собаки облысело вокруг глаз

Разбираемся в причинах облысения у собак

Шерсть собаки, это инструмент, унаследованный от предков, который обеспечивает стойкость и выживание популяции в тяжелых погодных условиях. От природы, все собаки имеют «шубку», а рождение голых щенков считается аномалией, причиной которой чаще всего стает инцест – спаривание близких родственников. Отсутствие шерсти у питомца голой породы, естественно, не является патологией, но облысение у собак без видимых причин может быть ранним симптомом развивающейся болезни.

Классификация причин облысения у собак

Успешность лечения недуга зависит от первопричин. Выпадение шерсти по причине серьезной болезни, чаще всего, лишь один симптом из общей клинической картины. Более сложный вопрос – диагностирование кожных болезней, выявление паразитов. Практически все виды заболеваний сводятся к ряду одинаковых симптомов – потеря шерсти, зуд, сыпь или чешуйки.

Когда потеря шерсти является нормальным явлением

Истирание шерсти – на лопатках, локтях, в области подмышек происходит возрастное облысение. У пожилой собаки, как правило, замедляется метаболизм, поддерживая активный образ жизни, собака истирает шерсть, а новые покровы не успевают восстанавливаться. Выпадение шерсти вокруг глаз, за ушами, на подбородке также вполне естественное явление для пожилого животного. Проблема имеет эстетический характер, частично решается корректировкой рациона и специальным уходом. Следы от ошейника, шлейки, бандажей, жилетов проходят сами собой после линьки.

Стресс – после драки, посещения врача или переезда, у собаки может начаться внеочередная линька. Шерсть массово выпадает, без видимых оснований. Волноваться не стоит, собаку нужно успокоить и дать ей время на адаптацию.

Линька – сезонное явление, наблюдаемое ос

Источник

Ветеринарная клиника Дойче Вет

Отзывы о ветеринарной клинике Дойче Вет

Александр, доброго времени суток. Да, мы помним вашего котика и приносим еще раз наши искренние соболезнования. Доктора действительно сделали все что могли, но к сожалению, ввиду тяжелого состояния в остром периоде болезни, помочь,увы, было невозможно. Благодарим вас за теплые слова в адрес нашей клиники.

Мы постоянно живём в Польше, на пару месяцев в середине октября приехали в гости. Питомец йоркширский терьер, возраст 2,5 года. Со 2-го месяца жизни кормим его Royal canin для йорков. По приезду сюда, он отказался кушать это корм(может другой производитель), стала варить для него овощи с добавление маска. Стал кушать. За последние 2 недели он помочился несколько раз дома, чего не было более 2 лет:(Хватало 3 раз в день с ним погулять. Вчера вечером лёжа в кровати намочился, ещё так много. Сегодня тоже, после первой прогулки прошло всего 2,5 часа. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Простудился? Или смена корма? Климата? У нас ни когда таких морозов не было;(Сейчас мы его одеваем) помогите пожта! Заранее спасибо!

Огромная благодарность персоналу Центра ветеринарной медицины » Дойче Вет» за оказанную квалифицированную помощь нашему питомцу. Особенная благодарность и огромное человеческое спасибо врачу клиники Поздеевой Н.Э., ведущей приём 20.10.2016., за правильное направление в лечении, за точные указания по принятию санитарно-профилактических мер дома (после трагической утраты нашего первого тойя Джерри, из-за неправильного поставленного диагноза и лечения в другой ветклинике) для улучшения состояния нашей Джесси

Источник

Разбираемся в причинах облысения у кошек

Алопеция – повреждение и выпадение волосяного покрова, приводящее к частичному или полному облысению у животных и людей. Облысение у кошек может иметь полярно-разные причины, быть абсолютно нормальным явлением или грозным симптомом. Рассмотрим распространенные причины выпадения шерсти у кошек и методы борьбы с недугом.

Выпадение шерсти, как нормальная физиологическая реакция

Генетически, все кошки имеют шерстяной покров, а рождение лысых котят считается аномалией. Так называемые, «лысые породы», были получены путем отбора претендентов, многолетнего скрещивания подходящих производителей, иногда, близких родственников. Однако, большинство людей, предпочитают пушистых домашних любимцев, а «подпорченная шубка» насторожит каждого хозяина.

