кормление щенка йорка в 2 месяца сухим кормом

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Кормление щенка

Щенку, как растущему организму нужно больше, чем уже взрослой, выросшей собаке. Витамины, минералы, все должно быть сбалансировано. Все это нужно учитывать при выборе корма.

Как же подобрать корм для малыша? Сколько раз в день кормить? Каковы правила кормления щенка? Что должно быть в правильном рационе?

Что делать, если любимец отказывается от еды? Солить ли еду для собаки? Ответы на эти  и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Основные правила

1.Соблюдение меры. Важнейшей составляющей правильного кормления щенка является соблюдение меры. Питомец должен получать не больше, и не меньше положенного. Должна быть четко сформированная порция корма, которую получает малыш.

2.Режим питания. У каждой собаки должен быть режим питания, чтобы ее пищеварительная система работала лучше. В таблице расписаны режимы питания малыша по возрастам.

3.Скорость принятия пищи. Для нормального приема пищи щенку потребуется 15-20 минут. Если за это время собака не успевает доесть, убирайте корм, чтобы ваш новый друг не привыкал растягивать процесс кормления.

4.Действия при пропуске кормления. Если вдруг у вас не получилось покормить щенка в нужное время, ни в коем случае нельзя переносить кормление или же подкладывать в следующую порцию то, что не скормили в нужное время.

5.Не ищите замену продуктам. Не заменяйте мясо на крупы, молоко на более дешевые ингредиенты. Это неправильно. Большинству собачников это известно, как святая истина, но судя по вопросам не всем.

6.Витамины. Все витамины, необходимые щенку можно найти в сухом корме, но также следует давать ему мясо, молоко, творог и яйца. Ни в коем случае нельзя смешивать корм с вышеперечисленными продуктами.

7.Разнообразие. В пищу следует добавлять различные продукты. Мясо иногда заменять рыбой, а молоко, кефиром. Если из этих продуктов

Источник

Важные темы

Чем кормить щенка йорка: питание по месяцам

У вас дома появился щенок йоркширского терьера и у вас сразу появились проблемы. Дело в том, что этих щенков часто дарят на дни рождения и просто так, например, чтоб подлизаться к своему начальнику. Поэтому очень часто бывает так, что человек, которому на голову обрушивается вот такое счастье даже и не подозревает, как за щенком ухаживать, чем кормить щенка йорка и так далее. Кормежка для этих собак является очень важным аспектом в уходе за собакой и неправильное кормление щенка может привести к гибели питомца. Поэтому в обязательном порядке нужно правильно подбирать полезную и сбалансированную пищу для своего питомца.

Что можно, а что нельзя

Начнем, пожалуй, с того, что щенку йорка давать нельзя, да и не только щенку йорка, а любому щенку любой породы собак. Многие ошибочно полагают, что собакам можно давать хлеб или сухари в пищу. Добавляют их в обычную еду, ну, чтоб погуще было. Этого делать нельзя, мучное очень плохо усваивается желудком собаки, а тем более щенка. Многие думают, что давать нельзя только белый хлеб, а вот серый очень полезен. Он полезен, но только для организма человека, а вот для собачьего он совсем даже наоборот.

В общем, давать собакам и щенкам хлеб нельзя в любом виде. Нельзя давать собакам соленое, нет подсаливать пищу немножко можно и даже нужно, но совсем чуть-чуть. Ни в коем случае нельзя давать собакам картошку, хотя иногда случается, что ваш верный четвероногий друг ворует у вас сырую картошку и тащит ее куда-то под диван или стол и там с упоением жует, это значит, что у него не хватает витаминов. Картошку нельзя давать ни в каком виде, даже шкурок, хотя многие этим грешат. Именно в кожуре картофеля содержится яд соланин, который, может, не только навредить здоровью вашего питомца, а, вообще, его убить.

Нельзя давать собакам сладкого

Источник

Как кормить щенка правильно

При ответе на вопрос о том, сколько раз в день нужно кормить щенков, в первую очередь следует учитывать размеры животного, ведь, чем крупнее щенок, тем большее количество пищи требуется для полноценного развития его организма. Несмотря на это, существуют общие рекомендации о том, как кормить щенка, придерживаясь которых вы уж точно не навредите маленькому животному:

кормление щенков до того момента, как им исполнится месяц, происходит обычно два раза в день — маленькими порциями корма;

полуторамесячного щенка нужно кормить уже по 6 раз в день – примерно каждые 3 часа, при этом постепенно увеличивая порции и сокращая количество приёмов пищи до 5 раз;

И самое главное – начиная с трёхнедельного возраста щенка, независимо от того, сколько раз в день происходит кормление, собаке должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде.

Прикорм щенков

Многие владельцы юных животных не знают, сколько кормить щеночка должна собака-мать самостоятельно, поэтому часто упускают подходящий для начала прикорма момент. Как правило, до трёхнедельного возраста щенки должны кормиться исключительно материнским молоком. Только по истечении этого срока, не отрывая при этом щенка от собаки-матери как минимум ещё месяц, можно постепенно начинать прикорм щенков.

Начинают обычно со 100 грамм в день – именно столько, сколько необходимо для более лёгкого привыкания к новому рациону питания. В бутылочку наливают подогретое коровье или козье молоко и дают щенкам через соску, увеличивая постепенно до 400 грамм в день к достижению собакой месячного возраста. Для насыщения белком и другими полезными компонентам в молочную смесь можно добавить взбитое яйцо.

у собаки болит лапа чем обезболить
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

Вместо коровьего и козьего молока можно также использовать и обычные детские смеси. Помимо этого, кормление трёхнедельного щенка может включать в себя полуж

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

реакция щенка йорка на прививку
Здравствуйте,у меня вопрос в следующем.Моему щеночку сейчас 3,5мес,06.10.11 мы сделали ему прививки в ветлечебнице(все кроме от бешенства)врач сказал,что 2,5 мес для прививки от бешенства рано,сделал остальные,но предупредил

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Что выбрать для рациона йоркширского терьера?

Многие люди, которые только приобрели щенка, интересуются, чем кормить йорка. Йоркширские терьеры являются очень милыми собаками. Их часто заводят для квартир. Они прекрасно дружат с людьми, особенно с детьми.

Чтобы собака была игривой, активной и здоровой, нужно следить за ее питанием. Комнатные миниатюрные собаки часто имеют проблемы с пищеварением. Наиболее слабые места — это поджелудочная железа и печень, так что за питанием крошки нужно тщательно следить.

Режим питания

Важно знать не только чем можно кормить собаку, но и когда это делать. Обязательно уделить внимание режиму. Он будет зависеть от возраста питомца. Например, до достижения 2 месяцев разрешается давать еду 6 раз в день. Чем кормить йорка в 2 месяца? Введение обычного питания (прикорма) начинается с третьей недели.

Сначала можно давать молоко козье, коровье или овечье. Оно должно быть предварительно подогретым. Подойдет творог или кефир. Но разрешается давать не более 2 ложек. Чем кормить щенков разрешается?

Со второй недели можно давать уже мясо, но обязательно нужно следить, чтобы еда усваивалась. Кормить йорка в 2 месяца нужно еще очень осторожно. Предварительно требуется проверить, переваривает ли он мясо. В 1 месяц (точнее, 6 недель) дается по 2 раза молочная пища, по 2 раза они кормятся молоком матери и еще по два нужно давать небольшое количество мяса.

В 2 месяца такой режим еще сохраняется. Со взрослением количество приемов пищи сокращается. К примеру, в 3 месяца и до полугода щенок будет есть 4 раза. Потом до года он будет принимать пищу по 3 раза, а дальше уже взрослая собака ест по 2 раза в день.

Независимо от того, чем кормить щенка, саму еду требуется давать в одно и то же время. К примеру, рекомендуется кормить щенка йорка в утреннее, обеденное и вечернее

Источник