меню для кормления натуральной пищей собаки на день

Как правильно кормить собаку натуральным кормом?

Владельцы собак нередко спорят между собой по поводу того, чем кормить питомца: сухим готовым кормом или «натуралкой»? Если вы приверженец естественного питания – важно знать, как правильно кормить собаку натуральной пищей и что составляет основу рациона?

Как правильно кормить собаку?

Для того, чтобы питомец был здоровым, активным, обладал блестящей шерстью, необходимо обеспечить его правильным и качественным питанием. Многие против сухих кормов, считая, что таким образом рацион собаки не может быть полноценным.

Следует знать, что, выбирая «натуралку», придётся самостоятельно сбалансировать рацион питания. Тогда четвероногий получит необходимые витамины и микроэлементы.

Правила кормления

Правильное кормление собаки ограничивается не только свежими и качественными продуктами, но необходимо также обратить внимание на определённые правила:

Переедание приводит к ожирению, которое только навредит. При натуральном питании норму рассчитывают индивидуально, в отличие от готового сухого корма, на упаковке которого находится таблица, где уже указана суточная норма. Если не уверенны – обратитесь за советом к специалисту.

У взрослых животных частота кормлений не превышает двух раз в день, щенков кормят от трёх до пяти раз, в зависимости от возраста.

Если собака не съела свою порцию в течение 15-20 минут – уберите еду в холодильник. Таким образом пища не испортится и четвероногий приучится кушать вовремя.

Они уже содержатся во многих продуктах, но не всегда этого достаточно. Поэтому витамины для собак при натуральном кормлении не будут лишними.

Важно также отметить, что нельзя сочетать натуральное кормление с готовыми сухими кормами. Смешивание двух типов питания может навредить питомцу. В сухих собачьих кормах ингредиенты подобраны таким образ

Источник

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

Кормление собак натуральной пищей

Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.

Ветеринары отдают право выбора хозяину питомца. И если вы из тех, кто предпочитает готовить корм из натуральных компонентов, вам нужно четко знать, что разрешено, а что лучше исключить из рациона.

Собака ест натуральный корм Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема

Прежде чем сделать выбор, учитывайте, что переводить питание любимца из одного режима в другой нежелательно, да и сложно. Во-первых, это придется делать постепенно, а во-вторых, пес может отказаться от «новой» еды.

Потребности и рацион

Для обеспечения нормального метаболизма, суточная норма питательных веществ требует содержания белков, углеводов, жиров и воды. Подбор количества и объема индивидуальный, зависит от возраста, веса, породы, сезона. В среднем, количество белков и жиров должно составлять половину всей пищи, остальное — углеводы. Не стоит забывать о витаминах и минеральных добавках.

Краеугольный камень в вопросе как кормить собаку натуральной пищей — правильное распределение продуктов и выбор оптимального объема. До полугода собака должна съедать еды в количестве 7% от массы тела, после года объем нужно уменьшить вдвое.

Как правило, меню натуралки однообразное. Меняется только тип продовольствия и последовательность выдачи. Основные составляющие: нежирные кисломолочные продукты, постное мясо и субпродукты, овощи и фрукты. В качестве добавки выступают злаковые изделия, которые не рекомендовано давать слишком много и часто из-за пагубного влияния на организм. Углеводы, содержащиеся в злаковых, легко усваиваются организмом и могут нарушить микрофлору кишечника.

Источник

Ши тцу – идеальная собачка для всей семьи. Ласковая и преданная она с легкостью найдет общий язык с ребенком и с удовольствием примостится на коленях пожилого человека. А крепкое здоровье и отличный аппетит - несомненные преимущества этой декоративной породы.

Чем кормить ши-тцу? – В принципе тем же, чем и остальных собак. Пищеварительная система породы не столь деликатна, как например у йорков или китайских хохлатых. Но это не значит, что можно давать питомцу все подряд.

Во-первых, важно сразу определиться с системой питания. Если это будет специальный корм для собак, то не стоит смешивать его с натуральными продуктами. В крайнем случае, если так хочется побаловать питомца вкусненьким, можно изредка устраивать пару-тройку мясоовощных дней.

Во-вторых, чем бы вы ни кормили собаку, все продукты должны быть свежими. Ни каких отходов и простроченной колбаски! Не рекомендуется также скармливать вчерашние остатки недоеденной порции. Лучше сразу скорректируйте количество еды, чтобы ши тцу съедала все сразу.

Внимательно следите за реакцией питомца на любой новый продукт в рационе. Будь то сухой корм, овощ или мясной деликатес. Жидкий стул, рвота, слезоточивость, зуд и высыпания на коже - все это говорит о том, что новая еда не подходит собаке.

