как сшить собаке комбинезон мастер класс

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Обновление пароля

Комбинезон для собак "Перышки" войлок, мастер-класс и видеосюжет

Вид творчества/техника/стиль: мокрое валяние/шитье Материалы: 100% шерсть мериноса, фланель, нитки хлопок "Ирис", застежка-молния Время работы: 3-4 дня Сложность: 3-4

Как-то в преддверии ранней прохладной весны решила сделать мастер-класс по валянию беретика на основе волокон вискозы, без шелка. Легкий и воздушный. Далее

Меня зовут Вероника, я дизайнер-модельер, и сегодня хотела бы поделиться с вами процессом создания одной модели утягивающего пояса, которую придумала сама. Далее

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по валянию праздничного новогоднего домика. Итак, нам понадобятся: - новозеландский кардочес красного цвета -… Далее

Многие из вас наслышаны про современные универсальные платья-трансформеры, которые несложно шить и приятно носить. Далее

Сегодня я хочу показать вам, как я шью свои мягкие буквы-подушки. В свое время я просмотрела много интернет-страниц на эту тему, но даже после этого… Далее

Как-то в поисках новой игрушки нашла на просторах интернета картинку. Миленькие оленята или лосята. Но для игрушки из фетра просто и скучно. Далее

Разрешите представить вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению новогодних елочных игрушек из фетра. Далее

В этом мастер-классе вы узнаете, как я шью русские народные рубахи с машинной вышивкой. А также расскажу об одном из способов стыковки дизайна машинного крестика. Далее

Хочу представить вам мастер-класс по валянию цветка из шерсти (брошь-заколка диаметром 10 см). Материалы и инструменты: шерсть для мокрого валяния —… Далее

Для многих слово «гжель» ассоциируется с гармонией, красотой и сказкой. Творить настоящие произведения и

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Обещанный мастер класс по пошиву комбинезона для собак

Изделия для питомцев Мастер-класс Шитьё Обещанный мастер класс по пошиву комбинезона для собак Ткань

Наконец то руки дошли сделать и выложить здесь мастер класс! Фотографий будет много, комбез шьется легко, у меня на это уходит часа два. Конечно над первым своим комбезом я сидела намного больше!

Ну чтож, приступим! Рекомендую сначала прочитать весь МК, а затем приступать к работе! То что получилось у вас в обязательном порядке жду фото в коментариях к МК! Удачи в шитье!

Вот так выглядят мои выкройки! По моему опыту пошива одежды линии выреза будут немного не совпадать с выкройкой. Да простят меня настоящие швеи, шью как умею. На выкройке не хватает манжет, окантовки капюшона и ушек.

1. Флис - 30см*1,5м, двух цветов, если вы решили шить комбенированный комбез как я, и хватит 60см флиса если комбез будет однотонным, и 10 см флиса на окантовку капюшона и манжеты.

На этом фото я показала как я складываю выкройку чтобы сделать разных цветов курточку и штанишки, если вы решили сделать комбез однотонным выкройку не загибаем.

Курточка будет леопардовой. На згиб ткани прикладываем выкройку, так как показано на фото, тот кончик, который выступает на черную ткань нам не нужен. Но не торопимся вырезать, эту выкройку я использую только чтобы прикинуть.

К сгибу ткани прикладываем выкройку штанишек, так будет выглядеть срез если нужны штанишки на худенькие лапки, если лишечки вашей собачки толстенькие то модифицируем линии среза так как показано на следующем фото!

Для того чтобы пришить манжеты к штанишкам складываем их попола

Источник

Фото мастер класс: как сшить комбинезон для собак

«Сырье» вы легко найдете в любом секонд-хэнде или у уличных торговцев, а можно использовать старую куртку из своего гардероба, которая стала вам не по размеру или износилась. Вы хранили ее для еще одного модника – для собаки.

Наша статья о том, как переделать старую куртку в новую вещь. Комбинезон для собаки –это в целом кусок ткани, в котором нужно обработать края так, чтобы можно было надеть его на собаку.

Старая куртка по размеру, подходящему для вашего питомца. Ищите утепленную куртку: ветровку с подкладкой из овечьей шерсти или стеганную куртку

Примечание: Легче всего работать с нейлоновой курткой с прокладкой из овечьей шерсти. Так как эти материалы обычно не ползут при раскрое, вы можете просто прострочить кромку на швейной машинке, чтобы подшить края изделия.

Как сшить комбинезон для собаки: пошаговая инструкция

Шаг 1: Выберите выкройку Если у вас уже есть собачий комбинезон, который безупречно подходит животному, вы можете использовать его, чтобы сделать выкройку — просто обведите его на газете по контуру. Не забудьте добавить припуск на швы. Для уверенность проверьте размер, приложив выкройку к собаке.

Шаг 2: Разложите выкройку Разложите выкройку на поверхность старой куртки, чтобы решить в каком месте вы будете вырезать. Если нужно — распорите боковые швы или отрежьте рукава. Приколите булавками выкройку комбинезона к старой куртке, разравнивая ткань.

Шаг 3: Вырежьте выкройку В зависимости от размера вашей старой одежды и выкройки, вы можете вырезать комбинезон из одного куска или же из нескольких. Если выкройка слишком большая или куртка слишком маленькая, то возможно придется вырезать нижнюю часть для живота отдельно. В этом случае вам придется сшить верх и низ, соединяя ткань с лицевых сторон. Подкладка сшивается отдельно.

пинчер размеры взрослой собаки
Карликовый пинчер – небольшая собака, отличающаяся от немецкого гладкошерстного пинчера лишь размерами. Это веселый и задорный друг, всегда открытый к общению и готовый к новым проделкам. Любит детей, но требует хорош

1. Подшейте края. Э

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

лето и собака стих
Ты ласково называл меня сынок, несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: Как же ты мо – а потом, успокоившись,

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник