пол в доме для собаки

Какую породу собаки завести в квартире

Собаки издавна и по праву считаются лучшими друзьями человека. Ведь неизвестны случаи предательства ими людей, а только, наоборот: нашел, спас, поймал, вытянул, вернул к жизни. И мы, в свою очередь, не имеем морального права делать их и без того короткую жизнь тяжелой и невыносимой. Ведь все зависит только от нас. Собаки – немые свидетели нашего к ним отношения, незлопамятные, любящие нас такими, какие мы есть. Они настоящие, наши друзья. С озорными или грустными глазами, пушистые или короткошерстные, большие или маленькие – все эти животные в какой-то степени зависят от нас и ждут всего лишь одного – тепла, заботы и любви.

Стоит ли заводить собаку: за и против

Перед тем как обзавестись четверолапым другом серьезно и основательно обдумайте все, ведь это очень ответственный шаг. Постарайтесь честно ответить себе на следующие вопросы и тогда вы определитесь с ответом заводить ли собаку или остановиться на более неприхотливом питомце.

Каждой собаке ежедневно требуется уход. Эти умные существа требуют внимания и заботы, а, значит, вы будете тратить на своего питомца немало времени. Готовы ли вы жертвовать ради него не только своим досугом?

Позволяет ли ваше финансовое положение содержать питомца? Ведь, кроме времени собака требует и немалых финансовых затрат.

Приемлемы ли для вас неудобства, которые могут возникнуть в доме вместе с собакой? Испорченная мебель, шум, ободранные обои – это все может коснуться вас, когда вы обзаведетесь таким другом. Хватит ли у вас терпения на все это?

С какой целью вы хотите завести собаку? Если это минутная слабость, прихоть или каприз, то они скоро пройдут и животное станет вам ненужным. Стоит ли обрекать его на неизвестность в будущем?

Учитываете ли вы габариты своего жилища, вплоть до района города, в котором вы проживаете? Если у вас

Источник

Какой пол выбрать когда в доме собака

Когда собака живет в доме, нельзя отрицать — это огромное   удовольствие.   Но, кроме «прелестей», существуют и проблемы, особенно если у вас   большая собака, такая   как лабрадор, ротвейлер и другие.   Какое    выбрать напольное покрытие, и чтобы оно прослужило как можно дольше?

Многие из нас любят, вставая из кровати,  поставить ноги на мягкий коврик.   От   этого удовольствия, владельцам собак и кошек придется отказаться.   Почему?   Ковер сам по себе, как правило, «сборник» пыли и пылевых клещей.   Конечно, если   поддерживать порядок в   доме, можно   наслаждаться красотой   коврового покрытия даже в течение многих лет.   Но владельцы собак знают,   что поддержание безупречного порядка практически невозможно.   Каждая собака, даже короткошерстая, линяет, а шерсть оседает в ворсе ковра, которую очень тяжело удалить.   Кроме того, после прогулки на лапах грязь, песок, которые как не старайся,   а попадут на покрытие. Имейте в виду, удалить грязь и запах животного из коврового покрытия, в большинстве случаев, можно только на предприятиях химчистки.

Казалось бы, твердый и надежный паркетный пол.     Но собачьи когти все равно будут оставлять на нем царапины, если не сразу, то со временем.   Конечно, вы можете циклевать его и следов не останется, но кто будет делать это часто, кроме того,-  это не самое дешевое решение.

Плитка или керамогранит просто   идеально подходит для владельца собак.   На самом деле, вам нужно только стереть влажной тряпкой   грязь и мусор.   Песок и пыль легко удалить при помощи пылесоса.   Плитка, однако не лучшее решение в плане интерьера, в жилом помещение крайне неудобная и не дарит ощущение комфорта.  

