самая легко обучаемая собака

Леонбергер. Отзывы владельцев

Отличная порода, идеальная для семьи с пожилыми людьми, с маленькими детьми, для одиноких людей и многодетных семей. Это настоящий компаньон и друг. Большая и лаковая, добрая и бесстрашная, чуткая охранница и ни капли агрессии! И шерстяная! Дети обожают, прохожие восторгаются, сам гордишься!

Леонбергер - это человеческая собака с высочайшим уровнем интеллекта. В семье - это лучший друг, компаньон, отличная нянька для детей, охранник территории. Познакомившись с леонбергером вы никогда не захотите с ним расставаться.

Для содержание в квартире надо быть готовым к повышенному содержанию шерсти в помещении в определенное время года. К сожалению, эта порода живет максимум 11 лет. Средний возраст жизни - 7-8 лет.

истинный друг, спасатель превосходная семейная собака-на наших леоськах "висят" и свои и соседские дети,у соедских бабушек при поглаживании и почухивании-нормализуется давление,отлично охраняют периметр участка И!ПРЕКРАСНО ВЕДУТ СЕБЯ В ГОРОДЕ!большие любители поплавать и покататься в машине.супер переданы "не по делу"-не тявкают

Леонбергер-мощная, сильная, очень красивая с прекрасной шерстью собака, в десятке самых крупных пород в мире. Уравновешенная, легко обучаемая собака прекрасно ладит с детьми, однако охранные качества у нее на высоте. Собака не для содержания в квартире. Для начинающего собаковода не составит труда найти с ней общий язык. Послушная.преданнная, замечательная собака. доставит радость для всех членов семьи.

Собаки данной породы относятся к гигантским, имеют массивное телосложение, красивую густую шерсть, у кобелей кроме этого, отрастает прекрасная львиная грива.

Леонбергер -отличный сторож как дома, имущества, так и человека, легко обучаем, понимает простой человеческий язык, поэтому не требует специального курса дрессировки.

Несмотря на грозный вид, соба

Источник

Самые популярные породы собак 22 июля 2011 | Категории: Для новичков

Мода на собак тоже существует. В рейтинге популярности одни породы уступают место другим, и процесс этот идет постоянно. Собаки, находившиеся на пике популярности 20 лет назад, сегодня стали редкостью, а их место на вершине заняли породы, о которых совсем недавно отечественные любители собак знали только понаслышке.

Популярность породы не абсолютна, и может определяться только как общая тенденция. Поэтому представленный ниже рейтинг — только отражение тенденции.

1. Лабрадор ретривер. Эта покладистая, ласковая, умная собака не зря занимает первую строчку рейтинга. Лабрадоры — лучшие собаки для семей с детьми.

2. Йоркширский терьер. Одна из самых маленьких собачек — и самых популярных. Красивая внешность и миниатюрные размеры не мешают йоркам сохранять истинно терьерский характер — они активны и бесстрашны.

3. Чихуахуа. Самые маленькие собаки в мире. Но в маленьком теле легко помещается большая любовь к хозяевам. Собачки этой породы умны и подвижны. Бывают гладкошерстные и длинношерстные чи-хуа-хуа.

4. Мопс. Эти милые плюшевые толстенькие собачки завоевали сердца многих людей не только своеобразной внешностью, покладистым характером но и редкой смышленостью.

6. Шарпей. У этой породы есть две особенности: во-первых, шарпеи впечатляюще умны. Во-вторых, они с легкостью подстраиваются под распорядок жизни своих хозяев и даже под их стиль поведения. Конечно, в некоторой мере это справедливо для всех пород, но для шарпеев — особенно.

8. Сибирский хаски. Несмотря на сложности в содержании, порода набирает популярность с каждым годом. Для содержания в городе не подходит, но для загородного дома — отличный выбор. Если вам не жаль ваших ухоженных грядок

9. Стаффордширский терьер. Еще недавно эта порода находилась на самых верхних позициях в ре

Источник

10 самых дорогих пород собак

Не всегда наши лучшие друзья достаются нам бесплатно. То, что порода популярна, еще не означает, что она дорогая, но за некоторые породы собак приходится платить достаточно крупные суммы. Перед вами список десяти самых дорогих пород. Цены, конечно, варьируются в зависимости от местоположения, заводчика и характерных особенностей конкретного пса, но именно столько в среднем стоят самые дорогие породы.