С глобальной точки зрения, облысение может иметь две природы происхождения – естественная физиологическая реакция организма не угрожающая здоровью и потеря шерсти вследствие болезни. Из причин не угрожающих здоровью животного можно выделить:

Линька – сезонная смена шерсти. Чаще всего, кошки линяют намного сильнее котов, сбрасывая весь подшерсток. Не стоит волноваться, если у самки остался только остевой волос, к зиме подшерсток появится снова.

Стресс – после поездки к ветеринару или нестандартной ситуации, животное может потерять значительное количество шерсти, что не является поводом для тревоги.

Возрастные изменения – частичное облысение ушей у кошек, области вокруг глаз, истирание шерсти на лапах, локтях, лопатках, подбородке, выпадение усов.

Частое купание – в природе, кошки плавают и купаются, только при крайней необходимости. Купайте питомца по мере загрязнения, кошкам, живущим в квартире, достаточно одно

Источник

Болезни хомяков

У хомячка может быть воспаление защечных мешков, это происходит тогда, когда он пытается засунуть в рот что-нибудь острое и поцарапается при этом изнутри или если у него за щекой застревает что-то из продуктов. Такое заболевание вряд ли пройдет само по себе. Лучше сразу отнести хомячка к ветеринару, иначе воспаление может разрастись, загноиться и привести к летальному исходу. Ни в коем случае не пробуйте вытащить предмет сами. При неправильном обращении вы только навредите вашему питомцу.

Внимание! На все Ваши вопросы по болезням и лечению хомяков ответит специалист по хомякам - Светлана, на форуме (предпочтительнее, желательно создать новую тему, чтобы было легче решать Вашу проблему) или внизу этой страницы ( в комментариях ). Просьба для более оперативного ответа в вопросе сразу писать вид и возраст хомячка, его рацион питания, где стоит клетка, есть ли другие животные, какими болезнями болел.

Если вы заметили, что у хомячка мокрый низ живота, то сразу бейте тревогу, потому что это серьезный симптом. У него может быть простое расстройство кишечника — понос. Чаще всего он появляется как реакция на воду, неправильное питание или стресс.

Но также это может быть такая серьезная болезнь, как «мокрый хвост». Отличить эту болезнь от простого поноса очень легко. У хомячка не только появляется водянистая диарея вокруг хвоста. Понос сопровождается также потерей аппетита, обезвоживанием, взъерошенной шерстью, ректальным кровотечением и нехарактерной для этого зверька раздражительностью. При появлении таких симптомов нужно скорее обращаться к врачу. Если ваш хомячок на самом деле болен этой болезнью, то врач пропишет ему антибиотики. Эта болезнь заразная. Поэтому если ваш предыдущий хомячок умер от нее, то перед покупкой нового хомячка нужно как следует продезинфицировать клетку. Обязательно надо использовать

Источник

ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

титулы в промежуточном классе собаки
В Государственную Думу Российской Федерации планируется внести законопроект о платной регистрации домашних животных. Об этом, со ссылкой на интернет-портал RIA.RU, сегодня сообщили практически все информационные агент

Здравствуйте, помогите спасти малыша. Хомячок застрял в клетке меж прутьев зубками, когда обнаружили, левый глаз был сильно увеличен, правый наоборот прищурен. На следующий день отвезли его в ветклинику, сказали что глаз не спасти, а операцию по удалению глаза, точнее наркоз может не пережить 50 на 50, было принято решение лечить безоперационно, три дня возили на уколы, антибиотик и витамины. затем за отсутствием положительной динамики было решено лечить дома, так как для хомы каждая поездка в клинику была стрессом, он очень нервничал во время поездки суетился в клетке, был учащен стул, а дома во сне начал дрожать. Домашнее лечение заключается в промывании ромашкой, закапывании сульфацила-натрия и нанесении тетрациклиновой мази, а также орально несколько капель гамавита, всё 2 раза в день, ромашку иногда чаще. Правый глаз ожил, левый же выглядит неоднозначно. Первое фото уже на 4 день (изначально глазик был ещё больше), Второе на 7 день, на восьмой день глазик стал прежних размеров даже блестел,Третье фото - 10 день, так глазик выглядит на данный момент. Поведение: первые 2 дня не кушал, думаю были повреждены резцы и был шок от пережитого, к вечеру второго дня из шприца покормили детским морковным пюре, на третий день попил из поилки, затем начал кушать мягкие продукты фрукты, овощи, распаренные крупы, толченные семечки и орехи, затем распаренную перемлотую на блендере зерновую смесь, через неделю купили съедобный тунель, чтобы он мог стачивать зубки, добавили гаммарус и он уже самостоятельно начал очищать семечки и зерна и продолжили давать фрукты и овощи. Раньше использовали кукурузный наполнитель, проживая в более крупном городе, сейчас так как нет возможности найти его в магазинах нашего города (15 зоомагазинов и ветаптек обошли и обзвонили) пришлось купить опилки. Сейчас кушает не очень много, так как раньше за 2 дня съедалась столовая л

