капли для глаз левомицетин собаке

Левомицетин

Инструкция

Общая информация

Левомицетин относятся к антибиотикам широкого спектра действия для местного применения в офтальмологии. Препарат активен в отношении многих бактреий, как грамположительных, так и граммотрицательных, микоплазм и риккетсий, что позволяет использовать его в лечении и профилактике глазных заболеваний ( конъюнктивитов, блефаритов, кератитов и т.д.), вызванных чувствительными к левомицетину микроорганизмами.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество – хлорамфеникол 0.25%. Вспомогательные вещества: вода очищенная, кислота борная. Препарат эффективен в отношении бактерий, которые проявляют устойчивость к таким антибиотикам, как сульфаниламиды, пенициллины и тетрациклины.

Левомицетин нарушает синтез белка в рибосомах, оказывая бактериостатическое действие. Активен в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов: кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, хламидии, гонококков и др.

После закапывания, препарат всасывается как внутрь глаза, так и частично системно. Хорошо проникает в водянистую влагу глаза.мпоненты: хлорид бензалкония, эдетат динатрия, гидроксипропилбетациклодекстрин, маннитол, кислота хлористоводородная, вода.

Комбинил Дуо - препарат для местного использования в офтальмологии и оториноларингологической практике. Его терапевтический эффект обусловлен антимикробными свойствами ципрофлоксацина и противовоспалительными свойствами дексаметазона.

Ципрофлоксацин является противомикробным препаратом группы фторхинолонов, обладает широким спектром антибактериального действия с бактерицидным эффектом. Способен подавлять фермент ДНК-гиразы бактерий, нарушая репликацию ДНК, а также синтез клеточного белка бактерий. Ципрофлоксацин может действовать и на активные микроорганизмы, и на микроорганизмы, находящиеся в стадии покоя. Его спектр антибак

Источник

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Левомицетин глазной

Левомицетин глазной – местный антибиотик широкого спектра действия, применяющийся в офтальмологической практике. Препарат обладает выраженной бактериостатической активностью против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Его применяют при инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз, причиной которых стали чувствительные к антибиотику микроорганизмы.

Форма выпуска и состав

Глазные капли Левомицетин выпускаются производителем во флаконах объемом 5 и 10 мл. В 1 мл раствора содержится 2,5 мг хлорамфеникола. В роли вспомогательных компонентов выступают борная кислота и очищенная вода.

Фармакологическое действие

Левомицетин относится к противомикробным лекарственным средствам с широким спектром действия. Он обладает выраженной бактериостатической активн

Источник

Левомицетин (глазные капли)

Наименование:

Левомицетин (глазные капли) (Laevomycetinum)

Состав

Фармакологическое действие

Левомицетин противомикробное лекарственное средство, обладающее широким спектром действия. Препарат обладает выраженным бактериостатическим эффектом. Механизм действия левомицетина обусловлен его способностью угнетать синтез белков микроорганизмов. К действию препарата чувствительны штаммы грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Левомицетин активен в отношении некоторых штаммов резистентных к пенициллину, сульфаниламидам и стрептомицину.

К действию препарата малочувствительны кислотоустойчивые микроорганизмы, синегнойная палочка, клостридии и простейшие.

После местного применения препарата в форме глазных капель отмечаются высокие терапевтические концентрации левомицетина в роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. Препарат не проникает в кристаллик.

Показания к применению

Препарат применяется в офтальмологической практике для терапии пациентов, страдающих конъюнктивитом, кератитом и другими инфекционными заболеваниями, вызванными чувствительными к действию левомицетина микроорганизмами.

Препарат также используют в офтальмологии для лечения инфекционных заболеваний в случае неэффективности других препаратов.