Ирландский волкодав – настоящий гигант собачьего мира, в котором гармонично сочетаются величественная мощь и нежная преданная любовь к своему хозяину. Одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: «Нежный — в ответ на ласку, ужасный — в ответ на вызов».

Несмотря на огромные размеры, ирландский волкодав замечательно приспосабливается к жизни в квартире при условии ежедневных прогулок. Однако эта собака очень крепкая и выносливая и прекрасно себя чувствует в вольере на открытом воздухе.

Возможно, древнейшая порода собак. Их изображения датируются примерно 3500 годом до н. э. Эта собака, иначе называемая «персидская борзая» — лучший охотник в песчаной или каменистой местности, способна догонять и ловить самых быстрых газелей. Спокойная, умная и преданная, быстро обучаемая, прекрасно относящаяся к детям, она — отличный компаньон.

Салюки — очень самодостаточное создание, обладающее не по-собачьи гордым и независимым характером. Она не станет тратить время и силы, добиваясь любви хозяина. Ко всем преимуществам этой собаки следует добавить, что персидская борзая отличается удивительной чистоплотностью.

Акит

Источник

Собаки для ленивых владельцев

Слишком много людей хотят жеманную маленькую собачку, чтобы любить ее, поэтому они тратят массу времени и денег на поиски идеального пса. Спустя несколько месяцев после ее приобретения, когда эффект новизны проходит, они перестают обращать на нее внимание, и тут к ним приходит осознание того, что собака – это своего рода работа.

Собака не является украшением газона. В дополнении к удовлетворению базовых потребностей в воде, еде и крове, собака требует внимания, ласки, физической активности и психической близости с хозяином. Все же те, которые хотят собаку, но не готовы по полчаса ежедневно ее выгуливать, тратить время и деньги на ее обучение, могут прочесть список, представленный ниже. С этими собаками у вас будет минимальное количество проблем.

10. Болонка

Эта порода, как полагают, произошла от собак, таких как Бишон Фризе, родом из Южной Италии. Болонки стали популярны среди королевских дворов и благородных кругов Испании и в других частях Европы еще в начале 1800-х годов. Это маленькая собака без особых генетических проблем со здоровьем. Болонке нужно:

Пространство – минимальное. Хорошо подходит для содержания ее в квартире. У этой "игрушечной" породы крепкое тельце, а весит она 4-6 кг.

Прогулки – низкая потребность. Собака игривая, но не очень активная, длительные прогулки требуются лишь время от времени.

Обучение – низкая потребность. Эта собака умная и обучаемая, она может плохо идти на контакт с незнакомыми людьми, однако, легко ладит с детьми и другими животными.

Уход – средняя потребность. Это длинношерстная порода с белыми "кудрями". Она легко расчесывается, при этом мало линяет и считается гипоаллергенной.

9. Японский хин

Японский хин также известен как японский спаниель. На самом деле полагают

Источник

Самые дорогие породы собак мира - топ 20

Сколько денег вы можете выложить на покупку породистого щенка? Какая самая дорогая собака в мире? Сумма, конечно же, будет зависеть от вашего достатка и конкретной породы.

Некоторые хотят приобрести охранника, помощника по хозяйству и охоте. Другие отдают предпочтение милой дворняге. А кто-то желает быть владельцем собаки редкой породы, которая стоит впечатляющую сумму.

Щенки дорогих пород довольно часто поселяются в элитных семьях. Они становятся частью высокого положения и верными друзьями семей. Собак делает дорогостоящей несколько факторов. Основным считается чистота и редкость породы, число титулов и наград, здоровье и внешность.

Довольно сложно определить самую дорогую породу, так как цена колеблется от вышеперечисленных моментов. Однако, опираясь на среднюю мировую стоимость, можно примерно составить список пород, за которые отдаются огромные деньги.

Миниатюрная французская порода из категории болонок. В переводе бишон фризе — кучерявая болонка. Они известны с XVI века. В те времена игривые белоснежные бишоны следовали за европейскими мореплавателями и использовались в качестве крысоловов. Затем они обрели популярность при королевском дворе и среди европейской знати. Маленькие и довольно смелые, послушные и активные собачки французского происхождения стоят от 550 до 1600 долларов.

