что делать чтобы собака не прыгала на людей

Как отучить собаку лаять?

Часто хозяева собак задаются такими вопросами: «Собака постоянно лает или лает без причины. Что делать?», «Почему собака лает на прохожих людей и велосипедистов?», «Почему собака лает ночью? Что делать?» В данной статье мы ответим на эти вопросы и рассмотрим некоторые советы, как отучить собаку лаять.

Лай для собаки - такое же естественное занятие, как подбирание всякой добычи с земли на улице. Чаще всего собака лает в моменты сильного эмоционального переживания — страх, радость или злость. Зачастую причиной лая может стать малоактивный образ жизни. Собака, которая много и продуктивно гуляет (бегает), лает значительно меньше. Чем больше энергии собака потратит на прогулке, тем меньше активности она будет проявлять дома.

Собака лает в квартире по разным причинам: когда открывают дверь, когда остается одна, когда хочет гулять. Вначале постарайтесь понять, почему или на что лает собака. Если собака лает в квартире без видимой причины, в том числе и ночью, подойдите к ней и дайте команду «фу». Если собака продолжает лаять, дайте строгую команду «фу» и хлопните ладонью по крупу. Используйте команду и увеличивайте силу шлепка до тех пор, пока собака не начнет слушаться.

Если лай начинается в ответ на звуки открывающейся двери или шагов за дверью, собаку нужно наказать за лай. Когда в дверь звонят, собака должна отличать, свои или чужие за дверью. Если чужие и вы хотите, чтоб собака лаяла на незнакомцев за дверью, собаку нужно похвалить за лай. Если хотите, чтобы собака совсем не лаяла в доме, то запрещайте в любом случае.

Самое главное в этом процессе — постоянство. Если хоть один раз вы проигнорируете лай, то отучение затянется, а в некоторых случаях даже придется начинать все с начала.

Для закрепления результата можно попросить кого-то из друзей походить за дверью. Как только раздается лай — запрещай

Источник

Как отучить собаку прыгать на людей: методы для любого возраста

«Заведу собаку, чтобы она встречала меня с работы и прыгала мне на руки, разрывая пакеты с покупками, царапаясь и портя одежду» – не очень-то похоже на «розовую мечту», правда? Эмоциональное приветствие владельца у входной двери, а иногда и прохожих на улице, лишь в теории умилительно. Важно отучить собаку прыгать на людей до того, как она травмировала незнакомого вам человека или ребенка, ваш личный ущерб не в счет, ведь это ваша собака.

Зачем собаки прыгают на людей?

Всему виной эмоции и искренняя любовь подопечного. Собака скучает по владельцу, пока тот находится на работе или в магазине. При встрече, питомец всеми доступными методами показывает как он рад, и вот тут начинаются проблемы. К слову, многое зависит и от темперамента собаки. Как известно, взрослых хвостатых (как и людей) разделяют на сангвиников, холериков, меланхоликов и флегматиков. Привычкой запрыгивания на человека страдают холерики и невоспитанные сангвиники.

Обратите внимание! Касательно щенков, характеристика немного обобщенная. В любом четвероногом ребенке живет сангвиник и «по двести грамм взрывчатки». Меланхоличные, а тем более флегматичные щенки – большая редкость.

Итак, если вы решили завести собаку, с проблемой прыжков на вас, гостей и посторонних, вы в той или иной мере столкнетесь. В этом поведении нет ничего криминального, более того, в собачьем мире, это норма. Посмотрите ролики о жизни диких собак, обратите внимание на то, как стая приветствует друг друга после разлуки и все встанет на места.

Методы коррекции поведения, от щенка до взрослой собаки

Оптимально, отучить щенка прыгать на людей в первые месяцы жизни в вашем доме и забыть об этой проблеме. Если вы упустили момент, завели подростка и

Источник

Собака не подпускает к еде и игрушкам.

Собака не подпускает к еде и игрушкам.

Вообще, любое проявление собственничества, любое показательное выступление собаки на тему – мое, не подходи, не дам, которое выполняется в виде рычания, показывания зубов, лая, — это форма доминирования, с помощью которой собака показывает свой авторитет. В семье, если собака имеет авторитет выше, чем хозяин, это может стать большой проблемой, потому, что теряется понимание – кто устанавливает правила, кого слушаться? Т.е. собака, которая имеет авторитет выше человека, не станет слушать его команды, не подойдет по команде, не остановится по команде и проч. Сами видите, что это не только неудобно, но может быть и опасно.

Что нужно делать в таких ситуациях? Что делать, если собака рычит, когда хозяин приближается к миске, если собака предупредительно показывает зубы, если хозяин проходит мимо ее миски или игрушки?

