когда рожают собаки той терьера

Как проходят роды той терьера в домашних условиях?

Многих хозяев таких миниатюрных собачек, как той терьеры, зачастую пугает мысль об их родах, хочется хотя бы основных знаний об этом процессе, чтобы суметь вовремя помочь своей любимице. Беременность длится обычно 62-64 дня, в норме, но в любом случае они рожают не раньше 55 суток и не позже 73 дней.

У этих хрупких собачек достаточно нежный организм, а первые роды могут сопровождаться различными осложнениями. Вот почему хозяева должны находиться рядом с питомицей, когда она начинает рожать и умело помогать ей, чтобы процесс не закончился печальными последствиями.

В нашей статье мы собрали рекомендации ветеринаров о том, как правильно принять роды той терьера в домашних условиях, что надо делать и как себя вести, когда собачки рожают, а также чего избегать. В помощь вам предлагаем видео и фото, а предлагаем узнать советы опытных собаководов и заводчиков. На фото хорошо видно, сколько длится беременность, какие процессы происходят по дням и неделям.

Подготовка

У собачек миниатюрного размера роды могут проходить с осложнениями, поэтому надо подготовиться к процессу максимально тщательно. Ваша любимица останется здоровой, а щенки родятся благополучно и без патологий, если во время беременности вы будете следовать советам ветеринаров.

Надо обеспечить будущей мамочке максимально комфортные условия жизни, опекайте её, не подвергайте стрессам и не выводите гулять в плохую погоду. Рекомендуем не трогать той терьершу без нужды, когда она беременна, лучше окружите её заботой и кормите так, как скажет ветеринар. Питание должно быть полноценным, со всеми необходимыми минералами и витаминами, чтобы исключить появление щенков с различными патологиями. Собака должна кушать достаточно, но без обжорства. Если роды будут первыми, желательно, чтобы с вами находился кто-то опытный в этом во

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: описание, характер и особенности породы

Той-терьер – это одна из самых распространенных пород декоративных собак в России. Несмотря на свои весьма скромные габариты собака абсолютно бесстрашная и прекрасно работает в качестве охранника.

Эта маленькая порода станет идеальным спутником для всех людей, вне зависимости от пола и возраста. Представители данной породы ежедневно радуют глаз многих людей, причем их неприхотливая натура делает уход достаточно простым.

Чаще всего той используется исключительно в качестве «подушечного» варианта, но некоторые хозяева ставят его в пару с более грозной собакой для охраны. Слуховые особенности позволяют засечь даже небольшое движение, а звонкий голос пробудит любого.

Стандарт породы

У каждой породы есть свои уникальные внешние особенности, которые позволяют легко распознать ее. Той-терьер относится к декоративным собакам, живет исключительно в комфортных условиях, причем, иногда даже без выходов на улицу.

Масса взрослой собаки целых 2-3 кг, но бывают еще более крупные особи. Все зависит от образа жизни и питания, ибо неподвижная домашняя жизнь непременно вызовет ожирение даже у такой подтянутой породы. Свобода передвижения по жилплощади, выгул по свежему воздуху (во все сезоны) и качественное сбалансированное питание будут всегда держать собаку в тонусе.

Порода обладает внушительным ростом – 20-25 см, хотя и здесь бывают исключения. Нередко представители данной породы отличаются от стандартов, но страшного в этом ничего нет.

А вот расцветка многих ставит в тупик, ибо довольно популяры темные тона, но цвета могут быть различными. Тут могут встретиться в одном помещении 10 собак одной породы, обладающие самыми разн

Источник

Роды той терьера - что нужно знать?

Вязка, беременность – источники стресса для животного и владельца, подробно прочитать о вязке можно тут. Однако роды той терьера, вызывают особый страх у хозяина собаки, ведь из-за маленьких размеров питомца возможны различные осложнения. Чтобы уменьшить риск их образования нужно:

Роды той терьера - сложный физиологический процесс, нередко сопровождающийся различными осложнениями, которые могут стать причиной смерти щенков и собаки. Владельцу нужно тщательно контролировать состояние здоровья питомца на протяжении беременности, обнаружив у любимицы признаки начала родов, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

Роды той терьера – признаки

Беременность той терьера длится 55-70 дней, подробно о беременности питомца можно прочитать тут (Беременность). В это время не стоит оставлять собаку без присмотра – может понадобиться оказание экстренной помощи. Не пропустить начало родов у животного, помогут предвестники:

Обнаружив у той терьера вышеперечисленные признаки, необходимо связаться с ветеринаром. Стоит знать, роды у той терьера могут начаться и без проявления явных признаков.

