как провезти собаку в поезде дальнего

Как перевозить собаку в поезде?

Путешествие с питомцем на поезде может показаться крайне сложной и хлопотной затеей. Однако на деле оказывается, что провезти собаку в поезде не так уж трудно. Надо всего лишь соблюдать правила провоза и заранее подготовить животное к поездке. Как это сделать?

Правила путешествия с собакой на поезде различаются и зависят от размера животного. Основной критерий — габариты переноски собаки. Если сумма ее высоты, глубины и ширины превышает 180 см, то питомец относится уже к крупным породам. Соответственно, меньшие размеры переноски позволяют относить собаку к мелким породам.

Если ваша собака относится к представителям мелких пород, то в поездах дальнего следования ее разрешено брать с собой в плацкартный и купейный вагоны. Кроме того, для них допустимо путешествие также в СВ и в вагонах повышенной комфортности. Однако перед тем, как приобрести билет, обязательно обратите внимание на то, какой класс обслуживания в выбранном вами вагоне, и уточните, допустима ли в нем перевозка собаки. Сложность в том, что не во всех плацкартных вагонах может путешествовать животное, поэтому это надо выяснить заранее. На сайте перевозчика есть вся необходимая информация.

Цена билета для собаки тоже зависит от класса обслуживания в конкретном вагоне. В некоторых из них небольших питомцев можно провозить бесплатно, а в других придется приобретать билет. Его стоимость зависит от расстояния. Расценки также представлены на сайте перевозчика. Купить специальный билет можно на вокзале прямо перед поездкой.

Что же касается крупных собак, то с ними действует больше ограничений, и путешествовать в поезде можно только в купейных вагонах, в некоторых СВ и в вагонах повышенной комфортности. В любом случае надо обращать внимание на специальную пометку о провозе животных в выбранном вами вагоне. Важно и другое: за комфортную

Источник

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (ЛЮКС) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.

При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается (только при провозе собак во внутреннем сообщении (по России), при провозе таких собак в страны СНГ взимается плата как за 20 кг багажа).

Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа.

Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа.

Л

Источник

Как перевезти велосипед в поезде

Как перевезти велосипед в поезде — вопрос. который задают себе велопутешественники на дальние расстояния. Скоро намечается гонка в Феодосии. И поэтому я тоже задумался, как мы мне моего коня педального доставить поездом туда. Конечно, на автомобиле перевозить велосипед не трудно… Да и с электричкой возни меньше. Надо что-то придумывать, в случае поезда.

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади

То есть для беспроблемной перевозки велосипеда на поезде дальнего следования необходимо соблюсти три условия. А именно, велосипед должен быть:

Перед выездом обязательно проверьте все соединения велосипеда на предмет разъемности, а болты – на предмет легковыкручиваемости и несорванности резьбы.

Даже в ситуации, когда вы не собираетесь снимать багажник – проверьте. Всё может измениться, и вместо удобного плацкарта вам придется упихивать два велосипеда в багажную вакуоль купейного вагона.

В идеале, особенно по первому разу, конечно, неплохо отработать на практике все процедуры по разборке, упаковке, распаковке и сборке велосипеда еще находясь у себя дома.

Если у вас есть хоть какие-то сомнения по поводу надежности покрышек – замените на новые. Старые не пропадут, их всегда можно будет докатать потом. Прорыв же шины где-нибудь в малонаселенной горной местности – событие крайне неприятное, а новизна покрышек дает почти гарантию, что такого с вами не случится.

Необходимо учесть, что в зимних велопоходах велосипеды к моменту погрузки обычно покрыты слоем снега и льда, который очень сложно отковырять. В вагоне вс

Источник

На нашей границе с Финляндией в июне 2014 года таможенники сообщили об очередном нововведении: теперь необходимо оформить декларацию на собаку. Эти бланки требовалось заполнить как на въезд (2 бланка), так и на выезд (2 бланка). Это заняло оба раза минут 5, но соотечественники в очереди были не очень довольны, МЯГКО говоря, ожидая сзади.

"Как провезти собаку в поезде?"

Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.

Проезд по СНГ и на Украину с собаками:

Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько. Оговорюсь, возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практически на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера (по- моим ощущениям) и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.

Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большая распашонка синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.

