надо ли удалять жировик собаке

Удаление папилломы на веке собаки

2 части:Подготовка к удалению папилломы Удаление папилломы. Для удаления бородавки у животного можно применить капроновую, шелковую или льняную нитку. Нам врач сказал обязательно надо избавляться от нее, иначе В более зрелом возрасте у собаки могут образоваться папилломы на ушах, на глазу, веке, шее, лапах.Хирургическое удаление папилломы не всегда бывает уместным. Лечение папилломы у собак на морде методика выведения папиллом у собак. При обнаружении папиллом у собак следует обязательно обратиться к специалисту.Это объясняется тем, что после удаления есть внушительный риск еще большего распространения бородавок по телу питомца. Удаление папилломы на веке: все методы Неприятный нарост на веке, который не вызывает болевых ощущений, но причиняет дискомфорт — это папиллома. Если вы обнаружили у собаки на языке, слизистой ротовой полости и губахУдаление папилломы на веке лазером: примерная стоимость. Вопросы удаления папиллом в носу и ротовой полости надо обсудить с ЛОР врачом.Папиллома на веке и глазу - наиболее распространенный вид поражения новообразованиями лица. Новообразование на глазу в виде папилломы -как убрать самостоятельно народными средствами. Этот вид часто встречается у взрослых собак. Папилломы (или мягкие бородавки) это доброкачественные опухолевые образования, которые нередко появляются на коже престарелых собак любых пород.[1] Они способны возникать на любом месте Лечение папилломы у собак на морде методика выведения папиллом у собак. Папиллома грозит возникновением различных офтальмологических заболеваний, соНа веках собак могут развиваться и другие опухоли: аденомы сальных желез, которые наблюдаются у старых собак меланомы и папилломы. на губе, веке, десне, во ртуПапилломы в пасти у собаки лечение или удаление должно производиться в обязательном порядке. Удаление папилломы на веке лазером: примерная стоимо

Источник

Как избавиться от жировика (липомы) народными средствами

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной этого заболевания является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено.

симптоматическая – липомы могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины жировиков могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка.

В народной медицине считается, что причина этой болезни – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строго поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают случаи, вызывающие боль, если растущее жировое образование сдавливает окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Хирургическое удаление липомы очень нежелательно, т. к. сама причина болезни остается не устраненной. После операции в организме больного нарушатся некоторое равновесие, и вместо одной опухоли начинают развиваться несколько. Бывает, что на месте удаленного образования через 3-5 недель вырастает новое, еще более крупное, или наоборот несколько мелких. Поэтому лечение жировиков народными средствами предпочтительнее – они часто действуют именно на причину болезни.

Корица и лук. Наружное лечение липом желательно совместить с народными средствами, действующими на причины болезни изнутри. Часто в лечебниках встречается рецепт лечения корицей – надо каждый день съедать по 1 ст. л. корицы до полного излечения. Неко

Источник

Нашли у собаки опухоль около соска. Были в трех клиниках - сразу предлагают резать, вместе со стерилизацией. При этом анализов даже никаких не делая, заявляют, что злокачественная. Ведь нельзя ж так сразу определить! Или можно? Вдруг это прыщ какой подкожный (шарик маленький, но твердый - как пластиковая пулька от пистолета). Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сделать, чтобы определить - что это. Потому что врачи сразу на глаз говорят, что злокачественная опухоль, и вроде как анализы не помогут. "Вот отрежем все и посмотрим, зачем Вам на анализы тратится". Не хочется подвергать собаку риску просто так.

Если вы из Москвы - везите на Каширку, там специальный онкологический центр для животных. Но вообще опухоль возле соска - типично для рака, у моих двух собак так начиналось. У одной а апреле появилась с горошину, отказались оперировать (старенькая, 14 лет), а к ноябрю опухоль выросла 15 см в диаметре, начались боли, пришлось усыплять. Вторую собаку в 7 лет, как только обнаружили опухоль ( кстати, доброкачественную вначале) повезла в онкоцентр. Там сразу предупредили, что если не стерилизовать одновременно с ее удалением, то появятся новые и будет все хуже и хуже. Поэтому мы прооперировали собаку. Дожила до 12 лет.

Придурки какие. У собаки моей подруги была тоже такая шишка месяца 3 наверное была. А когда она сподобилась пойти ко врачу она уже рассосалась. И появляется теперь перед течкой, а потом исчезает. Лет 5 наверное это происходит, учитывая что собаке уже 11 год...

у моей кошки в 11 лет обнаружили...из влагалища вылазил язычок, врач сказал, что это тоже опухоль вирусного происхождения, нужна операция со стерилизацией,.мы так и сделали, кошке уже 17 лет, после операции она даже похорошела.... а у вас может и есть шанс, если бы её случить, говорят же, что после беременности рассасываются всякие такие новообразования.... так же у кошки

Источник

Как убрать жировик (липому) на лице и теле в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 23 Рубрика: БОРОДАВКИ

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной жировиков является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено.

— симптоматическая – жировики могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины жировиков могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка

В народной медицине считается, что причина жировиков – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строго поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают и болезненные липомы, они могут сдавливать окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Хирургическое удаление липом очень нежелательно, т. к. сама причина остается не устраненной. После операции в организме больного нарушатся некоторое равновесие, и вместо одной липомы начинают развиваться несколько. Бывает, что на месте удаленного жировика через 3-5 недель вырастает новый, еще более крупный. Поэтому в лечении жировиков предпочтительней народные средства, которые действуют именно на причину.

