пакет документов на щенка

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

Покупка квартиры

Покупка квартиры — важное событие в жизни каждого человека. Еще бы! Ведь это весьма  значительное капиталовложение. В большинстве случаев для поиска подходящей квартиры или дома, а также для проведения всех необходимых нотариальных процедур люди обращаются в агентства по недвижимости. Риэлторские агентства осуществляют подготовку нужных документов, занимаются независимой оценкой стоимости недвижимости, а также несут ответственность за безопасность сделки. Но купить квартиру можно и самостоятельно. Данная статья посвящена вопросу о том, как оформить покупку квартиры без привлечения специалистов из агентств по недвижимости, какие этапы включает в себя сделка купли-продажи недвижимости, какие документы необходимо подготовить для ее осуществления и какие нюансы необходимо учесть, чтобы сделка прошла успешно и считалась законной.

Документы при покупке квартиры

Итак, Вы решили купить квартиру. С чего начать? Мы не будем подробно останавливаться на этапе поиска подходящей квартиры. Думаем, тут все предельно понятно: Вы тем или иным способом находите себе жилье, соответствующее Вашим требованиям. Далее необходимо лично встретиться с продавцом, осмотреть квартиру, и если она Вам понравилась, тогда следует устно договориться о купле-продаже квартиры. С этого момента и начинается процедура покупки квартиры.

Первый этап – это письменное заключение договора о задатке в рамках договора купли-продажи квартиры. Задаток при покупке квартиры выполняет функцию гарантии серьезности намерений сторон осуществить сделку. Если предварительное соглашение о купле-продаже квартиры не выполняется по вине покупателя (например, Вы можете найти более подходящий вариант и отказаться от сделки), тогда сумма задатка остается у продавца в качестве компенсации за моральный ущерб. Если же продавец после получения задатка отказывается продавать к

Источник

как получить документы на щенка

Как получить документы на собаку

По праву одним из членов семьи считается четвероногий друг породы йоркширский терьер. Небольших размеров, по характеру он всегда весел, нежный, темпераментный. С ним очень любят играться дети и проводить свободное время пожилые люди. Да и в дальних поездках ин прекрасный, неутомимый спутник. История породы йоркширского терьера берет свое начало с очень древних времен. И только в 1898 году был принят официальный стандарт на породу. Благодаря усилиям кинологов йоркширский терьер стал истинным произведением искусства. Российская Кинологическая Федерация (РКФ) строго следит за чистотой породы, благодаря чему порода не распространяется сама по себе, всё потомство обязательно должно быть зарегистрировано в РКФ. И если у вас появился четвероногий питомец, то постарайтесь вовремя получить документы на собаку.

А какие и когда документы нужны и где их получить? Все начинается еще до рождения щенят. Необходимо подобрать пару для своей собаки. Причем пара подбирается чистопородная. Поскольку все владельцы йорков состоят в клубах, то и поиск начинается с них. Иногда для вязки «заказывают» пару из-за границы. После получения разрешения владельцы собак приступают к вязке. Факт вязки фиксируется в «Акте вязки племенных собак» представителем клуба или питомника, но ни в коем случае самим владельцем собаки. По одному экземпляру акта вязки остается на руках у владельцев кобеля и суки.

Факт рождения щенят также фиксируется в соответствующих документах. В месячном возрасте заводчик должен присвоить щенкам клички, зарегистрировать их в своем клубе или питомнике, где он состоит. По истечении 45 дней после рождения щенят приглашаются специалисты, которые оформляют акт осмотра щенков. После чего щенят клеймят на внутренней стороне правого уха. На каждого щенка оформляется своеобразный п

Источник

Беру щенка у знакомых они чистокровные азиаты, но без документов((( Хотелось бы сделать родословную ну и вообще все документы, которые требуются для собаки. Так как в дальнейшем хотелось бы побывать на выставке, да и щенков вероятность больше продать, когда они с документами чем без них. Подскажите как можно сделать документы на щенка????Очень нужно!

