стать вожаком для своей собаки

Кто в доме хозяин (как собака воспринимает человеческую семью)?

Собака на генетическом уровне привыкла видеть себя в стае. Иерархия для собак имеет огромное значение, с помощью нее поддерживается порядок, предотвращаются серьезные драки за лидерство и каждый член стаи знает свое место, поэтому существует в гармонии с собой. Мы не будем вдаваться во все подробности иерархии в стае волков и диких собак, но в общих чертах об этом должен знать каждый владелец собаки.

Иерархия в семье: большая стая

Иерархию можно представить в виде лестницы со ступенями, на каждой из которых находится член стаи. На самой верхушке стоит вожак, ниже особи, которые его «заменяют» в каких-либо ситуациях или же помогают — они вторыми получают право на пищу и могут спать рядом с вожаком. Ниже идут уже более слабые особи, которые играют самые различные роли в стае.

Собака рассматривает семью, в которой она растет и живет, со своей точки зрения, а именно как стаю, в которой обязательно должен иметься вожак. Замечали ли вы, что собака по-разному относится ко всем членам семьи: папу она уважает и слушается, маму любит за то, что та ее кормит, с детьми она играет, как с ровней, а дяде ставит границы в общении с собой. Все это потому, что собака видит нас как большую стаю, в которой сама собака занимает определенную ступень.

Точка зрения хозяина

Если в вашей «стае» нет вожака, который направляет ее, разруливает ситуации и командует, то собака обязательно попытается исправить неладное и встать на место вожака. С точки зрения собаки она все сделала правильно, но с вашей точки зрения это доставляет проблемы: собака не подпускает вас к себе во время еды, не дает переступить через себя, не отдает игрушки, рычит или кусает, когда вы пытаетесь наказать ее.

Точка зрения собаки<

Источник

Владелец! Кто ТЫ для своей собаки???

Многие люди думают, что если купили собаку, то она по умолчанию обязана их любить и слушаться. Могу разочаровать вас, уважаемые владельцы собак. Для собаки ничего не значат те деньги и затраты, которые вы понесли. Добиться любви и уважения от собаки так же сложно, как от собственного ребенка! Для этого необходимо приложить усилия, ум, душу. Любовь должна быть разумной!

Каждый владелец собаки просто обязан стать вожаком для нее! Собака социальное животное. Каждому социальному животному нужен вожак. Если вы не захотите стать вожаком, то им станет ваша собака. И тогда вы будете жить по ее правилам, вместо того, чтобы наслаждаться дружбой и любовью. Что же такое человек-вожак стаи (семьи)? Нет, нет, нет – это не то, что вы сейчас подумали насупленные брови, повышенный до истерики голос и стучание кулаком по столу - это как раз признак слабости! Разве вожак может быть слабым? Вожак всегда умен, продумывает свои действия на 5 шагов вперед и всегда знает что и зачем он делает, чтобы в стае не съели друг друга и чтобы все члены стаи были сплоченной командой. Как же стать вожаком для собаки?

1. ЗАБОТА. Вожак всегда думает о благополучии всех членов стаи! А это значит, что владелец продумывает и предусматривает все, что может произойти. Если вы дали между кормлениями сушеное лакомство-свиное ушко или колбаску, то собака не съела порцию полезной для нее еды. Если у вас амуниция не продумана по надежности, то рано или поздно ваша собака окажется в опасной для жизни ситуации, если поводок порвется рядом с трассой. Если вы позволяете гоняться за кошками, то ваша собака рано или поздно окажется под колесами автомобиля. Если вы не уделяете время занятиям с собакой, то собака будет отставать в интеллектуальном развитии.

2. ГРАМОТНОСТЬ. Вожак всегда должен быть умнее! А это значит, что необходимо самому повышать уров

Источник

А если эти нехитрые, по сути своей, правила не выполнять, то ваша собака будет считать вожаком себя, и подчиняться члену стаи ниже себя рангом она попросту не будет.

Как все мы знаем - вожак ест первый, потом едят остальные в соответствии со своим рангом. Значит, вам нужно поступать двумя способами:

1 есть в присутствии собаки первым, после чего (по окончанию своей трапезы) давать ей в миску кусочек чего-либо со стола вместе с её кормом (кашей или кормом дело ваше);

2 есть так, чтобы собака не видела этого, особенно если вы трапезничаете в тоже время что и собака, и уж тем более, если ваша трапеза происходит после того, как поела собака.

При этом не стоит забывать о том, что давать собаке еду в то время пока едите вы - это повышать её ранг, чего делать категорически нельзя.

Также стоит отметить, что собака не должна охранять еду от вас, вы должны свободно запускать руку в её миску, и иметь возможность забрать у неё лакомство. Если же собака будет иметь что-то против таких действий, то вам срочно необходимо поставить её на место - наказать отправлением на место и/или дать наотмашь по морде (но ни в коем случае не по голове, и уж тем более не по ушам - там находится вестибулярный анализатор собаки, орган равновесия). Также не стоит ни в коем разе отступать от собаки и проявлять повиновение, потому что если собаке сойдет с рук хотя бы один рык при защите еды, то в следующий раз она может броситься на вас, из-за того, что вы зашли на её территорию во время того, как она ест.

Глава стаи выходит и заходит в помещение первым, следовательно, перед тем как выйти - усадите собаку возле двери, затем выйдите (или зайдите) из помещения (лифта, квартиры, дома, подъезда и т.д.), после чего отпустите собаку при помощи команды «пошли» или «гулять».

Также не стоит забывать и о том, что если вы хотите поднять авторитет своей семьи, в г

Источник

Некоторые собаководы глубоко уверены в том, что стать лучшим другом собаке дано не каждому человеку. Что для этого необходимо обладать особыми, секретными знаниями. Тем не менее, все значительно проще: нужно попытаться увидеть окружающий мир глазами вашего питомца, ознакомиться с его повадками. Дружба между человеком и собакой возможна лишь при взаимном доверии, любви и родительской опеки со стороны человека к питомцу.

Очень часто владельцы братьев наших меньших пытаются «заслужить» уважение со стороны своего любимца путем насилия (порки, специальных ошейников, криков и других наказаний). Многие забывают, что собаки – умные создания, при воспитании которых нужно опираться на здравый смысл, свой жизненный опыт, избегая материалов, пропагандирующих применять издевательские способы обращения с собакой. Прежде чем наказать провинившегося питомца, задайте себе вопрос: «Хотел бы я, чтобы со мной поступили так же?»

Изучение поведения, характера собаки – внимательное отношение к ней во все моменты общения. Запомните, физиология собаки очень похожа на человеческую. Если вы хотите понять своего четвероного друга, положитесь полностью на свою интуицию, свои мироощущения и жизненный опыт. Этот же принцип нужно использовать и в тренировках. Очень много полезной информации вы можете почерпнуть, читая статьи в Интернете, современные книги по дрессуре собак, общаясь онлайн с другими заводчиками и собаководами. Благо, сегодня существует множество способов связаться с «нужными» людьми, например, может пригодиться бесплатная аська.

Хозяин должен стать вожаком для своей собаки. Вожак – это не самодур, дающий команды направо и налево. Это уравновешенный, мудрый, дружелюбный член стаи, гарант спокойствия и пример для подражания. Этот человек не бьет своих «подопечных», не кричит на них, не трясет за шкирку. В случае необходимости он выражает свое недовольство пониже

Источник

Как стать авторитетом для своей собаки

Теория доминирования и методы дрессировки.

В настоящее время для объяснения поведенческих особенностей собак все чаще рассматривается теория ДОМИНИРОВАНИЯ. Кинологи-профессионалы пытаются донести до владельцев собак, что теория доминирования – это заблуждение, гораздо важнее правильно понимать свою собаку, чтобы жизнь с ней под одной крышей не вызывала беспокойства.

Теория доминирования и ее ошибочная трактовка.

Вопреки бытовавшему мнению, современные исследования и наблюдения за жизнью стаи волков в природе, опровергают господство в ней "альфа-самца" за счет своей агрессивности или пары волк-волчица. Выяснилось, что устройство волчьей стаи больше походит на семью людей. Прежнее мнение зоологов, что в борьбе за лидерство в стае присутствует агрессия, было сильно преувеличено. В природе, как выяснилось, все члены стаи, от волчат до взрослых особей, очень сильно зависят друг от друга. Если бы главным мотивом существования стаи вместе была агрессия, то это сильно помешало бы выживанию и размножению стаи в дикой природе. Конечно же, в стае есть своя социальная иерархия, но с агрессией она никак не связана.

Адьюнкт-профессор Университета Минессоты и основатель международного Вульф-Центра, старший научный сотрудник Девид Мич писал, что "мы должны раз и навсегда покончить с устаревшими взглядами на волков, в которых считалось, что эти животные агрессивны и конкурируют друг с другом для того, чтобы попасть в стаю" (Мич,2008).

капли для глаз левомицетин собаке
Действующее вещество – хлорамфеникол 0.25%. Вспомогательные вещества: вода очищенная, кислота борная. Препарат эффективен в отношении бактерий, которые проявляют устойчивость к таким антибиотикам, как сульфаниламиды,

В дополнение к новому видению поведения волка в стае, зоологи при изучении поведения собак обнаружили, что они, имея много общего с волками, сильно отличаются от последних по своему поведению. Ставится под сомнение сам вопрос объяснения поведения домашних питомцев, моделью поведения волка в стае. Это примерно то же самое, что сравнивать поведение человека и ег

Источник

как стать собакой

БЕРЕГ-ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ.

Предлагаем вашему внимаю познавательный видеокурс по дрессировке собак на дому. Мастер-классы с Чемпионами Мира, с людьми, которые их вырастили и воспитали, профессиональными заводчиками России и Италии, более живые примеры дрессировки, когда на ваших глазах собака «понимает» и «осваивает» команду, уроки с голосовым сопровождением Эксперта, посвященные только одной теме – Воспитанию и Дрессировке Вашей Собаки!

Видео-учителя можно перематывать назад и слушать столько раз, сколько необходимо. Никто Вас не упрекнет за лишний повтор. Все наглядно и подробно, с живыми примерами и объяснениями.

Вы как будто находитесь в процессе дрессировки, наблюдаете за каждым движением и словом. Все услышанное можно немедленно применить на практике с Вашей собакой.

научить собаку выполнять команды
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ЗА РАБОТУ! УТОЧНЯЮ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНАЯ, СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ НЕ ПОСЫЛАТЬ. ТО НЕ ПОСЫЛАЙТ

Лидерство у собак — права и обязанности. Лидером (вожаком) имеет больше шансов стать хозяин, показавший себя «компетентным родителем», т.к. щенок уже уверен в его осведомленности и положительном жизненном опыте. Чем больше времени уделено щенку, его развитию, ежедневному уходу за ним, играм, воспитанию, прогулкам, своевременному (немедленному) одобрению или порицанию его действий, соотношению действий хозяина с внутренним миром щенка, его инстинктами и т. д. тем более прост и естествен переход «двуногого родителя» в «вожака». Обычно в период полового созревания (у некоторых собак несколько раньше) собака начинает искать свое место в иерархии семьи, причем претендуя на лидерство. Это должно не расстраивать хозяина, а радовать его, т. к. собака, претендующая на лидерство, чувствует в себе физическую и моральную силу. Следует, однако, учитывать формы и методы, которые применяет собака, т. к. ее поведение отображает восприятие вас как вожака. В том случае если имеет место (спохватиться нужно немедленно, при первых проявлениях) агрессия (лю

Источник

как стать другом для собаки

Datalife Engine Demo

Ваша собака постоянно наблюдает за вами, читает и по своему понимает язык вашей мимики, жестов и интонаций. Если вы ведете себя не как собачий лидер, она быстро перестанет вам подчиняться. Так что научитесь держаться и вести себя как лидер. Научитесь относиться к собаке как лидер. Такое отношение включает в себя доброжелательность, интеллектуальное превосходство, требовательность и властное отношение. Собака почувствует изменения отношений почти немедленно.

Понаблюдайте за тем, как ведут себя профессиональные дрессировщики. Для того чтобы добиться от собаки послушания, они держатся прямо, активно используют интонации голоса и особенности взгляда. Они обращаются с собакой мягко, но настойчиво, с любовью, но жестко - все почти одновременно. Большинство собак немедленно подчиняются им, потому что они видят поведение лидера.

Попробуйте перед зеркалом вести себя как лидер. Стойте прямо, плечи развернуты. Пройдите, сохраняя эту осанку. Попрактикуйтесь отдавать команды с новой интонацией - уверенно и немного низко. Не просите свою собаку сделать что-либо - приказывайте ей. Вы сами знаете, это звучит по-разному. И ваша собака тоже знает эти различия.

Запомните, как лидер вы имеете право устанавливать порядки и отдавать приказания. Ваша собака понимает это инстинктивно.

Для большинства собак это простое изменение в вашем поведении и дрессировка по какому-нибудь курсу послушания, а может быть и с помощью этой книги, будет достаточным аргументом. С собакой, которая уже стала лидером, рычала на вас или кусала, мало просто вести себя как лидер, придется повозиться. Прирожденные лидеры и социальные карьеристы сами никогда не откажутся от своего трона. Ваши внезапные изменения в поведении они воспримут с недовольством, как реальную угрозу своему положению, и могут вести себя более агре

Источник