возраст вакцинации против бешенства собаке

Основные рекомендации по вакцинации собак

Если Вы не имеете профильного ветеринарного образования, то для процедуры вакцинации Вам, безусловно, необходимо привозить собаку к специалистам.

Вакцинация таблица и цена

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, лептоспироза, парвовирусного энтерита, первый раз от бешенства).

В Москве существует услуга бесплатных прививок, но они распространяются только на вакцинацию против заболевания бешенством и, сами понимаете, обслуживание там не на высшем уровне.

Цены в частных клиниках не сильно отличаются друг от друга, кроме выездных услуг. В таких случаях, стоимость прививки обойдется Вам на 300-500 р дороже, чем если Вы сами доставите животное к ветеринарному врачу.

Также за невысокую стоимость качественную прививку с разными вариантами препаратов Вы можете осуществить в Ветеринарной клинике под названием «Рыжий лис»:

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Отличия в вакцинации и породы собак

Отдельных характеристик касательно конкретных пород процесс вакцинации не предусматривает, но имеется некоторая разница в условиях содержания после прививки.

Хозяева мелких пород собак (Чихуахуа, Пекинес, Карликовый шпиц и др.) могут не беспокоиться за своего маленького любимца: ему будет достаточно и размеров помещения для активного и правильного развития. Но если у Вас живет щенок средней или крупной породы (Немецкая овчарка, Бигль, Сибирский хаски и т.д.) длительное содержание в замкнутом пространстве может крайне негативно сказаться на развитии мускулатуры и костных тканей щенка.

Ограничение в выгуле щенка обосновано тем, что щенок может заразиться болезнями от других собак. То есть, если у Вас имеется возможность ограничить контакт малыша с другими собаками (например, есть частный двор, дача), выг

Источник

Осложнения после вакцинации собак

• За две недели до вакцинации собаки или щенка и около двух недель после нее животному требуется назначить щадящий режим, который заключается в отказе от возможных транспортировок, от смены питания, смены среды обитания. Собаку надо беречь от переохлаждения и от различных стрессовых ситуаций.

• Примерно за две недели до вакцинации собаке проводится дегельминтизация, при которой используются специальные препараты для собак. Важно обратить внимание на то, что дозировка большинства этих препаратов вычисляется по массе тела животного, следовательно, перед приемом препарата собаку взвешивают.

• Первая прививка собаке проводится с ревакцинацией (повторной вакцинацией), которую полагается производить недели через три – четыре. Важно беречь собаку от контактов с другими животными и улицей от рождения и до 2-х недель после ревакцинации (при прививке от бешенства – на 1 месяц).

Одна доза данной вакцины включает аттенуированные штаммы вирусов таких заболеваний как парагрипп, чума плотоядных, парвовирус, аденовирус, а также наполнитель. Перед тем, как сделать прививки собаке, эту вакцину смешивают с вакциной Эурикан L, содержащей инактивированные лептоспиры (иктерогеморрагиа и каникола) либо с Эурикан LR, включающей инактивированные лептоспиры, а также инактивированный вирус бешенства.

Одна доза Гексадог состоит из лиофилизированной вакцины Тривировакс, которая включает аттенуированные штаммы таких вирусов, как парвовирус собак, аденовирус, чума плотоядных, а также из вакцины Лепторабизин, содержащей инактивированные лептоспиры (иктерогеморрагиа и каникола) и инактивированный вирус бешенства.

Дозировка: прививки собакам делаются одной дозой, подкожно, независимо от породы и веса животного. Может применяться и для вакцинации беременных сук.

Одна доза Нобивак DHPPI состоит из ассоциированной жив

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов).

Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций: 1-я в возрасте 7 недель, 2-я че

Источник

Вакцинация животных, кошек (котят), собак против бешенства в САО (Речной вокзал, Войковская, Дегунино, Ховрино) цены, недорого, 24 часа

Вакцинация

Вакцинировать взрослых животных необходимо поливалентной вакциной, включающей том числе вакцину от бешенства — 1 раз в год. Молодых питомцев — 2 раза от 2-х до 4-х месяцев жизни, а затем 1 раз примерно в 6 месяцев (после смены зубов) и в 1 год, далее как взрослых животных 1 раз в год.

Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как возможны аллергические реакции.

Не менее чем за 10—14 дней до плановой вакцинации необходимо проводить Дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему. Вакцинация в этом случае не эффективна.

Щенки очень восприимчивы к различным инфекционным заболеваниям. Молозиво (материнские антитела) предохраняет щенков 6-8 недель, и к 12 недельному возрасту эти антитела обычно исчезают.

Первая прививка состоит из одной инъекции поливакцины и проводится в возрасте 7-8 недель. Ревакцинация обычно проводится в 10—12- недельном возрасте. Ветеринарные врачи рекомендуют следующую вакцинацию собаки проводить в 6—7 месяцев (после смены зубов) и последующие вакцинации ежегодно в течение всей жизни.

Котята становятся восприимчивыми к этим инфекциям, когда перестают действовать материнские защитные антитела. Первая прививка комплексной вакциной проводится в возрасте 8—10 недель, а затем делается ревакцинация в 11—13 недель.

Вакцины, предназначенные для кроликов служат для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов (V), миксоматоза (B), дepмaтoфитозов (тpиxoфитии и микpocпopии)(ТМ).

тепловой удар помощь собаке
Все теплокровные животные, в том числе собаки, умеют контролировать содержание тепла в организме. Как только они чувствуют его переизбыток, то либо начинают часто дышать, чтобы тепло выходило с выдыхаемым воздухом, либ

Кроликов иммунизируют с 30—45 дневного возраста с профилактической и терапевтической (лечебной) целью против дерматофитозов. Против ВБ

Источник

Рискну навлечь на себя негодование своих коллег, но из многолетнего личного опыта вывел несколько иной, чем общепринятый, подход к вакцинации...

Во-первых, весь курс вакцинации должен быть окончен даже не до смены, а недели за две до НАЧАЛА смены зубов... Сам процес этой смены - фактор риска. т.к. в этот период сильно снижается иммунозащита...

Во-вторых НАСТОЯТЕЛЬНО советую применять МОНО ВАКЦИНУ от чумы, к то му же ТОЛЬКО отечественного производства... При применении поливалентных вакцин, иммунитет будет недостаточно напряженным... А штамм чумы, наиболее часто встречающийся у нас, несколько отличается от присутствующего в европейских и прочих странах, откуда мы так же получаем вакцины... Повторяю, все это многократно проверенно практикой, и статистика подтверждает мои выводы... И так, через 2 - 3 недели после вакцинации от чумы, можно применить поливалентную вакцину от прочих заболеваний... В первую очередь от парвовирусного гастроэнтерита, лептоспироза и аденовироза...

Еще раз извинюсь перед коллегами, но вакцинировать от бешенства я бы порекомендовал лишь в тех случаях, когда имеется риск встречи с переносчиком... Для комнатных собак это бессмысленно и даже вредно... А для жителей больших городов информация следующая: бешенство на этих территориях практически не встречается, если только в пригороде... Так что. решайте сами, но вакцинация эта отнимет у собачки пуд здоровья, и возможны тяжелые осложнения со стороны ЦНС...

есть комплексная вакцина,она от чумки бешенства и энтерита,3 в 1,делаеться в 3 месяца,до этого времени на улице гулять нельзя

комплексную вакцину делала своему щенку в 6 месяцев, до этого на улице не гуляли... следующая прививка через год... будут предлагать делать импортную не делай она дороже, а наша ничуть не хуже...

акне у собаки на морде лечение
May 10,  · Сращиваюсь у всех такая проблема-белые родинка на левом веко на фруктозе. Много, падаю пластырей. У нас на. Трудно заправлять, но у моего цинизма на мордочке появились морсы. Самые фетальные угли, не.

Куда у кош

первая прививка от чумы, гепатита, парвовирусного энтерита и лептоспироза делается в 2

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник