собака по имени такса

Другой взгляд на таксу, ее характер и место в семье

Современная такса – это собака-охотница, переквалифицировавшаяся в компаньона, сторожа, и… декоративную породу. Изначально от нее требовались упрямство, выносливость, умеренная агрессия, умение самостоятельно принимать решение и находить выход из сложной ситуации. В двадцать первом веке таксам, живущим в небольших квартирах, уже не нужно гоняться за барсуками и кроликами или вести сражения в узких норах.

По темпераменту обычная такса – стопроцентный сангвиник. Разумеется, у каждого питомца есть свой набор положительных и отрицательных сторон, но, в общем, порода унаследовала от предков ряд характерных черт:

Такса не любит, когда ее долго игнорируют, общение с человеком ей нужно как воздух. Она не будет долго гулять в плохую погоду, и лучше «полюбуется» на окружающий мир через окно. Зато в погожий денек и сама на улицу побежит и хозяина за собой потащит.

Кстати, для наказания достаточно просто какое-то время её игнорировать. Ну если получится не обращать внимание на попытки питомца завладеть вниманием хозяина.

Веселая и подвижная от природы малышка будет не в восторге, если ее на целый день запрут в маленькой квартире. Пытаясь «привлечь внимание» она может выть, скулить, царапать двери. Слишком частое одиночество способно испортить жизнерадостный характер собаки, и в результате она превратится в агрессивное и унылое существо.

Если такса со щенячества долго предоставлена сама себе – то будьте уверены, она найдет чем себя занять. Только вот хозяевам результаты не понравятся, потому что она вступит на стезю разрушительства, перекопает все постели, разорвет своими длинными и сильными когтями все подушки, разгрызет все, до чего сумеет дотянуться или допрыгнуть.

Как не испортить характер таксы

Избыток агрессии является существенным недостатком (

Источник

Такса карликовая. Порода собак такса. Такса: характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Если в вашей семье появилась такса (карликовая, кроличья или стандартная), то от вас потребуется все ваше внимание, любовь и забота. Это маленький вечный двигатель, которого категорически запрещено оставлять без присмотра. Работаете весь день? Тогда купите аквариум, заведите рыбок или хомячка. Собака, а тем более такса, - это маленький ребенок, который никогда не повзрослеет и будет нуждаться в вас до конца своих дней.

Описание породы

Это крепкая, длинная, очень спортивная собака. Такса карликовая напоминает заведенную пружинку на коротких лапках, упругое и мускулистое тельце постоянно напоминает о предназначении - охота на лесного зверя. Они очень умные, любопытные и проворные. Охотничье прошлое дает о себе знать, особенно владельцы частных домов удивляются их способности моментально проделать подкоп и пролезть в самую маленькую щель. Кроме того, у них великолепное чутье, за эти качества таксу всегда ценили охотники.

И городским жителям следует знать, что такса способна прорыть туннель в 45 см длиной всего за минуту. Не всегда это будет земля в прогулочном садике, та же участь может постичь диван или паркет, если собака услышит движение мыши.

Характер

Редко эту собаку воспринимают всерьез из-за ее небольших размеров. Но такса карликовая умеет охранять. Порой она может дать серьезный отпор грабителю и будет до последнего защищать свою территорию и хозяина. Такса - чрезвычайно умная собака, из-за этого их часто называют трудновоспитуемыми, непослушными и упрямыми. «Просчитав» своего хозяина, собака любым путем добивается своего, а он, постоянно идя на поводу, утрачивает роль «вожака стаи».

Внимательное отношение, постоянные совместные игры и прогулки - это залог те

Источник

Такса

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2015; проверки требуют 69 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июля 2015; проверки требуют 69 правок.

Существует несколько разновидностей такс, отличающихся размерами и весом — стандартные, миниатюрные и кроличьи. Также такс разделяют по шёрстному покрову на гладкошерстных, длинношёрстных и жесткошёрстных.

Таксы имеют множество окрасов. Наиболее распространены чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и коричневый мрамор). Встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс. У жесткошёрстных видов очень распространен кабаний окрас (в других разновидностях он не признан). В последнее время в России и на Украине стал встречаться кремовый (палевый) окрас у длинношёрстных разновидностей, но он не признан FCI. Работа с этим окрасом ведется в рамках UCI.

