кормление хорька щенка в

Хорьки – животные добродушные, благодаря чему они и превратились для многих людей в любимых домашних животных. Но хозяевам, всё же, не стоит забывать о том, что их питомцы относятся к хищникам и поэтому требуют соответствующего рациона. Только правильное питание даст хорьку достаточный заряд бодрости и энергии. Пока питомец маленький, ему требуется трёх- или четырёхразовое питание, взрослого достаточно кормить два раза в день. Количество еды, необходимое для сытости, хорёк определяет себе сам: когда он уже не хочет есть, начинает прятать еду в своей клетке. Специалисты считают, что сухой корм для хорька всегда должен быть в свободном доступе. Не менее важно и постоянное наличие свежей питьевой воды.

Сухой корм Бош Тоталли Феррет Беби рекомендован для: щенков хорьков в возрасте до 1 года подрастающих хорьков в особых ситуациях (например, в период заболевания, при...

Полноценный рацион для взрослых и выставочных хорьков. Сухой корм для хорьков TOTALLY FERRET® ACTIVE разработан с учетом особенностей обмена веществ взрослых (старше...

При кормлении хорьков необходимо помнить, что им необходимо высокое содержание протеина минимум 40% для подрастающих хорьков (у котят оно составляет 30%) и минимум 33% для взрослых хорьков (26% у кошек). Корма для хорьков должны содержать ограниченное количество углеводов максимум 20% (у кошек это 50%)...

При кормлении хорьков необходимо помнить, что им необходимо высокое содержание протеина минимум 40% для подрастающих хорьков (у котят оно составляет 30%) и минимум 33% для взрослых хорьков (26% у кошек). Корма для хорьков должны содержать ограниченное количество углеводов максимум 20% (у кошек это 50%).

Не так давно на российском рынке появились популярные в США и Европе корма для хорьков TOTALLY FERRET®, изготовленные в Германии.

Для щенков хорьков разработан специальный корм TOTALLY FERRET® BAB

Источник

Содержание домашних хорьков, уход и кормление

Что за зверь такой - хорек, рассказано в нашем материале "Домашние или декоративные хорьки", а о том, как правильно выбрать себе питомца - в статье "Как выбрать и где купить домашнего хорька". Здесь же мы расскажем о том, какие условия содержания необходимо создать для нормальной жизни хорька в домашних условиях, как обеспечить своему любимцу правильный уход и качественное и полезное питание.

Уход за декоративными хорьками

Чтобы ваш домашний хорек был здоров, ему необходима чистота, поэтому первым условием правильного содержания является регулярная чистка клетки (подробно об этом рассказано в нашем материале "Клетки для домашних хорьков" ) и всего ее содержимого: поилки, кормушки и лотка, смена подстилки и, естественно, общая уборка квартиры. Источник: содержание хорьков

Мыть домашнего хорька не следует слишком часто, поскольку после купания специфический «хориный» запах имеет свойство усиливаться. Если ваш питомец не слишком уважает водные процедуры, достаточно мыть его пару раз в год. Время от времени можно обрабатывать мех специальными салфетками или спреями. Для купания используются ароматизированные шампуни «без слез» специально для фреток. Мыть зверька можно под душем или в теплой ванне, здесь все зависит от того, что хорьку больше понравится. После купания вытрите шкурку полотенцем или позвольте питомцу самому обсушиться.

Еще одна ежемесячная процедура – очистка ушных раковин. Для этого можно использовать специальные капельки для ушей, либо просто масло. Несколько капель вводите пипеткой в ушко, массируете, потом вычищаете грязь ватной палочкой (глубоко не забирайтесь), и протираете насухо. Источник: содержание хорьков

Хорьки линяют осенью и весной, меняя зимний мех на летний и наоборот. Как правило, линька длится пару недель, при э

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д. Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учесть что с

Источник

Содержание хорьков - кормление

Рацион хорька должен наполовину состоять из животной пищи (мясо, рыба), наполовину из каши, овощей. Из животной пищи более всего рекомендуем сырую говядину и субпродукты, хрящи, куриные головы, разбитые молотком, куриные шейки, в небольших количествах морскую рыбу. Речную рыбу и свинину лучше отварить, сердце и печень можно ошпарить кипятком. Кости лучше не давать, так как хорек может сломать зубы. Можно скармливать хорькам в небольшом количестве говяжий, свиной, куриный жир (только не прогоркший и не испорченный).

