выпавший из носа собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У овчарки кровь из носа- что делать???

Собака- овчарка, 4 года. Никогда не было проблем со здоровьем. Вот недавно начал шелушиться нос, лопать кода, а дней 5 назад кровь хлынула просто фонтаном, за последнюю неделю уже раз 5 было((, причем на улицу ходит лишь на прогулку, повреждение исключено. А вчера вообще голова ( простите, морда) опухла- глаза узкие, сама голова горячая... Подскажите- что делать??????(ходили в нашу ветлечебницу- предложили усыпить((

Ищите другого врача. Необходим очный осмотр и другие исследования. Вариантов много, а повышение местной температуры говорит о начавшемся воспалительном процессе. Возможно понадобится хирургическое вмешательство. Корм не меняли?

В нашей местности нет другого врача- вообще никакого... Корм не меняли. ( но 2 недели назад умер хозяин собаки.)Осталась лишь хозяйка. Возможно, переживания...

Сказали везти не стоит- не перенесет возможно. ( ближайший город- 170 км присем дорога не из лучших в нашей Архангельской области...

Как можно более подробно опишите состояние собаки. Температуру измерьте, если есть возможность поставьте фото. Аппетит, рацион, активность. Чем больше информации, тем лучше.

вот такие трещины на носу, кожа лопается. просто. Собака питается: каша, суп из куриных лап, рыбий жир, сухой корм раз в день( почти его не ест), мясо( говядиа, кура)

Во первых уходите со смешанного питания. Определитесь, либо сухой корм, либо натуральная пища. Многие нарушения обмена веществ и проблемы с ЖКТ возникают именно на фоне смешанного питания. Рыбий жир уберите, он практически бесполезен, а на печень плохо влияет.

Нос смазывать мазью "Бактробан", чтобы исключить бактериальную инфекцию. Если после курса применения мази улучшений не будет, купите облепиховое масло и мажьте им, чтобы увлажни

Источник

Выделения из носа у собаки лечение

http://dalmspb.com/

Вылечим друга от надоедливого насморка!

А вы знали, что у собак бывает насморк? Действительно, наши четвероногие друзья, как и мы, могут страдать от того, что их нос забит, им тяжело дышать, они чихают. Обычными «человеческими» простудами они, конечно, болеть не могут, но все же есть несколько причин, почему появляются сопли у собак. И следует знать, как лечить этот недуг у своего любимца.

Как понять, что у собаки начался насморк? Все довольно просто – симптомы заболевания достаточно явные, и не заметить их сможет только совсем уж нерадивый владелец.

Проявление насморка начинается с того, что собака часто начинает облизывать ноздри, чихает, как будто что-то попало в нос. Нередко пес активно пользуется лапами, чтобы его почесать, или елозит мордой по ковру.

Через некоторое время у собаки из носа начинают выделяться сопли, которые могут быть различной консистенции или цвета, вплоть до зеленого. Это зависит от стадии и типа заболевания. Зеленые сопли – симптом очень серьезный.

Если из носа собаки стали течь гнойные выделения, то, засыхая, они могут образовывать вокруг ноздрей корочки. Это хорошо заметно во время сна животного.

В зависимости от заболевания насморк у собаки может сопровождаться слабостью, вялостью, повышенной температурой. Животное часто отказывается от еды, не хочет играть.

При отсутствии своевременного лечения в отдельных случаях насморк может пройти сам собой либо перерасти в более тяжелую форму. В этом случае дыхание питомца становится затрудненным, сиплым, пес начинает дышать ртом.

Иногда симптомы насморка – это сигнал о начале какой-либо серьезной болезни, поэтому самый лучший вариант – не заниматься самолечением. Следует срочно посетить ветеринара, хотя иногда споли можно вылечить и в домашних условиях.

Причин

Источник

Кровь из носа у собак

Кровь из носа у собаки – это более чем серьезный клинический признак, который обычно вызывает у владельцев серьезную панику. Действительно, принято считать, что собаки попросту не способны страдать от этого симптома, однако это не так. Существует множество болезней и других факторов, способных спровоцировать носовое кровотечение у питомца. Это может быть и обычная травма носа, попадание инородного тела в пазухи, или же серьезное наследственное заболевание. Точно определить это сможет только ветеринар после проведения целого комплекса необходимых анализов.

Кровь из носа у собаки может выделяться по-разному, как постоянным течением, так и небольшими каплями (стекающими или брызгающими при чихании).

Разумеется, владельцы не способны сразу догадаться, что же вызвало кровотечение и тем более, вылечить животное. Если данный симптом проявился у вашего домашнего любимца, единственное, что вы можете и должны сделать – это оказать ему первую помощь и отвезти в больницу.