В кассе багажа, предъявив билет на человека, покупаем билет на

Источник

Изменились правила провоза собак в поездах

Согласно новым правилам, провозить животных в поездах дальнего следования пассажиры смогут только в купе, передает «Интерфакс».

Изменения вступили в силу 12 августа 2014 года. Об этом сообщила дочерняя компания РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания».

«Если раньше пассажир покупал билет для животного и мог провозить его в плацкартном вагоне, то теперь он должен брать билет в купе», — пояснил представитель РЖД. Некоторых домашних животных разрешат перевозить только при наличии справки из ветлечебницы. Они должны находиться в клетках и контейнерах, которые помещаются на местах для ручной клади, отметил сотрудник компании.

Изменения коснулись и правил транспортировки крупных собак. Раньше провозить их можно было в нерабочем тамбуре, следующем за локомотивом, а также в купейном вагоне при условии выкупа всех мест. Теперь доступен только второй вариант.

На собаке должен быть намордник, поводок и владелец обязан предоставить справку из ветеринарной клиники. Собак-проводников слепые по-прежнему могут провозить бесплатно, в вагонах всех категорий.

Плата за провоз животных равна оплате 50 килограммов багажа. Таким образом, минимальная стоимость перевозки по маршруту Москва — Санкт-Петербург составит около 338 рублей, отмечают в ФПК.

что делать когда щенок один дома
Моему щенку 7 мес., порода - ньюфаундленд. После приезда к нам в 3,5 мес. он тяжело перенес перемену дома. В питомнике его очень баловали, он все время просился на руки, ел только с руки и совсем не хотел оставаться один. Щено

Нас особенно эти нововведения не испугали, т.к. мы так и не придумали до сих пор, как перевозить Вегу в поезде. В “Сапсан” крупных собак не пускают, а каким образом везти собаку в тамбуре вагона, скажем, ночь — слабо себе представляю. Да ещё в том, который сразу за локомотивом — а если у тебя билет не в первый вагон? Оставлять собаку и идти на свое место? Не знаю даже, утопия какая-то. Может, кто-то так и ездил, у кого собаки настолько пофигисты, что способны спокойно сидеть без хоз

Источник

Как перевозить собаку в поезде?

Путешествие с питомцем на поезде может показаться крайне сложной и хлопотной затеей. Однако на деле оказывается, что провезти собаку в поезде не так уж трудно. Надо всего лишь соблюдать правила провоза и заранее подготовить животное к поездке. Как это сделать?

Правила путешествия с собакой на поезде различаются и зависят от размера животного. Основной критерий — габариты переноски собаки. Если сумма ее высоты, глубины и ширины превышает 180 см, то питомец относится уже к крупным породам. Соответственно, меньшие размеры переноски позволяют относить собаку к мелким породам.

Если ваша собака относится к представителям мелких пород, то в поездах дальнего следования ее разрешено брать с собой в плацкартный и купейный вагоны. Кроме того, для них допустимо путешествие также в СВ и в вагонах повышенной комфортности. Однако перед тем, как приобрести билет, обязательно обратите внимание на то, какой класс обслуживания в выбранном вами вагоне, и уточните, допустима ли в нем перевозка собаки. Сложность в том, что не во всех плацкартных вагонах может путешествовать животное, поэтому это надо выяснить заранее. На сайте перевозчика есть вся необходимая информация.

Цена билета для собаки тоже зависит от класса обслуживания в конкретном вагоне. В некоторых из них небольших питомцев можно провозить бесплатно, а в других придется приобретать билет. Его стоимость зависит от расстояния. Расценки также представлены на сайте перевозчика. Купить специальный билет можно на вокзале прямо перед поездкой.

что за порода собак смесь волка и собаки
Волкособ - сравнительно новая порода. Она является гибридом всем известной Немецкой овчарки и волка. Естественно разновидность не признана международными кинологическими клубами, но «создатели» и не преследова

Что же касается крупных собак, то с ними действует больше ограничений, и путешествовать в поезде можно только в купейных вагонах, в некоторых СВ и в вагонах повышенной комфортности. В любом случае надо обращать внимание на специальную пометку о провозе животных в выбранном вами вагоне. Важно и другое: за комфортную

Источник

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо проще убрать за щенком после тог

Источник