чем ребенок заражается от собаки

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Чем можно заразиться от кошки? - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Чем можно заразиться от кошки?

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотивый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их… Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами?

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт. Если за это время у кошки не появятся признаки заболевания бешенством, значит, она им не больна или находится в стадии инкубационного периода, когда вирус еще не начал выделяться в окружающую среду через слюнные железы. Антирабическая сыворотка сможет спасти вам жизнь, только если ее сделают не позднее 72-х часов после покуса. Помните, когда появились клинические признаки бешенства – лечение уже бесполезно. Отнеситесь серьезно к данной проблеме, прививайте своих животных еж

Источник

Чем человек может заразиться от животных

Чем человек может заразиться от животных?!

Сначала была фраза: «Мама, купи попугайчика» Потом посыпались просьбы о покупке крыски, хомячка, кролика, щенка и, наконец, шиншиллы. Схватившись за голову, мы с мужем долго совещались и в результате объявили детям свое твердое «нет».

Однако стараниями знакомого любителя фауны Николая в наш дом таки проник один представитель животного мира — белобрюхий длиннохвостый крысеныш по кличке Фру-фру. Этот подкидыш и сейчас живет у нас в просторной клетке, приводя в восторг соседскую детвору.

А вот взрослые недолюбливают нашего Фру-фру, опасаясь, как бы этот симпатяга не наградил их детей каким-нибудь недугом. Чем же опасны домашние питомцы? Как застраховать себя и своих близких от болезней, передающихся от животных к человеку? Об этом мы рассказали в нашей статье: «Чем человек может заразиться от животных?»

Первое, чем пугают своих детей родители, отговаривая их от покупки котенка или щенка, — это глисты, или, говоря научным языком, гельминты. Впрочем, гельминтоз — мелочь в сравнении с антропозоонозами — инфекционными болезнями, передающимися от животных к человеку. На сегодняшний день известно более трех десятков недугов, заразиться которыми люди рискуют, контактируя с животными или употребляя говядину, баранину, свинину, а также подвергаясь атакам насекомых — комаров, мух, клещей и других кровососов.

Между прочим, эпидемиям оспы, которые в Средневековье уносили миллионы человеческих жизней, мы обязаны верблюдам, СПИДом «наградили» нас человекообразные обезьяны (скорее всего, шимпанзе), чумой — грызуны. Птичий грипп принесли перелетные птицы, сальмонеллез — домашний скот (коровы, свиньи, козы) и птицы (утки, гуси).

Впрочем, сегодня речь пойдет лишь о т

Источник

Младенец и собака: особенности совместного пребывания

Безопасность детей от собак

Как уберечь ребенка от болезней, передающихся от собаки человеку? Этот вопрос волнует многих родителей, которые после рождения малыша сталкиваются перед выбором, как быть с домашним любимцем: расстаться или оставить у себя?

Каждый третий в нашей стране является владельцем собаки. Но когда в семье появляется ребенок, вопрос содержания домашнего любимца становится спорным. Что необходимо знать родителям, прежде чем дать ответ на вопрос: оставлять четвероногого друга или избавляться от него из-за рождения малыша?

Меры безопасности

до рождения ребенка собаку необходимо показать ветеринару, обследовать, сделать прививки и убедиться, что она полностью здорова;

заранее подготовить собаку к изменению режима ее дня (лучше всего внедрять новшества постепенно, приблизительно за месяц до рождения ребенка);

неагрессивных собак почти не бывает, поэтому, если нет знаний относительно воспитания и дрессировки животных, лучше не рисковать;

5 рисков заболеть от домашней собаки

Источниками аллергенов становятся частички шерсти и кожи домашних животных. Выявить аллергию на собаку легко, если ухудшение состояния ребенка совпадает с ее присутствием в доме. Проявлениями аллергии могут быть различные поражения кожи, бронхиальная астма, непроходящий насморк, воспаление слизистой оболочки глаза, расстройство пищеварения и удушье.

Альвеококкоз и эхинококкоз вызывают личинки червей-паразитов – гельминтов. Заболевания развиваются, если организм не справляется с гельминтами, и иногда проявляются лишь через несколько лет.

Скопления личинок, чаще в легких или печени, прорастают в ткани, нарушают кровоснабжение органов, отравляют их продуктами своей жизнедеятельности. Возникают боли и тяжесть

Источник

Как ребенок может заразиться глистами?

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Какие анализы нужно сделать, чтобы определить наличие глистов? Ряд паразитов может проникнуть в организм, когда человека кусают насекомые.

