собака друг какую породу выбрать

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник

Вы захотели завести собаку, но не уверены, какую именно породу выбрать? А вы задумывались о том, зачем вам нужна собака и что вы от нее ждете? Ответив на вопросы этого теста, вы узнаете, какая порода собак вам больше всего подходит.

60 и более баллов — тип «Укротитель». Укротитель обычно маскирует собственную тщательно скрываемую неуверенность в себе активным силовым воздействием на собаку. Выбирает чаще всего крупную и весьма агрессивную породу. Однако, если такой человек даст себе труд проанализировать и осмыслить все, что делает, из него может получиться классный дрессировщик где-нибудь в армейском или милицейском питомнике. Рекомендуемые породы: дог, ирландский волкодав, тибетский мастиф, московская сторожевая, стаффордшир-терьер, овчарки, лайки, хаски, ротвейлер, сенбернар, чау-чау.

50-60 баллов — тип «Наставник». К этому типу относятся люди с ярко выраженными педагогическими наклонностями. Они строят свои отношения с собакой вдумчиво, на научной основе. Вот только углубляясь в общую методику, наставник не всегда достаточно внимателен к своей конкретной собаке. Рекомендуемые породы: терьеры (включая бультерьеров), доберман, лабрадор, немецкая овчарка, сенбернар, бобтейл, бриар, командор, дирхаунд, шнауцеры, шелти, ротвейлер.

40-50 баллов — тип «Друг». Свои взаимоотношения с собакой друг строит на стремлении к пониманию малейших движений души своего питомца, зачастую привнося в эти отношения слишком много «очеловечивания». И, к сожалению, не всегда замечая отличия в психике человека и собаки. Рекомендуемые породы: тибетский терьер, французский бульдог, колли, немецкая овчарка, пудель, лабрадор, боксер, акиун-ину, бладхаунд, вельш-корги, далматин, ньюфаундленд, эрдельтерьер.

30-40 баллов — тип «Собака собаке». К этому типу чаще относятся владельцы крупных собак, попавших, подчас неза

Источник

Вы здесь

Какую породу собаки выбрать для квартиры

Собака — самый преданный и верный друг. Но выбрать питомца бывает очень трудно из-за их разнообразия. А еще не каждая порода подойдет для содержания в городской квартире. Учитывая, что питомец — это полноправный член семьи более чем на десять лет, к его выбору нужно подходить со всей ответственностью. Итак, на какой же породе остановиться? Какую собаку покупать для квартиры? Узнаем детально.

Если ваша квартира не слишком большая и вы живете в ней не одни, то крупной собаке, конечно же, там не место. В однокомнатной пес будет себя чувствовать комфортно только вдвоем с хозяином.

Собаки пород южнорусская, среднеазиатская и кавказская овчарки вообще не подходят для квартирного содержания. Эти животные крупные, шерсть их густая и характер твердый. Такие псы нужны для охраны больших территорий частных домов. Да и в городских условиях их выгуливать не очень удобно.

Для жизни в однокомнатной квартире подойдут маленькие собаки. Длинношерстные породы, например, болонка, пудель, несколько раз в год линяют. Это значит, что нужно быть готовыми к частым уборкам ковров, мягкой мебели, мытью полов. А вот короткошерстные породы, к примеру, тойтерьер, пинчер, мопс, тоже линяют, однако от ворсинок, похожих на небольшие иголки, труднее избавиться. Существуют породы псов, которые линьке не подвержены. Это шнауцер, мексиканская голая собака, скотчтерьер. В плане ухода и чистоты квартиры, да и еще и при отсутствии времени на уборку, представители таких пород наиболее удобны.

Если квартира большая, в ней мало обитателей, то покупать в нее можно представителей большого количества пород. А если речь идет об аллергии у членов семьи, то следует знать, что гипоаллергенных пород собак не существует. Просто аллергия возникает не на количество шерсти, а на те вещества, которые содержатся в слюне животн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

какую породу выбрать

Здравствуйте хочу завести собаку до этого у меня была дворняжка и албай, но я не справилась с дрессировкой, и они выросли не управляемыми. Какую породу выбрать, чтобы была не маленькая и легко поддавалась дрессировке.

