взгляд у собаки как человека

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Грустная собака

Как на ваш взгляд - собаки умеют грустить? По каким причинам собакам может быть грустно? Я временами замечаю за своей собакой приступы меланхолии. Грустная собака сидит и смотрит в окно или лежит, с таким видом, как будто на весь мир обиделась. Со здоровьем проблем у нее нет, но вот как накатит тоска, так накатит. Вид у собаки просто жалкий. Даже не знаю, как ей помочь.

Моя собака тоже бывает грустит. Не знаю, о чем она в такие моменты думает, но по ней стразу видно, что собака грустная. Моську состроит - хоть стой, хоть падай. Может это как-то с погодой связано, а может еще какие переживания у нее есть. Собачья душа потемки, не заглянешь, не узнаешь и не спросишь. На мой взгляд, собаки вполне могут грустить. Почему бы нет. Собаки грустят, когда остаются одни, когда тоскуют по хозяину, когда у них что-то болит, когда им скучно. Да мало ли причин еще можно придумать.

По мнению ученых, собаки не могут грустить. У них психика устроена не так сложно как у человека. Депрессий у них не бывает. А вот практика показывает другое. Грустная собака существует, доказательство этому множество фотографий, по которым четко можно определить эмоцию – это грусть. Да вот хоть взять фотографии самой грустной собаки в мире. Реально она грустит и ждет хозяина. Да думаю у хозяев собак в арсенале тоже найдется немало подобных снимков. Что такое грусть вообще. Задумался, загрустил, не хочется играть. У собак тоже вполне может быть грустное настроение.

Что спорить могут собаки грустить или не могут. Зайдите в приют и посмотрите на собак. В приюте грустную собаку встретить намного проще, чем жизнерадостную, особенно если она провела в клетке долгое время. Глядя в глаза этим собакам, сердце разрывается. Они настолько грустные, что не возможно смотреть в них без сострада

Источник

Психология и поведение собак

Интеллектуальный коэффициент собаки превышает коэффициенты многих других животных, среди которых кошки, попугаи и лошади, она владеет прекрасными ассоциативными способностями и легко обучается. Благодаря своим социальным привычкам собака способна интерпретировать некоторое количество сигналов, издаваемых другими особями, как собаками, так и людьми. Эти характеристики позволяют ей по-настоящему общаться с человеком и становиться его другом. Хотя собака не говорит, она сообщает информацию с помощью голоса, поз, движений и запахов, и фундаментальное значение имеет то, что человек научается понимать эти знаки и «отвечать» на них соответствующим образом. Даже будучи очень умной и способной на настоящие эмоциональные отношения, собака не должна быть чересчур «гуманизирована», и ее поведение должно интерпретироваться как поведение животного, а не человека.

Например, «давание лапы», часто производимое спонтанно, не имеет у собаки, как у человека, значения приветствия, но является актом кроткого подчинения и умиротворения, который она использует в отношениях с другими собаками, кладя лапу на шею или на спину. Понятно, что использует она этот жест, когда чувствует непосредственный импульс, поэтому важно, чтобы человек, к которому жест обращен, знал его значение; неправильно заставлять собаку «давать лапу» Незнакомым людям, к которым она, естественно, не испытывает ни чувства кроткого подчинения, ни умиротворения.

Собака широко использует обонятельные сигналы, употребляя запахи для передачи сообщений: например, для того чтобы указать границы своей территории, она метит их следами мочи или трет землю лапами, чтобы оставить выделения потовых желез, расположенных на подушечках. Кроме того, она имеет обыкновение валяться в веществах с резким запахом, таких, как навоз, чтобы выделить, согласно ее суждению, запах собст

Источник

Я никогда не был большим любителем собак — даже до того, как принял Ислам. У некоторых моих друзей были питбули и ротвейлеры (наверное, для имиджа крутых мачо), у моих родственников тоже были собаки, но у меня — никогда. Но, возможно, у других новопринявших раньше была особая привязанность к собакам или по‑прежнему остается. Как ни грустно, но отношение многих мусульман к этим животным часто отвращает людей от Ислама. Я помню один очень досадный случай, когда я поддался внушению культурных предубеждений в отношении собак, свойственных многим мусульманам, и это оттолкнуло моих родственников от Ислама.

