собака которая снялась в хатико

Хатико

Содержание

Жизнь

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико — от hachi (восемь) и суффикса kō, обозначающего привязанность или зависимость

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад»

Смерть

. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти.

Память

21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. После окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня с

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009) смотреть фильм онлайн

Описание: Фильм очень трагичный. Построен фильм на истории, что случилась в двадцатых годах, в Японии. Один, верный своему хозяину пес каждый Божий день встречал и провожал его на вокзале. В один день хозяину судьба повернулась не тем местом и он умер.

Пёс в течение девяти лет, прибегал сюда в пять часов вечера и сидел ждал своего хозяина аж до последнего отправленного и прибитого поезда. Именно в честь этому псу, поставили памятник в том месте где они со своим лучшим другом, хозяином всё время встречались.

После чего японцы считают собак лучшими друзьями людей. На нашем сайте вы можете фильм Хатико: Самый верный друг смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Фильм Хатико: Самый верный друг

На нашем сайте можно смотреть онлайн так же с мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Не зависимо от того с какого устройства вы зашли, будь то iPhone (Айфон) или мобильные устройства на Android (Андройд) и iOS, вы всегда будете смотреть первым в отличном качестве.

Превосходный фильм, чего уж там говорить. Если кто-то по каким-то причинам его не смотрел, то это непростительно, ибо эту историю должны увидеть все. А уж заядлым собачникам кино уж точно придется по душе. И Ричард Гир такой в этой картине очаровательный, сам почти как свой пёсик.

Я могу долго рассуждать об этом кино и о том, насколько оно прекрасно, но невозможно и не упомянуть о том, насколько чудесной в этом фильме была музыка, и как приятно было её слушать и почему-то она пробивала на слезу не хуже, чем сама эта история. Не знаю, чьи произведения играли в картине, но, да, они прекрасны до безумия.

Лично я пока что не повстречала ни единого человека, который бы не смотрел этот фильм или хотя бы о нём не слышал, даже моя бабуля знает про собачку Хатико, моими стараниями,

Источник

Хатико порода: описание собак акита-ину

Какой породы Хатико? Кто хоть раз посмотрел фильм: «Хатико самый верный друг» хотят как можно больше знать об этих преданных друзьях человека. Порода собаки Хатико – акита-ину. У себя на Родине в Японии эта порода находится под охраной государства.

Такую честь японцы оказали собакам породы акита-ину. Эта порода столь почитаема потому что собаки этой никогда не отступают ни перед человеком, ни перед собакой, ни перед кем либо еще.

Акита-ину ответит на любое нападение без колебания. А преданность этих собак стала достоянием легенд. Наверное самая знаменитая история, связанная с этими собаками, произошла в 1925 году в городе Токио (Япония). Эта история о собаке по имени Хашико, именно так а не Хатико, звучит название собаки по-японски. По мотивам этой истории и был снят в Голливуде в 2009 году замечательный фильм «Хатико: Самый верный друг»

Преданный пес породы акита-ину каждое утро провожал своего хозяина, профессора токийского университета на вокзал. После обеда Хатико возвращался на перрон, встречал своего хозяина и они вместе шли домой. Однажды в мае, утром, как обычно пес провел хозяина до места отправления поезда.

Хатико и не подозревал, что ведет своего хозяина в последний раз. В тот день у профессора в университете случился сердечный приступ и он умер. Когда Хатико вернулся после обеда, чтобы встретить его, он ждал до тех пор пока в поезде никого не осталось. На протяжении 8-ми лет каждый вечер Хатико шел на вокзал в надежде, что однажды из поезда выйдет его хозяин.  Памятник Хатико

Так продолжалось до тех пор, пока в мае 1933-го года смерть не настигла самого пса. История о Хатико стала известна во всем мире и даже привлекла внимание одной из самых выдающихся в 30-е годы женщин в Америке.

У нее у самой были немецкие овчарки, но узна

Источник

Собака из фильма “Маска”.

Бывает же так, что в силу воздействия литературы и искусства четвероногих друзей начинали называть не по названию породы, а по кличке героя книги или фильма. Так было с   собакой Бетховен (сенбернар), Белым Бимом – Черное ухо, с Хатико. Не исключение и Майло – собака из фильма «Маска». На самом деле настоящее ее название – джек рассел терьер (англ. Jack Russell Terrier).

Вот ведь парадокс – вроде ничем не примечательная собака, не красавец, не боец, не чемпион, а любят ее все без исключения! Неужели причиной тому только кинофильм, в котором всего-то было четыре-пять фрагментов с участием Майло? Да нет же. Просто джек рассел терьер напоминает… ребенка, здорового, крепкого, веселого, умного, шустрого, обожающего всех членов семьи. Ну, как его не любить!

История происхождения.

По большому счету собака выведена для охоты на лис и барсуков, путем скрещивания родоначальника породы – парсон рассела, таксы и вельшкорги. Авторство принадлежит английскому приходскому священнику Джеку Расселу. В результате эксперимента и получилась порода собаки из кинофильма «Маска» – с неширокой костью в груди, что и нужно для норной охоты, с короткими крепкими ножками и длинноватым, хотя и очень изящным корпусом.

Профессиональные клубы кинологов долгое время не желали признать чистоту джек рассел терьеров. Впрочем, сам основатель породы никогда не регистрировал своих собак и работал над их улучшением для своего удовольствия, считая терьеров идеальной рабочей и охотничьей породой. Лишь в 2001 году джек расселы получила признание FCI и паспорт соответствия.

