как научить собаку мыть лапы

Приучение к неприятным процедурам

— Стрижка когтей, чистка зубов, ушей, приучение к наморднику, к мытью лап, к купанию, расчесыванию? Если да — значит ничего не забыли.

С появлением в доме щенка становится очевидным, что воспитывать нового члена семьи надо. Но с чего начать и о чем не забыть? А начать необходимо с неприятных процедур и чем раньше, тем эффективнее будет приучение.

Во время приучения не загоняйте щенка в угол. Собака всегда должна подходить к Вам добровольно и иметь путь к отступлению, иначе рискуете получить проблему в будущем;

Неприятные ощущения должны компенсироваться приятными. Это не всегда удается в достаточной мере, особенно когда начинаются действительно серьезные проблемы (в виде болезни, например). Но постараться можно. Попробуйте подобрать что-то, что щенку очень нравится, будь то еда или игрушка и пускай это будет для него вознаграждением за правильное поведение во время приучения;

Необходимо исключить болевые ощущения во время приучения. Если Вы при первой же стрижке когтей задели пульпу и причинили боль щенку, не ждите, что дальше будет легче — дальше будет только хуже.

Чистить уши стоит раз в неделю. Во время приучения можно эту процедуру повторять каждый день, но не долго. Ветеринары не рекомендуют чистить уши перекисью (кроме всего прочего она шипит, пугая собаку) и хлоргексидином. Если проблем с ушами нет, можно использовать вату, смоченную в обычной воде.

С самых малых лет, а лучше всего — еще у заводчика, необходимо приучать щенка к прикосновениям к ушам. Во время игры лезьте в уши пальцами, раскрывайте и рассматривайте ушки щенка, общупывайте и тискайте уши почаще. С одним условием — не дожидайтесь, чтобы щенок начинал вырываться. Поначалу делайте это очень быстро, пока собака не сообразила, что происходит. И постепенно увеличивайте время

Источник

Как научить собаку » Дать лапу! «

В курсе дрессировки щенка есть обязательные и необязательные команды, к последним относится «Дай лапу». Специфической функциональной нагрузки команда не имеет, хотя, вам будет гораздо удобнее стричь питомцу когти или мыть лапы после прогулки. Однако, для всестороннего развития, кинологи рекомендуют обучать собаку несложному «трюку» – подавать лапу по команде. Разберемся как научить собаку команде дай лапу и что можно извлечь из этого умения.

Для большинства собак, при умелом подходе тренера, дрессировка в домашних условиях становится ненавязчивой игрой. Даже если вы занимаетесь с питомцем в группе, необходимо повторять и закреплять команды дома, собака должна чувствовать гармонию и командную работу.    Обучить собаку команде дай лапу можно в любом возрасте, по рекомендациям, оптимально в 4–5 месяцев. На практике, и 2-месячные «бутузики» и 3-летние «серьезные экземпляры» легко обучаются и с радостью выполняют команду. Суть обучения состоит в нескольких аспектах:   Игровое поощрение – подавая вам лапу, питомец чувствует одобрение, удовлетворение от выполнения, пусть и несложной, но команды.   Равенство – подражание людям, крайне важный нюанс социализации собаки. Пожимая руку/лапу собаки, вы помогаете почувствовать ей паритет с другими членами общества.   Развитие логического мышления – основа выполнения всех команд.

Единственное, что вам потребуется – настойчивость и хорошее настроение. Как дрессировать питомца зависит только от вас, но даже самые упертые питомцы обучаются основе выполнения за 1–3 занятия.

Метод подходит для щенков и темпераментных взрослых собак. Стартовая позиция сидя, тренер стоит напротив собаки. Зажимаем в кулак лакомство и подносим на небольшое расстояние к морде собаки, питомец должен почуять «вкусняшку». Попробовав достать лакомство языком, собака инстинктивно ударит по

Источник

В холодное время года, а в особенности – в межсезонье, многие владельцы собак испытывают проблемы с поддержанием чистоты в доме благодаря нежеланию их любимого питомца обучаться такой нехитрой премудрости, как мытье лап после прогулки. Чтобы приучить собаку к подобным действиям, следует сделать их регулярными и каждый день ни на шаг не отступать от правила мытья лап, даже если погода выдалась сухой и солнечной.

Прежде всего, необходимо перед прогулкой подготовить пластиковый таз с горячей водой и установить его возле двери, также положить возле таза мягкий коврик или небольшую подстилку и несколько сухих тряпочек из ткани, которая хорошо впитывает влагу. За время прогулки с собакой вода в тазу успеет немного остыть и будет наиболее оптимальной по температуре для мытья лап.