Желательно 2-3 раза в неделю добавлять в рацион хорька сырые яйца. Хороши также мучные черви, личинки стрекоз, раки. Из молочных продуктов допустимы кефир, творог, сливочное масло, сыр, немножко сметаны. А вот молоко лучше не давать, у некоторых зверьков оно может вызвать понос. Также нежелательно скармливать хорькам моллюсков, лягушек, змей. Самое лучшее лакомство для него — свежая мышка.

Очень опасно угощать хорька колбасой, беконом, ветчиной, так как имеющиеся в них консерванты часто приводят к гибели животного.

Отварите нежирную говядину, свинину или рыбу, в кипящий бульон высыпьте смесь круп (рис, пшеничка, греча, пшено), добавьте немного соли и варите на медленном огне, чтобы получилась рассыпчатая каша. В остывшую кашу подмешайте витаминные добавки, можно добавить мясокостную муку, каплю рыбьего жира. Категорически нельзя давать хорькам горячую кашу, это может привести к быстрой смерти животного. К сильно охлажденной пище хорька надо приучать постепенно.

Взрослых хорьков кормят 2 раза в день, молодых — 3 раза, месячных — 4 раза в день. Кашу можно давать и утром, и вечером. Кормят хорьков вволю, пока они не начнут прятать еду.

Угостите хорька свежим ржаным хлебом (это очень полезно!), булкой, размоченной в кефире, картофель

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Уход за хорьком

В последние годы наряду с уже привычными обитателями квартир – кошками и собаками, хорьки стали полноправными членами семьи.  Прежде чем поселить у себя это забавное, пушистое и любознательное животное, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями их содержания.

 Хорек домашний уход. Хорь – норное животное, поэтому все узкие места, отверстия между мебелью или газовой плитой, станут излюбленными местами обитания животного. Хорек свободолюбивое существо, поэтому содержание в клетке не самое лучшее для него решение. Клетку можно использовать только как спальное место, а в остальное время необходимо дать ему свободу передвижения, но желательно ее как-то ограничить, одной комнатой или застекленной лоджией.

 Все хрупкие и ценные вещи, провода, медикаменты и косметику, а также моющие средства и цветы нужно убрать. В первые дни после покупки хорька щенок будет подолгу спать, мало двигаться и пугаться любых громких звуков. Малыша, чтобы он быстрее привык к вам, нужно брать на руки, гладить и играть с ним.

 Нельзя селить хорька в туалет, ванную или кладовку. При таких условиях животное быстро захиреет и даже может погибнуть. Если в квартире нет возможности сделать просторную вольеру для хорька или выделить ему отдельное помещение, то заводить его не стоит.

как снотворное дать собаке чтобы
Ситуация следующая. Имеется старая собака с диагнозом «маразм». По ночам у собаки наблюдаются приступы активности. Он пытается вставать, встает и падает или не может встать (нарушение координации движений), огорчается,

 Хорьку понадобится домик-укрытие с мягкой, удобной подстилкой, мисочки для корма и воды, и игрушки. Резиновые или меховые предметы использовать нежелательно, так как хорек может откусить кусочки и проглотить их. В этом случае будет закупорка ЖКТ, иногда с тяжелыми последствиями. Для игры хороши тяжелые, плотные игрушки из латекса. Можно разнообразить вольеру лабиринтами, тоннелями, качелями, ящиком с песком для копания и гамак

Источник

кормление хорька.подскажите..

