1915г. CKC является основной кинологической организацией Канады и в настоящее время признает 175 пород.

Британский кинологический клуб (KC(UK) —  The Kennel Club of UK) — крупнейшая в Англии организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. Основанный 4 апреля 1873 года, клуб является старейшим в мире.

Национальный кинологический совет Австралии (ANKC — Australian National Kennel Council) — первое заседание состоялось в 1958г, на котором был сформирован Австралийский Национальный Кинологический Совет из 8-ми комитетов и принят устав. Совет был наделён полномочиями выступать только в качестве координирующего и рекомендательного органа. В настоящее время действуют 20 комитетов и рабочих групп.

Кинологический клуб Новой Зеландии (NZKC —  New Zealand Kennel Club) — был создан в 1886 году и существует в первую очередь, как организация владельцев собак, к

Источник

Пастушьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Пастушьи породы собак

С началом развития скотоводства, неизменным помощником у человека служила собака. Постоянный спутник, она не только помогала пасти стада, но и охраняла их от нападения диких хищников. Изначально всех пастушьих собак называли овчарками. И лишь спустя много веков были определены пастушьи породы собак.

Как правило, это собаки среднего размера, выносливые, мускулистые с правильным телосложением. Они хорошо развиты физически и способны выдерживать большие нагрузки. Собаки покрыты густой шерстью, защищающей от непогоды и зноя. Их рабочие качества, такие как выносливость, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину и недоверие к посторонним, сохраняются из поколения в поколение.

Пастушьи собаки наделены великолепным охотничьим инстинктом. Охраняя стада и в случае крайней необходимости, пастушья собака способна преследовать хищного зверя, а также противостоять ему. Находясь в отдаленных местах выпаса, охранная собака с успехом принимала участие в охоте на дичь, чтоб утолить голод своего хозяина. Дар преследования сохранен у данной категории собак доныне.

Венгрия. Родина трех пастушьих пород: пули и командора – длинношерстных охранников стада, не боящихся непогоды. И относительно молодой породы – пуми. Это потомок пули и померанского шпица. Пуми используется не только в охране скота, но и в качестве сторожевой собаки, а также как истребитель грызунов.

Швейцария. Родина четырех видов непревзойденных швейцарских овчарок, имеющих идентичный окрас - триколор. Это чистопородные пастушьи собаки, чьи качества сохранены в неизмененном виде от далеких предков до современного периода, благодаря умелой работе селекционеров.

Келпи обладают генетически обусловленными качествами, которые отличают их от других собак. Наиболее интересным, являетс

Источник

Названы самые умные породы собак

23

Биолог-бихевиорист Франс де Ваал утверждает, что люди склонны судить о животных сквозь призму собственных представлений об интеллекте и потому часто ошибаются. Он совершенно прав — именно поэтому простого способа оценить интеллектуальный уровень породы собак не существует. Эту проблему решил в 1990-м году психолог Стэнли Корен, проведя масштабное исследование практически всех пород. В первую категорию исследователь выделил собак с превосходными способностями к обучению: они понимают команды менее чем за 5 повторений, а исполнение команды с первого раза возможно в 95% случаев. Ищете себе надежного и умного друга? Присмотритесь к псам из этого списка, пишет «Фрешер».

Австралийцы специально выводили пса, который будет способен управляться с большим стадом овец в разных условиях. Такая нагрузка требует высокого интеллекта: пастушьи собаки отлично поддаются дрессировке и моментально понимают приказы хозяина.

Трудно поверить, но этот массивный пес с внешностью первоклассного бойца, очень умен. Сочетание интеллекта и силы делает ротвейлеров идеальными служебными собаками.

Маленькие собачки обычно воспринимаются слабыми, трусливыми и недалекими созданиями. Папильон совсем не таков: пес умнее, сильнее и даже жестче, чем кажется. Собака очень быстро учит новые команды и способна не дрогнув хвостом броситься на защиту хозяина.

Идеальная собака для семьи с детьми. Лабрадоры прославились своим добродушием, но в неприятной ситуации песик покажет себя сильным и беспощадным бойцом. Высокий уровень интеллекта позволяет использовать лабрадоров в полиции — они быстро обучаются и легко адаптируются к новым условиям.

Шотландскую овчарку часто путают с колли. Породы и в самом деле похожи, но шелти умнее и организованнее сородичей. Декоративная внешность не помеха бойцовскому характеру: шелти с

Источник

Пастушьи породы собак

Как только люди сумели одомашнить разных животных требующих постоянного выпаса, их незаменимыми спутниками стали собаки. Они не просто помогали пасти стада, но ещё и охраняли их от нападения хищников. Сначала большинство пастушьих собак классифицировали в группу к рабочим породам и только спустя много столетий были определены пастушьи породы собак. Эта группа была создана в 1983 году.

Хотя сейчас большинство пастушьих пород никогда даже не видели овец и теперь являются простыми домашними питомцами, они продолжают сохранять все качества характера и поведения своих далеких родственников собак пастухов. Пастушьи породы собак отличные компаньоны и хорошо ладят с детьми, они всегда рады проявить свои прирождённые инстинкты.

Бордер-колли

Пастушьи породы собак представлены многочисленной группой, но в ней также выделяют самых лучших и популярных. Очень часто среди них называют породу бордер-колли, Великобритания. Это настоящий трудоголик в собачьем мире, который ценится за свой необычайный интеллект, природные инстинкты, преданность и сильные рабочие способности. Нужно подчеркнуть, что собака этой породы бывает чрезвычайно энергичной и спортивной, что требует постоянного активного выгула и игр.

Австралийская пастушья собака

Популярной породой является австралийская пастушья собака, что была выведена в Австралии с целью выпаса скота по пересеченной местности на большие расстояния. Как и другие пастушьи породы собак эта имеет высокий уровень энергии, преданности и интеллекта. Она будет защищать своего владельца и имущество очень яростно. Сегодня австралийская пастушья собака используется в спортивных мероприятиях и часто описывается как смелая, верная и трудолюбивая.

Колли

какие анализы сдать если укусил клещ собаку
В весеннее время, а также летом в траве и на деревьях встречаются клещи, представляющие высокую опасность для домашних любимцев.

Когда возникает опасность для жизни собаки

Дело в том, что клещи являются перено

Обязательно следует отметить замечательных собак породы колли, Шотл

Источник

Продолжительность жизни средних собак составляет около 18 лет. Благодаря средним размерам, суставы и сердечно сосудистая система не изнашиваются так, как у гигантов.  А процент получения травм, намного ниже, нежели у мелких пород.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

Использование: В основном используется как пастушья. Может исполнять спасательные и охранные функции. Прекрасно находит наркотики.

Физические нагрузки: Обязательны регулярные физические нагрузки. Лучше всего давать ей бегать на открытой местности (более 50 километров за день).

Болезни: Часто подвергается почечным болезням, может иметь проблемы со зрением. Собаки мраморного цвета могут быть слепыми или глухими. Поэтому у щенков мраморного цвета нужно проверять слух и зрение. Австралийские овчарки, имеющие красный окрас, плохо переносят открытое солнце.

гной из заднего прохода у собаки лечение
Выделения из анального отверстия у пациентов колопроктологического профиля наблюдаются относительно часто. Данный симптом может проявляться эпизодически, в виде примеси соответствующего характера к калу, а может и

Австралийскую овчарку вывели в США в 1800-х годах двадцатого столетия в результате скрещивания пиренейской овчарки с разнообразными породами овчарки колли (бордер-колли, колли и смитфилд-колли). Хотя овчарка называется австралийской, но вывели ее не в Австралии. Мест

Источник

30 редких и экзотических пород собак

В мире так много уникальных пород собак, которых вы никогда не встретите в местном парке. Многие из них находятся под угрозой исчезновения. Мы вас сегодня знакомим с тридцатью интересными разновидностями домашних любимцев.

Тибетский мастиф

Этот комок меха остаётся верным защитником монастырей и домов в Тибете ещё с античных времён. Собаки с толстым защитным слоем и весом от 45 до 80 кг адаптированы к суровым зимам в Центральной Азии.

Денди-динмонт-терьер

Этих собак вывели в Шотландии в 1700-х годах. Порода представляет собой смесь скай-терьера и скотч-терьера (шотландского терьера), что придаёт собаке уникальный вид. Фермеры и цыгане использовали её для охоты на крыс и барсуков из-за коротких ног. Животное сохраняет статус редкостного, ежегодно регистрируют лишь несколько сотен единиц.

Леонбергер

Эти пушистые звери представляют собой помесь ньюфаундленда, сенбернара и пиренейской горной собаки. Вес взрослой особи достигает 80 кг. Согласно легенде, их вывели, чтобы получить собаку, похожую на льва, украшающего герб в родном городе Леонберге, Германия. После Второй мировой войны сохранились лишь восемь этих нежных гигантов.

Португальская водяная собака

Эти собаки известны красивыми локонами и удивительной приспособленностью к воде. Первоначально их разводили на побережье Португалии и использовали, чтобы загнать рыбу в сети, восстановить утраченные снасти и обменяться посланиями между кораблями. В 1930-е годы порода оказалась на грани исчезновения, пока богатый португальский купец не запустил программу по их разведению, хотя они по-прежнему остаются редкостными.

Лёвхен (Löwchen), львиная собака

Лёвхен (Löwchen) в переводе с немецкого языка означает «львиная собачка». Это одна из самых редких пород на планете, чья история уходит в 1442 год. Вели

Источник