Как только хозяин возвращается с прогулки, он должен четко и строго показать собаке, что попасть домой она сможет только после того как позволит вымыть ей лапы. Следует показать собаке, что необходимо поставить лапу в таз с водой, после чего обязательно похвалить ее. Вымыв все четыре лапы, следует тщательно вытереть их, а уже потом позволить собаке пройти домой. При мытье лап следует ласково разговаривать и постоянно хвалить ее, чтобы подобная процедура ассоциировалась у нее не с тяжкой повинностью, а с удовольствием. Со временем у собаки выработается привычка, и даже если хозяин в какой-либо день забудет о мытье лап, она будет ждать у порога дома или квартиры до тех пор, пока ей все-таки не вымоют лапы.

Привычка мыть лапы после прогулки весьма полезна как с точки зрения воспитания собаки и выработки у нее определенных стереотипов поведения, так и с точки зрения поддержания чистоты в доме. Учитывая то, что многие хозяева позволяют своим питомцам спать на кровати, застеленной высококачественным постельным бельем, приобретенным в интернет-магазине, находящимся по адресу http://

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Гигиена собаки – учимся мыть лапы

Заботиться о своём питомце – обязанность каждого хозяина. И, эта забота подразумевает не только кормление, прогулки, но и уход. О том, как поддерживать гигиену своего питомца на нашем сайте есть немало публикаций, однако, сегодня мы бы хотели с вами остановиться на такой собачьей теме, как правильно мыть лапы собаке. Ведь, не каждый владелец может позволить приобрести своему питомцу обувь, а как известно на лапах собака может принести в дом опасные микроорганизмы, да и грязные следы от её лап на чистом полу вряд ли порадуют вас, как аккуратного хозяина или хозяйку. Итак, как же правильно мыть питомцу лапы и как приучить собаку к этой процедуре…

Когда необходимо мыть лапы собаке

Многие владельцы собак, особенно крупных пород и особенно в сухую летнюю погоду, предпочитают обходиться без этой гигиенической процедуры. Казалось бы, на улице только дорожная пыль, она то особого вреда ни собаке, ни чистоте вашего пола не нанесёт. Однако, по словам специалистов и ветеринаров, такая лень – слишком дорого в последствии обходится. Так, в летнюю пору собака может наступить в химические вещества, разлитые на земле, вогнать занозу в лапу или поранить подушечки об стекло или другой острый предмет. В случае отсутствия гигиенической процедуры мытья лап (это тоже, что ходить целый день с немытыми руками) лапы собаки превращаются в рассадник микробов, которые, кстати, живут в вашем доме и угрожают вашему здоровью. А, если у вас ещё есть такая привычка, как ходить босиком по полу, или собака имеет доступ к вашим креслам, диванам и кроватям, то считайте, что все те микробы, которые вы поленились смыть благополучно будут обитать на ваших вполне человеческих поверхностях. А, чём закончится такое соседство – остаётся только догадываться… Потом не спрашивайт

Источник

Учим собаку команде "Дай лапу". Несколько простых способов

В курсе дрессировки щенка есть обязательные и необязательные команды, к последним относится «Дай лапу». Специфической функциональной нагрузки команда не имеет, хотя, вам будет гораздо удобнее стричь питомцу когти или мыть лапы после прогулки. Однако, для всестороннего развития, кинологи рекомендуют обучать собаку несложному «трюку» – подавать лапу по команде. Разберемся как научить собаку команде дай лапу и что можно извлечь из этого умения.

Трюк или нечто большее?

Для большинства собак, при умелом подходе тренера, дрессировка в домашних условиях становится ненавязчивой игрой. Даже если вы занимаетесь с питомцем в группе, необходимо повторять и закреплять команды дома, собака должна чувствовать гармонию и командную работу.

Обучить собаку команде дай лапу можно в любом возрасте, по рекомендациям, оптимально в 4–5 месяцев. На практике, и 2-месячные «бутузики» и 3-летние «серьезные экземпляры» легко обучаются и с радостью выполняют команду. Суть обучения состоит в нескольких аспектах:

Игровое поощрение – подавая вам лапу, питомец чувствует одобрение, удовлетворение от выполнения, пусть и несложной, но команды.

Равенство – подражание людям, крайне важный нюанс социализации собаки. Пожимая руку/лапу собаки, вы помогаете почувствовать ей паритет с другими членами общества.

Обратите внимание! Чем взрослее собака, тем проще ее обучить команде. Однако, питомец должен четко понимать чего вы от него хотите.

