отучить собаку лаять когда остается одна

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Как отучить собаку лаять дома, в отсутствии хозяина и когда она остается одна дома

Очень часто собака лает просто так, без всякого повода в неприемлемое время. Это может быть ночь, раннее утро, или весь день, как только владелец уходит из дома. Она может будить соседского ребенка, спящего днем или нарушать сон больной соседки. Как бы то ни было, весь дом только и думает, когда же вы возьметесь за воспитание своей собаки и отучите ее лаять просто так.

Почему собака может лаять

Многие считают, что таким образом питомцы разговаривает. И частично это так: собаки общаются, обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но все же, в большинстве случаев, это поскуливание или рык.

Возбуждение. Лаять собака начинает от беспокойства по различным причинам: звонок в дверь, охрана квартиры, паника или радость – это все признаки проявления эмоций животным. Сила проявления зависит от воспитанности животного, его темперамента и уравновешенности.

Страх. Собака лает в пассивно – агрессивной форме. Каждое животное знает, что лучше всего собственная защита проявляется в нападении на противника. Лаем она дает понять, что не является такой легкой добычей, как может казаться. Чаще всего такой лай возникает, когда животное находится одно в квартире или заперто в комнате.

Игра. Наиболее безобидная разновидность, является проявлением эмоций в игре – период, когда можно «дурачиться изо всех сил».

Скука. Лай, переходящий в вой, в то время, как хозяева ушли из дома. Такое поведение говорит о скуке. Необходимо позаботиться об осмысленном проведении времени собакой. Ей нужны игрушки, тщательный выгул. Скука – это следствие нерастраченной энергии, возникающая в то время, когда силы на различные занятия есть, но возможности что-то делать нет.

Как корректировать поведение

До того, как взяться за воспитание питомца, нео

Источник

Собака не остается дома одна — что делать?

Страх разлуки с хозяином — одна из причин, по которой собаки плохо переносят одиночество и, оставшись дома одни, лают, скулят или воют. Если вы живете в многоквартирном доме, это может стать проблемой — даже маленькая собачка, лающая целый день напролет, сильно действует на нервы, что уж говорить о большой собаке. Как же отучить собаку лаять в этом случае?

    Если вы хотите воспитывать щенка правильно, необходимо постепенно приучать его оставаться дома в одиночестве. Но начинать такое обучение нужно не раньше, чем щенок привыкнет к новому дому и будет чувствовать себя в нем в полной безопасности. Когда мы взяли Вегу, первые две недели не оставляли её одну ни на минуту. На третьей неделе начали иногда выходить в коридор — буквально на несколько минут. Выйдем — и тут же вернемся. Постепенно Вега поняла, что когда мы уходим, ничего страшного не происходит, потому что мы всегда возвращаемся. Потом мы начали выходить на более длительный срок — сначала на 20мин, потом на полчаса, на час, потом на два. С четырех месяцев она совершенно спокойно оставалась одна на несколько часов. Сейчас же Вега без проблем сидит дома весь день, пока мы с Димой находимся на работе. Она спокойно играет или спит.

    Другое дело, если у собаки уже сформировался страх остаться одной. В этом случае тренировка займет больше времени, потому что надо будет снова приучить собаку к тому, что дома она находится в безопасности. В любом случае вначале нужно устранить причину страха. Для этого нужно будет найти собаке компанию — взять отпуск на работе или попросить кого-нибудь посидеть с собакой. Возможно, потребуется две-три недели, чтобы она окончательно успокоилась и перестала бояться. Только после этого можно начинать приучать собаку оставаться дома одной.

    Для этой тренировки Тюри

Источник

Как отучить собаку лаять без причины на прохожих и других собак

Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправить ситуацию, сохранить добрые отношения с проживающими поблизости людьми и заставить питомца вести себя адекватно? Для этого нужно выяснить причины лая и применить один из способов его устранения.

Почему собака лает

Лай – средство выражения эмоций для собаки, при помощи лая животные общаются друг с другом. Существует несколько разновидностей собачьего лая: радостный, угрожающий, испуганный. Кажущийся бестолковым лай всегда имеет какую-либо причину, зная которую, можно прекратить деструктивное поведение питомца.

Причина первая: собаке скучно. Многие слышали, как дворовые псы целыми днями монотонно лают за забором. Собаки делают это, потому что им неинтересно сидеть на привязи, от скуки, потому что они обделены вниманием хозяев. Домашние питомцы тоже скучают в отсутствие владельцев, они лают или воют, оставаясь одни, чем несказанно раздражают живущих по соседству людей.

Причина вторая: собака протестует против изоляции в клетке или отдельной комнате, против ухода обожаемого владельца. При этом лай всегда звонкий и требовательный, он может не прекращаться очень долго, животное стоит у двери и лает, подняв голову вверх.

Причина третья: собака раздражена присутствием другого животного, до которого она не может добраться. Обычно домашние псы лают на собак и кошек, прогуливающихся за окном или за дверью. Лай может быть бесконечным, особенно если раздражитель постоянно находится в поле зрения животного.

