какой стихии собака гороскопы

Китайский гороскоп

Считается, что астрология возникла в Китае примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. Специалисты в этой области всегда пользовались большим почетом и уважением, к ним обращались за советом и представители власти, и богатые торговцы.

Примерно в середине второго тысячелетия до нашей эры в Китае был разработан 60-летний цикл, основанный на чередовании 12 животных (каждое из них управляет одним годом) и пяти элементов (огонь, вода, земля, дерево, металл), привносящих особые черты в характер человека, родившегося в том или ином году.

Животные, которым китайцы доверили управление годами — крыса, бык, тигр, кролик (кот), дракон, змея, лошадь, овца (коза), петух, собака, свинья, — выбраны не случайно. Согласно легенде, именно эти звери пришли проститься с Буддой, когда тот покидал Землю.

По другой версии, крысе было поручено пригласить других зверей к императору, который и должен был выбрать управителей для годов; по третьей — между ними было устроено состязание по плаванию и бегу. Все легенды сходятся на том, что права открывать цикл крыса добилась не честным путем, а хитростью, а потому людям, родившимся в отведенные ей годы, свойственна изворотливость.

Нужно помнить, что в основе традиционного китайского астрологического цикла лежит лунный календарь, отличный от григорианского. Поэтому люди, родившиеся в январе или начале февраля, иногда «подчиняются» знаку предыдущего года. Определить, в какой именно год по китайскому календарю вы родились, можно с помощью специальных таблиц.

В первую триаду входят Крыса, Дракон и Обезьяна. Люди, родившиеся в соответствующие годы, энергичны и деятельны. Они могут быть очень добры или очень злы, но не знают середины. Крысу и Дракона отличает довольно авторитарный стиль общения, Обезьяна добивается своего более дипломатичным путем. По большей

Источник

Знаки земной стихии - Козерог, Телец и Дева. Если человек родился под знаком Зодиака Козерог, стихия проявит себя в нем наиболее ярко. Эти люди - закрытая книга, которую дано прочесть не каждому. Они любят и умеют управлять другими, но делают это неявно - это так называемые "серые кардиналы". Стихия Тельца делает его воплощением физической мощи, непоколебимости, такие люди строги, трудолюбивы, выносливы и надежны, как крепость. Встретив препятствие или проблему, идут ей навстречу в лоб. Это скала, внутри которой дремлет взрывоопасный вулкан. Еще одни представители этой стихии - Девы - трудолюбивые, терпеливые люди, умеющие ждать и убежденные в том, что время - их союзник, оно поможет им решить любую проблему. Склонны не озвучивать собственные амбиции, но "тихой сапой" способны сдвинуть с места горы.

Стихия Девы, Тельца, Козерога - Земля - делает их практичными реалистами, не строящими утопичных планов и не витающих в облаках. Нередко в их адрес звучат упреки в том, что они слишком прозаичны и скучны, но если кому-то нужен толковый совет или требуется практический опыт, обращаются именно к ним. Они не готовы принять на веру то, что нельзя увидеть, услышать или пощупать, привыкли руководствоваться исключительно проверенными фактами. Представители стихии Земли привыкли называть вещи своими именами и ждут того же от остальных. В своих чувствах, привязанностях и антипатиях постоянны, обладают редкой способностью прощать обиды тем, кого они любят. Стихия знаков Зодиака Козерог, Телец, Дева наделяет их последовательностью, настойчивостью, надежностью, они очень трудолюбивы, не рассчитывают на чужую помощь, предпочитая обходиться собственными силами. Готовы придти на помощь тем, кто слабее или попал в беду.

Представителей стихии Земли принято делить на две категории. В одну входят чрезвычайно практичные, упорные, медлительные люди с объективным и настороженны

Источник

Собака. Гороскоп стихий

Металлическая Собака

Как правило, эта страстная собачонка достаточно хороша и окружена любовью. Некоторые считают, что Собаки (они очень общительны) недалекие. Вообще все Собаки являются прирожденными дипломатами. Союз с металлической Собакой при любых обстоятельствах будет интересным. Жить занятой жизнью – вот для чего создана Собака стихии металла и в общем жизненном сценарии отношения занимают весьма незначительную часть. Поэтому если вас смущает факт, что ваш партнер – Собака - не собирается уделять все свое внимание вам, то вы в свое время выбрали не свой тип человека.

Для Собак верность относительная ценность, но Собака стихии металла все-таки преданнее своих сородичей. Счастье ей могут обеспечить отношения, основанные на умственном, духовном и физическом контакте. Иногда вы можете посчитать её требования несправедливыми, особенно с оглядкой, что она сама не спешит подниматься до такого высокого уровня преданности, какого от вас требует. Но, поверьте, стоит потратить на жизнь с ней некоторые усилия, поскольку ее необычность, хорошее чувство юмора, любовь к абсурду и крайне развитое воображение (особенно в сексе) подарят вам заслуженный позитив.

Но вас не ожидает простая жизнь – весьма вероятно внезапное (без малейшего предупреждения) нападение в любую минуту. Из Собаки стихии металла получится хороший работник при условии регулярного видоизменения самой работы. Иначе ее весьма быстро одолеет скука, и желание взваливать на себя рутинные обязанности скоро улетучится. Обязательное сопровождение для металлической Обезьяны – игры и веселье. Вы всегда будете обеспечены партнером для воскресных прогулок, прекрасным любовником, талантливым актером кабаре и преданным, хорошим другом в одном лице.

Водяная Собака

Вот она перед вами – милашка, под магическое обаяние которой можно попасть за секунды.

Источник

Древние китайцы уважительно относились к собакам. Считалось, что эти животные могли изгонять демонов, находить и отдавать людям просо, рис. В мифологии упоминаются собака-прародитель, люди, имеющие собачьи головы. Это животное олицетворяет преданность, верность, а если оно приходило в чье-либо жилище, то там обязательно поселятся счастье и процветание. Существующая в китайской мифологии Красная Небесная Собака соотносится с мужским началом (Ян) и выступает помощником в деле избавления от злых духов. Но когда наступает ночь, она ассоциируется уже с женским началом Инь, упоминается в связке с затмениями, метеоритными дождями и олицетворяет катастрофы, разрушения. В этой ипостаси собака, превращаясь в бешеную, бросается на Солнце или Луну и кусает их. В Японии все обстоит несколько проще: там животное наделено миссией служить верным стражем.

Люди, родившиеся в год Собаки, появились на свет под знаком заботы и преданности. Его представители всегда на страже, не теряют бдительности, не тратят времени на отдых. Собак возмущает несправедливость, они очень честны, всегда играют в открытую, не пряча своих намерений. Помогая тем, кому это нужно, они снимут с себя последнюю рубашку, причем протянут руку помощи первыми. Способны они и дать хороший совет, но не будут, что называется, лезть в глаза, а подождут, пока их об этом попросят.

Собаки недолюбливают скопления людей, большие компании. Этим не слишком общительным людям больше нравится спокойная, камерная обстановка. Однако, оказавшись в обществе, Собака покажет себя превосходным собеседником, расскажет массу анекдотов и смешных случаев. Исключительное чутье помогает очень быстро понимать, с кем ей приходится иметь дело. Есть у Собаки немало друзей, и она в отношении их проявляет искреннюю, глубокую преданность. Но жизнь бок о бок с ней нельзя назвать простой. Ее требования к окружающим чрезвычайно высокие, он

Источник

Знак ЛОШАДИ соответствует стихии металла, сле­довательно, годы металлической Лошади очень яркие и заметные (...1930, 1990...). Люди, рожденные в эти пе­риоды, раскрывают качества Лошади в полной мере. Металлическая Лошадь — прирожденный обществен­но-политический деятель, человек грандиозных амбиций, чувствующий себя во властных структурах как рыба в воде. Лошади стихии металла смелы, решительны, до­биваются своих целей жестким энергетическим давлени­ем. Своеволие и своенравие таких Лошадей не знает пре­дела. Люди данного сочетания года и стихии всегда умеют находить подходящих исполнителей для своих грандиоз­ных планов.

На втором месте по степени гармоничности распола­гается огненная Лошадь (...1906, 1966...). Такая Лошадь, самая агрессивная, претендующая на творческую ориги­нальность и яркость, бывает ослеплена своим успехом, часто лишь иллюзорным. Огненные Лошади обожают лучи софитов и рампы, мечтают иметь большое количество восторженных по­клонников и сполна насладиться собственной славой. Из всех Лошадей они самые эгоистичные, грубые в об­щении; не допускают в своем окружении плюрализма мнений. Огненные Лошади низкого уровня духовного разви­тия склонны к физическому насилию, которое проявля­ют по отношению к своим идейным оппонентам или просто по зову жгучих эмоций. Эта разновидность живот­ных китайского лунного календаря обожает пышные празднества, буйные танцы и необузданное веселье.

кормление хорька щенка в
Хорьки – животные добродушные, благодаря чему они и превратились для многих людей в любимых домашних животных. Но хозяевам, всё же, не стоит забывать о том, что их питомцы относятся к хищникам и поэтому требуют соответс

Земляная Лошадь (...1918, 1978...) символизирует людей предельно практичных, даже меркантильных. Они неустанно всеми возможными способами пытаются заработать материальные блага, создать себе комфортное, уютное место обитания. Развитые земляные Лошади — хорошие организаторы бизнеса, особенно в реальном секторе экономики. Убеж­дения у них предельно твердые; чем больше на них давят, тем сильнее они сопротивляются, упор

Источник

Китайский гороскоп

Знаки Китайского гороскопа

Восточный зодиак представлен двенадцатью знаками зодиака, каждый из которых принадлежит определенному животному. Согласно самой популярной легенде, только эта дюжина храбрецов смогла преодолеть холодную широкую реку, чтобы явиться к Будде. Будда созвал всех животных к себе, но добрались только.  

. Таким образом, начало нового года по восточному календарю отмечается в период от 21 января до 20 февраля. Тем, кто родился в этот период, необходимо особенно внимательно вычислить свой год.

Восточный гороскоп – это 12 знаков зодиака и 5 стихий –  Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево. Они составляют 60-летний цикл календаря, который всегда открывает год Крысы стихии дерева и закрывает год Свиньи стихии воды. Текущий 60-летний цикл начался в 1984 году Крысы стихии дерева, завершится в 2044 году Свиньи стихии воды.

Сочетание животного и стихии не определяет для рожденного в определенный год человека стандартный набор черт характера. Восточный гороскоп, в отличие от западного, определяет возможности человека, тогда как западный описывает его намерения и цели. Таким образом, восточный гороскоп помогает понять ориентацию духовных запросов каждого, стиль выражения и способы взаимодействия с окружающими и миром в целом.

Стихии Китайского гороскопа

– это зеленый (синий) цвет и качества индивидуализма, сострадания и инертности. Эмоции стихий определяются так: огонь – это радость; земля – это размышления; металл – это ярость и страсть; вода – это страхи; дерево – это печаль.

Принципы инь и ян

боится ли собака крыс
На первый взгляд можно предположить, что в крысах нет ничего страшного. Однако, безусловно, есть люди, которым они не кажутся симпатичными и трогательными зверушками – но чтобы при виде какого-то несчастного грызуна

.  Принцип Ян олицетворяет мужское, активное начало, стремление к творческому развитию и разведке новых возможностей. Принцип Инь олицетворяет женское, пассивное начало, способность принимать и сохранять, отбирать самое ценное и создавать традицию. К янским годам относятся нечетны

Источник

Черная Собака — 1922, 1982 годы

Черная Собака — это Собака стихии Вода. В данном варианте Воды Собака символизирует мужскую энергию ян и ассоциируется с волной. Гребень волны является символом людей, рожденных в годы Черной Собаки.

Эта Собака — самая спокойная среди своих сородичей других лет рождения. В ней ярко выражено творческое начало, склонность реализовать себя в заботах о близких. Она страстна и глубока, очень чувствительна и интуитивно различает добро и зло в людях и ситуациях.

Люди, рожденные в годы Черной Собаки наиболее нейтральные и живущие в своем, иногда придуманном мире. Им сложно встать на чью-то сторону, потому что люди этого знака сочувствуют всем и умеют сопереживать несмотря на степень адекватность поведения людей в своем окружении. Им легче простить кого-то и забыть обиды, чем принимать воинственный вид и активно противостоять.

Черная Собака чрезвычайно обаятельна и мила, она проявляет щедрость, любит общение с близкими. Ее любят многие не только за внутреннюю красоту и покладистость, но и за прямоту, некоторую долю наивности, которую правильнее назвать душевной открытостью и подлинной добротой. Этот человек справедлив и достаточно практичен — обмануть его не всякому под силу! Черная Собака видит людей насквозь, просто ей неохота ни с кем разбираться и что-то доказывать — ей не интересно погружаться в рутину ради сомнительных сиюминутных удовольствий.

Земным сектором Водяной Собаки является Металл и это хорошее положение! Металл сдерживает и по-своему ограничивает Воду, давая возможность человеку, рожденному в год Черной Собаки, достигать поставленных целей и находить радость в жизни. Ее власть мягкая — применение силы здесь не имеет смысла и поэтому не является необходимостью для ощущения полноты и удовлетворения своей жизнью.

Такое положение очень благоприятно ск

Источник