На деле, не все так страшно. Большая часть глистов кошек распространены исключительно в тропическом климате. Кроме того, подавляющая часть глистов кошек относиться к так называемым биогельминтам – паразитам, для развития которых обязательно нужен промежуточный хозяин. К этому типу глистов кошек относятся часто встречающиеся у плотоядных животных ленточные черви (огуречный цепень, лентец широкий), которые вызывают такие заболевания как ребенок может заразиться глистами дифиллоботриоз и дипилидиоз. Хотя эти глистные инвазии и опасны для человека, но даже если у кошки есть глисты, человек заразиться ими от кошки не может (вариант с поеданием зараженного личинками кошачьего мяса мы не рассматриваем). Наиболее распространенные глисты, острицы человеческие, передаются от человека к человеку. В данном случае риск получить эту болезнь наиболее высокий. Клонорхоз - вызывается китайским сосальщиком. Это крупная трематода длиной 10-20 мм, шириной 2-4 мм. Взрослые особи паразитируют у человека и плотоядных животных (собаки, кошки, свиньи, крысы, пушные звери) в печени и поджелудочной железе. Яйца глист попадают в водоемы с фекалиями, где ими заражаются моллюски (улитки). В теле моллюсков из яиц появляются личинки, которыми впоследствии заражаются рыбы (по

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

чем намазать чтобы собака не гадила
У собак ввиду особенностей обмена веществ, в организме часто бывает недостаток Никотиновой кислоты. Когда нехватка этого витамина становится критической, собака начинает грызть тряпки, обувь, кожаные вещи, есть свои э

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Какими глистами можно заразиться от кошки или собаки?

Россия занимает второе место в мире по количеству людей, инфицированных паразитами от домашних животных. Это печально, но факт – наши любимцы приносят не только радость и спасают от одиночества, а еще и являются переносчиками опасных заболеваний. В частности, паразитов, которыми люди заражаются от них, сами того не ведая. Самое страшное в том, что с этим вряд ли можно что-либо поделать. Единственный выход – владеть полной информацией о том, какими глистами можно заразиться от кошки или собаки. Ведь предупрежден – значит, вооружен.

По данным статистов 70% всех людей на планете инфицированы различными паразитами. Из них заразившихся от домашних животных – около половины. И это только официальные данные. Само собой разумеется, то «неофициальных» случаев заражения в разы больше. Чаще всего домашние любимцы «награждают» своих хозяев солитером. На втором месте – паразитарное заболевание эхинококкоз.

Эхинококкоз есть паразитизм, который в организме человека определяется проникновением и развитием в различных органах личинок ленточного червя собаки. Человек и некоторые травоядные являются промежуточными и окончательными хозяевами этого паразита, попадающего в наш организм от собаки.

с русского на итальянский собака
уверена вам понравится пользоваться этим итальянским переводчиком. я хотела, что бы он был самый лучший, удобный, качественный и, конечно, бесплатный.

переводчик с итальянского на русский

надеюсь вам понравился

Тапеворм – лентовидный червь длиной всего несколько миллиметров, состоит из 3-4 члеников, каждый из которых содержит от 400 до 800 яиц с глистами. После их созревания они покидают тело собаки вместе с ее испражнениями, тем самым загрязняя окружающую среду (почву, фрукты и овощи, даже некоторые движущиеся объекты). Эти яйца являются относительно стабильными и выживаемыми во внешней среде, и ни дождь, ни высокая или низкая температура не может привести к их гибели. В их распространении огромную роль играют мухи, через которых они попадают на пищу, на тело

Источник

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

В последнее время все чаще встречаются случаи заболевания бешенством. Болезнь смертельна и самое неприятное, что ею может заразиться человек. Если собака заразилась бешенством, то лечение бесполезно. В статье рассказывается о вирусе бешенства, как проявляется бешенство у собак, формы и основные признаки, зачем нужна вакцинация, карантин. Кроме того, прилагаются видео, в которых рассказывается о болезни и методах профилактики.

Что такое бешенство или гидрофобия?

Возбудителем гидрофобии (бешенства) является нейротропный вирус. Он передается путем укуса. Зараженное животное представляет опасность через несколько дней после укуса, когда вирус попадает в слюну. При этом первые признаки бешенства у собак можно заметить намного позже, поэтому четвероногих помещают на карантин. После того как вирус попадает в мозг и слюнные железы, он начинает активно развиваться, появляются побочные эффекты – энцефалит и паралич, остановка дыхания.

После укуса вирус попадает в кровь и действует негативно на нервную систему. При этом появляется следующие признаки бешенства у собак: боязнь воды, повышенная возбудимость, парализуются дыхательные мышцы и конечности. Из-за нарушения глотательной функции наблюдается обильное выделение слюны. На фото один из признаков бешенства — слюноотделение с пеной.

 Цель вируса – попасть в спинной и головной мозг. Чем ближе место проникновения (рана, укус, ссадина) к мозгу, тем быстрее вирус достигнет своей цели и в скором времени появятся признаки заражения гидрофобией.

Молодая собака, которую укусила бешеная, более восприимчива к вирусу, чем пожилое животное. Инкубационный период у взрослого четвероного после укуса в скрытой форме может длиться от 3 до 6 недель. У щенка – 5-7 дней. Порой скрытый период может продлиться до года.

Сколько будет длиться инк

Источник