Методы обучения команде «Дай лапу»

порода собаки выведенная тибетскими монахами
Особенный уход требует шерсть чау-чау до 6 месяцев. С рождения собака покрыта пухом, который имеет склонность быстро скатываться и намокать. Поэтому щенков чау-чау надо расчесывать чаще. Взрослый шерстяной наряд чау-ча

Единственное, что вам потребуется – настойчивость и хорошее настроение. Как дрессировать питомца зависит только от вас, но даже самые упертые питомцы обучаются основе выполнения за 1–3 занятия

Источник

как мыть лапы собаке?

Всем привет! Мечтаю завести собаку. Вот задумалась, как им мыть лапы. Опишите вашу технологию. Вы приносите в прихожую тазик и там моете, или ведете в ванную? А если потом захочешь сам ванную принять, ее мыть надо каждый раз после собаки? Да еще и в коридор до ванны каждый раз за собакой протирать?

если собака маленькая,- берете под мышку и в умывальник. если большая,- то сама всегда теряюсь в догадках. у знакомой огромный пес,- они не моют, на полу грязь(

насчёт собвки крепко подумай.Это очень серьёзное дело.Принаджлежать себе престаёшь.Погулять где-то, уехать, поспать лишнее время-всё это с оглядкой на собаку.Это как маленький ребёнок.Геморрой большой.Плюс обязательное гуляние в любую погоду как минимум дважды в день.Нет, нафик.

если просто мокрая, то просто полотенцем вытираем (у нас такса) если грязная, то в ванну ставим и душем споласкиваем..потом насухо вытираем. Что сложного потом ванну помыть?

это ж еще и собачка должна быть умная, команды выполнять. а то у знакомой дурень,- как зашел, так и поскакал по квартире, и на кровать может залезть. я в шоке. какой тут тазик...

Когда приходим с улицы, я иду в ванную мочу тряпочку, специально выделеную для собаки, в прохладной воде, подхожу к ней и вытираю подушечки лап.

P.S. У меня карликовая такса, а до нее была Шар-пейка, она сама шла в ванную и поднимала лапы что бы вытереть. Следов по коридору не было.

У меня средняя по размерам собака. Завела отдельный для нее тазик, губку и старое полотенце. Приходим с прогулки, собака сидит ждет у порога, я наливаю в тазик воды, приношу в коридор, мою лапы, вытираю, если надо - подтираю пол тряпкой. Раз в 1-2 месяца мою ее полностью в ванне спец. шампунем для собак.

почему собака рвет водой
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

у нас большая собака. после каждой прогулки она сама бежит в ванную. там с помощью душа и жидкого мыла мою лапы,потому что на

Источник

как научить собаку давать

Как научить собаку давать все лапы видео.

В новом видео «Собака в городе» Сергей Белоголовцев и его пес Чау покажут, как научить собаку подавать все четыре лапы по очереди!

Особенно этот урок полезен тем, кто хочет приучить питомца носить обувь, чтобы не прерывать прогулку, когда на улице холодно.

Как научить собаку давать лапу

Рано или поздно перед каждым, кто заводит собаку, встает вопрос: как научить питомца выполнять команды? И какими командами нужно заниматься в первую очередь? Одной из самых интересных команд является известная команда «Дай лапу».

Она, помимо прочего, имеет и практическое значение: осмотр лап, обработка повреждений, обрезание и подпиливание когтей. Она нужна даже для того, чтобы вымыть собаке лапы или одеть специальную собачью обувь.

Подходящий возраст для обучения щенка этой команде – четыре-пять месяцев. Но если щенок способный, то даже в полтора месяца может запомнить такие команды, как "Ко мне", реакцию на кличку, "Дай лапу". Мне удалось научить свою далматиночку в возрасте 1,5 месяца всего за один день. Конечно, мучить и истязать щенка не нужно. Необходимо уловить момент, когда у него хорошее настроение и есть желание реагировать на команды хозяина.

Еще один способ научить щенка давать лапу сводится к следующему: нужно зажать в кулак лакомый кусочек. И, когда щенок, отчаявшись добраться до желаемого мордой, попытается добыть его лапой, необходимо произнести команду: «Дай лапу». После чего, взяв в руку лапу щенка, поощрить любимца лакомством. Повторяемое с небольшими паузами, это упражнение будет развивать у щенка необходимый навык. Для начала будет достаточно четырех-пяти раз. Но обязательно нужно после каждого раза угощать собаку лакомством.

Если щенок, услышав эту команду, ничего не делает, стоит ему помочь. Можно слегка пр

Источник