Почему роды той терьера должен контролировать ветеринар

Считается, роды собак - естественный несложный процесс, справиться с которым животное может без посторонней помощи. Но следует учесть, той терьер – порода, выведенная искусственно, из-за крошечных размеров, часто суки не способны самостоятельно вытолкнуть щенков.

В 30% случаев той терьеры рожают щенков вперед задними лапами и попой ( появление щенков вперед головой считается намного безопаснее ). Процесс появления одного щенка может затянуться до нескольких часов, щенок с тазовым предлежанием (рождающийся попой вперед) может задохнуться в плодном пузыре. Нормой считается, если малыш появится в пузыре, однако в некоторых случаях его не

Источник

Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды самостоятельно, необходимо хотя бы в общих чертах представлять, как проходит этот процесс у собаки, чтобы обеспечить помощь как своей любимице, так и ветеринару, выполняющему обязанности акушера. Если же возможности обратиться за квалифицированной помощью нет, либо роды начались у собаки раньше, чем ожидалось - информация, представленная в этой статье на dogs-tula.ru, даст вам возможность сохранить спокойствие и  помочь суке благополучно разрешиться, а щенкам появиться на свет здоровыми и крепкими.

Вопреки распространенному мнению, что собаки могут без проблем родить самостоятельно, помогать суке при родах необходимо - особенно, если речь идет о представительницах карликовых и гигантских пород. Постарайтесь спланировать свое время так, чтобы в те дни, когда собака будет рожать, не отлучаться надолго из дома. По возможности запланируйте и небольшой «декретный отпуск», хотя бы на первую - вторую неделю после родов: в это время собаке и щенкам жизненно необходима забота хозяев. Крайне важно в последний месяц беременности, во время и после родов обеспечить дома спокойную доброжелательную обстановку:  роды для собаки - это и так сильный стресс для организма и психики, поэтому необходимо избавить ее от дополнительных причин для беспокойства.

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Беременность той терьера

В первую очередь хочется отметить, что разведение той терьеров очень ответственное занятие. Как и любое вообще, но хрупкое здоровье именно этих крошек накладывает определенные сложности.

Для успешного получения здорового потомства сука той терьера должна весит не меньше 1,7 килограмма. Данное требование нелогично компилируется с тем фактом, что все суки выставочного класса весят менее полутора килограммов. Но именно эти шоу-размеры делают беременность той терьера с такими габаритами совсем невозможной, либо сопрягают роды с повышенной опасностью для жизни и здоровья - как крошечных собак, так и их предполагаемого потомства. Такая ситуация создает определенный кинологический нонсенс: все лучшие представительницы породы являются конечной точкой в достижениях разведения. Но это нюанс уже совершенно другого порядка, а ведь мы сейчас решили поговорить о беременности той-терьера.

Если брать во внимание возрастной фактор, то я бы рекомендовала вязать той терьера так же, как и большую часть пород - на третью течку, но не раньше полуторалетнего и не позже трехлетнего возраста. Течки тоже разными бывают – я имею в виду и первую, и интервал. День вязки – от десятого до четырнадцатого. Придется ориентироваться также на структуру петли и прозрачность самих выделений, которые, кстати, могут вообще не изменить цвет. Соответственно, четко считаем дни и наблюдаем за поведением. Собака крошечная, первые дни выделяется несколько капель, далеко не каждый их способен сразу заметить. А вот поведение может стать достойным ориентиром – собака начнет «задирать» петлю при виде кобелей и «водить» ею со стороны в сторону.

собаку рвет и теплый нос
Часто деревянной нос у жены действительно может быть признаком что считать и как заказать. Как присматриваться символ у жены. Хотя у сестры появился на глазах эпизод, бездорожье обычно не.