Возможные причины кровотечений

Существует множество возможных причин того, что у собаки идет кровь из носа. Вызывать подобный симптом могут как различные болезни, так и весьма непредвиденные инциденты, такие как попадание посторонних предметов в пазухи носа. Наиболее часто носовое кровотечение случается из-за следующих заболеваний и факторов:

· Коагулопатии – заболевания, характеризующегося нарушением процесса свертывания крови (одна из наиболее распространенных причин возникновения данного симптома). У питомца, больного коагулопатией, кровь из носа течет очень часто и обильно, что в особенно тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу. Данное заболевание обычно является наследственным, но также может возникнуть как осложнение после долгого лечения желтухи или же сильной интоксикации организма, например, п

Источник

У собаки идет кровь из носа

Если у человека идет кровь из носа, это не так опасно для него, как кровотечение из носа для собаки. К тому же присутствие крови в ноздрях заставляет собаку чихать, и она может основательно напачкать вокруг.

Послушайте, как дышит собака, для этого осторожно поднесите щеку к ее ноздрям. Так вы сможете заметить, свободно ли проходит воздух через ноздри или одна из них заложена (частично или полностью). Если после осмотра вам покажется, что источник кровотечения находится не в носовой, а в ротовой полости, «У собаки идет кровь изо рта».

Сначала нужно остановить кровотечение, а потом убедиться, что нет серьезных повреждений. Приложите холодный компресс к носу и приподнимите его вверх.

После того как кровь остановилась, внимательно осмотрите собаку на предмет физических и неврологических нарушений. Отек, боль или дискомфорт, неуверенность или нарушение равновесия при ходьбе - этого достаточно, чтобы немедленно вызвать ветеринара (ветеринарного врача) на дом.

Важно первым делом определить степень его тяжести, а потом установить причину. Даже если вы остановили кровь, надо немедленно обратиться к ветеринарному врачу, который определит источник и причину. Это может быть отравление антикоагулянтами (их используют в борьбе с грызунами), болезнь крови, вызывающая нарушение свертываемости крови (например, гемофилия), повышение кровяного давления и др.

Есть признаки механических повреждений на носу или на морде? Даже небольшие порезы или ушибы в этой области, как правило, сопровождаются кровотечением, но с ними вполне можно справиться дома, если у вас под рукой есть собачья аптечка первой помощи.

Любая травма полости рта, напрямую связанной с придаточными полостями носа, может привести к кровотечению из носа, особенно, когда

Источник

Сопли и насморк у собаки

Из-за того, что сами люди страдают от насморка как минимум несколько раз в год, они редко придают значение появлению выделений из носа собаки. Но данный подход является в корне неверным. Сопли – это не только сезонное явление или следствие легкой простуды или переохлаждения. Постоянные выделения из носа собаки – это опасный симптом, который может сопровождать многие достаточно серьезные заболевания.

Данный клинический признак достаточно явен. Но если у собаки сопли, их наличие помогут также определить такие симптомы, как частое чихание, а также зуд в области носа, заставляющий собаку постоянно его облизывать.

У собаки сопли, в чем причина?

Аллергическая реакция. Аллергия обычно сопровождается не только соплями, но также сильной чесоткой, чиханием, кашлем. Более того, обильное выделение соплей обычно провоцирует возникновение еще одного симптома, а именно затрудненного дыхания. Нередки случаи, когда во время аллергии у животного сильно слезятся глаза. Вызывать аллергию могут множество раздражающих компонентов, которые содержаться в некоторых продуктах питания и компонентах окружающей среды.

Попадание инородных тел в нос животного. В подобной ситуации организм питомца пытается среагировать адекватно и избавится от инородного тела. При этом из носовой полости выделяются сопли – именно они должны избавить собаку от лишнего содержимого. Если во время проникновения предмета он оцарапал слизистую оболочку носа, высока вероятность того, что сопли будут выделяться с кровью.

а моя собака ничего не грызет
Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много

Ринит. Данная болезнь обычно возникает вследствие проникновения в организм болезнетворных грибков или бактерий. Впрочем, в редких случаях возникновение ринита может быть спровоцировано инфицированием зубов или попаданием инородного тела. Вылечить сопли, возникшие как симптом ринита невозможно без лечения основного

Источник

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

когда можно вывести щенка на улицу после
Итак, вы решили завести собаку. Все члены вашей семьи согласны, они любят собак, согласны в случае необходимости подменять

не страдает аллергией на собак. Если в отсутствии аллергии вы не уверены, лучше заранее сдел

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник