почему у собаки красные глаза и гноятся чем лечить

Вы здесь

Выделения из глаз у собаки

Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему портит глаза, а с ними и внешний вид пса, как это лечится.

О причинах выделений из глаз

Как показывает ветеринарная практика, часто к появлению неэстетичных и дискомфортных выделений из глаз псов приводит аллергия. Ее может провоцировать у собак пыльца, лекарства, едкие химические вещества. Лечение в таком случае заключается в применении антигистаминных препаратов по назначению ветеринарного специалиста.

Конъюнктивит, признаком которого является покраснение глаз, их трение лапами, частое моргание, гнойные выделения, лечится с помощью промываний антисептическими растворами, закапывания обезболивающих жидкостей. Если инфекция имеет бактериальную природу, то псу назначают антибактериальные капли.

Эпифора — офтальмологический недуг у псов, который характеризуется чрезмерным слезотечением. Оно у собаки может быть постоянным. Терапия болезни зависит от первопричины. Стероиды или сильные антибиотики прописывают хвостатым пациентам для устранения воспалительных патологий; хирургические операции нужны для уменьшения локализации травм либо язв роговицы, ее опухолей.

Если причиной выделений из органа зрения животного стал кератит, то выделяется большое количество экссудата. Недуг характеризуется воспалением роговицы и часто является последствием травм головы и глаз, неудачного хирургического вмешательства, в процессе которого был поврежден слезный проток. Кератит опасен не только выделением огромного количества гнойного экссудата, а и тем, что пес может ослепнуть, если грамотно и время не оказать ему помощь. Она заключается в промываниях антисептическими растворами, назна

Источник

У собаки красные белки глаз? Разбираемся в причинах

Есть у людей такое клише: покраснели глаза, значит конъюнктивит. Дальше, по логике: «Хуже не будет» – моем глаза чаем как себе, так и питомцам. Если вы заметили, что у собаки красные белки глаз не спешите кипятить чайник, возможно, «панацея» будет бесполезна. Нужно понимать, покраснение глаз является самостоятельным симптомом лишь в единичных случаях. Слишком часто безобидный недуг оказывается «сигналом тревоги», предупреждающий о серьезных проблемах.

Важно! Нижеприведенная информация несет сугубо ознакомительный характер. Успешное диагностирование первопричин покраснений глаз в домашних условиях невозможно. Если собака уже отказалась от еды и воды, подает признаки лихорадки или подавленности – срочно обратитесь к специалисту!

Составляем анамнез

Чтобы выяснить почему у собаки красные глаза понадобится обследование ветеринара-офтальмолога. Хозяину в любом случае будет задан ряд вопросов, поэтому внимательно наблюдаем за собакой и выписываем те симптомы, которые наблюдаются.

1. Общее состояние: собака подавлена, старается укрыться в спокойном месте, неохотно принимает пищу, пытается чесать глаза, скулит, часто трясет головой, наблюдаются выделения из носа, повышение температуры.

Покраснение глаз, как нормальная физиологическая реакция

Если у собаки красные глаза, а в остальное ее состояние тревоги не вызывает, возможно, причины лежат на поверхности. Восстанавливаем в памяти события последних дней и часов. Возможно с собакой произошло одно из нижеперечисленных сотрясений:

Стресс – драка, пережитое потрясение, сильная или подавленная агрессия, наказание или унижение. Что делать: успокоить собаку и дать ей восстановить силы.

Аллергия &n

Источник

Что делать, если у собаки гноятся глаза?

Конъюнктивит — один из самых распространенных симптомов различных заболеваний у собак. Хотя может показаться, что когда у собаки гноятся глаза, это не так страшно. Однако стоит помнить, что выделения из глаз это, в первую очередь, симптом заболевания более сложного и тяжелого. Поэтому очень важно выяснить причины, почему у собаки гноятся глаза и как вылечить не только симптом, но и само заболевание.

Причины заболевания

Аллергию у собаки может вызывать множество факторов. Это и внешние факторы (пыль, растения), и пища, и даже погодные условия. Если у вашего питомца возникла аллергическая реакция на что-либо, то сначала его глаза будут течь, т. е. у него будут слезные выделения. Однако если на этой стадии ничего не делать, в жидкой и теплой среде легко размножаться бактерии и слезные выделения превратятся в гнойные.

Чтобы определить, что у животного глаза слезятся именно из-за аллергии, посмотрите на другие ее признаки. Припухлость конечностей, красные глаза, чихание и другие подобные им. Если вы замечает подобные признаки у своего питомца – срочно к врачу! Ведь легкая форма аллергии может быстро превратиться в тяжелое удушье.

Инфекционные заболевания могут быть разного рода. Инфекцию могут вызвать грибки или бактерии, а также разного рода вирусы. Если заболевание вызвано грибками или бактериями, то наряду с нагноением глаз будут и другие симптомы: потеря аппетита и повышенная температура теля. Чтобы правильно подобрать лечение в этом случае, необходимо сдать анализы на флору, чтобы определить, куда именно направить лечение.

Если причина в вирусе, то все еще более серьезно. Не начав вовремя лечение, вы можете потерять своего верного друга. Особенно вирусные заболевания опасны для неокрепшего иммунитета щенков. При вирусном заболевании у питомца будут не только гноиться гла

Источник

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

Чем лечить глаза у ребенка

Если у малыша красные глаза, гнойные выделения, отечность век, слезотечение, и утром он не может открыть глаза из-за склеенных желтыми корочками век, то, скорее всего ребенок болен конъюнктивитом. В дополнение ко всему малыш становится вялым, беспокойным, часто плачет и капризничает. Дети постарше жалуются на ухудшение зрения, ощущение в глазах инородного тела, жжение и дискомфорт. Данное заболевание может быть вызвано вирусами, бактериями, простудой и аллергией.