Это было двадцать лет назад на День благодарения. По этому случаю брат пригласил меня к себе погостить на выходные. Я не был у него года два, с тех пор, как принял Ислам. Как многие пары, они с женой завели собаку, которую считали членом своей семьи. Я об этом не знал, поэтому, увидев собаку, которая вместе с ними подошла к двери, страшно разволновался и попросил брата выставить пса на улицу. До принятия Ислама я так себя не вел, и это его озадачило. На вопрос, в чем дело, я ответил: «Потому что он грязный». Он возразил: «Нет, что ты! Мы его вчера купали!» Тогда я попробовал сформулировать свои доводы, чтобы они согласовывались с известным всем хадисом: «Вообще‑то, все дело в слюне». Он ответил: «Мы и зубы ему почистили. По‑моему, я где-то читал, что во рту у собаки чище, чем у человека!» И он был в чем‑то прав.

Все выходные я выслушивал бесконечные причитания его жены: «Что это за религия...», «Может, если бы мусульмане научились ценить собак, они не были бы такими жестокими». Но самое потрясающее, что, по большому счету, они были правы, а отношение, которое я усвоил за два года общения с некоторыми мусульманами (и которое соответствовало строгой «классической» интерпретации) — на самом деле, было ошибочным толкованием Ислама!

Начнем с Корана. В К

Источник

Особенности зрения собак

Часто мы слышим фразу: «Собаки все понимают, но не могут сказать». Ведь, взглянув в бездонные и умные глаза питомца, нам кажется, что он понимает окружающий мир не хуже людей. Именно поэтому нас так интересует вопросы: как видят собаки, различают ли цвета и видят ли собаки в темноте? Далее мы подробно разберем каждый вопрос.

Как видят наши собаки?

Порой собачий взгляд не требует лишних слов и разъяснений, мы можем понять настроение и желание любимца, установив зрительный контакт с ним. Однако, как видят собаки мир мы никогда не узнаем на себе, ибо строение, а значит, и восприятие зрительных органов человека и собаки различны. По многим исследованиям люди пытаются понять, в чем особенности зрения животных днем и ночью и кто видит лучше: человек или его верный друг. Именно в этом мы разберемся далее.

Зрение четвероногих питомцев днем ничем не лучше, чем наше, человеческое. Собачкам не нужно очень хорошо видеть днем, для них важнее темное время суток. Поэтому в дневные часы существенных отличий в зрении не наблюдается. Единственная особенность – это нижняя часть сетчатки, которая за счет темного пигмента поглощает яркие световые лучи. Поэтому питомец не щурится и хорошо видит окружающий мир даже при ярком солнечном освещении.

Обуславливается это во многом строением верхней части сетчатки за счет светоотражающей мембраны, которая действует по механизму фар. Поэтому видят собаки в темноте в 4 раза лучше нашего. Важную роль в этом играет и особый слой тапетум, состоящий из светоотражающего пигмента.

Таким образом, глаз псов обладает большей светочувствительностью, благодаря чему четвероногие друзья отлично различают оттенки серого. А поэтому прекрасно воспринимают мир с наступлением ночи. Как свидетельствуют факты, некоторые породы во мраке видят в разы лучше, чем днем.

Различают ли цвета?

Источник

Как Узнать Ест Ли У Человека Глисты Симптомы

На мой взгляд оптимально Дронтал для щенков (Джуниор). Обязательно строго соблюдать дозировку по весу. Ну и с поносом лучше предварительно вету показаться, дело может быть вообще не в глистах.

Существует много советов о том, как вывести глистов у человека в домашних условиях, но все же гарантированный метод избавления от паразитов — медикаментозное лечение. Болезнь Лайма опасна для человека! Заражение – при укусе клеща (редко – контактное: фекалии клеща попадают на кожу, спирохеты проникают в кровь через микро трещинки).

При пяти и более симптомах заражения рекомендуется, в первую очередь, сделать ребенку очистительную клизму и внимательно рассмотреть испражнения. Если обнаружены каловые камни, «песок», «нитки», «волосы», кал как «в чулке», длинные слизистые тяжи розового или белого цвета, белые маленькие червячки — у ребенка глисты.

Обратите внимание, что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то только усугубите ситуацию, это даже может привести к смерти кошки и тем более котёнка. Поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару. В тяжелых случаях могут начаться судороги и паралич задних конечностей.

Важно: бабезии – мельчайшие паразиты, а не вирус, поэтому иммунитет у переболевших собак не вырабатывается. Парализуют глистов, а также нарушают обмен их веществ на уровне клеток. Выходят с калом или рвотой, могут быть переваренными или в неизмененном виде.

почему у собаки опухает лицо
Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все

Здравствуйте! Вопросик можно? У нас собака породы бигль. Покупали у человека глисты симптомы заводчика, собаке было почти 3 месяца. Сделали все необходимое по возрасту. Глистов протравили перед прививкой (27.06.15), клещей, блох тоже. Но сейчас плохо кушает, корм вообще

Источник

Как собаки нами манипулируют

Ни одно существо не понимает человека так хорошо, как собака. Теперь исследователи задались вопросом: используют ли собаки преданный взгляд осознанно?

У Альфи коричневая шерсть и круглые глаза в том же шоколадном тоне. Он смотрит на Юлиану Камински (Juliane Kaminski), которая, кажется, что-то держит в руках. Но что? Лакомство?

Лабрадор неподвижно пристально смотрит, иногда он поднимает брови, тогда его глаза кажутся еще больше, еще милее. Камера фиксирует каждое движение на морде собаки.

Позже Камински проанализирует мимику Альфи. Она хочет выяснить, будут ли двигаться мышцы на морде пса и тогда, когда она отвернется и покажет ему свои руки за спиной? Когда он увидит, что она на него совсем не смотрит? И не может увидеть, смотрит ли он сейчас на нее вопросительно, выпрашивая, требуя?

Контекст

Биолог Юлиана Камински руководит центром когнитивных способностей собак в университете в Портсмуте на юге Англии. В ее картотеке испытуемых около 700 владельцев собак из приморского города и его окрестностей, достаточное количество людей, которые приводят своих любимцев каждый раз, когда Камински начинает новую серию опытов.

«Владельцы очень мотивированы», — говорит Камински. Конечно, кто же не хочет доказать, что его собака самая умная? Поэтому одно из правил: сотрудникам исследовательского центра нужно научиться постоянно хвалить собаку и ее хозяина, даже если четвероногий плохо ведет себя. «Это как будто бы сюда пришли родители со своими детьми», — говорит Камински.

от дексаметазона собака много пьет
Каждый ответственный владелец должен знать, почему питомец мало пьет, почему собака много пьет воды, и какая вода принесет пользу. Вода – наиважнейший элемент в организме млекопитающих. Даже кости нуждаются в жидкос

Так владельцы собак тоже чувствуют себя комфортно. «Собаки понимают человека как ни одно другое животное, — говорит Камински, — и они реагируют на наши сигналы как ни одно другое животное». Это касается даже щенков: «Собаки рождаются с готовностью считать люд

Источник

Глаза и зрение собаки: особенности и строение

Собака – уникальное животное, которое живет рядом с человеком уже долгое время. Людей всегда интересовало, как устроены органы чувств собаки, и чем они отличаются от органов чувств человека.

Одним из важнейших органов собаки является глаз. Ученые изучили особенности строения глаза, но вопросы остаются до сих пор. Так долгое время считалось, что собаки не различают цветов и все видят в черно-белом варианте. Но современные исследования показали, что собаки все-таки видят цвета и оттенки, хотя и не весь спектр. В чем же особенности зрения собаки.

Строение глаза собаки

На первый взгляд строение глаза собаки очень похоже на строение глаза человека. Но есть значительные отличия, которые связаны с особенностями образа жизни и поведения собаки и человека. Предназначение собаки – это преследование, охота, отсюда и определенные нюансы строения глаза.

Орган зрения собаки состоит из глазного яблока и нескольких век. Помимо верхнего и нижнего века, собака имеет третье веко – тонкую перепонку, которая периодически закрывает глаз. Функция этого века заключается в очистке глаза от инородных частичек грязи и пыли. Также на нем имеется слезная железа, которая регулярно выдает порции слезной жидкости для очистки глаза собаки.

Первый слой состоит из прозрачной роговицы и склеры. Роговица служит защитным барьером глаза. В норме она проводит световые сигналы и одновременно защищает уязвимый хрусталик от повреждений. У здоровой собаки роговица гладкая и блестящая.

Второй слой состоит из мелких сосудов и в районе роговицы имеет определенный цвет. Это и называется радужной оболочкой глаза. Спереди радужка имеет небольшое отверстие в центе – зрачок, а сзади расположился хрусталик. Он в своем составе имеет мышечные волокна, которые способны мен

Источник