Нужно постепенно ослаблять ее авторитет. Постепенно ослаблять самоуверенность собаки, таким образом восстанавливать свой авторитет и власть над ней.

Важно! – делать это постепенно. Не применять агрессии, грубого голоса. Потому, что вы можете добиться противоположного результата. Собака озлобится еще больше, у нее появится страх, а животное, которое боится также не управляемо, как и животное, которое считает хозяина ниже в иерархии.

Собака не подпускает к миске. Вообще, в идеале, нужно оставлять собак в покое, пока они едят. Но. Если в семье есть дети, которые не всегда могут правильно оценить ситуацию, которые могут сделать то, к чему собака не привыкла, — в этом случае нужно научить собаку правильно реагировать на возможные действия со стороны детей и других членов семьи.

Я приведу к примеру один способ, который доступен для исполнения всем. Главное наберитесь терпения. Еще. Важно, если в

Источник

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лапы. Псы крайне не любят, когда их свободу ограничива

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

собака лает на своих гостей как отучить
Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Прыжки на людей являются, без сомнения, одной из самых раздражающих вредных привычек у собак.  Если не отучать питомца от  манеры радостно прыгать на каждого встречного, вас ждет немало неприятных ситуаций, начиная с испачканной одежды и заканчивая нешуточным испугом ил агрессией по отношению к вам и вашей собаке, в случае, если жертвой "попрыгунчика" стал человек, который не любит или боится собак. Как отучить собаку прыгать на людей, рассказывает сайт про собак «Собачий вопрос».

Почему собака прыгает на людей

Большинство собак прыгают, выражая радость, а также привлекая таким образом  к себе внимание человека. Прыжки могут быть и одним из проявлений доминантного поведения собак, но об этом мы поговорим в другой раз. Пока же остановимся на прыжках, как способе привлечь внимание. Заметьте, не одобрение, а внимание, причем неважно какое, со знаком плюс или минус. Таким образом, не имеет значения, какова ответная реакция человека на напрыгивание собаки – одобрительный смех или возмущенный крик, главная цель, т.е. получение внимания, достигнута. Понимание этого нюанса крайне важно для профилактики и пресечения такой вредной привычки у собак, как прыжки на людей.

Как отучить собаку прыгать на людей

собака граф из папиных дочек
Юбилейная Церемония Top Hit Music Awards состоится в концертном зале Crocus City Hall 16 марта 2017 года. В этот вечер зрители услышат главные хиты в исполнении любимых звезд и узнают, кто из артистов признан лучшим по итогам 2016 музыкальн

Как и любое нежелательное поведение, привычку собаки прыгать на человека при встрече гораздо легче предупредить, чем искоренять.  По большому счету, собака, которая прыгает на людей, так или иначе приучена к этому владельцем. Если вы не хотите приучать свою собаку к подобному поведению, достаточно следовать одному простому правилу с первых д

Источник

Собаки метят мочой по многим причинам, а именно, чтобы защитить территорию, для привлечения партнера или потому, что они пугливы или испытывают тревожность. Они не делают это от злости, ревности, вредности и так далее. Также это поведение не является нарушением мочеиспускания из-за плохого приучения к туалету. Скорее, оно является инстинктивным поведением собаки, которое обычно начинается по достижению половой зрелости. Остановить это очень сложно, однако, поскольку все происходит на инстинктивном уровне. Все же существуют способы сократить или полностью избавиться от этого – посредством подтверждения вашей доминантности и лидерства «стаи», принимая предупредительные меры, уменьшая тревожность собаки и находя другие потенциальные факторы такого поведения.

Шаги

Понимание территориальности природы собак. Собаки по своей натуре территориальны, и на первом месте у них стоит создание и защита стаи, ее владений и территории. В основном они делают это путем утверждения своей доминантности через инстинктивное помечание. В пределах собачьей территории есть места, которые она больше всего стремиться защитить, например, любимые участки, где их кормят или норы.

Когда собака становится домашним питомцем, она должна найти компромисс между своим инстинктивным влечением править своей территорией и реальностью того, что данная территория принадлежит не дикой природе, а находится в помещении.

Таким образом, к территории собаки относится ваш дом, двор, парковые зоны и другие места, регулярно посещаемые ею, маршруты обычной прогулки и так далее.

Для того чтобы претендовать на территорию в качестве собственной, часто собаки «ре-маркируют» или «пере-маркируют» место, уже отмеченное другой собакой.

Пометки и территориальное поведение дома свидетельствует о том, что либо: a) собака полагает, что отмечаемые ею предметы и места «принадле

Источник