что едят собаки породы шпиц

Шпицы – разновидности породы

Вы живете в небольшой квартире, но вы или ваши дети мечтают о собаке? В таком случае вам нужно выбрать «компактного» питомца, дружелюбного и умного. Под это описание в точности подходит шпиц. Если вы будете относиться к новому обитателю дома с любовью и заботой, то очень скоро это животное станет не только вашем другом, но и любимцем всех ваших друзей.

Предок под названием «шпицхунд» появился еще в 1450 году, но работы по селекции начались намного позже – в 18 веке. В общем, можно сказать, что этой породе характерна длинная шерсть, хвост закручен к верху, габариты предельно компактные, уши торчат, нос заострен. Отдаленно можно сказать, что это животное напоминает лису. Специалисты утверждают, что шпицы по своим внутренним качествам похожи на волков – у них хорошо развито чувство стаи. Эти животные не очень хорошо поддаются дрессировке. Не ждите 100% послушания. Этот вид выведен скорее для удовольствия и умиления хозяев, нежели для сторожевых или охотничьих целей.

По форме шпиц напоминает квадрат небольших размеров. Шерсть очень густая: есть прямые длинные волоски и густой короткий подшерсток. Голова

очень похожа на лисью: лоб плавно переходит к вздернутому носу. Уши торчат, шея короткая, лапы короткие вертикальные. Главная особенность этих собак – мягкая шерсть, которая не кудрявится и не образует проборы из-за большого количества «стоячего» меха. Шпицы делятся на 2 типа: немецкого или померанского.

Такую группу, как немецкий шпиц разделяют еще на несколько подгрупп: большую, среднею и малою. Большой шпиц больше имеет характер сторожевой собаки: они куда спокойнее более мелких особей. Чаще встречается немецкий шпиц разновидности Вольфшпиц, по сравнению с померанским, это гигантская собака (до 55 см). Имеет волчий окрас, появилась в Германии.

Большой шпиц может быть белым, коричневым или черным

Источник

Чем и как можно кормить померанского шпица?

Померанский шпиц – маленькая собачка, у которой нередко возникают проблемы с полноценным перевариванием пищи. Поэтому ее кормление – вопрос не всегда простой.

Кормление щенка померанского шпица

Забрав щенка у заводчика, поначалу лучше его кормить той же пищей, которую он получал с рождения. Переводить на любые другие корма малыша нужно постепенно. Кормить щенка до 3 месяцев нужно 4-5 раз в день очень маленькими порциями. К полугодовалому возрасту малыша кормят уже трижды в день и, начиная с 7 месяцев, переводят на двухразовое питание.

Объем порций при этом постепенно увеличивается. Поначалу в рацион щенка входит много молочных продуктов: на молоке варятся каши, дается творог и кефир. Однако по мере взросления, молочные продукты дают все реже, постепенно выводя их из меню.

Щенку можно давать жевать мягкие косточки и хрящи (говяжьи или бараньи). Это не только развивает жевательный аппарат, помогает вовремя избавиться от молочных зубов, но и позволяет щенку получить дополнительные минеральные вещества. Каши лучше всего варить из гречки, риса и овсяных хлопьев. Рыбу нужно давать без костей.

Кормление померанского шпица натуральными продуктами: примерный рацион питания

Не смотря на свои игрушечные размеры, померанский шпиц – тоже хищник, и потому его рацион наполовину должен состоять из продуктов животного происхождения. Суточная норма мясных продуктов рассчитывается из учета 25 грамм на 1 кг веса собаки. Лучше всего если это будет говядина, телятина или курица.

К мясу необходимы каши и овощи. Каши варят из гречневой и рисовой крупы. Иногда полезен геркулес. Самые разнообразные овощи можно давать как в сыром виде (салаты с маслом или сметаной), так и вареном в виде рагу. Ни в коем случае нельзя шпицам давать кости, как птиц, так и любых других животных.

Источник

Вы здесь

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц – одна из самых древних пород Европы. Утверждают, что шпиц произошел от торфяной собаки, которая жила еще в каменном веке. Насколько это достоверный факт, к сожалению, проверить невозможно. Эта порода стала основой для развития многих других маленьких пород.

Человек, который готовится приобрести немецкого шпица, должен быть готов к тому, что активность и энергия собаки будет заполнять его дом, и даже перетягивать все внимание семьи на себя. Шпиц считается «диванной собакой», но вместе с тем неплохо себя чувствует в загородном доме, на природе.

Характеристика породы: немецкий шпиц

В смешанном виде окраса обычно основным цветом является белый, а его цветные пятна (черные, оранжевые, коричневые) должны быть равномерно распределены по всей шерсти.

Про немецкого шпица легко можно сказать: маленький, да удаленький. Это довольно гармоничная порода, которая формировалась не одно столетие.

Ножницеобразным или клещеобразный прикус зубов. Зубы покрывают губы черного цвета. На морде собаки не должно быть никаких складок или морщин.

Маленькие размеры породы помогают собаке двигаться легко и плавно. Если проследить за собаками немецкого шпица на прогулке, может создаться впечатленье, что они ходят, практически не касаясь земли. А его торчащие уши, веселая мордочка и загнутый хвост создают невероятно трогательное и веселое существо, которое способно поднимать настроение одним только своим внешним видом.

Главной отличительной чертой характера немецких шпицев является острый ум. Эти собаки очень легко поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды и слушаются своего хозяина.

Немецкий шпиц очень верен, если его правильно воспитать, то он будет реагировать и исполнять команды только своего хозяина. Даже лаять может только по его команде. Вместе с тем, он является прекрас

Источник

Вопрос-ответ

Подскажите, пожалуйста, какая пища лучше всего подойдет для щенка - двухмесячного шпица? Просто очень много разных мнений. Одни говорят, что корма - это сплошная химия. Другие же, наоборот, горячо убеждают, что щенку категорически противопоказана обычная еда со стола. Уже не знаю, чему верить и кого слушать. Пока даю мяско, каши и плюс подкармливаю кормом. Но когда он вырастет - может, что-то еще нужно будет?

Если вы завели собачку то первое время нужно его кормить только тем чем кормил заводчик или человек у которого вы покупали. Другую пищу для кормления нужно вводит по немного и маленькими порциями. Шпиц в первою очередь должен получать мясную пищу. Рыба тоже является хорошим кормом. Наиболее подходит морская рыба, но с рыбой будьте очень осторожны обязательно вытащите кости и если рыба речная то хорошо ее проварите.Так же полезно давать молочные продукты сыр,, ряженку, кефир. Важно только что бы содержание жира у них было низким. Тем не менее домашним собакам нужна не толь ка полезная, но и вкусная пища. Именно по этому наши питомцы с удовольствием едят овощи, фрукты,ягоды. Я надеюсь что мои советы вам хоть немного но помогут.

Не стоит смешивать кормление кормами и готовой едой. В принципе корма специально для шпицев, они сбалансированы, все что нужно в них есть, можно спокойно их кормить готовыми кормами. Можете в качестве лакомства дать немножко сыра или отварной говядины или курицы. Можно дать небольшой комочек риса или пшена. Но это только как поощрение и баловство, у этой породы желудок слабоват, лучше не экспериментировать с едой и придерживаться одного корма.

Здравствуйте!у нас шпиц 8месяцев,я кjрмит ему сухой корм.хочу спросить можно давать морковь,яблоко и сыр?нам сказали нельзя давать морковь,яблоко и сыр.я хочу узнавать уточнить.заранее спасибо вам.с уважением ольга

Этот вопрос очень хороший, так как

Источник

Важные темы

Карликовый шпиц: описание, фото и цены

Разновидностей карликовых шпицев в мире существует несколько. Есть немецкий карликовый шпиц, померанский карликовый шпиц, японский карликовый шпиц, карликовый шпиц медвежьего типа. Собственно сегодня мы с вами о них и поговорим. Но для начала давайте поймем, что же это за зверь карликовый шпиц.

Для этого нам нужно сначала взглянуть на фото карликового шпица. С картинки на нас посмотрит забавная, маленькая собачка с лисьей мордочкой, острыми торчащими ушками и пушистой шерстью. Кроме этого у карликового шпица очень интересная история. Поэтому давайте вернемся ненадолго в прошлое и попробуем в этой истории разобраться. Карликовый шпиц относится к декоративным породам собак.

История карликового шпица

Карликовых шпицев относят к примитивным собакам? Почему? Да потому, что их история своими корнями уходит в далекое прошлое, они являются самыми древними собаками на земле. Именно их предков впервые приручил человек примерно пять тысяч лет назад. И именно с того момента эти забавные существа идут с человеком бок о бок.

Давность породы ученые определили очень точно, ведь археологи всего мира в залежах торфа находили далеких предков современных шпицев – торфяную собаку, назвали ее так из-за того, что находили в торфе. Этими собаками интересовались археологи со всего мира. Но давайте не будем копаться тысячелетнем торфе и перенесемся во времени поближе к нашим дням, а именно в начало 20 века.