Способ применения

Длительность курса лечения определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Рекомендованная максимальная длительность курса лечения составляет 2 недели.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится пациентами. В единичных случаях, преимущественно у пациентов с повышенной индивидуальной чувствительностью, отмечалось развитие кожной сыпи, зуда, а также раздражения глаз и повышенного слезоотделения.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствитель

Источник

Лекарства для животных > Левомицетин (глазные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в глазных каплях Левомицетин содержится антибиотик с аналогичным названием. Он эффективен в отношении Escherichia coli, Neisseriae, Streptococcus, Salmonella, Klebsiella, Shigella, Yersinia, Proteus, Haemophilliusm Serratia, Rickettsia и многих других возбудителей инфекционных заболеваний. Это антибактериальное средство губительно воздействует также на штаммы бактерий, устойчивых к сульфаниламидам, пенициллину и стрептомицину. Однако оно не подавляет деятельность анаэробов и кислотоустойчивых бактерий.

Такие глазные капли ветеринары назначают животным, страдающим хроническими и острыми заболеваниями глаз, вызванными чувствительными к левомицетину возбудителями. Препарат эффективен при конъюктивитах (гнойном, фолликулярном, катаральном), блефаритах, кератитах. Это средство назначают животным в целях предотвращения возникновения послеоперационных осложнений, а также при наличии инфицированных глазных ран. При использовании препарата лечебные концентрации антибиотика образуются в водянистой влаге глаза, роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. В хрусталик данное лекарство не проникает.

Форма отпуска: это средство выпускается в форме стерильного раствора, расфасованного во флаконы по 10 мл. В 1 мл лекарства содержится 2,5 г активного вещества.

Дозировка: такие капли необходимо закапывать животным 3-4 раза в день. Предварительно следует удалить корочки и патологический экссудат из области глаз животных при помощи стерильной марлевой салфетки, пропитанной физиологическим раствором. Курс лечение должен продолжаться не менее 5 дней (до полного устранения клинических признаков заболевания).

Ограничения: применен

Источник

Глазные капли для собак

Глаза – это орган, требующий самого тщательного ухода. При возникновении проблемы не занимайтесь самолечением животных, обратитесь к ветеринару.

У здоровой собаки из глаз практически нет выделений. Небольшое количество полупрозрачных слизистых комочков после сна – нормальное явление. Позаботьтесь о том, чтобы во время гигиенических процедур шампунь не попал в глаза питомцу, вы вызовете раздражение. Спасением станут специальные предохраняющие капли.

Как только вы заметили чрезмерные выделение из глаз, покраснение помутнение роговицы, увеличение яблока в объеме, сразу же обращайтесь к ветеринару. Спровоцировать такую реакцию может множество факторов: от попадания пыли до заражения кокками и инфекциями.

Для лечения глаз разработано множество глазных капель. Усадите собаку, приподнимите ей голову, зафиксируйте. Постарайтесь раздвинуть веки. В уголок глаза лекарство попадает с помощью пипетки (не прикасайтесь ею к роговице). Проследите, чтобы питомец не тер себе лапами глаза первые 5 минут.

Глазные капли для собак Ципровет – противовоспалительный препарат, который эффективно борется с грамположительными и отрицательными организмами: хламидиями, микоплазмами, золотистым стафилококком. Во время лечения разрушается ДНК вредных организмов. Применяется при конъюнктивите, язве роговицы, кератите, блефарите.

Похожим действием обладают глазные капли Барс для собак. Они действенны при остром и хроническом конъюнктивите, кератите, блефарите, травмах глаза, кератоконъюнктвите. Фурацилин в паре с левомицетином, которые содержатся в данном препарате, используют с лечебной и профилактической целью.

Ципролет - капли глазные для собак, основанные на водном растворе ципрофлаксацина. Эффективны против стрептококков, хламидий, листерий, не воздействует на трепонему, грибы и бактероиды.

меню для кормления натуральной пищей собаки на день
Владельцы собак нередко спорят между собой по поводу того, чем кормить питомца: сухим готовым кормом или «натуралкой»? Если вы приверженец естественного питания – важно знать, как правильно кормить собаку натуральной

Г

Источник

Глазные капли для собак: памятка заботливым собаководам

Глаза собаки – не только зеркало преданной души, но и важнейший показатель здоровья четверолапой. Собачьи глаза слезятся или, того хуже, гноятся? Питомицу стало подводить зрение? А, может быть, ее просто нужно «умыть»? Нам помогут капли для глаз.

Средства такого рода – ухаживающие и лечебные – современная фармакологическая промышленность выпускает в таком ассортименте, что впору запутаться. Какие существуют капли для глаз собаки? В каких случаях пригодятся те или другие?

Какие бывают капли для глаз?

Несмотря на схожесть заболеваний глаз «собачьих» и «человечьих», не все глазные капли для людей подходят собакам. Во избежание трагических ошибок для закапывания глаз питомца используйте только специальные капли для собак.

Совершенно ясно, что при подозрении на катаракту, глаукому и другие серьезные заболевания капли должен назначать ветеринар. Ни советы друзей, ни консультации продавцов зоомагазина не могут быть авторитетней рекомендаций специалиста. Тем более, что при серьезном заболевании глаз одними каплями «зеркало души» не вылечить.

Бывает, что на упаковке вы видите мордочки животных, а флакон с лекарством – ну просто классика формы выпуска глазных капель. Как, скажем, пузырьки капель «Тобрекс», «Ирис» или «Бриллиантовых».

Это не значит, что вы держите в руках глазные капли для собак. Посмотрите на картинку ниже: вот пример капель, которые не закапывают в глаза! Ведь это окологлазные капли (или лосьон).

В дословном переводе надпись на упаковке гласит: «пятновыводитель для слез». Его применяют в комплексе с другими гигиеническими средствами по уходу за глазами кошек и собак. Средство нужно, чтобы удалять различного рода загрязнения и пятна вокруг (!) области глаз.

Описание средств для глаз четверолапых друзей

стать вожаком для своей собаки
Собака на генетическом уровне привыкла видеть себя в стае. Иерархия для собак имеет огромное значение, с помощью нее поддерживается порядок, предотвращаются серьезные драки за лидерство и каждый член стаи знает свое м

Словом, «на ветеринара

Источник

"Левомицетин", глазные капли: инструкция по применению, отзывы

«Левомицетин» – часто применяемый в медицинских целях препарат. Различного рода микробы и бактерии очень медленно развивают к нему устойчивость. Этим препаратом часто заменяют другие лекарственные средства, не приносящие необходимого лечебного эффекта. Лекарство «Левомицетин» используется в комплексном лечении инфекционных заболеваний, например, для терапии болезней органов дыхания, менингита, трахомы и многих других.

Применение препарата "Левомицетин"

Средство «Левомицетин» в глазных каплях обладает бактериостатическим эффектом. Оно угнетает белочный синтез микроорганизмов. К его воздействию имеют чувствительность грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, а также некоторые штаммы, резистентные к пенициллину, стрептомицину и сульфаниламидам. К действию препарата имеют малую чувствительность кислотоустойчивые организмы, синегнойные палочки и клостридии. Применение вызывает высокую терапевтическую концентрацию в роговице, однако не проникает непосредственно в кристаллик лекарство «Левомицетин». Глазные капли, инструкция к которым прилагается обязательно, зарекомендовали себя хорошо. Согласно рекомендациям, закапывать препарат необходимо каждые четыре часа по одной капле, а в случае улучшения состояния - каждые шесть часов по одной капле.

Дозировка

Закапывать этот препарат следует трижды в день. Дозировать препарат необходимо, ориентируясь на диагноз, но зачастую назначают по одной капле. Лекарственное средство «Левомицетин» для глаз является антибиотиком, поэтому применять его можно только по назначению врача. Он применим и для детей. Его назначают в виде внутримышечных уколов, глазных капель или таблеток. Дозировка для детей следующая: от трех до восьми лет – по одной капле один ра

Источник