первая течка у собаки русская спаниель

Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

английский коккер-спаниель

Сообщений 1 страница 20 из 22

я кормлю своего щенка кашей с мясом, 3 раза в день. но, мне кажется, что он не наедается, хотя порция весит примерно 300-350 грамм. сколько грамм надо давать щенку спаниеля на одно кормление?потому что поев, она продолжает стоять у миски, а иногда даже "тырит" еду у кошки. а можно ли давать собаке сухой кошачий корм?

Месячному щенку дают примерно 3-4 стол. ложки еды за одно кормление, для взрослой собаки - до 1-1,5 стаканов. Сами определите, сколько еды нужно щенку: если он жадно ест и продолжает "гонять" миску, то или мало еды или большие промежутки между кормлениями, если ест не спеша, отошел, опять подошел поел - то даете слишком много и часто. Если сильно раздувается живот - щенок переедает.

Миска с водой должна стоять постоянно (можно подросшей собаке положить в нее старый полтинник или рубль). Молоко - это не питье, а еда, нельзя давать вместо воды. Корм ставят на время еды, несъеденное ставят в холодильник - можно дать в следующее кормление, разогрев.

МЯСО: желательно не жирную говядину. Можно немного тощей баранины. Сначала мясо мелко режут, с возрастом увеличивается размер кусочков до 50 г, можно давать одним крупным куском с хрящевой косточкой. До 1 года необходимо в сутки 30-50 г. мяса на 1 кг веса собаки.

ОВОЩИ можно давать сырыми в виде салатов (тереть на терке) с растительным маслом, с кефиром. Можно давать тушеные овощи: 3 минуты обжарить на подсолнечном масле, залить водой и тушить на малом огне 20 минут. Очень полезно. Хорошо прочищает желудок и кишечник.

В настоящее время на рынке нет недостатка в импортных, хорошо сбалансированных специализирован-ных витаминах для собак. Самый

Источник

Течка у собак мелких пород: говорим подробно

Каждый собаковод тем или иным образом сталкивался с течкой (пустовкой). Владельцы сук имеют непосредственное отношение, а владельцы кобелей связаны опосредованно, через своих питомцев. Поэтому четкие представления о происходящем процессе нужны хозяевам животных обоих полов. Знание изменений в физиологии и в поведении помогут в нужное время повязать суку или, если беременность нежелательна, избежать неприятных ситуаций.

Первая течка у миниатюрных собак может случиться в 6-8 месяцев, у самых крупных – в 12-16. Длится она недолго и количество выделений бывает минимальным. Последующие случаются с периодичностью раз в полгода-год. Периодичность зависит от размера животного.

Первая пустовка означает, что сука достигла половой зрелости, но для вынашивания здорового помета и успешных родов требуется не только половая, но и физиологическая зрелость. Следовательно, вязка животного в первую течку недопустима.

Этапы процесса

Это первый этап пустовки, его еще называют предтечка. Ориентировочная продолжительность - от недели до десяти дней.В это время происходит созревание яйцеклеток. Вследствие высокого уровня эстрогенов кровоток в матке и вульве усиливается. Маточные капилляры из-за повышенного кровотока лопаются, слизь и сгустки выводятся наружу.

Выделения на этом этапе кровянистые, а ближе к окончанию проэструса светлеют. Вульва (петля) набухает, но при этом остается жесткой. У собаки учащенное мочеиспускание. В моче и на подстилке бывают заметны кровавые капли или мазки.

Животное становится возбудимым, может метить территорию и проявлять агрессию к другим сукам. С течением проэструса она начинает заигрывать с кобелями, но садку не допускает. Окончание предтечки примерно совпадает с моментом овуляции.

Второй этап продолжается около недел

Источник

Разведение породы русский спаниель

Биология размножения

Получение здорового и жизнеспособного потомства русских спаниелей требует определенных знаний о биологических основах размножения и эмбрионального развития собак, о прохождении пустовок и проведении вязок, особенностях щенного периода и выращивании щенков под сукой. Ведение заводских пород охотничьих собак возможно лишь при соблюдении основных зоотехнических правил, главными из которых являются отбор чистопородных производителей со стабильным генетическим потенциалом и из их числа генетически обоснованный подбор пар.

Чистопородное разведение русских спаниелей должно осуществляться под контролем опытных кинологов и собаководов. Отбор требует от собаковода умения определить по слабовыраженным признакам высокие наследственные качества производителя. В породном разведении собак необходимо шире использовать инбридинг, который при хорошей наследственности позволяет получить жизнестойкое потомство, способствует сохранению в породной линии наследственных качеств выдающихся предков.

Зарождение организма собаки начинается со слияния яйцеклетки, образующейся в яичниках суки, со сперматозоидом, вырабатываемым в семенниках кобеля. Яичники, подвешенные на связках в брюшной полости, представляют собой часть половых органов суки, в которых расположены первичные материнские половые клетки — оогонии. Возникая еще в эмбриональный период, они достигают численности нескольких тысяч на стадии образования генитальных органов. В постэмбриональном периоде новые оогонии не образуются, и у сук, достигших половой зрелости, часть первичных половых клеток расходуется на формирование зрелых яйцеклеток.

Процесс роста и созревания яйцеклеток происходит циклически, общая продолжительность полового цикла 5—7 мес. Однако она может меняться под влиянием внутренних и внешних факторов,

Источник

Прежде всего запомните: обязательно надо ежегодно регистрировать спаниеля в обществе охотников, а также вводить ему вакцину против бешенства. Только и только тогда он сможет принимать участие во всех без исключения мероприятиях, проводимых обществом охотников.