Лично я воспитал немецкую овчарку, попробуйте тоже, они легки в дрессировке. А вообще, все еще зависит от Вас, как Вы дрессируете?

У меня тоже сейчас немецкая овчарка, и еще одна почти в детстве была. Если честно, то для того чтобы ее дрессировать, не надо быть специалистом. Они все понимают с полуслова. Иногда мне кажется, что они вообще понимают человеческий язык.

Любая порода подается дрессировке если с ней заниматься профессионально. Если вы не умеете, то наймите инструктора. А так любая порода собаки, будь она большой или маленькой со временем почувствует себя хозяином и добавит вам проблем.

Думаю вопрос больше не в породе, а в характере собаки, и чем больше будет схож с вашим, тем лучше собака будет понимать. Обратите на это внимание при выборе щенка, по его поведению будет видно. Ведь собаки, как и люди делятся на сангвиников, холериков и т.д.

Я бы посоветовала все-таки простую дворнягу. Не получилось с одной, значит получится с другой. Многое зависит не только от хозяина, но и характера собаки. Так и дело хорошее сделаете (возьмете из приюта или подберете щенка),и верный преданный друг на всю жизнь. Муж подобрал щенка по весне, сейчас у нас чудесная Бима. Смесь с лайкой. Очень сообразительная, умная собака.

Поддерживаю. Самое лучшее - взять обездоленную собаку. Друг из нее получится без всякой дрессировки. Преданность обеспечена на всю жизнь. Животные не забывают быть благодарными, в отличие, увы, от людей. Воспитывайте в любви и строгости, сложится все у вас на этот раз, уверена.

Дворня

Источник

Собака — лучший друг для ребенка!

Собака – друг человека, не так ли? Но какую породу выбрать среди такого разнообразия, да еще если у вас в доме маленькие детки. Но стоит помнить, что полностью безопасных пород не бывает. Поэтому будьте крайне осторожны, полагаясь на стереотипы об определённых породах. Несмотря на общие характеристики породы, многое зависит от индивидуального поведения конкретной собаки, поэтому любая порода может быть опасна.

Независимо от породы, каждая собака рано или поздно обретает свой собственный характер. Если детки маленькие, то лучше брать собаку небольших размеров. Также он должен быть спокойный — не хватает за одежду, не прыгает на вас постоянно. Щенок не должен паниковать от громких звуков (хлопок в ладоши, упавшая связка ключей) и слишком сильно вырываться, если вы держите в руках. Мы поможем вам разобраться в некоторых породах, которые имеют репутацию дружелюбных к детям.

Мопс. Этих песиков очень любят взрослые и дети. Мнения о происхождении мопса расходятся, одни говорят, что такая порода появилась в Китае, другие -  в Южной Африке, а есть мнение, что вообще в Европе. Но наиболее достоверной считается версия происхождения мопса в Китае. Но они быстро стали очень популярными и уже в XVI веке в Европе эти породы собак стали одними из самых модных и востребованных. Такого песика мог себе позволить только богатый человек.

щенок занимается с рукой
Здравствуйте. Неделю назад возле дома встретил щенка, забрал домой. Дом частный. Игрался с ним. Он вел себя нормально, лизал мне руки, ноги. Через 4 дня во время игры он укусил меня в руку. Укус был одним зубом. После укуса н

Мопс – это порода собак для городских жителей. Она не выносит длительных прогулок и холода, а также за такой собакой несложно ухаживать. Что касается личных качеств, то мопс очень умная собака, любит детей и очень привязывается к хозяину. Для малышей мопс станет настоящим другом. Это порода неагрессивная, дружелюбная. Еще у неё маленькие размеры (не более 32 сантиметра) и вес от 5 до 9 килограмм. Небольшие собаки не пугают детей, поэтому это очень большой плюс мопсу. Да и с т

Источник

Собака для частного дома: какую породу выбрать?

Содержание собаки на дачном участке имеет свои особенности. Поэтому, прежде чем завести питомца, нужно ответственно отнестись к выбору породы. Ведь не всем собакам комфортно жить на даче.

Первым делом определитесь, для какой цели вам нужна собака. Если пес будет жить в доме и только изредка выходить на улицу, чтобы побегать по травке и подышать свежим воздухом, то для проживания в частном доме подойдут все те же породы, что и для квартиры. Но чаще всего жители загородных домов предпочитают держать питомцев в вольере и периодически выпускать их на территорию участка – преимущественно для охраны. Однако для вольерного содержания подходят далеко не все породы собак.

В настоящее время существует более 400 пород собак. Многие из них формировались на протяжении нескольких веков. Отбор особей проходил по строгим параметрам. Теперь, как говорится, гены пальцем не задавишь. Поэтому не стоит надеяться, что представитель охотничьей породы будет равнодушен к вашим кроликам, курам и другой живности.

Собаки для охраны частного дома

Если вы живете за городом постоянно, хотите чувствовать себя в безопасности и не любите непрошеных гостей, то собака станет отличным охранником и вашим защитником. На эту роль лучше всего подходят крупные питомцы. Их следует выбирать среди сторожевых и служебных пород. Также с функцией охранника неплохо справляются пастушьи породы, которые выводились в первую очередь для охраны домашнего скота от диких животных.

Так, для вольерного содержания на участке лучше всего подойдет собака породы московская сторожевая, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка (алабай), русский черный терьер, немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка, мареммо-абруцкая овчарка (маремма), венгерский кувас, пиренейская горная собака, леонбергер.

вязаные прихватки собака крючком со схемой
Домашний хенд-мейд – неотъемлемая часть интерьера. Хочется привнести в оформление любимой кухни нечто оригинальное, самобытное, согретое теплом рук и созданное вечерами в кругу семьи. Вязаные крючком прихватки кажут

Для такого охранника нужно о

Источник

Какую собаку выбрать для охраны ребенка?

Когда нужно выбрать породу собаки, которая идеально подошла бы для охраны ребенка, то надо хорошенько подумать – ведь собака будет оставаться с ребенком на достаточно долгое время, она будет гулять с ним – значит, нужно, чтобы она была управляема, неагрессивна и в то же время могла защитить малыша.

Немецкая овчарка – неплохой выбор, но родителям нужно помнить, что кобели этой породы очень активны и с достаточно жестким характером. Значит, если брать ребенку охранника – немецкую овчарку, то, желательно, суку: по своим рабочим качествам они не уступают (а то и превосходят) представителей мужского пола, а в общении мягче и уступчивее. То же самое можно сказать и про ротвейлеров: суки достаточно спокойные и не такие огромные, и резкие, жесткие кобели. Вообще, половой диморфизм у служебных собак очень заметен.

Собака для охраны ребенка должна быть такой, чтобы малыш мог справиться с ней, а значит, все-таки суки для этой работы предпочтительнее кобелей.

Прекрасная няня и компаньон – шотландская овчарка: эти животные эмоциональны и веселы, защитят ребенка от случайных обидчиков, но от серьезных неприятностей – вряд ли, это ведь пастушья собака, и охранные качества для них не на первом месте. А вот доберман, обладая не меньшей эмоциональностью, сможет дать отпор любому врагу, и это - при осторожности и деликатности, присущим этой породе.

С собакой может справиться любой малыш, она никогда не допустит, чтобы он упал из-за нее, и не собьет его с ног, играя в мяч. Ко всему прочему, доберманы очень любят веселые, шумные игры и развлечения и прекрасно примут товарищей ребенка.

Отличными охранниками будут представители славной когорты терьеров: это охотничьи собаки, многие из которых завоевали любовь и признание как собаки-компаньоны, ведь, несмотря на небольшие размеры, они обладают весьма внуш

Источник