уход за щенком кавалера

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель: описание породы, цены

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — универсальное животное, ведь в его лице найдут себе прекрасного компаньона люди, придерживающиеся активного образа жизни, а семьи с детьми и пожилые люди — верного друга. Эти собаки имеют покладистый характер, не проявляют к человеку агрессии и отлично адаптируются к ритму жизни владельца.

Большую любовь эти собачки снискали у британцев, по словам которых, они помогают им избавляться от стресса. Это и объясняет, почему их часто называют «создающие комфорт». Из-за этого кавалеры наиболее востребованы среди людей, которые часто подвергаются стрессу на работе. Однако собаки этой породы популярны не только у обычных людей, но и высокопоставленных персон — их часто можно увидеть у членов королевских дворов в Голландии и Великобритании.

Внешний вид и стандарт

Кавалеры — это достаточно грациозные животные, которые имеют небольшие размеры: их высота составляет около 30-33 см, а вес 5-8 кг. Во внешнем виде привлекает внимание каждая деталь: большие круглые глаза, вытянутая морда, высокопоставленные уши, привлекательными которые делают красивые пряди. Туловище у этих собак не растянуто, спина прямая.

Прямым является и хвост, который образует со спиной одну линию. Он никогда не стоит на месте, хотя у некоторых животных может быть купирован.

Богатством кавалера является его шерстяной покров, который образован шелковистыми и длинными волосами. Эта шерсть, которая может быть иногда волнистой, украшает лапы, уши и хвост.

Современные представители этой породы имеют определенные отличия от своих легендарных предков. Это вполне объяснимо, ведь над чарльз-спаниелями долгое время велась селекционная работа по приданию им генов декоративных собак. Поэтому их можно считать абсолютно новой породо

Источник

Уход за шерстью кавалер-кинг-чарльз спаниеля

Уважаемые владельцы кавалерчиков, расскажите пожалуйста, как линяют кавалеры в квартире - сезонно или постоянно, как вы гуляете в грязную сырую погоду - в комбенизончиках или отмываетесь после каждой прогулки с шампуньками? И вот эти длинные волосики на лапках между пальцами - как они не сваливаются? их каждый день расчёсывать надо?

Различные породы собак нужно мыть с разной регулярностью. Условно все породы можно поделить на две основные группы: линяющие и не линяющие.

Не линяющие породы не требуют частого мытья, в зависимости от условий содержания их можно мыть раз в 3-6 недель, а если животное содержится на улице, можно и реже, т.к. естественная жировая смазка кожи равномерно распространяется по коже и шерсти собаки. Она создаёт иммунную защиту кожи и защищает шерстный покров от намокания и способствует его очищению от загрязнений. В условиях городского содержания на шерсти осаждается много различных веществ в виде отходов от машин и пыли.

Линяющие породы собак требуется мыть чаще, примерно 1-4 раза в месяц в зависимости от размера собачки, погодных условий, состояния кожи и шерсти и т.д. Обычно мытьё собачки совмещают с вычесом. Если это линяющая порода собак, то вначале ее прочесывают для удаления вылинявшей шерсти, затем ее моют с шампунем (если шерсть длинная и с кондиционером). В процессе мытья размокает верхний слой эпидермиса и шерсть, которая уже должна выпасть, лучше отходит, что избавляет хозяев собаки от длительной линьки.

После мытья собаку высушивают мощным феном, выдувая не только воду с шерстяного покрова, но и вылинявшую шерсть. Затем собаку вычесывают. Если собака длинношерстная, то можно использовать карщетку, проверяя себя в конце расческой с прямыми длинными зубьями. Для полудлинношерстных и короткошерстных пород можно использовать резиновую щетку или колтуноре

Источник

Уход за животными Калининград

Калининград Возьму на передержку маленьких собачек в домашних условиях. Хороший уход и заботу о Вашем питомце гарантирую. Выполню все Ваши пожелания по уходу. Ваш корм для собачки. Цена 350,00 руб в сутки.

