документы для вывоза собаки в болгарию

Вывоз собаки

Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей документации, так как без этого вывоз животного за границу будет попросту невозможным.

Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, собранными на данном сайте, который является лучшим в рунете проектом о домашних питомцах, на котором легко и быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с щенками и взрослыми собаками.

Чтобы вывезти собаку с собою, нужно собрать необходимые бумаги. Основной из них является справка (форма № 1), которая выдается в госветклинике. Эта справка выдается на основании осмотра состояния животного врачом и при условии заполненного ветеринарного паспорта.

Помимо справки и ветпаспорта, хозяину нужна дорожная квитанция на животное (билет) и разрешение на вывоз, полученное от ассоциации кинологов. Разрешение будет подтверждением того, что собака не представляет племенной ценности. Для вывоза животного с территории России необходимо разрешение Россельхознадзора, которое можно получить в районном управлении ветеринарии.

Перевоз собачки через польскую границу не является трудным. Собаку могут осмотреть и проверить все документы. У питомца обязательно должен быть ошейник с поводком, а если порода крупная, то и намордник.

Кроме перечисленных основных документов собаке понадобится сертификат международного образца (форма 5а), а при путешествии по территории ЕС еще и сертификат Евросоюза. При пресечении границы на автомобиле, сертификат выдают на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу.

Пересекая границу нужно заполнить декларацию на собаку, чтобы при возвращении не платить большой штраф за незаконный провоз.

Чтобы выве

Источник

Остается самолет. Для перевоза потребовалась клетка, размеры которой должны быть такими, чтобы собака могла лежать и сидеть. Клетка должна быть металлическая, с поддоном. Такую смогла найти в московских объявлениях, и договорилась о покупке.

За перелет собаки платишь как за лишний груз, не зависимо от того, сколько весит твой чемодан, хоть вообще нисколько вещей не бери, а за сабаку заплати как за перевес!

При весе клетки 9 кг и собаки 24 кг, я заплатила за 33 кг перевеса, итого билет для собаки стоил столько же как для меня - почти 12000 руб. Летела польскими авиалиниями. Собаку зарегистрировала и сдала в багаж, она была совершенно спокойна, когда служащий повез ее в самолет, одинокую в клетке.

В Варшаве была пересадка из большого Боинга в маленький, для меня и собаки места нашлись, а вот для моего чемодана - нет. Он приехал прямо ко мне домой через 2 дня. Хорошо, что у меня оставались тут кое какие вещи и белье.

С собакой в Болгарии появились неожиданные сложности. Она почему то хочет охотиться на курей и овец. Соседская курица перелетела к нам через забор, а эта охотница поймала и задушила ее! Хозяйка курицы очень плакала, я успокаивала ее и обещала купить новую хорошую курочку. (свое обещание я выполнила).

Гулять вывожу на поводке, хорошо, что стадо овец, которое пасется неподалеку, охраняют два пса, черный и белый, и они не подпускают нашу Ириску к стаду. А то курочка стоит 10 лева, а овца 100 лева...

Comments

А разве на машине не проще перевезти собаку? Машину ведь все равно придется приобретать в Болгарии? И вещей на машине намного больше можно увезти, чем на поезде.

На автомобиле проще конечно, если большой, но по нескольким причинам мы решили имеющуюся продать в России, а в Болгарии купить другую. Мы не планируем приезжать в Россию в ближайшие 2 - 3 года, Ещё от Пензы до Сандански 2800 км, автомобил

Источник

Какие документы нужны для ввоза сабаки в Италию?

Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, чтобы были сделаны все прививки вовремя и чип был. Я тоже очень переживала, когда вывозила собаку в Италию... тряслась, вдруг заставят ее оставить.. На сайтах авиакомпании еще написано, что нужно взять справку, что собака не представляет какой то особенной ценностью.. справка стоит около 500 р....я перерыла весь интернет в свое время, что бы найти ответ нужна все же эта справка или нет...кто то писал, что нужна, кто то писал, что никто не смотрит, но кого то останавливали на таможне и спрашивали справку.... я даже распечатала закон который был принят несколько лет назад, где прописано, что такие справки не нужны.... мы вылетели с моей крошкой благополучно и без доп вопросов со стороны таможни! вобщем то все пройдет безболезненно если все документы в норме:) Удачи Вам!