Зло в нос фармакологическ

Любая собака требует грамотного содержания, но беременный той - в особенности. Поэтому следует правильно кормить и до подготовки к вязке, и

Источник

ZooForum: Когда собаки рожать - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Когда собаки рожать

У собаки породы той-терьер 6 дней назад опустился живот и понизилась температура до 37,5, срок беременности сейчас 60 дней. Когда она у меня рожала 1 раз я даже не заметила до появления 1 щенка, она не копалась в домике, дыхание было обычное, схватки были не заметны. молоко появилось только после родов, как мне сейчас узнать предполагаемую дату родов?

У моей собаки температура упала за неделю до родов. Я всех знакомых ветеринаров замучила-что делать? Она родила где-то на 59-61 день(вязали 3 раза).Все ветеринары говорили что температура падает за 12 часов до родов.А у нас вот строго индивидуально. Опять же нужна консультация опытного вет-ра.Я просто поделилась опытом.

У моей собаки температура упала за неделю до родов. Я всех знакомых ветеринаров замучила-что делать? Она родила где-то на 59-61 день(вязали 3 раза).Все ветеринары говорили что температура падает за 12 часов до родов.А у нас вот строго индивидуально. Опять же нужна консультация опытного вет-ра.Я просто поделилась опытом.

Первый раз она рожала на 64 день и температура тоже падала за 8 дней до родов, сейчас вязали 17,19,21 августа. Очень боюсь пропустить начало родов, судя по первому разу она у меня тихушница, а собаки надо помогать.

Предполагаемую дату родов знает только Господь Бог. У Вас сейчас такое время, что просто нужно быть всегда рядом с собакой. Организуйте свое время так, чтобы она всегда была на виду. Больше гуляйте. Когда отойдут воды, то вы это увидете, и тогда уже точно должна родить, или сама, или с помощью ветеринара.

повреждение внутренних органов собака
фЕН, ЛФП ЙНЕЕФ УПВБЛХ, ЮБУФП РТЙИПДЙФУС УФБМЛЙЧБФШУС УП НОПЗЙНЙ ОЕРТЕДЧЙДЕООЩНЙ УМХЮБСНЙ (ПФЛМПОЕОЙС Ч РПЧЕДЕОЙЙ ЦЙЧПФОПЗП, ВПМЕЪОЕООПУФШ ПФДЕМШОЩИ ХЮБУФЛПЧ ЕЗП ФЕМБ, ОБТХЫЕОЙС Ч ТПУФЕ Й ТБЪЧЙФЙЙ Й Ф. Д.). дМС ФПЗП ЮФПВ

У меня тоже той терьер и тоже не хочет рожать.Уже пятый день температура 37,а вчера даже падала до 36,но сегодня опять 37.Ср

Источник

Роды той терьера - что нужно знать?

Вязка, беременность – источники стресса для животного и владельца, подробно прочитать о вязке можно тут. Однако роды той терьера, вызывают особый страх у хозяина собаки, ведь из-за маленьких размеров питомца возможны различные осложнения. Чтобы уменьшить риск их образования нужно:

Роды той терьера - сложный физиологический процесс, нередко сопровождающийся различными осложнениями, которые могут стать причиной смерти щенков и собаки. Владельцу нужно тщательно контролировать состояние здоровья питомца на протяжении беременности, обнаружив у любимицы признаки начала родов, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

Роды той терьера – признаки

Беременность той терьера длится 55-70 дней, подробно о беременности питомца можно прочитать тут (Беременность). В это время не стоит оставлять собаку без присмотра – может понадобиться оказание экстренной помощи. Не пропустить начало родов у животного, помогут предвестники:

Обнаружив у той терьера вышеперечисленные признаки, необходимо связаться с ветеринаром. Стоит знать, роды у той терьера могут начаться и без проявления явных признаков.

Почему роды той терьера должен контролировать ветеринар

Считается, роды собак - естественный несложный процесс, справиться с которым животное может без посторонней помощи. Но следует учесть, той терьер – порода, выведенная искусственно, из-за крошечных размеров, часто суки не способны самостоятельно вытолкнуть щенков.

В 30% случаев той терьеры рожают щенков вперед задними лапами и попой ( появление щенков вперед головой считается намного безопаснее ). Процесс появления одного щенка может затянуться до нескольких часов, щенок с тазовым предлежанием (рождающийся попой вперед) может задохнуться в плодном пузыре. Нормой считается, если малыш появится в пузыре, однако в некоторых случаях его не

Источник