Самый лучший вариант для владельца собаки и других домашних животных, безусловно, ламинат.    Ламинат   устойчив к царапинам от собачьих когтей, не имеет

Источник

Строим вольер для собаки

Вольер для собаки в квартире вряд ли получится, поэтому лучше всего сделать его возле дома. Приобретение такого загородного особняка, обязывает владельца собаки задуматься об отдельно стоящей «жилплощади» и для неё. Чаще всего хозяева просто устанавливают для питомца будку и этим ограничиваются. Однако если собака большая и породистая, на цепи её содержать не следует. Для таких домашних любимцев лучше всего построить просторный вольер. Особенно, это касается сторожевых пород собак, которых в ночное время отпускают, а днём закрывают в вольер. В вольерном пространстве животному намного удобнее, а хозяину удобнее в двойне – собака закрыта, а все постройки и огородные посадки целы. Ну а про проблемы с шерстью дома на коврах и говорить не стоит. Итак, вашему вниманию предлагается статья, основной упор в которой сделан на том, как осуществляется постройка и устройство вольера для собак.

Непосредственно перед тем, как начать строить вольер для собаки своими руками, определятся с точным местом его размещения. Не рекомендуется строить его в самых дальних углах вашего участка, ведь тогда собака, лишенная возможности отслеживать всё происходящее возле дома, будет часто беспокоиться, а поэтому станет выть и лаять – привлекая к себе внимание. Не ставьте вольер и возле забора. В этом случае проходящие рядом с вольером чужие люди будут вызывать у животного тревогу, а кроме того, крупная собака, которую выпустили за пределы вольера, сможет легко на него запрыгнуть, а потом перемахнуть и через забор. Лучше всего поставить жилье питомца с фронтальной стороны участка и не слишком удалённо от ворот. Отличным будет вариант, если собачий вольер будет под защитой ветвей деревьев. Это даст собаке возможность наслаждаться тенью в жару и убережёт её от сильных ветров.

Важнейшим параметром, берущимся в расчёт при постройке вольера, является раз

Источник

Мальчик или девочка — определение пола у собаки

Информация о том, как определить пол щенка требуется тем, кто разводит животных или только планирует. Кобелёк у вас есть и теперь вам нужна девочка — попасть впросак тут не хочется. Или же вы просто хотите себе мальчика, а малыш через пару месяцев окажется самкой. Вы узнаете все тонкости такого важного дела из нашей статьи.

Зачем нужно знать пол щенка?

Новые хозяева, как правило, имеют свои предпочтения. Одни заинтересованы держать в доме исключительно мальчика, другие – лишь девочку.

Распознавание пола с раннего возраста также понадобится и тогда, когда щенку дают кличку, которая будет соответствовать полу малыша. Так животное с первых дней привыкает к своему имени.

Почему одним важно завести собаку женского пола, а другим – мужского? Начинающие заводчики часто не предполагают значимости этого момента. В раннем возрасте мальчики и девочки одинаковы и различия почти не заметны в играх или поведении. Но во взрослом возрасте пол играет важную роль.

Самцы агрессивнее и защищают территорию от других животных. Поэтому стоит дважды подумать, прежде чем брать в квартиру щенка-мальчика, тем более, если в семье уже живет кошка или другая собака.

Пса стоит приучать с малых лет уживаться с соседями, но отдельные породы по природе своей нетерпимы и даже если вырастут вместе с кошкой, то все равно могут презрительно гавкать на нее при случае, пусть и не пуская в ход клыки.

Также кобели чаще метят территорию и запах их выделений сильнее. А два самца, особенно бойцовской породы, в одной квартире – непростое дело. Часто они будут проявлять характер по отношению друг к другу.

С другой стороны, мужской пол собаки априори свидетельствует о том, что пес сильнее, значит мальчики больше подходят для охранных и защитных функций. Потребуется чаще выплес

Источник
у собаки тяжелое дыхание что делать
Внимательный хозяин обязательно заподозрит неладное, когда у собаки изменится дыхание. Его учащение, тяжесть наверняка сопровождаются и другими, более серьезными симптомами, которые не всегда с первого взгляда замет

Источник

Владельцев собак часто мучает вопрос, какое покрытие пола выбрать, чтобы было и красиво, и собаке удобно, чтобы легко мылось и не портилось в случае щенячьих "неожиданностей". Сегодня существует огромное разнообразие половых покрытий, но далеко не все подойдут под эти критерии красоты и функциональности.