собаки которые небольшого размера
Бойцовские собаки существуют множество веков, а возможно и не одно тысячелетие. Точно известно, что изначально их использовали для защиты и обороны от врагов. Именно поэтому, говоря о бойцовских породах, мы имее

Бородатый колли — это древнейшая порода пастушьих британских овчарок. Стройная, сильная, активная, смелая, внимательная овчарка с косматой длинной шерстью, образующей усы и бороду на морде. Собачка довольно быстро и легко всему обучается, вежлива с людьми и животными. Ловкость и быстрота в сочетании с послушанием сделали эту группу звездами аджилити и других видов спорта. Посмотрите фото на нашем сайте. Отличное здоровье позволяет колли жить по 16 лет, сохраняя работоспособность.

Источник

Собаки, которые легко поддаются дрессировке и обучению

Разные породы собак исторически выводились для разных целей: охоты, выпаса скота, охраны территории, защиты хозяина, перевозки людей и грузов или просто для красоты.

Как правило, собаки, которые легко поддаются дрессировке, — это те, которые выводились, чтобы помогать человеку пасти скот. Они послушны, способны концентрироваться на одной задаче, легко обучаются новому и нуждаются в интеллектуальной нагрузке. Но это не значит, что охотничьих, ездовых или декоративных собак невозможно дрессировать. Среди них тоже встречаются хорошо обучаемые породы.

1. Бордер-колли . Это самая обучаемая собака, о чем говорят 99% всех существующих рейтингов пород собак. В Интернете можно найти сотни роликов, где бордер-колли выполняют сложные трюки, участвуют вместе с хозяином в театрализованных представлениях и шоу, проходят тесты на интеллект и даже выполняют за человека домашние обязанности.

2. Шотландская овчарка (колли). Колли не зря стали героями многих фильмов — их обучаемость и послушание высоко оценивается кинологами. Эта собака легко ладит с человеком, но, в отличие от, например, немецких овчарок, колли очень чувствительна к смене хозяина и обращению с ней. Вообще все разновидности колли ( бордер-колли, блю-лейси, австралийская овчарка — аусси, шелти и так далее) очень хорошо поддаются дрессировке.

3. Пудель. Это охотничья собака. Но это не мешает ей быть звездой цирка и выполнять сложные трюки. Независимо от размера — пудели бывают как карликовыми, так и очень крупными, — эти собаки очень игривы, любознательны и отлично поддаются дрессировке.

во сне одна собака напала на другую
Крыса обычно воспринимается в качестве негативного персонажа. Она считается неприятным и опасным существом. Даже встреча с крысой во сне может вызвать неприятное впечатление. После этого на утро остается осадок. К чем

4. Немецкая овчарка. Выводилась в качестве пастушьей, но позже зарекомендовала себя как отличный охранник, поводырь, служебно-розыскная собака. У немецких овчарок высокий уровень интеллект

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

dfp_banner_overlay

Топ-10 самых умных пород собак, которые легко поддаются дрессировке

Вы планируете завести собаку, но не знаете, какую породу выбрать? В этой статье мы познакомим вас с породами, которые считаются самыми умными и легко обучаемыми.

Если вы решили завести домашнего питомца, который станет полноценным членом вашей семьи, не поленитесь прежде провести исследование, какая порода собак вам больше подходит. Узнайте, может ли эта собака уживаться с детьми? Может ли жить в квартире? Сложно ли ухаживать за шерстью? И самое главное, насколько эта порода восприимчива к обучению? Собака, которая не реагирует на команды хозяина, может принести в ваш дом больше хлопот, чем радости.

На десятом месте — австралийская пастушья собака. Эта порода очень доброжелательна к людям, но требует большого пространства для жизни и много физической активности (минимум три часа в день). По этой причине австралийские пастушьи собаки плохо подходят для жизни в четырёх стенах. Шерсть у этих собак короткая и не требует специального ухода.

Ротвейлер — это очень мощная собака, которая славится высоким порогом болевых ощущений. Мускулистое туловище — отличительная черта ротвейлеров. С одной стороны, они очень приветливые, а с другой — это защитники своего хозяина.

Эта собака может жить практически везде, даже в квартире, если вы ежедневно будете предоставлять ей возможность расходовать энергию. Легко поддаётся дрессировке.

Если вы решитесь завести добермана, то знайте: ему нужен властный хозяин. Эти собаки мощные и хорошо поддаются дрессировке. Всякого рода физические нагрузки важны для них: доберманов нужно постоянно нагружать какой-то физической работой или упражнениями, чтобы они расходовали энергию.

Доберманы — одни из самых бесстрашных и опасных собак в мире. Тем не менее он

Источник