Калининград С удовольствием выгуляю Вашего питомца в районе Сельмы. Порода и размер не имеют значения.Опыт имеется.Мне 14 лет.Ответственный,порядочный,люблю животных.

Калининград Предлагаю услуги по уходу за домашним питомцем, на время отпуска или на постоянной основе, с животными легко нахожу общий язык.Район Центральный.

Калининград В связи с расширением, требуется на постоянную работу грумер по декоративным породам и грумер, мастер по триммингу (тримминг и стрижка жёстиков). Ищем мастера увлеченного грумингом, любящего свою работу,...

Калининград Если Вам не с кем оставить своих любимцев на время Вашего отсутствия, могу предложить Вам свои услуги. Обеспечу временное проживание Ваших питомцев в домашних условиях, ( Не Клеточное содержание) Гарантирую...

Калининград, р-н Центральный Кошка — это не только приятная и пушистая компания у вас дома, но еще и ответственность.Необходимо купать, расчесывать и стричь коготки. Для чего их стричь?Когда когти отрастают слишком длинные, кошка... Цена: Цена не указана

Калининград, р-н Балтийский Мальчик 5 лет с отличной родословной ищет девочку для вязки. Опытный, имеет многочисленные потомства. Цена: Договорная

Калининград, р-н Центральный Дрессировка собак, коррекция нежелательного поведения, подготовка к выставке. Цена: Цена не указана

Калининград, р-н Ленинградский Помощь в воспитании щенка.Дрессировка по нормативам: BH, IPO, ОКД, ЗКС. Защитная дрессировка: личная охрана, охрана территории, керунг, проверка поведения.Коррекция нежелательного поведения.Выгул собак... Цена: Цена не указана

Калининград, р-н Московский Начина

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель (фото): истинный джентльмен в мире собак

Хотите иметь идеальную в плане характера, обучения и ухода собачку? Тогда вам обязательно понравится кавалер кинг чарльз спаниель!

Более того, то море позитива, доброты и ласки, которое дарит этот милый песик, просто невозможно втиснуть в рамки какой-либо стоимости.

Изначально порода кавалер кинг чарльз спаниелей выводилась больше для создания комфортной обстановки дома, чем для охоты. Поэтому данные песики являются идеальной живой и умной игрушечкой

История породы

Официальное мировое признание собака кавалер кинг чарльз спаниель получила только в ХХ веке, однако история породы началась очень давно.

Похожих собачек еще в IX веке в Британию завезли кельты. Скорее всего это были тибетский спаниель и японский хин, распространенные в Азии.

Путем селекции англичане получили разновидность маленьких собачек, которые к XV веку завоевали огромную популярность среди знати.

В ХХ группа энтузиастов решила восстановить прежние параметры королевской породы, и в результате мы имеем две разновидности той-спаниелей: кинг чарльз и кавалер кинг чарльз.

Кавалер кинг чарльз спаниель - собака не агрессивная. Это не значит, что с ней можно делать все что угодно. Защищая себя, собачка может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации

Психология

Отсутствие агрессии. Это не значит, что с собачкой можно делать все что угодно. Защищая себя, она может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации.

сколько грамм мяса надо в день собаке
Вот я кормлю его так: 150гр. мяса, 250 рисовая каша с овощами(капуста морковь и лук, режу кубиками и бросаю когда каша уже сварилась), вечером капаю в миску витамины, раз в неделю добавляю в кашу яйцо, чеснок зубчик режу, и том

Преданность. Той-спаниель очень привязывается ко всем членам семьи, но только один из них становится его самой большой любовью

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель: что нужно знать?

Абсолютно аристократическое имя кавалер кинг чарльз спаниель принадлежит питомцу, который не имеет ни чопорности, ни педантизма. Своим поведением кавалер демонстрирует прекрасный характер: благородство, грацию и простоту. Собака не требовательна к содержанию. Крепкое телосложение украшает шелковистая шерсть, милая мордочка, а также игривый и нежный характер.

История селекции породы

История кинг чарльз спаниеля напрямую связана с простым кинг чарльзом. Эти две разновидности имеют общие корни, но существенно различаются длиной мордочки и другими чертами.

Своего апогея мода на карликового спаниеля достигла пика в XVI веке. Во времена Елизаветы І кокер спаниелей использовали в виде грелок, аристократки прятали собачонок в складках многочисленных юбок.

Спаниели были любимой породой Карла І. Но Карл II практически не расставался с любимыми питомцами. Он их брал с собой на обсуждение важных государственных дел, в залы и палаты, даже в свою комнату. Страсть короля Карла ІІ к спаниелю была абсолютно непреодолимой и всепоглощающей. Это и послужило основой названия породы – кавалер кинг чарльз спаниель.

Стандарт породы

Кокер – это уменьшенная копия классического типа спаниеля. Кавалер кинг чарльз спаниель – это коренастая, некрупная, игривая и активная собака. Кавалер спаниель немного удлинённого формата имеет пропорциональные формы и хорошо развитый костяк.

Высота в холке чарльз спаниеля у кобеля достигает 33 см, а у суки – 30 см. Вес колеблется от 5,4 кг до 8,2 кг. FCI стандарт не имеет точного описания размеров собаки. При этом предпочтения отдаётся собакам с пропорциональным телосложением. Кинг спаниель относится к той спаниелям.

паразиты кашель у собаки
Существует пять основных типов червей, которые могут паразитировать у собак, и это сердечные черви и четыре типа кишечных червей (круглые черви, ленточные черви, анкилостомы и власоглав). Местный ветеринар должен хорош

Порода характеризуется своей спортивной формой, бесстрашием и безграничной любовью. Кинг чарльз спаниель обладает дружелюбным,

Источник

Mayfair Dream`s

Cavalier King Charles Spaniel

В дикой природе собаки, как и другие звери, чистили себя, почесываясь о деревья и кусты. Утренняя роса промывала им шкуру, а простой и здоровый корм, богатый витаминами и белками, обеспечивал нормальный обмен отмершего шерстного покрова на новый, густой и блестящий. Линька собак проходила весной и осенью, по законам природы была недолгой, но эффективной и обильной. Но, оторвав собаку от природы и взяв ее под опеку, человек по-своему подошел к поддержанию ее гигиены. Отмерший шерстный покров собаки мешал в доме, не нравился также и характерный запах псины. Кожа вместе с кожным жиром, который смазывает шерстный покров, и сам шерстный покров защищают организм собаки от воздействия окружающей среды. Совершенно очевидно, что поддержание гигиены кожи у собаки, как и у всех живых организмов, играет очень большую роль в выполнении основных функций по защите организма от неблагоприятных воздействий внешней среды. Следовательно, поддержание гигиены у собаки сводится к тому, чтобы освободить ее кожу от вредителей и паразитов. Собакам необходимо также периодически чистить уши, подрезать когти и удалять зубной камень.

Напишу от себя то, что я делала и делаю сейчас. Привезя, домой к себе двухмесячный комочек, я все время бегала и убирала его «маленькие сюрпризики». Купать до трех месяцев было нельзя, и мы каждый день вытирали глазки и чесали животик маленькой щеточкой из натуральной щетины (не помню какого зверя), а на улице гуляли в основном на руках. Но все дети растут, и наша девочка тоже росла не по дням, а по часам и теперь мы каждый день моем лапы после прогулки (живот также, поскольку шерсть отрастает, и мы любим поглубже нырнуть в снег или залезть в какую-то траву). А если приходим сильно грязные, то естественно купаемся целиком и полностью. Вытираем глаза несколько раз в день, чтобы не оставалось слезных

Источник