что делать если ребенка покусала собака своя

Что делать, если укусила собака, или Нет причин для паники!

Почему собаки кусаются, доходчиво объяснили создатели советского мультфильма. Собака бывает кусачей, потому как жизнь у нее собачья. Проще говоря, риск стать укушенным уличной собакой, которая имеет букет различных болезней, часто недоедает и мерзнет, гораздо выше, чем риск получить укус от домашнего песика. Что делать, если укусила собака? Тут главное: не паниковать. Даже в самом печальном случае (собака больна бешенством) у вас есть время дойти до медицинского учреждения, где вам окажут помощь.

И учтите, что самые опасные укусы, которые может нанести бродячая собака, это укусы в области головы, шеи, лица, пальцев рук. Вирус бешенства быстрее попадает в головной мозг, поэтому немедленно обращайтесь к врачу. В тяжелых случаях сразу вызывайте «скорую помощь», либо попросите прохожих сделать это для вас.

Какую первую помощь можно оказать себе самому?

Постарайтесь успокоиться. Конечно, если вас укусила неизвестная собака, которая бегает по улице, есть повод заподозрить у себя вирус бешенства. Но внушать себе, что вы непременно заболеете этим смертельным заболеванием, глупо. Думаете, что делать, если укусила собака на улице? Первым делом осмотрите укус. Если кровотечение несильное, не нужно стараться сразу же останавливать кровь народными средствами вроде подорожника. Пусть из ранки вместе с кровью выйдет слюна собаки.

Когда есть возможность, промойте рану хозяйственным мылом или разведенной в воде трехпроцентной перекисью водорода. Можно промыть рану зеленкой, но не спиртом, йодом и одеколоном, которые замедлят процесс заживления раны. А вот кожу вокруг раны желательно как раз смазать йодом. Если укус неглубокий, то достаточно промыть ранку и смазать рану антибактериальной мазью. Если же кожа вокруг раны порвана, а из самого места укуса обильно сочится кровь, рану зажми

Источник

Svet Lana Sheda-Volunetc Просветленный (23929) человек имеет ввиду,если ребёнок спровоцировал -залез в пасть рукой или замахнулся палкой,то собаку надо наказать. Но виноват в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЧЕЛОВЕК. РОДИТЕЛЬ ребёнка где был? а? ваапще охренели? нарожали и всё? а ответственность? ХОЗЯИН СОБАКИ где был? а? купил пса и всё...?а ответственность?!

Maik Vozovske Мудрец (12691) Вы только представьте себе вам угрожает опасность а собака садиться и пока вас там дубасят или ещё,что думает,защетить мне своего хозяина или нет... откуда вы взяли такое право решать жить или не жить? не вы жизнь дали животному,и не вы вправе отбирать,я же говорю в питомник отдайте или же в приют,что трудно? Вы преобрели собаку вобще для каких целей?Раз вы так легко распрощаться с ней можите значит уж наверняка нет в вас чувства жалости и ответственности...печально Если она у вас детей не знает,то и вести как себя с ними она естественно тоже не в курсе,значит делаем выводы кто тут виноват? собака?! Есть такая вещь как поводок,намордник,специальные места для прогулок,собачьи площадки в конце концов!

ну во первых надо выяснить что за порода, некоторые собаки не любят детских шалостей, а некоторые обожают детей и чуть ли не воспитать их могут

и выяснить почему укусила, собаки просто так не кусают никого, может ребенок теребил её постоянно, или возможно рядом с миской проходил итд

только не лишайте ее жизни, если у вас ребенок это мальчик, вы же не будете лишать жизни других детей с которыми он подерется, меня в детстве собака постоянно кусала

Это ваша собака? Сильно покусала или разок тяпнула? Какая порода? Возможно, что проблема решается тем, что нужно ограничить общение людей с данной собакой. Не давайте играть с ней, гладить её (особенно в присутствии хозяина), приближать к ней лицо, размахивать руками перед её мордой и т. д.

Фа Мудрец (

Источник

Укусила собака – что делать?

В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Почему собаки кусаются

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.

У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.

У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить.  В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»

Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

какие прививки надо поставить собаке
Если вы решили завести себе котенка, то сразу должны понимать, что за ним необходимо ухаживать, ведь когда животные болеют – это очень расстраивает хозяев. Кошка требует постоянной заботы от хозяев и внимания к ее здор

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

боксер собака в перчатках
Иллюстрация лысый орел боксер насосная кулаком в воздухе, глядя вверх смотреть со стороны набор внутри круга сделано в мультяшном стиле - © patrimonio designs limited

Иллюстрация собаки боксера в боевую стойку смотреть со ст

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Что делать если собака покусала хозяина?

Очень добрый для нас пес внезапно,когда хозяин наклонился к морде нанес серию ударов зубами,не разорвал, а побил, но от ударов остались раны и синяки. До происшествия пес в предыдущие дни пытался тихо,как бы незлобно порыкивать, иногда приподнимать верхнюю губу.После случившегося ведет себя послушно, безпрекословно выполняет команды, пытается подлизатся, чувствует свою вину. После случившегося мы сразу закрыли его в вольере, выпускаем только на ночь, игнорируем его.

Как хозяин отреагировал на нападение собаки? Если хозяин не придавил собаку сразу же, то значит собака сделала вывод что она сильнее и нападет еще. Запирание в вольер и игнор не помогут в данном случае.

Собаку надо либо отдавать тому кто ее поставить на место, либо ставить на место самим, при чем жестко и не откладывая. Хорошо бы пригласить опытного инструктора.

Уважаемая Юлия. Спасибо за ответ. Собаке 3 года, алабай.Первые полгода мы подавили в нем агресию жестко наказывая его.Проблем после этого не было, рос в любви, был очень послушным, но полследнее время стал порыкивать сам при этом без команды выполнял команды, которым был обучен, мы решили что он так пытается нам пожаловаться, гладили собаку и успокаивали нашего любимца.В то же время он безпрекословно выполнял наши команды. Когда он напал на хозяина он не покусал, он бил его клыками, от ударов были раны, он отогнал пса и пошел в ванну, я выгнала собаку во двор.Пеоед выходом пес зарычал на меня, но вышел по моей команде.Собака весом 80 кг, хозяин был ранен, в тот момент мы ничего не могли сделать.Сейчас пес наказан, безпрекословно подчиняется нам, мы его игнорируем.Посоветуйте, что нам делать. С уважением Алла.

Вот смотрите что получалось у вас: собака рычит — вы его гладите и говорите с ним ласковым тоном. Собака воспринимает это как похвалу и получается что он зарычал

Источник