Ну, а теперь об уходе за собакой. Только правильный уход обеспечивает ей здоровье и предохраняет от различных заболеваний. Спаниелей обычно содержат в квартире, и для ухода за ними нужен инвентарь. Вам понадобятся: металлические с частыми и редкими зубьями (хорошо затупленные) расчески, жесткие волосяные и капроновые щетки, скребница (только для чистки щеток), пилка для ногтей, с помощью которой (но не ножницами) иногда укорачивают слишком длинные когти, ошейник, намордник, поводок, плоская ременная плетка, корда, простыня и тряпка для вытирания собаки после купания и ее лап — после прогулки в ненастную погоду. Часто можно услышать от постороннего человека, что в квартире, где живет собака, пахнет псиной. Но не каждый. наверное, знает, что в этом больше повинен владелец собаки, который не ухаживает за ней. нежели она сама. У собак вырабатывается кожный жир, который со временем, как и любой другой, прогоркнет и издает неприятный запах. Чтобы избежать этого, нужно ежедневно вычесывать собаку и чистить шерсть. Вычёсывание расческой и чистка щеткой помогают спаниелю избавиться от излишних волос, а массаж нормализует питание кожи. Частое мытье собаки вредно, так как вызывает обезжиривание кожи и как следствие выпадение шерсти. появление перхоти, зуда. Вполне достаточно мыть спаниеля не чаще одного раза в 3—4 месяца. Хорошо помогает избавиться от запаха псины в доме протирание шерсти

Обязательно нужно следить за состоянием ушей собаки, так как скапливающаяся в них сера очень беспокоит животное и со временем может вызвать раннюю глухоту. Осматривать и протирать ушные раковины нужно еженедельно. Если пр

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

такса в иваново щенка
Питомник предлагает к продаже великолепного мальчика таксы карликовой длинношерстной. Документы РКФ, клеймо. Воспитан в лучших традициях, не вольерного содержания. По характеру милый, ласковый, целовальный малыш. Гот

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Вязка

Вязка, или покрытие суки, проводится во время фактической готовности суки к спариванию, так как расчеты по дням могут быть ошибочны из-за просмотра первых дней пустовки. Кроме того, состояние полной готовности к результативному покрытию у отдельных сук приходит на 8–9-й, у других – на 18-й или 19-й день, так что главным ориентиром времени вязки служит не отсчет времени, а состояние и поведение собаки.

Для вязки суку, как правило, приводят к кобелю, а не наоборот. У себя дома кобель ведет себя активнее. К тому же, побывав в гостях у «невесты», кобель может впоследствии удирать из дома.

Ко времени вязки производители должны быть в рабочих: или выставочных: кондициях. Вязка раскормленных, засидевшихся без тренинга сук частенько бывает безрезультатной. А в случае успешного оплодотворения такие суки чаще щенятся неблагополучно либо приносят нежизнеспособное потомство.

Если собаки положительно реагируют друг на друга, а место огороженное, то собак можно отпустить с поводков, не снимая ошейников. Если же таких, условий нет, суку оставляют на поводке, а кобелю предоставляют свободу.

Обычно вязка происходит под наблюдением, но без вмешательства собаководов. Но если сука злобна или ведет себя очень нервозно, приходится одевать ей намордник или фиксировать челюсти бинтом и удерживать в момент садки кобеля. Лучше, если это делает владелец производителя, а не хозяин суки. Ведь она поползновения кобеля воспринимает как агрессию, и в присутствии своего хозяина сопротивляется гораздо активнее. Да и кобель, привыкший к помощи хозяина, скорее и спокойнее выполняет свое предназначение.

собака с признаками бешенства
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

При разнице в росте, излишней горячности кобеля или бурном сопротивлении суки совместить собак при вязке порой оказывается непросто. При этом приходится придерживать только суку, так как прикосновения к кобелю подавляют его активность либо провоцируют п

Источник

Все о течке у красавицы Йоркширского терьера

У многих владельцев собак в один прекрасный момент возникает вопрос относительно того, не пора ли питомцу пойти на вязку. Это необходимо решить самому хозяину четвероногого друга. Первая течка у Йорков начинается обычно в 10-месячном возрасте. Однако торопиться с вязкой не стоит, так как организм еще не готов к предстоящим родам. Следует дождаться как минимум третьей течки.

Особенности вязки

Как только вы дождались полового созревания любимицы, сразу же решите, необходима ли в будущем вязка Йоркширского Терьера. Обычно она требуется тем, кто собирается разводить собак этой породы. Для того чтобы получить здоровое потомство, необходима племенная сука.

Чтобы ею стать, девочка обязана принимать участие в разнообразных выставках, получая при этом оценку, не ниже «очень хорошо». О подобных мероприятиях можно узнать более подробно, просмотрев видео. На просторах интернета их достаточно много.

К разведению можно будет приступить только тогда, когда будет получено необходимое «звание». Просмотрев видео, вы узнаете, как обычно происходит вязка двух Йоркширских Терьера.

Основные моменты, связанные с течкой

Перед тем как организовать вязку, рекомендуется рассчитать время течки. Следует выяснить, в каком возрасте она начинается и сколько длится. Все сделать необходимо правильно. Например, если у девочки первая течка была в возрасте 10 месяцев, то в будущем она станет проявляться через каждые 6 месяцев.

На первый взгляд, расчет выглядит слишком простым. Однако следует понимать, что время между течками может достаточно серьезно отличаться друг от друга. Выделения крови способны происходить у собак как через 6, так и через 10 месяцев. В некоторых ситуациях данный процесс и вовсе может сократиться до одного раза в год.

В юном возрасте у собак данной породы процесс

Источник