Для получения регистровой родословной (так называемой нулевки) необходимо три описания собаки выполненые тремя экспертами РКФ, учитывая то, что это должен быть эксперт по конкретной породе. Описание делается на специальном бланке, который можно найти на http://www.rkf.org.ru/ После этого небходимо выполнить три фото собаки (в профиль в полный рост и анфас головы) и. весь пакет документов отправить в РКФ +300р. И через месяц получаете регистровую родословную.

Иди к ветеренару - он тебе сделает все привывки и если породистая собака то сам даже предложыт тебе сделать на него документы... А если не предлоыжит сам (а) спроси. Должен!

Документы нужно делать в питомниках или специальных организациях, как они точно называются-не знаю. Для этого нужны и документы родителей щенка, потом проходить кучу анализов, что щенок действительно породист и не смешан с какой-нибудь дворнягой! Это долгий процесс, у меня у друга такое было, только с Немецкой Овчаркой!

если документов на него нет то вы и не зделаете их, хотите участвовать в выставках и разведении берите с документами, а то и подешевле и для выставок

Никак. Щенячки выдаются на основе общепометных карт, карты делаются на основе акта вяки в котором указанны все данные родословных родителей.

Регистровые родословные сейчас некатируются и собак с такими родухами в племя неберут, т. к неизвестно здоровье и психика.

Эй, народ! Вы чего? Какие ветеринарки? Документы на помет делаются заводчиком и только в том случае, когда у мамы с папой

Источник

1. Что такое ветпаспорт? Это бланк (который продаётся в каждой ветаптеке, на птичьем рынке и за каждым углом, который стоит несколько рублей).

В этом бланке ветврач делает запись о проделанных щенку прививках и заверяет печатью лицензионного ветеринарного учреждения.

Заполненный ветврачом ветеринарный паспорт-это простая медкнижка на собаку. Если Вы потеряли ветпаспорт, то он легко восстанавливается или делается новый. Это не серьёзный документ, который невозможно самому сделать без участия заводчика. Нужно только дойти до ветклиники и заявить, что хотите сделать ветпаспорт на собаку (бланки ветпаспортов в ветклиниках должны быть в неограниченных колличествах). Через 20 минут у Вашей собаки будет ветпаспорт. Если ветврач спросит у Вас делались ли раньше щенку прививки, можете смело говорить, что не делались, потому что это не имеет значения для той прививки, которую будет делать ветврач: если прививка была сделана, то ветврач сделает определённую прививку, если прививки раньше не были сделаны, то ветврач сделает ту же самую прививку.

Щенячья карточка - это уже настоящий документ, который никто Вам не даст по Вашей просьбе и никто не имеет права выдать щенячью карточку кроме заводчика у которого Вы приобрели щенка. На основании щенячьей карточки Вы сможете получить родословную в кинологической организации, выдавщей заводчику щенячю карточку. В щенячьей карточке написано номер клейма. Щенку делают клеймо с этим номером. Для чего клеймят щенка (собаку)? Для того чтобы, если собака потеряется, то нашедший человек сможет найти её настоящих хозяев (если, конечно, нашедший захочет найти настоящих хозяев). А ещё клеймо нужно для того чтобы судья на выставке (если Вы поведёте собаку на выставку) смог убедиться, что это именно та собака, которая заявлена, а не подставная.

что если собака проглотила стекло
Люди,прошу отзывов у кого такое было! Вобщем пока я ходила в магазин,папа не доследил,ребенок открыл шкаф и залез в лекарства,отгрыз верхушку у ампулы с лекарством. Когда я пришла,осколки которые были во рту вытащила,ну

Но это в идеале. Представьте, что Вы купили щенка с клеймом, с щенячьей карт

Источник

Документы щенка

ВСЁ О ДОКУМЕНТАХ ЩЕНКА

В цивилизованном обществе собаководов принято, чтобы их питомцы имели документы, тем более если собаки породистые. Однако, многие владельцы собак зачастую не знают, какие документы на щенка должны быть в момент покупки, что такое ветеринарный паспорт и что общего у него с родословной и с метрикой, какие проблемы могут возникнуть в связи с их отсутствием в дальнейшем? Обо всем, по порядку…

Приобретая щенка, его продавец — владелец, заводчик или клуб должен составить с покупателем Договор купли-продажи щенка и приложить к нему пакет документов. В тот момент, когда вы подписали Договор и произвели оплату за щенка, продавец обязан передать вам вашего щенка по Акту приема-передачи и сопровождающие щенка документы:

Сведения о продавце и о щенке должны соответствовать паспорту продавца и описанию щенка соответственно. Сравните указанный в договоре номер клейма (тату) и/или номер чипа с имеющимся у щенка.

Ветеринарный паспорт (International Veterinary Certificate for Dogs) — это международный ветеринарный документ, в котором указывается информация о собаке, данные заводчика и данные владельца. На основании этого документа владелец, при необходимости, может получать справки на вывоз животного, принимать участие в выставках собак и подтверждать безопасность своей собаки на тяжелые заболевания — бешенство, энтерит и прочие. В ветпаспорте фиксируются отметки о всех сделанных прививках и антипаразитарных обработках, что облегчает ветеринарному врачу постановку диагноза в случае заболевания животного. Таким образом, ветеринарный паспорт является основным документом для любой собаки, независимо от ее происхождения, возраста и наличия владельца, но выполняет роль медицинской книжки и к родословной он никакого отношения не имеет.

пекинес чем кормить взрослую собаку
Подробно о том, чем кормить собаку в домашних условиях с учетом пользы разных продуктов, как рассчитать рацион собаки при натуральном кормлении.

Внимательные хозяева часто интересуются такими вопросами: чем корми

Чи

Источник

МОСКВА

ПИТОМНИК ШПИЦЕВ МИНИ ГАМ

","after":"msg","msg":"Спасибо!\nВаша заявка отправлена.\nВ ближайшее время мы с Вами свяжемся!","url":"/","addhtml":"","js":"alert(\"Этот код выполняется после успешного отправления заявки.\");","integrations":[]}" data-fields="[{"name":"Имя","type":"name","required":false,"id":""},{"name":"Телефон: WhatsApp, Viber, iMessage","type":"text","required":true,"id":""},{"name":"Ваш вопрос (Если есть)","type":"text","required":false,"id":""},{"name":"Электронная почта (Не обязательно)","type":"email","required":false,"id":""}]">

Преимущества питомника "Мини Гам"

Видео-отзывы покупателей

Несколько отзывов наших счастливых покупателей Среди наших покупателей были и звезды Российского шоу-бизнеса

" Спасибо, огромное, за это чудо, бесконечный позитив!!! Боню люблю всей душой. Собачка в отличном здравии, была доставлена самолётом в наш далёкий Омск, мои ожидания полностью подтвердились. Боня была хорошо подготовлена для своего возраста, быстро одаптировалась на новом месте. Благодарю питомник шпицев за честное отношение к делу. 👍🌹 "

" Девочка моя очень умненькая, сообразительная, активная и веселая... благодарна Вам, за это сокровище, за радость что она мне подарила!!! Очень довольна, что Вы осуществили моё желание! "

" Спасибо большое,щенок прелесть,сестра плакала от счастья когда подарили) Мечтала о Померанском шпице с зимы, мечты сбываются! Это такое счастье для нашей семьи. "

Мы её так полюбили,что и дня прожить без неё не можем! Ванесса заставляет меня улыбаться,радоваться,веселиться и получать настоящие и искренние эмоции! Она стала мне как родная дочка 😍 Неся так ко мне привязалась,что не может и дня без меня

Источник