лечить рак у собаки

Чем лечить лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы

Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Незаурядное на первый взгляд заболевание, при развитии может быть весьма опасно не только для животного, но даже и для человека, а потому бороться с ним нужно незамедлительно.

Причины появления лишая

Важно! Существует так называемая группа риска, которая наиболее всего подвержена заражению лишаем. К группе риска относятся животные с ослабленным иммунитетом, перенесшие какие-либо заболевания, старые животные, а также щенки.

Как выглядит лишай

После непосредственного заражения лишай проявляет себя не сразу, около двух недель уходит на инкубационный период, в это время владелец никоим образом не может заметить изменения в состоянии собаки.

Разрастаясь в эпидермисе, грибок провоцирует выпадение шерсти, поэтому образовавшаяся пигментация предстает во всей своей красе.

Со временем на пятнах появляется корочка, если не заметить этот этап заболевания и не начать своевременное лечение, под корочкой начнет образовываться гной, и тогда вылечить болезнь станет гораздо тяжелее.

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь. При отсутствии должного лечения инфекция переходит на другие участки - на спину, лапы и живот

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь.

При обнаружении инфекции у животного, необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, он посоветует, чем лечить лиша

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Общие сведения

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее название различных т

Источник

Важные темы

Рак у собак: симптомы, фото и лечение

Сегодня наш разговор пойдет о страшной болезни, от которой нет прививок и, к сожалению, нет лекарств. Наши питомцы настолько похожи на нас, что часто болеют теми же болезнями, что и мы и очень часто врачи ставят им страшный диагноз – рак. По статистике этим страшным и смертельным заболеванием страдают порядка 30 процентов кобелей и 50% сук в возрасте старше 10 лет. Что такое рак у собак, можно ли его лечить и какое решение должен принять владелец собаки, если ей поставили страшный диагноз, об этом мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Что такое рак

Если говорить простым языком, а не медицинскими терминами, то рак, это мутировавшая клетка. По сути, рак название сразу нескольких заболеваний. Рак у человека и рак у собаки ничем не отличаются. Появиться рак, может, не только у старой собаки, очень часто раком болеют собаки в возрасте от 1 до 3 лет, чаще всего – это суки. Как же он появляется в организме собаки или человека? Многие ученые склоняются к такому мнению, что рак образуется всего из одной клетки.

Просто в один прекрасный момент клетка в организме забывает, что она должна делать и мутирует. Через некоторое время она начинает делиться и производит на свет таких же мутантов, которые объединяясь, создают опухоль, а заодно разбрасывают по всему организму метастазы или свои филиалы, которые тоже начинают превращаться в опухоли. Например, рак молочной железы у собаки вполне может дать метастазы в костную ткань или в легкие, печень.

Через некоторое время опухоль начинает развиваться там и получается рак костей у собаки, рак печени, рак легких у собаки. Чем опасна опухоль? Тем, что она начинает постепенно вытеснять здоровые клетки из того органа, который поразила, зараженные клетки не помнят, чем должны заниматься и орган просто перестает фу

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Лечение поноса у собаки

Если у собаки понос вам необходимо разобраться, что делать. Лечение питомца от такой проблемы будет различным в зависимости от того, какая болезнь стала причиной. Диарея может быть симптомом различных неполадок в организме собаки и для устранения их придется приложить определенные усилия. Чтобы узнать, как остановить понос у собаки, вы можете обратиться к ветеринару или попробовать простые методы самолечения. Из нашей статьи вы узнаете, как лечить понос у собаки в домашних условиях.

Симптомы

Симптоматика поноса различается в зависимости от того, к какому виду он относится. Существуют две основные формы диарея, каждой из которых могут сопутствовать какие-то дополнительные симптомы: рвота, кровь и другие. Эти основные типы поноса: острый и хронический. Важно знать, что сделать если у собаки любая из этих форм и как вылечить. Особенно если у вас щенята.

Если диарее не сопутствуют дополнительные симптомы, такие как повышение температуры, рвота и другие, то обычно это острая форма. Основной причиной ее появления, как правило, является неправильное питание, нарушения в корме.

Отравиться собака может как некачественными или просроченными продуктами, так и вполне нормальными. Последние могут не подходить собаке в том случае, если данной породе нельзя их есть. Прежде чем у вас появится пес, вам обязательно нужно изучить особенности его питания.

Длительность острой диареи может быть до 10-14 суток. В принципе можно заниматься его лечением самостоятельно, но если по истечении 3 дней улучшений нет, лучше обратиться к ветеринару. Причиной острой диареи может быть инфекция или же данное заболевание бывает симптомом другой болезни. В этом случае, необходимо проводить обследование и осуществлять лечение под присмотром врача.

Ряд хронических заболеваний у жи

Источник

Излечим ли рак у собак?

50% собак в возрасте более 10 лет заболевают раком. Неконтролируемый рост клеток в теле вашего питомца может начаться в любом органе (костях, мышцах, на коже, в печени или селезенке).