В качестве профилактических целей необходимо соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте постель и игрушки ребенка, чаще мыть руки с мылом, гулять на свежем воздухе, проветривать детскую комнату, избегать контактов с больными детьми и употреблять больше витаминов.

Чем лечить глаза у ребенка

Чтобы определиться с лечением, необходимо разобраться, чем вызвано данное заболевание. В этом случае наилучшим решением будет обращение к офтальмологу.

Так как покраснение и воспаление глаз может быть не только от конъюнктивита, но и от инородного тела (например, реснички) или от аллергии на какой-нибудь раздражитель.

К тому же специалист должен исключить более серьезные причины – повышение внутричерепного и внутриглазного давления. В таком деле как здоровье нельзя полагаться на простые советы, когда у ребенка гноятся глаза, чем лечить малыша должен решить специалист.

В первый день заболевания рекомендуется промывать глаза каждые 2 часа настоем ромашки или раствором фурацилина. Этим же раствором умывают ребенка и удаляют засохшие корочки с век. Движения при этом должны быть  от виска к носу. Затем сокращают процедуру до 3 раз в день.

При воспалении только одного  глаза промывают оба, так как инфекция может перейти с одного глаза на другой. С той же целью используют отдельные ватные диски для каждого глаза.

для собаки свежий рубец
Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Категоричес

Источник

Красные белки глаз у собаки: в чем причина?

Лечить животное, то же самое, что лечить маленького ребенка, ни тот ни другой не могут ничего объяснить о том, что их беспокоит. Поэтому, необходимо догадываться самому, либо срочно обращаться к врачу. Проблемы с глазами у собак не редкость. Это и всевозможные воспаления, и аллергические реакции.

Бывают и покраснения. Некоторые, такие как конъюнктивит, связаны с воспалительными и инфекционными процессами. При этом глаз собаки становится красным, причем такое ощущения, что он налился кровью. От чего это происходит, почему у собаки красные глаза?

Причины изменений с глазами – покраснений, выделения сосудиков неоднозначны. Это может означать не только то, что что-то не в порядке со зрением, но и то, что есть расстройства других органов системы. Итак, если глаз покраснел не весь, а частично, то причиной синдрома «красного глаза» может быть кровоизлияние. Оно происходит при травме глаза, ударе, а также при инфекции, занесенной в глаз. Не исключено здесь и участие паразитов.

Возможно это последствия сахарного диабета или плохой свертываемости крови, отслойки сетчатки. На поверхности глазного яблока или внутри него могут образовываться опухоли, которые и дают подобный эффект. Слезная железа может выпасть и находиться в зоне третьего века.

Если глаз поражен целиком, т.е. красные белки у собаки, то это может быть вызвано конъюнктивом или преждевременными склерами. Конъюнктив возбуждается аллергией или инфекцией. Для них характерны язвочки и ранки на роговице, или другие повреждения глаза. У собаки может быть предрасположенность к таким заболеваниям.

сухой корм для собаки холистик
Корма класса холистик – это не просто уровень качества продуктов. В первую очередь это концепция, как производителя собачьего корма, так и владельцев животных.

Принципы холистического питания рассматривают проду

В любом случае, как только вы заметите нечто подобное, не медля, обращайтесь к ветеринару. Причин, как видите много, поэтому врачу нужно провести некоторые исследования, чтобы приступит к лечению, а это занимает время, которое так ценно в дан

Источник

Гноятся глаза у собаки: почему и чем лечить

Многие собаководы обращаются к ветеринарам с такой проблемой, как гнойные выделения из глаз животного. Появление гноя из глаз у собаки может быть симптомом системных заболеваний или болезней глаз. При отсутствии должного лечения недуг может перейти в тяжелую стадию и спровоцировать ухудшение зрения питомца.

Симптомы гноя в глазах у собаки

Не заметить появление гноя в глазах у животного сложно. К числу основных симптомов этого неприятного явления можно отнести:

Выделения из глаз животного могут быть слизистыми или гнойными. Слизь представляет собой окислившиеся слезы и носит серый или красноватый оттенок. Что касается гноя, то отличить от слизи его можно по желтоватому/зеленоватому цвету.

Почему у собаки гноятся глаза

Что делать, если у собаки гноится глаз

При появлении гнойных выделений необходимо обратиться за консультацией к ветеринару. Однако первую помощь животному можно оказать самостоятельно. Чем и как промывать глаза собаке от гноя:

Промыть глаза питомца раствором фурацилина (на 1 стакан теплой кипяченной воды 1 таблетка), отваром календулы, ромашки или зверобоя. Для этого необходимо смочить в жидкости ватный диск и мягко провести им по глазу питомца (от внешнего уголка к внутреннему).

Чуть-чуть оттянуть нижнее веко питомца, под него нанести 1% глазную тетрациклиновую мазь, закрыть глаз собаки и очень мягко помассировать.

Перечисленные рекомендации облегчат состояние собаки, но не вылечат ее от заболевания, спровоцировавшего появление гноя. Чтобы вернуть питомцу здоровье, необходимо обратиться в ветклинику, где специалист поставит диагноз и выберет оптимальную программу лечения для собаки, у которой гноятся глаза.

При выделениях аллергического происхождения назначаю

Источник