Причина четвертая: собака испугана. Чаще всего ночной монотонный лай издают собаки, которых пугает темнота, ночные звуки и одиноч

Источник

как отучить соседскую собаку лаять

Как научить собаку не лаять

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”

Владельцы алабаев, зайдите!

Мне здесь рады и относятся все хорошо, за исключением собаки. Она поругала его, немного стукнула, но она не считает это чем-то слишком выходящим за рамки... Вот... Мн нужно подружиться с ним, и выход на нейтральную территорию невозможен. Я уже год вот так вот попеременно с ним выхожу во двор, пару раз выходила случайно, забыв что собака гуляет, но ничем плохим это не заканчивалось, при виде его я застывала, он меня обнюхивал и шел дальше, а я быстренько делала свои пару шагов обратно в дом. Вот.

собака хулиганит когда одна дома
Люди вы чего??? какие клетки? ванны итд??? Почитала "любовь" к вашим собакам-аж вздрогнулось. Я думала если у людей есть собака, а темболее такса (а эти порой умнее некоторых людишек), то её любят,разговаривают..а не лупасят и

Если вам действительно рады - необходимо донести до взрослых - что бы они приучили к вам собаку - прогулки ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ двора - это то - что вам, вашим старшим и вашей

Источник

У меня такая же проблема была с первым доберманом, пока она не повзрослела. Так получилось, что всегда кто-то был дома, а потом резко осталась одна... К одиночеству надо приучать постепенно с щенячьего возраста. Оставлять сначала ненадолго, постепенно увеличивая время Вашего отсутствия. Оставить любимые игрушки, можно какую-то ненужную, пропахшую Вами одежду. Сейчас у нас опять доберман и фр. бульдог и таких проблем уже нет, спокойно остаются одни. Немного терпения и у Вас все получится.

Включи ему телевизор. А вообще многим моим знакомым приходилось под нажимом соседей избавляться от собаки. Это проблема ещё та.

За 30 мин до выхода не обращайте внимания на собаку. Когда придёте ее 15 минут не обращайте внимания на собаку. Потом собака привыкнет.

Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки, их можно сравнить с человеческой манерой ходить туда сюда или курить.

Так, например, придя домой и увидя материальный ущерб, человек начинает ругать своего питомца. В дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что обычно происходит с приходом хозяина. Если не разобраться в проблеме, то ситуация может усугубиться.

Собаки - животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно.

∙Часто собака испытывает страх, до ухода хозяина. Она ходит за ним из комнаты в комнату, прижимает уши, опускает голову, подвывает и даже дрожит.

На 3-5 день после родов все лактирующие суки выделяют из молочных желез биологически активное вещество – феромон, обеспечивающий взаимосвязь щенка и матери и оказывающий успокаивающий (умиротворяющий) эффект на щенка.

собака для семьи с подростком
Проходя мимо длинных рядов вольеров, Альбу едва ли кто заметит, ведь она не обладает яркой, примечательной внешностью и буквально сливается с окружающей обстановкой. Такие собаки обычно долго ждут свой счастливый биле

Это «ощущение материнского тепла» собака «помнит» на протяжении всей жизни. На этом основано действие синтезированного феромона собаки

Источник

как отучить собаку скулить когда она одна

Как отучить собаку скулить и лаять когда она остается дома одна?

Когда уходите из дома, собака должна быть выгулена до состояния "лишь бы поспать". Поэтому когда Вы уходите, щЕник должен ложиться баиньки.

У собаки должно быть не менее 5 игрушек (смена игрушек каждые 5-10 дней ) + долгоиграющие лакомства "ТитБит". Оставляйте включенным радио (или музыкальный центр или телевизор). Если собираетесь возвращаться вечером, оставьте свет хотя бы в коридоре.

Вариант №1. Запаслись кофе, сигаретами, часами, книжкой и ушли из квартиры (одежда для улицы). на лестничную клетку (чёрный ход, на один этаж ниже-выше, к соседям и т. д.). Главное - собака не должна Вас чувствовать, а Вы должны хорошо слышать всё, что происходит в квартире. НЕЛЬЗЯ возвращаться в квартиру под "сольное пение" щЕника. Конечно, собака будет вопить как потерпевшая, а Вы должны стойко выдерживать и ждать, когда же наконец будет 10-минутный "антракт" (не меньше. ). Только тогда Вы возвращаетесь. Цель упражнения - пока орёшь, любимый хозяин не придёт, а когда тишина, любимый владелец "появляется"!

Вариант №2. (ИМХО - мелким щЕникам не советую). К собаке пристёгивается поводок, к поводку привязывается толстая рыболовная леска, которую пропускаете под входной дверью или встыке крепления двери к стене (сообразите! ). Одеваете кожан. перчатки (чтобы не поранить руки) или привязываете леску ещё к чему-то (например, игрушка "резиновое кольцо" или рукоядка от поводка-рулетки). Уходите. Как только послышались душераздирающие крики надо что есть силы дёрнуть. Чаще всего собака в этот момент находится возле двери, поэтому от рывка она должна шлёпнуться «физиомордией» о дверь. Спасаясь от невидимого врага, собака начнет удирать от двери. В этот момент нужно отпустить поводок, чтобы она могла удалиться на всю длину коридора. И ждать. Терпел

Источник