Содержание

Название породы [ править | править вики-текст ]

. Таксы использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Несмотря на то, что Dachshund — немецкое слово, в Германии оно практически не используется, будучи вытесненным словом Dackel и Teckel.

История [ править | править вики-текст ]

Согласно некоторым теориям, предки такс появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченные изображения коротконогих охотничьих собак.

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» ( нем.   Tachs Kriecher ) и «барсучий воин»

Источник

Стандарт внешности таксы и цена щенка

Эти малорослики смотрят на мир снизу-вверх, но от этого их качества совершенно не теряют своего превосходства. Они независимы, полагаются только на себя. Надменны, но почему-то обладают какой-то чарующей силой. Кому же присущи все эти черты характера? Одной из самых любопытных и неугомонных собак — таксе. Это четырехлапый «карлик» с моторчиком. При первой встрече ее необычный вид вызывает улыбку. Но такая реакция со стороны окружающих людей совершенно не мешает ей нести себя достойно и уверенно. Не будь у таксы таких коротеньких ножек, она не смогла бы так прекрасно выполнять поставленные перед ней задачи. Людям только можно позавидовать, и поучится у них упорству и чувству собственного достоинства.

Происхождение породы таксы

В каждом городе есть свой герб и флаг. Как правило, в геральдике увековечивают гордых орлов или непобедимых львов, но есть еще национальные неофициальные символы. Например, в России — медведь, в Испании — бык, а вот в Германии — собака такса. В этой стране их называют «таккель», что означает — барсучья собака. Впервые о породе было сказано в документе 1700 года.

На данное время существует три вида породы: стандартная, карликовая, кроличья. По типу волосяного покрова разновидности делятся на: гладкошерстных, длинношерстных, жесткошерстных. Все они имеют одних предков и как следствие одну историю. Откуда взялись эти «карлики» и где их изначальная родина — точно неизвестно. Время зарождения этих животных даже в современно мире вызывает споры и горячие дебаты. Такса самая древняя порода норных собак. Ссылаясь на некоторые сведения, существование их прародителей зародилось еще в древнем Египте. В этом царстве были обнаружены рисунки псовых на коротких лапках.

Заниматься селекцией современного типа породы начали в XV веке на территории Баварии. Прародителями были немецкие н

Источник

Такса по имени Лумп. “Любовь” и предательство Пабло Пикассо

Смотрим и читаем выдержки из книжки американского фотожурналиста Дэвида Дугласа Дункана с рассказом о таксе, которая на несколько лет стала близким другом Пабло Пикассо. Книга называется “Lump: the Dog who ate a Picasso”.

В начале пятидесятых Роберт Капа познакомил Пикассо со своим коллегой, военным фотокорреспондентом Дунканом. Фотограф и художник подружились и Дункан стал вести фотолетопись жизни великого испанца, подолгу живя в его доме под Каннами.

В 1957 г. Дункан приехал к Пикассо не один. Вместе с собой он привез своего таксеныша, которого звали Лумп (именно так, на немецкий манер. Lump по-немецки – “каналья”). Жизнь Лумпа в доме у Дункана не сложилась — у того была еще афганская борзая, которая относилась к Лумпу как к игрушке и жизнь у щенка была невыносимой.

И вот весной 1957 г. Лумп появился в доме, который в то время был, по словам Дункана, “центром притяжения для музейных кураторов, коллекционеров, владельцев художественных галерей, поэтов, издателей, русских пианистов и цыганских гитаристов, тореадоров, невероятного количества старых друзей и каких-то незнакомцев, жаждущих общения с маэстро”.

Лумп выпрыгнул из машины Дункана, тщательно обнюхал все интересные уголки сада и виллы, осмотрелся вокруг и вошел в дом. На несколько лет Лумп займет свое место в семье Пикассо вместе с еще одной собакой — боксером Яном и козой по имени Эсмеральда. Художник, как пишет Дункан, любил окружать себя домашними животными, но у него никогда не было никакого сентиментального отношения к ним. К ним ко всем, но не к Лумпу.

кане корсо порода собак щенок
Интеллигентная и гармонично сложенная собака, нетребовательная в питании и уходе, станет прекрасным защитником и, естественно, другом для семьи.

