если у собаки отходят газы

Как избавиться от газов в кишечнике? Самые лучшие способы и методы лечения

Практически каждый человек хоть раз в жизни чувствовал, что его живот как будто раздувается, а внутри него все просто бурлит. Это явление носит название метеоризм. В большинстве случаев метеоризм не представляет из себя ничего опасного, но в то же время, доставляет дискомфорт своему обладателю. И хотя метеоризм не является симптомом какого-то серьезного заболевания, которое может привести к летальному исходу, его необходимо лечить.

Метеоризм и его причины

Как и любой другой дискомфорт, который появляется у человека, метеоризм имеет свои причины. Очень часто метеоризм – это один из симптомов какой-то болезни, связанной с желудочно-кишечным трактом. Итак, к основным симптомам этого явления можно отнести:

Урчание. Самый интересный и иногда веселый симптом. У большинства людей с метеоризмом отмечается такое явление, как урчание в животе, которое очень тяжело чем-то заглушить

Ощущение тяжести. Из-за того что в кишечнике скопилось большое количество газов, человека просто распирает и он чувствует огромную тяжесть

Боль, которая может локализоваться в правом или левом подреберье. Обычно она бывает в тех местах, где случается перегиб толстой кишки

Практически всегда скопление газов в кишечнике вызывает большой дискомфорт у человека, ему становится трудно сосредоточиться на чем-либо, так как все мысли направлены в одно русло. Если метеоризм стал вашим постоянным спутником, и в некоторых случаях затягивается на долгое время, то непременно нужно обратиться к специалисту за помощью.

Причины метеоризма

Несмотря на то, что метеоризм – это явление не опасное, стоит подробнее остановиться на причинах его появления.  Существует несколько причин, по которым в кишечнике могут скопиться лишние газы. К ним можно отнести:

Разговор во в

Источник

Как выпустить из кишечника газы?

Наиболее простой способ справиться со вздутием живота — лечь на живот, положив под него подушку. Иногда стоит только принять эту позу, как газы начинают немедленно отходить.

Если данный способ не помогает, можно попробовать помочь газам продвинуться к выходу. Для чего нужно поглаживать живот по часовой стрелке, немного нажимая на него.

Однако иногда вздутие живота бывает настолько сильным, что эти способы не помогают. В таком случае используется газоотводная трубка. Она представляет собой длинную резиновую трубку, 1 из концов которой закруглен и имеет 2 отверстия.

Для установки газоотводной трубки человека требуется уложить на бок, попросив его согнуть ноги и прижать их к животу. В таком положении осторожно раздвигают его ягодицы и вводят в задний проход закругленный конец газоотводной трубки, предварительно смазанный вазелином. Трубку необходимо продвигать по кишечнику на глубину 20—30 см.

После того как трубка введена на достаточную глубину, человек должен повернуться на живот. Поскольку при вздутии живота газы в кишечнике находятся под большим давлением, не нужно предпринимать никаких дополнительных усилий, чтобы они вышли. На всякий случай 2-й конец трубки опускают в таз или ведро.

Чтобы убедиться в эффективности газоотводной трубки и в том, что она не забилась калом, можно после ее введения в прямую кишку опустить свободный конец в емкость с водой. Как правило, так делают в детской практике, ведь маленький ребенок не может сказать о том, что ему стало легче.

Газоотводную трубку нельзя оставлять в кишечнике на долгое время (более 2 ч). Она может вызвать довольно сильное раздражение слизистой оболочки кишечника вплоть до образования эрозий и язв. Если есть необходимость в частом ее применении, то через каждые 40 мин делают перерывы на несколько часов. Извлекать газоотводную тру

Источник

Что делать, если очень сильно пучит живот?

Гармония в кишечнике – залог здорового организма женщины. Однако каждая из нас не раз сталкивалась с такой проблемой как метеоризм. Что это такое? Метеоризм – это избыточное скопление газов в организме, которое проявляется вздутием живота, пучением. Большинство людей даже не задумываются, что когда пучит живот – это сигнал о том, что в организме происходит какое-то нарушение, на которое необходимо откликнуться.

Но так как времени обычно не хватает, мы решаем эти проблемы быстро – в аптеке покупаем первое попавшееся «эффективное» средство. Но чтобы облегчить свое состояние вовсе нет необходимости принимать дорогостоящие и, вполне возможно, малополезные средства.

Причины

Существует несколько причин, которые способствуют этому явлению. Первая мысль при метеоризме такова: «Ой, да я, наверное, что-то не то съела». И, если подобное состояние для вас не постоянно и вовсе не систематическое, то, скорее всего, так и есть. Продукты, которые могли повлиять на нормальное содержание газов в организме:

Однако устранить это неприятное явление, особенно, если оно повторяется постоянно, сложнее. Для этого необходимо победить причины, из-за которых постоянно пучит живот.

Первая причина относится к особо занятым людям, которые обедают на ходу, разговаривают во время приема пищи, заглатывая при этом большие объемы воздуха. Они даже не задумываются, что тем самым нарушают пищеварительный процесс, который и вызывает вспышки метеоризма. К этому же случаю можно отнести длительное жевание жевательной резинки, что также способствует попаданию гораздо большего количества воздуха. В таких случаях обычно все неприятные ощущения заканчиваются тогда, когда весь лишний воздух покинет ваш организм.

Следующей частой причиной метеоризма являются заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит,

Источник

Метеоризм и газы у собаки - почему собака пускает газы?

Почему собака производит много газа? Это становиться проблемой, когда приходят гости. Она больна?

Сначала целесообразно разобраться в терминах. "Вздутие" - это формирование избыточного газа в желудке или кишечнике. Сильный метеоризм может привезти к отрыжке или выталкиванию газов через задний проход. Метеоризм также может приводить к "урчанию" в желудочно-кишечном тракте, что иногда можно услышать на всю комнату. Отрыжка, урчание, метеоризм могут периодически возникать у всех собак, но если они становятся чрезмерными, это может указывать на возможную проблему, требующую медицинской помощи. Если эти симптомы развиваются вместе с потерей веса или с диареей, то вполне вероятно, что в ЖКТ происходит что-то неладное, требующее обследования у ветеринара.

Если у собаки нет диареи и она в полном порядке, что может быть причиной сильного газа?

Количество газов сильно варьируется от собаки к собаке, как и у людей. Глотание воздуха, как правило, дает наибольший вклад в метеоризм и вздутие. Физическая активность или слишком быстрое потребление пищи также увеличивают количество глотаемого воздуха. Проглоченный воздух может выйти из тела вместе с вздутием в течение 2 часов. Другой источник газов - брожение углеводов и некоторых волокон в толстой кишке. Соя, которую часто добавляют в корма в качестве источника белка, также может способствовать усилению метеоризма в зависимости от ее количества.

Есть ли способ уменьшить количество газов у собаки?

Легко усваиваемая пища - содержащая углеводы и белковые компоненты - снижает количество остатков, доступных для ферментации бактериями в толстой кишке.

Изменение источника углеводов в пище может заметно снизить вздутие живота у собаки. Например, рис в качестве источника углеводов может создавать меньше газов, чем пшеница или ку

Источник

Как лечить метеоризм или вздутие живота у собак?

Вздутие желудка для собаки не редкость. Однако, это довольно опасное состояние из-за того, что растяжение газами приводит к непроходимости пищевода, а то и завороту желудка и его дальнейшему смещению.

В результате нарушается работа легких и венозный оттока, возникает сердечно-сосудистая недостаточность, животное испытывает быстрый шок и гибнет буквально в течение одного-двух часов. Вздутие живота у собаки называют метеоризмом.

Причины вздутия живота у собак

Газы всегда образуются в кишечнике в результате пищеварения. Но в нормальной ситуации они продвигаются по кишечнику и выталкиваются.

Часто чрезмерное газообразование в кишечнике возникает при заглатывании воздуха во время еды, когда собака слишком быстро ест, заглатывая пищу целиком.

Наиболее распространенной причиной метеоризма являются глубокие нарушения пищеварительной системы. Они вызывают скопление в желудке большого количества газов, которое возникает из-за гниения остатков пищи. Это происходит, когда кишечник с трудом переваривает некоторые продукты.

Симптомы

Метеоризм может носить острую, замедленную и хроническую форму. При хроническом течении болезни она себя особенно не проявляет, но со временем у животного наблюдаются нарушения в работе печени и поджелудочной железы, которые все больше приводят к неправильному перевариванию пищи.

Гораздо опаснее острая форма заболевания. Собака при этом скулит и беспокоится, ее живот вздут и напряжен, может развиться понос и рвота, снижается аппетит, ее десны приобретают синюшный или серый оттенок. Требуется срочное обращение к ветеринару, который проведет необходимые исследования, чтобы исключить дефицит пищеварительных ферментов и заболевания кишечника. Как правило, берутся анализы кала и крови, делается собаке рентген.

щенок спит на кровати как отучить
Большинство собаководов-любителей сталкиваются с такой проблемой, когда щенка сильно балуют все члены семьи, что в результате приводит к нежелательным последствиям. Главное не разрешать собаке делать все, что ей захо

Главная зад

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Внимание, газы! Если «пучит» живот...

Газы есть у всех. Большинство газов – это продукт жизнедеятельности бактерий, которые живут в кишечнике. Это в том числе кислород, водород, углекислый газ, метан. Пахнут только газы, содержащие серу. Их вырабатывают бактерии, продуктом жизнедеятельности которых является сероводород.

В норме в желудке ежедневно содержится около 900 мл воздуха. Воздух попадает туда во время еды и питья. Например, вместе с выпитым стаканом воды в организм может попасть до 200 мл воздуха. Торопливая еда способствует заглатыванию большего объема воздуха. Лишний воздух, скопившийся в желудке, выводится из организма во время отрыжки.

В тонком кишечнике происходит физиологическая химическая реакция – соляная кислота (содержимое желудка) смешивается с щелочью (содержимое кишечника), и возникает реакция с выделением углекислого газа. Часть углекислого газа всасывается в кровь, а часть – продвигается дальше и выходит из толстого кишечника.

возьму щенка из питомника в минске
Вы находитесь в разделе каталог питомников собак города Минск. Здесь собрана вся информация о питомниках: название, контактные данные, описания пород собак, кинологические достижения питомника.

На страни

Один литр – примерно такое количество газа, в среднем, выделяет человеческий организм в сутки. Состав этих газов может значительно меняться в зависимости от того, какую пищу вы употребили, каким воздухом дышали в течение дня, в зависимости от типов бактерий в вашем кишечнике и в зависимости от того, как долго вы удерживали газы внутри своего организма. Запах же этого газа формируется мельчайшими количествами составляющих, содержащих серу и азот, которые образуются в нашем организме за счет не до конца переваренной пищи и за счет бактерий, обитающих в прямой кишке. Сернистое соединение представляет собой, в основном, сернистый водород (газ, который пахнет, как тухлые яйца) и меркаптан (органическое сернистое соединение, в котором кислород заменен серой). Азотные

Источник

Курсы, семинары и мастер-классы для начинающих и опытных врачей регулярно проходят в Москве на базе учебного центра UNIDENT, а также по всей России. Ближайший обучающий курс, посвященный командному подходу на имплантологическом приеме, пройдет 13 и 14 октября

Группе ученых из американского Университета Дьюка удалось разработать новый метод борьбы с раком. Они использовали модифицированный вирус полиомиелита для стимулирования работы иммунной системы человека на борьбу со злокачественной опухолью.

Министерство здравоохранения РФ анонсирует запуск нового сервиса, с помощью которого каждый гражданин сможет дать оценку работе медицинского учреждения и качеству медицинской помощи. Это можно будет сделать в режиме онлайн на портале Госуслуги.

Ученые из Оксфорда, работающие в области тропической медицины сообщают, что появился и быстро размножается возбудитель малярии, обладающий устойчивостью к противомалярийным лекарствам.

В МВЦ "Крокус Экспо" в павильоне 2 открылся 42-й Московский международный стоматологический форум и выставка "ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2017". Организатор мероприятия - выставочная компания DENTALEXPO, стратегический партнер - Стоматологическая Ассоциация России (СтАР).

Что делать, если мучат газы?

Метеоризм и флатуленция являются результатом повышенного формирования газов в кишечнике. Семейной медицине известно, что эти симптомы обычно не представляют никакой опасности для здоровья, но они могут сильно беспокоить человека, страдающего ими, и усложнять его жизнь. Как предупредить это расстройство?

Несмотря на то, что жалобы на флатуленцию являются частой причиной консультаций с врачом семейной медицины, она не считается заболеванием. Это — симптом, тесно связанный со стилем жизни и питания.

Причиной флатуленции является, как правило, стресс, непереносимость какого- либо вида пищи, употребление продукто

Источник