собака спит с приоткрытыми глазами
А сегодня у нас прикол! Не могла не выложить это, потому что я каталась по полу над Джиной. Делюсь с Вами позитивным настроением, потому что приколы с животными, мне кажется, самые смешные и милые!

Моя собака джек расс

Именно тогда впервые появились карликовые шпицы такими, каким мы их знаем сейчас. Появились эти собаки в Германии, и именно эта страна может гордиться тем, что подарила миру такую маленькую, энергичную и преданную собаку как шпиц. А в 1900 году был уже создан первый клуб любителей этой породы. Но на самом деле разведение шпицев началось гор

Источник

Вы здесь

Карликовый шпиц

Его еще называют померанским или малым немецким шпицем. Титул померанского собаки получили в честь исторической родины Померании, которая находится на берегу Балтийского моря. В 18 веке представители породы были придворными фаворитами, а «Дама с собачкой» Антона Чехова тоже гуляла набережными именно с померанцем. После революции этих псов стали считать буржуазными пережитками. Итак, детально узнаем об этих собаках.

Характеристика породы

Одной из главных особенностей карликового шпица является сообразительность. Собаки хорошо поддаются дрессуре. Они ласковые, понятливые, умные. Высокоразвитый интеллект представителей породы позволяет им ловко манипулировать хозяином и добиваться от него желаемого. Наверняка, самым большим недостатком шпицев является их громкий лай. А объясняется это тем, что изначально они были сторожевыми псами. Но просто так карликовый шпиц лаять не будет — это знак опасности, тревоги.

Карликовые шпицы очень преданы владельцу. В то же время они ненавязчивы, что тоже важно. Собака мирно уживается с другими псами в доме, даже если его площадь небольшая. Воевать за свою территорию шпиц не будет. То есть характер животного уживчивый и миролюбивый. Но вот на улице эта малявка будет задиристо лаять на больших псов, представителей крупных пород, утверждая свою значимость и проявляя генетически заложенное свойство лаять громко. Поэтому важно отучать от этой привычки своего питомца с детства.

А еще представители породы генетически склонны к активной «светской» жизни. Они будут радоваться прохожим и всем, кто приходит в дом и проявляет к ним внимание. Собаки очень общительны, им нужны компании.

как правильно выбрать щенка немецкой овчарки для дома
Прежде, чем завести собаку, важно не только определить, какую именно породу Вы хотите растить, любить и содержать, но также и иметь некоторые представления и знания об особенностях выбранной породы собаки.

Всегда сч

Несмотря на активность и общительность, пес может в течение нескольких часов тихо сидеть на руках у владельца. Он хорошо переносит переезды, даже дальние. Веселый нрав представителей поро

Источник

Померанский шпиц (карликовый): описание породы, фото

Померанский шпиц – дерзкий, экстравертный, преданный и славный песик. Померанские шпицы умны, легко поддаются дрессировке и им очень нравится угождать своим хозяевам. Узнайте больше о породе: описание породы шпиц, стандарт, темперамент, уход за померанским шпицем и фото.

Померанский шпиц

Трудно представить, что такой крошечный красавец с милой мордашкой, как померанский шпиц, произошёл от крупных и выносливых северных собак. Но, по мнению большинства исследователей этой породы, это действительно так: предки померанского шпица жили на территории современных северных стран, в частности Швейцарии, ещё в эпоху неолита. Об этом свидетельствуют найденные археологами захоронения, в которых были обнаружены так называемые ископаемые шпицы.

Есть и другие версии родины шпицев: исследователи называют государства Античности, древний Китай и даже Египет. В доказательство своей правоты они приводят изображения собак, напоминающих шпицев, на предметах культуры и  быта народов этих стран. Но всё-таки больше достоверных аргументов именно у сторонников северной версии происхождения породы.

Северные шпицы были намного крупнее своих миниатюрных потомков: они использовались благодаря своей силе и выносливости даже в качестве ездовых собак. На территории более южных государств шпицы использовались как собаки для охраны имущества, жилища, они также охраняли суда в портах. Однако привлекательная внешность привела к тому, что наряду с крупной линией шпицеобразных собак развивалась и другая, в которой культивировались более мелкие представители породы. Это привело к тому, что уже в Средние века шпицы стали любимцами аристократии, они пользовались особым почётом у знатных дам, в том числе и королевских кровей.

Больше всего интерес к шпицам проявили жители средневековой Герма

Источник