Кормление щенка кане корсо

На свежем мясе ни в коем случае нель

Лумп, как и все порядочные таксы, спал в одной постели с хозяином. Пикассо кормил его со своей тарелки, украшенной портретом Лумпа и в благодарность такс поднимал ножку только на стоящу

Источник

Такса

щенка бульмастифа в 5 месяцев
Если у вас есть возможность позволить себе покупать сухие корма для собак, например фирмы “Hills”, то больше вам и думать не о чем.

На каждой упаковке этого корма указано количество корма, необходимое для вашего питом

Ваше право назвать Вашу собаку любым, даже самым заковыристым именем! Хоть из десяти слов! У собак с родословной всё сложнее: первую букву даёт клуб/питомник, заводская или питомниковая приставка - дело обязательное, количество букв ограничено определённым числом символов. Часто заводчик сам придумывает имя и не всегда оно нравится будущему владельцу. Я, например, однажды не купила понравившегося мне щенка боксёра из-за того, что кличка была совершенно дурацкая. Иногда люди не знают смысла (перевода на русский язык) приятных на слух иностранных слов и получается щенок с именем, в переводе на русский, "Боль", "Канализация" и пр. А ведь давно известно, что "как лодочку назовёшь, так она и поплывёт", то есть, имя может определить судьбу животного. Иногда доходит до курьёза: в кличке из четырёх слов одно слово на русском языке, другое на английском, третье на французском, четвёртое на немецком. Орфографические ошибки или непристойности в кличке щенка вызывают соответствующую реакцию у окружающих. Поэтому к выбору имени собаки нужно относиться с большой серьёзностью и осторожностью. Например, из нескольких кобелей с имененм Дракула ни у одного не было счастливой судьбы, а суки с именем Виргиния и Вирджиния не имели потомства. И я никому не советовала бы называть нового члена семьи именем предыдущей, умершей собаки. "Домашних", ласковых имён у собаки может быть много, и чем их больше, тем, мне кажется, больше свою собаку любят владельцы. Эти милые прозвища могут быть совершенно не созвучными с "официальной" кличкой, указанной в документах. Причём, Дусей, Тусей, Тяпой, Топой, Маняшей, Сашей, Васей и Масяней могут оказаться и кобели и суки! Одна моя знакомая бассетка с кличкой Холита Снежная Королева дома зовётся Коняшей, потому, что она, по мнению владельца, "конь тыбыдымский" (скачет: тыбыдым-тыбыдым-тыбыдым)! Попробуйте выбрать имя своему любимцу по его х

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такса — порода с пропеллером

«Деловая колбаса» − именно это описание, в шутку оброненное владельцем пятилетней таксы, является наиболее точным описанием породы, которое доводилось слышать автору этой статьи.

Действительно, длинную, коротконогую и очень любопытную собаку по-другому назвать трудно, но вот было так далеко не всегда.

Происхождение породы

Откуда вообще появились таксы – вопрос спорный, так как первые охотничьи «норные» собаки были еще в Древнем Египте, но вот потом все сведения о похожих на таксах собак пропадают, вплоть до XVI века.

Именно тогда в Южной Германии формируется порода «даксхунд» — дословно «барсучья собака». Эти псы уже очень похожи на такс своими короткими и сильными лапами, низкой посадкой туловища и мощной для таких габаритов челюстью.

Стоит заметить, что подземных такс очень часто скрещивали с фокстерьерами, что в итоге и привело к появлению такс современных.

От родства с фокстерьерами они взяли кривые ноги и еще более низкую посадку туловища, в то время как от гончих собратьев им досталась длина корпуса. Именно такие таксы стали наиболее популярны – стандарт породы, описывающий эти характеристики, был принят в Германии в 1870 году.

Характер

Безусловно, у таксы хватает положительных качеств, но основное, которое движет всем существом этой собаки – это любопытство.

В таксе постоянно просыпаются инстинкты ее далеких предков, и она рвется исследовать окружающий мир так же, как даксхунды исследовали норы хитрых барсуков.

Еще один важный момент – ее неутомимость. Обычно маленькие собаки не славятся выносливостью, что и является причиной того, что чихуахуа просто живут на руках владелиц – при стремящейся к нулю мышечной м

Источник