Это народное средство особенно подходит для лечения множественных липом на теле. Нужно разогреться в бане или в горячей ванне, после чего покрыть тело смесью из сметаны, меда и соли, в пропорции 1:1:1. Смазать можно и всё тело, а не только области, покрытые жировиками, состояние кожи очень улучши

Источник

Это народное средство особенно подходит для лечения множественных липом на теле. Нужно разогреться в бане или в горячей ванне, после чего покрыть тело смесью из сметаны, меда и соли, в пропорции 1:1:1. Смазать можно и всё тело, а не только области, покрытые жировиками, состояние кожи очень улучшится. Смесь держать на теле в 15–20 минут, затем смыть теплой водой. Процедуры проводить каждый день или через день, пока жировики не исчезнут. Это примерно 10-20 процедур.

Наружное лечение липом желательно совместить с народными средствами, действующими на болезнь изнутри. Часто в народных лечебниках встречается рецепт лечения корицей – надо каждый день съедать по 1 ст. л. корицы до полного излечения. Некоторым больным при высыпании жировиков помогает репчатый лук – три раза в день они съедают по одной луковице с черным хлебом – липомы исчезают. Многие люди заметили, что во время строгого поста кожа у них полностью очищается.

Это народное средство лечения липомы так же действует на болезнь изнутри, восстанавливая обмен веществ в организме. Кроме того, это средство восстанавливает легкие, почки, сосуды, капилляры. Рецепт: смешать сосновую пыльцу и мед в пропорции 1:1, принимать 3–4 раза в день, через 1 час после еды по 1 ст. ложке, запивая чаем из душицы.

На жировик нужно наложить пленки из яиц, затем полиэтилен, ткань и пластырь. Менять компресс несколько раз в день. Можно компресс не закреплять – яичные пленки и так хорошо держатся. Для лечения липомы наклеить на неё пленку, а когда она высохнет и отвалится, наклеить новую. Если жировик покраснеет и увеличится, значит, процесс лечения пошел, так и должно быть.

выбор и покупка щенка
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Самое простое и надежное средство, помогающее удалить липому, правда, довольно пахучее – мазь Вишневского. Очень многим она помогла избавиться от жировиков, применяется в виде компресса, который меняют через 8-12 часов. Очень быстро жирови

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.108

Опухоли у собаки.

полезно ли собаке кефир
У меня карликовый пинчер, достаточно привередливый в еде, даже мясо ест иногда с неохотой. В детстве сидела на сухом корме,но тодже ела его плохо (перепробовали разные корма),потом вообще начались запоры до визга. Переве

Собаке 7,5 лет. Уже давно (больше года назад) замечала у нее на пузе несколько маленьких опухолек (не больше 1 см в диаметре), но не придавала этому большого значения. Думала, может жировики или типа бородавок что-то... И вот недавно обнаружила под мышкой под передней лапой большую опухоль, совершенно другого рода, чем те маленькие. примерно 7 см в длину, 5 см в ширину и 5-7 мм в высоту. срузу побежала в клинику. В первой клинике сказали, что надо делать биопсию, но у них нет такой возможности. Поехала сразу же в другую клинику, на Таллалихина. Там врач сказал,что все маленькие шишечки это ерунда, а вот большая опухоль кажется ему очень плохой, но он рекомендует сделать рентген, а не биопсию. Но рентгена у них тоже нет. Поэтому я поехала в Царицыно. Там мне сказали, что не могут судить о характере опухоли, а рентген у них хоть и есть, но делать его они не советуют, а советуют сделать цитологическое исследование и отправили в "ШАнс-био". Там сделали забор из двух разных по характеру опухолей, но результат получился одинаковый и невнятный: "клетки не обнаружено, имеются колонии микроорганизмов, рекомендуется исключить инфекционные заболевания". С этим результатом я снова приехала вЦарицыно, где уже другой врач сказал, что этот анализ ни очем и он рекомендует собаку прооперировать. Во-первых, стерилизовать, во-вторых, вырезать все имеющиеся опухоли (читай

Источник

Как избавиться от противного жировика – народные средства на страже вашей красоты

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани. Жировик может располагаться на любой части тела: на лице, спине, на шее, веке и т.д. Конечно, в большинстве случаев появление этого косметического дефекта является серьёзным поводом посетить хирурга, но иногда вылечить его можно и с помощью средств народной медицины.

Причины появления липомы

симптоматическая – жировики могут образоваться как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины жировиков могут крыться также в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, и гормональной перестройке.

В народной медицине считается, что причина жировиков – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строгого поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают и болезненные липомы, которые могут сдавливать окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Выбираем народное средство для борьбы с жировиком

Испечь лук до мягкости, растереть, добавить в тёплую луковую кашицу 1 ст. л. тёртого хозяйственного мыла, перемешать в однородную массу. Выложить на марлевую салфетку и прикрепить компресс к жировику. Менять 1-2 раза в сутки, смесь хранить в холодильнике. Через какое-то время жировик размягчится, начнёт дёргать и вскроется.

Лечение можно проводить и сырым луком – каждый день прикладывать на ночь компресс с тёртым растением. У женщины был жировик на шее, предлагали операцию. Но он вскрылся сам наутро после первого же компресса. После повторения процедуры операция уже не понадобилась (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №20, с. 3).

1 ст. л. топлёного свино

Источник