когда можно проглистогонить щенка после прививки

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Инфекционные заболевания легче предупредить, чем лечить - это знают все. Без прививок иммунная система собаки не будет достаточно быстро реагировать на инфекцию, а последствия инфекционного заболевания, перенесенного собакой в раннем возрасте, сказываются всю жизнь. Иногда можно услышать мнение, что прививки делать не нужно, собаки обладают врожденным иммунитетом. Как аргумент приводят уличных собак: никто их не прививает, но род их не кончается, выживает сильнейший и передает эту жизнестойкость своему потомству. Но достоверные данные о продолжительности жизни бродячих собак отсутствуют. Вполне возможно, что век их совсем невелик, а не переводятся они, потому что рождается их очень много и некоторым счастливцам удается дожить до преклонных лет (но все же думается, таких немного). Одним словом, прижав к сердцу долгожданную и (подчеркнем) единственную на долгие годы собаку, подумаем о риске. Если щенок заболеет, то угрызения совести, слезы и переживания вам точно обеспечены. Поэтому гораздо разумнее обеспечить иммунитет щенка, не полагаясь на везение.

Домашние животные приносят нам радость, «заряжают» позитивной энергетикой, снимают стрессы и усталость, и, как бы громко это не звучало, - спасают жизни людей.

А чтобы жизнь вашего питомца была долгой и здоровой, необходимо вовремя и правильно делать профилактические прививки. Вакцинация поможет выработать в организме животного иммунитет против наиболее опасных и распространенных инфекций.

Первую научно продуманную попытку предупредить инфекционное заболевание человека (натуральную оспу) сделал два столетия назад английский врач Дженнер, введя в организм человека вирус коровьей оспы (vaccinia). Столетие спустя Луи Пастер сформулировал фундаментальный принцип вакцинации: для создания иммунитета против возбудителей инфекционных заболеваний можно применять препараты из тех же, но определенным образом,

Источник

Басенджи, здоровенный кобель. Я, нерадивая хозяйка, прошляпила, что заканчиваются через неделю прививки. За ДВЕ недели до прививки положено глистогонное. Почему положено - никто мне никогда не объяснял. Глистогонное дала, НО: либо собака ходит неделю без прививки, выжидая две недели после глистогонного, либо прививку делаем не дожидаясь двух недель после глистогонного. Что выбирать?

Comments

Наличие паразитов здорово повышает риск аллергической реакции на вакцину. Так что соглашусь с предыдущим комментом. Правильнее собаку проглистовать, выждать 10 дней и только потом привить.

не вет, но пытал врачей, прививки +- 2 недели не играют особо роли, антитела уже выработаны, просто прививками усиливается действие... глистогонить надо, собака же на выгул выходит... так что ждите дней 10 после глистогонки и прививайте

ну я стараюсь по паспортам своих прививать, но слышал что да, месяц тоже можно по обстоятельствам, главное не мешать с глисто и блохогонками, токсичные они...

Я вас поняла, спасибо. Но у этой дикой собаки ещё ни разу в жизни не было аллергии НИ НА ЧТО, в том числе и на вакцину. На улице ничего не подбирает. НИКОГДА. А прививку я могу сделать только в выходные, ибо работаю. Походит без прививки неделю, ок, СПАСИБО!

неделя минимум, обычно 10 дней выдерживают.. аллергия к слову может возникать внезапно (токсичны гистаминные выделения, препараты плюс вакцины, лучше перебдеть...)

ИМХО риск получить бешенство очень близок к нулю, тем более - у городской собаки, тем более - у привитой. Не думаете же вы, что иммунитет ровно через 7 дней возьмет и кончится?

Лучше сделать прививку собаке с глистами (возможно), и получить осложнения, чем подождать пару недель, которые НИЧЕГО не меняют в работе прививки. Так что ли?

особенности и характер собаки
Маленькая коренастая собачка с милейшей мордочкой и большими грустными глазами – все это о представителях породы мопс. При взгляде на животное многим может показаться, что это медлительный увалень, который любит посп

да, глисты тоже вырабатывают токсины, потому и рекомендуют глистить сначала, прививки действи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

сколько раз в день кормить щенка кане корсо
Как описывают представителей данной породы – крепкие, мощные, но элегантные собаки, бесстрашные охранники и преданные друзья. Кане-корсо довольно крупные животные и требуют особого питания. Правильный рацион обеспеч

А

Источник

Прививки щенка - график прививок по возрастам и сезонам

Теперь вам не нужно выискивать отдельные сведения о собачьих вакцинах и прививках. В этой статье собран полностью весь график прививок, который нужно сделать каждой собаке, а так же рекомендации по подготовке и уходе за собакой после вакцинации.

График прививок собак

1-ю прививку стоит делать щенку в 1,5–2 месяца. Чаще всего щенку ставят прививку именно в 2 месяца, так как до этого времени у него еще вырабатывается иммунитет, который ему передала мать, но если щенок рано отлучен от матери или вовсе был вскормлен искусственно, то прививку можно делать в 1,5 месяца. Обязательно нужно сделать эту прививку от чумки – ведь от этого заболевания щенки погибают очень часто. Самая качественная вакцина – «Нобивак», более дешевые вакцины слабее и не так эффективны.

3-я прививка собакам ставится, когда у них полностью сменились молочные зубы. Это примерно через 6 месяцев. Необходимо поставить щенку прививку от бешенства после смены зубов.

Этот график вакцинаций является примерным, усредненным графиком. В разных ветеринарных клиниках промежутки между прививками незначительно варьируются.

Важно отметить

Перед каждой прививкой, за 10-14 дней до запланированной даты вакцинации собаки, нужно обязательно вывести глисты у вашей собаки при помощи глистогонных средств типа «Дронтала».

После прививки, первые 3 дня собаку не стоит нагружать и тревожить, а последующие 10 дней она может быть слегка вялой и апатичной, не стоит об этом волноваться, это реакция на вакцину. Незначительное повышение температуры – также нормальное явление.

После 2-й прививки со щенком уже можно гулять и отпускать играть с другими домашними здоровыми

Источник