доброго времени суток!подскажите пожалуйста какую печень куринную или свинную лучше дать хорьку?или можно обе?и в каком виде,варить или сырой?и что полезно для хорька из натуралки?кормлю сушкой премиум класса,даю курицу и яйца.хотелось бы в рацион добавить еще,что нибудь,полезное для него.а какие продукты давать незнаю!и не навредит ли ему такое питание?

Добрый день, я своим говядину сырую (предварительно вымороженную) даю. Печень сама не ем и другим не советую:). Свинина вообще-зло. Для всех животных.....

а еще подскажите пожалуйста,можно ли хоречке давать куриный скелетик сырой или суповые наборы?в общем как они относятся к косточкам?обычно я даю сырую грудку(мякоть)и у меня очень часто остается не обглоданный скелет.может я зря обрезаю мяско?надо так давать с косточкой???

feya,такие вопросы логично было бы задавать ДО приобретения хорька заводчику у которого вы собираетесь покупать зверя и далее держать с ним связь.

Если вы не являетесь заводчиком-владельцем с опытом,вряд ли у вас получится сбалансировать правильно натуральное питание хорька.

Кормить у нас в городе хорька "натуралкой",идеально ему подходящей,достаточно сложно - суточные цыплята,мелкие грызуны не всегда есть в продаже.

Судя по вашему посту,знаний о хорьках у вас не так уж много,поэтому я вам рекомендую,как и большинству владельцев хорьков - сухой корм подходящий по составу,в качестве лакомства куриные шейки,сердечки,желудки,спинки-ребрышки.Белое куриное мясо не самая подходящая еда для хорька.Курица великолепно заменяется перепелиным мясом,что более предпочтительно для хорьков.

какой стихии собака гороскопы
Считается, что астрология возникла в Китае примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. Специалисты в этой области всегда пользовались большим почетом и уважением, к ним обращались за советом и представители власти, и

Итого:от добра добра не ищут,кормите хорька сушкой, а в свободное от размышлений "чем накормить хорька" время,черпайте информацию о правильном питание этих животных,и может быть,спустя несколько лет вам под силу будет правильно

Источник

Кормление хорька в домашних условиях

В статье « Хорек в квартире » мы узнали, какие условия необходимо создать для Вашего любимца в доме. В этой статье мы коснемся очень важного аспекта ухода и содержания - это кормление хорьков.

Не спешите с выводами относительно кормления этого прекрасного животного. Помните, что кормление хорьков - это ключевой фактор их здоровья и качества жизни. Именно недостатки в рационе питания часто становятся причинами разнообразных заболеваний, которые существенно сокращают продолжительность жизни животных.

Несмотря на то, что хорек был одомашнен и по сути является домашним питомцем, он не кошка и не собака. Многие хозяева хорьков пытаются кормить своих питомцев кошачьим или собачьим кормом. Этого делать нельзя! Посмотрите хотя бы на строение тела хорька, разве он похож на собаку или кошку, а его поведение, ведь в какой активности он находится, такой юркости и энергии позавидует любая собака или кошка. А ведь этот темперамент и высокая подвижность хорька напрямую влияют на его метаболизм и обмен веществ, на особенности протекания био -химических процессов в его организме. Хорек- это другое животное, со своими особенностями и потребностями, поэтому корм ему тоже нужен другой, учитывающий именно его потребности в питании.

Посмотрите на зубы хорька - это зубы хищника, предназначенные для отрывания кусков мяса и дробления костей. В природе хорьки охотятся на грызунов и птиц, а также могу есть некоторых насекомых.

Кормление хорька можно организовать тремя различными способами.

Первый способ, максимально приближенный к естественным условиям. При этом хорьку нужно давать целиковые тушки мышей, цыплят, тараканов или мучных червей. По ряду причин не для всех владельцев подходит такой тип кормления и не все готовы убирать недоеденные остатки пищи и приводить в порядок место трапеза хорька.

Источник