Никто не знает, что вызывает рак, но известно, что тенденция к его развитию передается по наследству. Большую роль играет плохое питание, инфекции, блохи, клещи у собак, табачный дым, асбест и даже некоторые прививки. Золотистые ретриверы, немецкие овчарки, пудели, боксеры, ротвейлеры и шелти чаще подвержены возникновению рака, чем другие породы.

Виды рака у собак

У собак бывают те же формы рака, что и у человека. Отличие состоит только в скорости распространения заболевания. Например, у людей высокими темпами развивается рак легких, желудка и кишечника, а у собак на первом месте по срокам – рак кожи, молочной железы, костей и крови (лейкемия).

Это наиболее распространенный вид рака у собак. Особенно склонны к нему пожилые собаки в возрасте больше 10 лет. Поэтому важно регулярно проверять состояние их кожи. Если вы заметили раны у собаки, которые очень трудно заживают, вялость и необычные изменения в поведении собаки, то стоит посетить ветеринара. Определить признаки рака кожи можно во время купания собаки, тщательно осматривая ее голову, шею и плечи.

Развитию базальных опухолевых клеток чаще всего подвержены пудели и кокер-спаниели. Существует плоскоклеточный рак кожи. Он может появиться в результате вредного воздействия солнца и выглядит как бородавки на животе и возле половых органов.

охотничье оружие и собаки
Как выбрать и правильно воспитать охотничью собаку, которая станет верным помощником на охоте. Рекомендации кинологов и опытных охотников, описание популярных пород охотничьих собак и особенностей работы с ними.

Легче всего заметить меланому. В большинстве случаев она является доброкачественной, но, если пигментные пятна распространяются вдоль линии десен или на лапах собаки – это тревожный признак. Доброкачественная меланома — это аномальные клетки, прорастающие в одном месте и не распространяющиеся по всему телу. Но они так

Источник

Глисты у собак: симптомы и лечение

Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но и для человека. Глисты у собаки явление довольно частое, особенно глистной инвазии подвержены питомцы, чьи хозяева пренебрегают профилактикой этих паразитов. Можно ли заразиться глистами от собаки? — Да, некоторые виды собачьих глистов успешно паразитируют и размножаются в организме человека.

Как собака заражается глистами? Заражение происходит от яиц гельминтов, которые могут содержатся даже в почве. К примеру, собака может подхватить глисты даже через принесенную с улицы на подошве ботинков пыль. Как можно заразиться глистами от собаки? — Не соблюдая правила гигиены. Глисты передаются от собаки к человеку слюной: собака себя вылизывает, человек его гладит и после не моет руки; собака лижет руку хозяина или целует его. В общем, заразится очень просто, поэтому и существует профилактика глистов у собак.

Виды глистов у собак

Практически все виды глистов у собак выводятся из организма очень легко, если хозяин вовремя заметил «незваных гостей» и начал лечение. Если же этого не сделать, эти паразиты могут причинить животному ощутимый вред: одни виды глистов провоцируют потерю аппетита, несварение пищи, хронический понос; другие же при быстром увеличении численности могут стать причиной пневмонии и хронического кашля; но практически все гельминты наносят вред организму собаки продуктами своей жизнедеятельности.

Симптомы глистов у собаки

аватары человек и собака
Другие функции будут доступны после авторизации на сайте Предпочтительный способ регистрация и вход в аккаунт - через социальные сети

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Рак у собак

   Рак - распространенное, но до сих пор не изученное заболевание. Может иметь вирусную природу или возникает при воздействии на ткани организма различных раздражителей. Рак характеризуется наличием злокачественных новообразований, неконтролируемым ростом клеток и может прорастать в виде метастаз по всему организму, когда патогенные клетки разносятся в различные органы и ткани.

   Рак у собак часто встречается у особей преклонного возраста. Опасность раковых заболеваний заключается в невозможности диагностики на ранних стадиях, так как рак до определенного момента практически никак себя не проявляет. Некоторые новообразования на поверхности тела животного можно прощупать путем пальпации, но далеко не все из них являются злокачественными и могут перерождаться в рак.

    По месту локализации различают внутриполостные, поверхностные, внутриорганные и опухоли ЦНС. По времени образования выделяют первичные и вторичные (метастазировавшиеся), а также единичные и множественные.

   Одним из точных и основных методов диагностики является биопсия, когда у собаки на обследование берется небольшой кусочек ткани при подозрении на рак. Биопсию проводят практически во всех случаях кроме новообразований на молочных железах, когда такая процедура строго противопоказана. С помощью гистологического исследования можно определить тип опухоли: эпителиальная, когда диагностируют рак кожи у собак; мезенхимальная – саркома и подобные ей образования; меланинообразующая – рак, пигментные опухоли, а также рак нервных тканей, тератома.

   Чаще всего у собак встречается рак печени, злокачественные новообразования на почках и рак молочных желез. Чтобы диагноз был более достоверным, рекомендуется наряду с биопси

Источник