Описание.

Внешние данные у “джек расселов” весьма скромные – рост 25-30 см, вес не более 5-6 кг. Тело сильное и приземистое, короткие мускулистые ноги, небольшие подвижные уши, хвост обычно купируется. Хотя при домаш

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009)

Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается. Между собакой и человеком возникает самая настоящая дружба: пес, которого герой назвал Хатико, каждый день провожает своего хозяина на работу, расстается с ним на вокзале, а вечерами прибегает на вокзал, чтобы встретить.

Но однажды Хатико не смог дождаться хозяина: во время одной из лекций Паркера поразил сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. Хатико же продолжал приходить на вокзал в надежде, что однажды его хозяин все же вернется к нему. Родственники умершего профессора хотели забрать пса себе, но он всегда возвращался на станцию. К нему привыкли все местные торговцы и служащие железной дороги. История о вечной преданности и любви японского пса Хатико, перенесенная на американскую почву, как и раньше, поражает всех, кто с ней знакомится.

Я никогда почти не плачу. Но этот БОЖЕСТВЕННЫЙ фильм заставил меня разрыдаться. Я пишу этот комментарий и не могу сдержать слёзы. Хатико и Профессор были просто привязанными. Я видел животных, которые тосковали по своему хозяину после его смерти, а потом умирали, но прождать 9 лет... в это даже поверить трудно. Я так плакал в конце. Какими же могут быть собаки, я не представлял себе. Спасибо, что вы создали этот прекрасный фильм, ведь это единственный фильм, где я разрыдался. Те, кто ещё не начал смотреть, советую держаться подальше от тряпок и взять с собой платок или даже 2 платка и кучу салфеток.

команды при обучении щенка лабрадора
Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служ

Этот фильм из тех, о которых остаётся какой-то осадок в душе. Потрясающий фильм. Спасибо людям, которые так красиво донесли историю до телезрителя. Второй раз аж страшно смотреть... придётся наволочки от соплей стирать снова. Просто шедевр. Чтобы

Источник

Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

В основу фильма легла реальная история, произошедшая в Японии в 20-х годах прошлого столетия. У одного человека была собака, которая настолько любила своего хозяина, что каждый день встречала его на вокзале. Затем хозяина внезапно не стало, но его верный пес в течение девяти лет не пропускал ни одного дня, ожидая хозяина на вокзале до последнего поезда. Японцы так восхитились поступком собаки, что поставили ей памятник – как раз на том самом месте, где она многие часы тоскливыми глазами смотрела на толпу людей, разыскивая самого близкого человека. © tvcok.ru

«Хатико: Самый верный друг» (Hachiko: A Dog's Story) - художественный фильм Лассе Халльстрёма, основанный на реальной истории Хатико - японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.

как узнать сколько лет собаке по человеческим годам
Определить сколько лет собаке порой бывает сложно. Для этого используют целый ряд признаков, по которым определяют возраст питомца. Еще более интригующий вопрос связан с соотношением человеческого и собачьего возрас

Роль профессора Паркера Уилсона в картине исполнил знаменитый голливудский актёр Ричард Гир, а его верного питомца и друга сыграли Чико, Лейла и Форрест - три собаки породы акита-ину, каждой из которых предстояло изобразить своего легендарного собрата в разные периоды его жизни. Для Ричарда Гира работа в фильме «Хатико: Самый верный друг» стала безусловной актёрской удачей - как критики, так и зрители высоко оценили его игру, отмечая удивительное взаимодействие г

Источник

Порода собаки Хатико — Акита-ину, ее описание и история

Порода собаки из фильма "Хатико: самый верный друг" — акита-ину. Фильм основан на реальной истории собаки Хатико - пса, который в течение десяти лет каждый день приходил к железнодорожной станции и ждал своего умершего хозяина.

Картина, главную роль в которой сыграл Ричард Гир, принесла международную известность Хатико. А сам образ пса стал в Японии примером беззаветной любви и преданности.

Подлинная история Хатико

Белый пес породы акита-ину родился в 1923 году на ферме в японской префектуре Акита в северной части острова Хонсю. Около года спустя владелец решил подарить его профессору сельского хозяйства в токийском университете Хидэсабуро Уэно. Профессор Уэно дал ему кличку Хатико (восьмой).

Каждое утро, когда Уэно уходил на работу, Хатико непременно шел за ним и ждал его у входной двери соседней станции Сибуя. Трагедия произошла 21 мая 1925 года, когда Хатико было восемнадцать месяцев. В этот день профессор в университете перенес инсульт. Он умер и уже не вернулся на станцию, где его ждал пес.

После смерти Уэно, Хатико был отдан новым владельцам, но он каждый раз убегал и возвращался к своему старому дому, где жил с профессором. Когда Хатиков понял, что профессор больше там не живет, он вернулся обратно на станцию. После этого дня, каждый раз точно в 4 часа, когда прибывал поезд, Хатико каждый раз приходил к станции в надежде увидеть своего хозяина.

Это продолжалось днем за днем, месяц за месяцем в течение следующих 10 лет. Многие люди, которые проходили через станцию каждый день, приносили еду для Хатико. На него обратил внимание один из бывших студентов Уэно, который узнал о его истории от новых владельцев. Студент был очарован историей Хатико и затем много раз посещал его, чтобы написать статьи об этом самоотверженном псе и его породе акита-ину.

Источник