Чаще всего щенка ши тцу приносят в дом в возрасте двух-трех месяцев. К этому времени, он уже научился есть сам и попробовал многие продукты. О том, чем кормить ши тцу в столь юном возрасте, Вам непременно расскажет заводчик. Ваша задача – прислушаться к его советам и выбрать для себя определенную систему питания. А именно – натуральными продуктами или сухим кормом.

Что бы вы ни решили, первые дни кормите щенка той же пищей и в том же объеме, что он получал у заводчика. И лишь после того, как малыш освоится в новом доме, можно постепенно переходить на выбранный Вами рацион.

В трехмесячно

Источник

Натуральное кормление собак

Для того чтобы ваш питомец радовал уверенной стойкой, блестящей шерстью, ровной осанкой, активностью и здоровьем, важно обеспечить ему правильное кормление. Меню стоит наполнить натуральной пищей, рецепт ее приготовления не прост, но ваш питомец отблагодарит. Что особо приятно при натуральном кормлении, вы сможете увидеть результаты своих усилий очень быстро.

Что собой являет натуральное кормление

Натуральной и естественной можно назвать еду, в которой отсутствуют сухие корма. К тому же, такой вариант кормления собаки является сбалансированным, питательным и разнообразным. С пищей собака не проглотит вредных добавок, лишней соли, ароматизаторов и другой гадости, которая вашему питомцу ни к чему. В рецепт промышленного корма они включены для длительной сохранности.

Естественно, что натуральное кормление собак, больше по душе животному, правда, от хозяина потребуется тратить время на приготовление пищи и найти рецепт, который будет подходить питомцу. Рацион придется сбалансировать собственными силами, для того чтобы в нем были витамины и микроэлементы.

Обратите внимание! Кормить собаку, используя натуральные продукты, обойдется вам дороже, чем пользоваться покупными сухими кормами.

Для того чтобы сбалансировать питание собаки, желательно отмечать использованные продукты и порции. Такая таблица поможет организовать сбалансированное кормление и немного сократит затраты времени на поиск подходящего меню.

Сухой корм и натуралка: мешать или нет?

Каждая собака, независимо от ее породистости, нуждается в сбалансированном кормлении, с натуралкой реализовать это будет легче всего. Тратить средства на кормление придется обязательно, и, если уж решили завести животное, не стоит экономить. Это может привести к проблемам со здоровьем, и собака будет страдать всю жизнь.

мой щенок на телефон
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок чтен

Обрат

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

капли для глаз левомицетин собаке
Действующее вещество – хлорамфеникол 0.25%. Вспомогательные вещества: вода очищенная, кислота борная. Препарат эффективен в отношении бактерий, которые проявляют устойчивость к таким антибиотикам, как сульфаниламиды,

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Все секреты кормления собаки натуральной пищей

Как быть, если человек все же не может довериться заводскому корму? Выход есть – питание собак старой доброй натуральной пищей, приготовленной в домашних условиях! Именно о ней мы и хотим поговорить, ведь если готовить ее правильно, она тоже станет настоящим полезным лакомством для вашего любимца. Однако, при этом нужно помнить, чем нельзя кормить собаку – об этом тоже написано далее!

Режим кормления собаки

Режим кормления собаки сильно зависит от ее возраста. И здесь неважно, какой именно рацион вы выбрали для своего пса: натуральный собственноручно приготовленный или готовый покупной. Вопрос: сколько раз в день кормить собаку, как правило, интересует неопытных начинающих заводчиков.

Некоторые заводчики кормят уже взрослых псов три раза в день. В принципе это лишнее, если только у собаки нет проблем с пищеварением и она не сидит на специальной диете. Встречаются и такие случаи: питание собак осуществляется всего один раз в день, но при этом дается большая порция. Ветеринары настоятельно не рекомендуют таким образом организовывать питание собак. Скорей всего животное «не догадается» разделить порцию на два приема и съест все сразу.

В итоге, за 6-7 часов вся пища переварится и большую часть дня питомец проведет с пустым желудком. Если же даже собака и оставит себе что-то «на потом», эта пища часто портится в миске. А поедание испорченной пищи чревато серьезными проблемами.

Что касается объема порции, которую должна получить собака за один раз, то тут однозначного ответа нет. Каждый домашний рацион индивидуален и даже, казалось бы, одинаково приготовленная пища может в итоге иметь разную энергетическую ценность. Поэтому при приготовлении собачьей еды в домашних условиях надо узнать пищевую ценность используемых продуктов (написано на упаковке), а также взвешивать их перед г

Источник