Ковролин, пусть и без ворса, не подойдет хотя бы по соображениям гигиены, если только вы не хотите каждый день бегать с пылесосом. Песок и шерсть станут питательной средой для бактерий и пылевых клещей, жить в таком рассаднике крайне опасно.

На первый взгляд, самым подходящим вариантом будет линолеум: влагоустойчив, не скользкий, не царапается и когти по нему не стучат. Есть линолеум, который издалека не отличим от паркета, но только издалека. Еще один недостаток - его все таки довольно легко съесть, чем иногда грешат наши любимцы. Также некоторые виды линолеума выделяют вредные вещества, вызывающие аллергию у людей и животных.

Другой устойчивый к повреждениям материал - плитка. Не боится царапин и влаги, но холодная и очень скользкая. Можно установить обогрев пола и выбрать плитку с шероховатой поверхностью, чтобы уменьшить скольжение, но в ячейках такой плитки быстро скапливается трудновыводимая грязь, и помещение выглядит неопрятно. С эстетической точки зрения, плитка - чудесный материал для прихожей, ванной и кухни, но никак не для гостиной или спальни.

Ламинат можно сразу назвать неподходящим. И не столько из-за его влагобоязни, сколько из-за низкой шумоизоляции. Даже постриженные когти по ламинату довольно громко цокают, особенно ночью. Он также чрезвычайно скользкий, а соответственно и травмоопасный для собаки.

во сне кормлю щенка
Кормить во сне кого-либо – хороший знак. Но, сонник настоятельно просит вас вспомнить после пробуждения, кого именно вы угощали различными яствами. От этого во многом зависит, к чему снится подобное.

Угощать кушань

Паркет. Качественный паркет устойчив к царапинам и влаге, так как его покрывают несколькими слоями лака, не стучит и не скользит, не вызывает аллергии, красив и элегантен. Но его цена может заставить задуматься.

Источник

Будки и домики для собаки

Чтобы пёс не портил мебель и пол в доме и комфортно чувствовал себя на улице, нужно создать для его жизни в загородном доме нормальные условия. Главной постройкой на даче для этого будет будка для собаки. Чтобы правильно её выбрать, необходимо учесть климатические условия местности.

Какой материал подходит для постройки собачьей будки

Домики для собак могут быть изготовлены из разного материала: дерева, кирпича или металла. Большой популярностью пользуется изготовление будки из дерева. Этот материал считается практичным, экологичным, строительство можно произвести своими руками за короткий период.  К тому же древесина довольно прочная, и с её помощью можно будет создавать конструкции любой сложности.

Простая будка из дерева. Выбор места для будки на участке будет основываться на размерах самого участка и целей её расположения. Обычно подобные сооружения размещаются при въезде в загородный участок, в крайних случаях, они находятся рядом с входом в дом.

Перед началом сооружения домика для домашнего питомца нужно будет предварительно составить чертёж конструкции. В нём, как правило, указываются все размеры будки и количество используемого для этого материала. Процесс строительства будки не займёт много времени. Он не требует определённых навыков и опыта в этой области. Чтобы собаке было комфортно в новом доме, необходимо при составлении эскиза учесть её размер.

Совет. Если у вас крупная собака, то будка должна быть не меньше 1,3-1,5 в высоту и приблизительно около 2 м в ширину. Если нужна будет будка для маленькой собаки, то её размеры могут быть 70х70 см или 80х80 см. Каждый выбирает оптимальный для своей собаки вариант.

Для того чтобы подобрать нормальный размер будки, нужно произвести определённые расчёты. Высота стенок будущего домика вычисляется путём прибавления к рос

Источник