как обработать раны собаке от кошки

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Чем обработать рану у собаки?

Что делать, если собака поранилась? Каким средством обработать рану? В сложной ситуации бывает сложно собраться с мыслями и руки сами тянутся к знакомой всем зеленке или йоду. Но будьте осторожны! Неподходящие средства только усилят болевые ощущения питомца и еще более усложнят положение. В нашей статье мы поговорим о том, как и чем обработать рану собаке в домашних условиях.

Каким бы внимательным ни был хозяин, от травм не застрахована ни одна собака. Питомец может порезать лапу во время прогулки, внезапно впутаться в перепалку с товарищами и получить укус – словом, случаев может быть масса, и каждый ответственный хозяин должен быть к ним готов.

В первую очередь, если рана глубокая, необходимо остановить кровотечение наложением жгута и повязки и как можно быстрее доставить собаку в ветеринарную клинику. В других случаях достаточно обработать рану самостоятельно, при помощи подходящего средства, которое всегда должно иметься в вашей аптечке. Что может быть таким средством?

Вопреки стереотипам, это ни в коем случае не йод и не зеленка. Почему? - Эти средства сжигают слизистую и не могут использоваться для дезинфекции ран. Да, вы можете обработать йодом или зеленкой неповреждённые участки кожи вокруг раны, но такая защита неэффективна, ведь микробы, попавшие в рану, не будут уничтожены.

Перекись водорода также является не лучшим решением, несмотря на то, что вполне подходит для обработки раны. При нанесении на рану перекись начинает пениться и механически выталкивает грязь. Однако средство не обладает дезинфицирующим эффектом и, следовательно, не характеризуется высокой эффект

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное не истекло кровью по пути в лечебницу.

Промыть рану у собаки перекисью водорода, раствором фурацилина или риванола, смазать йодом (можно зеленкой) и забинтовать. В полевых условиях, когда медикаментов в наличии нет, следует промыть рану питьевой водой, приложить лист подорожника, белую мякоть гриба-дождевика, в крайнем случае, можно использовать жидкость, вырабатываемую вашим организмом.

Ни в коем случае не надо давать собаке зализывать рану языком, но не потому, что это вредно: наоборот, в слюне собаки содержится вещество, способное убивать бактерии; но собака может повредить своим языком кожный покров вокруг раны, да к тому же слизать с поверхности раны все необходимые лекарства.

Лучшим средством для заживления раны у собаки является обычная зеленка, которая дезинфицирует рану и подсушивает ее. Обычно использовать зеленку можно 1-2 раза в день.

Смазать шерсть вокруг раны йодом, спиртом, водкой, очищенным бензином. После этого состричь волосы, следя за тем, чтобы они не попали в рану, наложить стерильную повязку. Оказав первую помощь, собаку надо доставить не позднее 6-12 часов с момента получения ранения к врачу для оказания квалифицированной хирургической помощи.

Промыть рану у собаки перекисью

Источник

Очень грамотные замечания насчет царапок. МС, Насчет стрептокока подозревала, но вы написали конкретно и подробно. Буду знать, спасибо.

А вот "другой колорпойнт" с таким характером может быть только британцем или в смеси с ЕКШ. Общалась с их заводчиками, насмотрелась на выставках. Представить себе не могу, чтоб мои или кто-то из наших с таким злобным воем и так! набрасывались на своих хозяев. "Свирепые" тайцы отдыхают! Это проявляется не увсех британцев, но встречаетсяочень часто.

Фармакологические свойства: Оказывает антисептическое, очищающее, гемостатическое, дезодорирующее действия. При контакте с поврежденной кожей и слизистыми распадается с выделением молекулярного кислорода, который окисляет различные субстраты. Разрушает протеины, кровь, гной. Механически (вспенивает) очищает раны.

ДИОКСИДИН - ЭТО ДИОКСИДИН, А ХЛОРГЕСИДИН - ЭТО ХЛОРГЕКСИДИН, как вы заметили "от интим-чего-то". К стати достаточно длительное время посетители выставок использовали для дезинфекции клеток, и ни у кого никаких проблем не возникло. АХЛОРГЕКСИДИНОМ ТАК ЖЕ МОЖНО ОБРАБОТАТЬ ЛЮБУЮ РАНУ И ОТ ЭТОГО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКНЕТ, по крайней мере вы себя обезопасите от инфекции.

Хлоргексидин - местное лечебно-профилактическое антисептическое (антимикробное), дезинфицирующее, противовирусное и противогрибковое средство широкого спектра действия.

Диоксидин - антибактериальный бактерицидный препарат широкого спектра действия. Активен в отношении Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, палочки Фридлендера, Escherichia coli, Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Salmonella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., патогенных анаэробов (Clostridium perfringens).

А не проще пропить пятидневный курс амоксиклава и забыть об этих царапинах? Амоксиклав как раз и назначают при укусах животных и ранах, на

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

зачем нужен адресник для собаки
На голове у собак и кошек есть расположенные группами чувствительные волосы, более толстые и длинные, чем остальной шерстной покров. Они располагаются над глазами, на щеках, на верхней и нижней губе, а у собак так же в у

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

как собаки с улицы выбирают себе хозяев
Были случаи, когда для кого-то (ребенка, мужа, жены, брата) брали собаку, а она признавала своим хозяином другого человека? Например, вы купили собаку для дочки/сестры, а собака признала хозяином вас, или наоборот купили с

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Поцарапала домашняя кошка(испугалась сквозняка) на ногах, две раны очень глубокие и видно задела капилляр, крови было много. Обработала рану перекисью, потом зеленкой.Эти две глубокие раны вокруг красные, горячие, затвердели и очень болят. Может кто, подскажет что делать или какую мазь можно использовать беременной?

промывайте диоксидином и смазывайте йодом. всё будет хорошо, не переживайте. мне кошка тоже недавно руку разодрала, прокусила вену. всё зажило через несколько дней.

Даже небольшая царапина может быть ОПАСНОЙ! Есть такая болезнь, она так и называется "БОЛЕЗНЬ КОШАЧЕЙ ЦАРАПИНЫ".. "Подцепить" ее можно и от домашней кошки. Кошки, являющиеся носителями заболевания, остаются здоровыми. Лучше обратиться к врачу. Двое моих знакомых подцепили это от своих кошек. Симптомы - лихорадка, увеличение лимф. узлов. За всю свою жизнь (не маленькую) слышала только о 2-х случаях. Я Вас не пугаю, просто делюсь знаниями...

Будьте внимательны и осторожны! Существует так называемая "Болезнь кошачьей царапины", при которой воспаляется пораженное место, начинается регионарный лимфаденит ( воспаление периферических лимфоузлов, в Вашем случае подколенных, может перейти на паховые - со стороны поражение ), поднимается температура, конечность может опухнуть. Поэтому наложите на пораженный участок мазь "ЛЕВОМЕКОЛЬ" или ЭМУЛЬСИЮ СИНТОМИЦИНА, накройте стерильной салфеткой и перевяжите. При повышении температуры тела срочно обращайтесь за медицинской помощью! Учтите, что очень многие лекарства Вам сейчас противопоказаны, поэтому просите у врача рассказать о возможных противопоказаниях и риске для будущего малыша - он обязан это сделать. Мази эти ( о которых писалось ) местного действия и Вам не навредят. Ни пуха! Поправляйтесь!

Сильвер гель, исцеляющий бальзам с маслом чайного дерева. Заживет... как на собаке. Регулярно с котами сражаюсь (ну любят они играть

Источник