Источник

Алопеция у собак: причины и способы лечения

Красивая, густая шерсть у собак воспринимается нами, как нечто само собой разумеющееся. Поэтому нас очень огорчает, когда мы замечаем, что шерсть у наших питомцев стала редкой, или началось облысение у собак. Причины, вызывающие потерю шерсти у животных, могут быть самыми разнообразными. Постараемся перечислить основные из них.

Давайте подробно рассмотрим, по каким причинам возникает алопеция у собак?

Алопеция у собак характеризуется выпадением шерсти либо нарушением роста волоса. Это заболевание бывает разных видов. Например, могут отмечаться отдельные участки облысения, поредение шерстного покрова, облысение вокруг глаз у собак и т.д.

Линька щенков происходит в зависимости от породы в возрастном периоде от трех до десяти месяцев. Взрослые животные обычно линяют дважды в год и при этом сбрасывают значительное количество шерсти, что может обеспокоить их хозяев.

Обычно лечить такой вид облысения как линька нет необходимости, поскольку этот процесс вполне естественен. Через некоторое время шерсть станет отрастать и приобретет свою прежнюю густоту.

Если процесс восстановления шерсти после линьки чрезмерно затянулся, то есть вероятность того, что собака не получает достаточного количества витаминов и минералов, которые способствуют росту шерсти. В таком случае следует добавить в рацион любимого питомца:

Выпадение шерсти по причине гормонального сбоя в организме собаки в основном происходит симметрично. При этом шерсть может значительно поредеть либо даже выпасть полностью. Это может быть вызвано следующими факторами:

— нарушением выработки гормона роста. Заболевание обычно наблюдается у кобелей в период полового созревания. Характерно для некоторых пород, таких как чау-чау, боксер, эрдельтерьер, пудель и некоторых других;

щенок начал метить дома
Когда вы на прогулке с йоркширским терьером, и он начинает поднимать лапу на кусты и заборы, это кажется безобидным, на то это и собака. Все меняется, когда йорк начинает оставлять метки дома на любимом диване, дорогом к

Е

Источник

Паразиты у коз. Страница 2 из 4

У каждого препарата свой срок ограничения,мы всегда делаем профилактику когда козы в запуске,а если необходимо,то молоко отдаем курам или творог и тоже курам.

Еще вопрос по препаратам. Наши веты. советуют глистогонить Ивермеком он и от блох помогает. Альбен в прошлом году давали, через 2 недели сдавали кал на анализ - у всех глисты. Но некоторые говорят, что от Ивермека печень страдает. Есть у кого сведения по результатам применения Ивермека?

Противопаразитарный препарат, действующим веществом которого является ивермектин, получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis. Представляет собой прозрачный опалесцирующий бесцветный или слабожелтого цвета стерильный раствор, в 1мл которого содержится 10 мг ивермектина, 40 мг токоферола ацетата, а также вспомогательные компоненты. Выпускают расфасованным по 1, 10, 20, 50, 100 и 500 мл в герметично закрытых стеклянных флаконах.

Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей. Препарат усиливает выработку нейромедиатора торможения - гамма-аминомаслянной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита. Ивермек быстро всасывается из места введения, распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 12 - 14 дней. Малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Выводится из организма в основном с фекалиями, а также мочой и желчью, у лактирующих животных также с молоком. Во внешней среде препарат быстро разрушается.

Крупному рогатому скоту при стронгилятозах, трихоцефалезе, стронгилоидозе, теляз

Источник