спасибо большое за ответ!! а может быть вы еще подскажите по одному вопроcу? в интернете везде написано (на русских сайтах и на английских), что после прививки от бешенства должно пройти 30 дней и потом можно вывозить собаку. А на сайте министерства здравоохранения италии написано что после первой прививки от бешенства должна пройти целых 4 месяца:((( это так много!! мой мож позвонил уточнить им этот вопрос и ему подвтвердили, что правда если прививка от бешенства первая то должно пройти 4 месяца. Обязательно еще после прививки тест сделать. Но я вот у всех спрашиваю, кто собак возит, все мне говорят что только 30 дней должно пройти... что же делать?:(

если щенок и первая прививка, то да, нобходимо ждать 4 месяца, а взрослую особь с регулярными прививками можно вывозить через 30 дней. После прививки тест на что?

Источник

Бородусик: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? Я обращалась в Аваль, хотела карточку Визу открыть, мне сказали, что перевод на Визу все равно будет Свифт, думаю, может в других банках какие пакеты есть или услуги, чтобы не такая обдираловка как Вестерн Юнион. Ведь наверняка девочкам переводят денюжку

Migel: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? полностью согласна дело расчетов - не кинологическое...точно и за все транзакции в любом случае какая-то из сторон заплатит: потому нужно самому и лично все изучить, а затем с отправителем средств прийти к консенсусу для меня было самым выгодным получение средств на валютный счет (а это Приват-банк)...Вестерн-юнион и правда имеет скрытые условия, где я на получении суммы в тысячу евро - теряла 50 долларов США...потому что системе так выгодно... так что только личное изучение условий банков - и будем всем счастье

Silvento: Может кто-то подскажет... Лечу самолетом с щенком на борту в Испанию, если у щенка будет ветеринарный паспорт страны ЕС (Венгрии, на пример) со всеми прививками по возрасту и с прививкой на бешенство с датой за месяц до вылета в саму Испанию... щенку будет 5 месяцев, - нужен ли такому щенку тест на антитела к бешенству??? Летала только с нашими международными вет.паспортами всегда, и справки само - собой были на антитела таким собакам...а тут получится, что щенок будет "гражданином" страны ЕС, который летит из Украины в страну ЕС... совсем запуталась, что оформлять ему.

Migel: xena Migel пишет: Бешенство делаете? Щенку 2,5. Вроде без этого не пускают, а мне кажется рано им salim пишет: Если поставите бешенство.., то месяц карантина. Vikki 26 и насколько я поняла - если сейчас, то есть до 3-х месяцев, сделаете бешенство

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

собака с хитрым взглядом
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

притча бог корова собака человек
Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.

А Бог тем временем подозвал лошадь: «Теб

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

Клетка для йорика в самолет нужна обязательно, советую Вам позвонить в S7 и узнать берут ли на борт животных, в прошлом году брали только на Болгарские авиа линии.Bulgararea. Мы нашего йорика чипировали, а справки на вывоз животных берутся в ГОСВЕТСЛУЖБЕ за 3 дня до выезда.

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

все доки собрали (чипировали), а доки так и пролежали на заднем сидении рядом с переносным собачьим домиком и НИКОМУ не понадобились.

на румыно-болгарской границе спросил болгарских пограничнико-таможенников - документы на собаку будете смотреть? Они улыбнулись и наотрез отказались!

Туда на белоруской таможне ветеринар докопалась, что в сертификате не указан город отправления - Москва, а в остальном все ок.

Обратно на белоруской таможне докопались, что нужно ехать по красному коридору. В итоге помог погранец, который нас видел, когда мы ехали туда и объяснение, что на всех границах все ок, а у вас сразу красный. Пронесло.

Обратно на Украине попалась туповатая ветеринарка, очень долго крутила импортный сертификат, проверяла, когда мы въезжали и т.п.

На

Источник