как обучить собаку команде стойка

Как научить собаку делать стойку?

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует заранее, так как обучать этому собаку нужно с раннего детства.

Изучение простой команды

В первую очередь, нужно научить собаку понимать хотя бы простую команду. Это поможет потом научиться делать стойку правильно. Прежде, чем приступать к обучению, нужно убедиться в том, что несколько простых команд усвоены животным. К примеру, такие команды как «Ко мне» или «Стоять». Начинать со сложного нельзя, нужно, чтобы собака поняла, как вообще проходит самообучение.

Правильная стойка

Кроме этого, прежде, чем как научить собаку делать стойку, нужно узнать, вообще, какая она, эта стойка. Ведь для каждой породы собак существуют свои определенные стандарты. Поэтому, если собака выучит неправильную стойку, в будущем она просто не сможет конкурировать с другими собаками.

Тренировка

Лучше всего тренировать собаку в домашних условиях. Так как в знакомой обстановке она быстрее сможет освоить правильное поведение. Поэтому, будет благополучно выполнять все, что от нее требует хозяин. Затем необходимо сходить с собакой в те места, где обстановка схожа с выставочной. При первой прогулке не стоит сразу требовать выполнения команды. Ведь собаке нужно сначала привыкнуть и освоиться.

Нельзя заставлять стоять в стойке

Ни в коем случае нельзя заставлять собаку стоять в стойке. Так обычно поступают начинающие собаководы. Как научить собаку стойке, если она будет сопротивляться и не желать выполнять команду? Собака должна сама захотеть принять требуемое положение. Животному должно быть удобно, ведь любая погрешность на выставке сразу будет замечена строгими судьями. Поэтому стойка должна быть естественной.

Главное зд

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Фу

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо легче обучить собаку что-то делать по команде, чем что-то не делать. Дело в том, что в первом случае вы совершенно конкретно показываете, чего хотите, тогда как второй случай — это абстракция, а абстракцию собаки воспринимают очень плохо.  Поэтому, чтобы добиться идеального выполнения, придется немало потрудиться, но это того стоит. Итак, рассмотрим, как научить собаку команде «Фу».

Команда «Фу» отрабатывается путем принуждения или, если быть точнее, наказания, поскольку воздействие с вашей стороны всегда наступает после какого-то действия собаки. Обычно команду «Фу» начинают использовать в самом раннем возрасте, когда щенок чересчур заигрался. При этом приступать к серьезному обучению рекомендуется с 6 месяцев, когда любимец изучит команды «Сидеть» , «Ко мне» и научится полностью вам доверять. До полугода крайне не рекомендуется давить на щенка, просто старайтесь избегать ситуаций, которые провоцируют питомца не запретные действия. Так как обучение команде «Фу» строится на наказании, то доставлять собаки радость она никак не сможет, и если перегнуть палку, то ваш пес просто сломается.

Также помните, что даже очень хорошо натренированные собаки безотказно выполняют команду «Фу» только, когда начинают что-либо делать. Если собака уже вовсю занялась нежелательным действием, то остановить ее будет гораздо труднее. Например, если пес взял в пасть объедки, то услышав ваш возглас, он не станет выплевывать еду, а постарается побыстрее ее проглотить. Таким обр

Источник

Как научить щенка команде Фу?

Любую собаку лучше дрессировать, будучи еще щенком, так как в этом возрасте она более восприимчива к командам. С первого же дня, как только вы приобрели щенка, следует сразу же заняться его воспитанием.

Однако, если не оказывать должного внимания своему питомцу, то он может приобрести массу вредных привычек, и в дальнейшем такие привычки практически не исправляются. Рассмотрим запрещающую команду «Фу!».

Воспитание щенка требует изобретательности, особенно в случае пород с независимым и осторожным нравом (например, популярных нынче хаски). Особенно ощущаются сложности дрессуры во время отработки запретительных команд – даже малейшее насилие или наказание, непонятное собаке, моментально откатывает всю работу к нулю. Собака может перестатьподходить, с опаской выполнять уже отработанные команды или вовсе замкнуться и гнуть линию: «ничего не понимаю, хозяин – сумасшедший».

Ситуации, когда щенку необходимо подать команду Фу

Допустим, ваш четвероногий друг чем-то недоволен и очень громко залаял в квартире. По началу пока ваш питомец маленький, это может выглядеть как милая шалость, но с возрастом его голос окрепнет и вряд ли соседям такое понравиться, а лаять собака может часами. Поэтому, как только щенок залает необходимо подать команду «Фу!», можно со шлепком газетой.

Либо представьте, что вы приходите к себе домой, а ваш любимец встречает уже с порога и сразу же всеми четырьмя лапами одновременно прыгает на вас, при чем собака то уже возрасте и вдобавок крупной породы. Согласитесь, приятного в этом мало. Таким образом, от таких случаев питомца следует отучать в щенячьем возрасте, применяя команду «Фу!».

Во время прогулки со щенком старайтесь больше наблюдать за ним, потому как в этом возрасте собаки сильно любят подбирать с земли все, что плохо лежит. Например: острые кости, либо други

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Как просто обучить собаку команде "голос!"

Когда речь заходит о команде «Голос», то это не значит, что мы будем учить собаку лаять. Она прекрасно «разговаривает» на своем, собачьем языке без уроков хозяина. В задачу владельца будет входить обучение чудного создания лаять строго по команде. То есть, вы скорее будете обучать молчанию, чем подаче голоса.

Главное правило воспитания собаки – человек должен быть вожаком стаи, а пес в подчиненном положении. Если позиции меняются, то добра не жди: питомец постарается диктовать свои условия, в итоге расшатает себе и хозяину нервную систему.

Отталкиваемся от теории

Только после того, как ваш любимец уже обучен тактичному поведению: не лает на гостей, не истерит на встречных собак, на посторонние шумы за дверью или забором, можно приступать к обучению.

Для того, чтобы легко научить собаку команде "Голос", следует понимать и использовать инстинкты и повадки животного. Собаководы знают, что собаки лают в состоянии возбуждения, основной причиной которого может быть страх, агрессия, или нетерпение.

В основе всех способов обучения лежит один принцип соблюдения порядка действий: команда – раздражитель – поощрение, положительно подкрепляющее правильное действие.

В нашем случае понятие команды сочетает ваши слова ("Голос!")  и подкрепляющий жест рукой. Когда собака обучится, она будет лаять  на оба эти действия по отдельности.

последствия кормления собаки костями
Собака — это потомок, в частности, волка и относится к отряду хищных, семейству псовых, т. е. по своей природе она хищник, который питается мясом и костями пойманных животных. К такому типу питания приспособлены и пищева

Отдельно хочется обсудить вопрос награды. Лакомство должно быть в первую очередь безвредным, а значит сахар, конфеты и кусочки колбаски отпадают. Разделите угощенье на маленькие кусочки, чтобы во время дрессировки не испортить собаке аппетит. Что именно выбрать, зависит от предпочтений вашего любимца. По удобству на первом месте стоит сухой корм. Попробуйте также самостоятельно приготовленные сухарики (только ради Бога, не покупайте "К

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

черная породистая собака во сне
Как с древнейших времен собака считалась другом человека, так и в сновидениях данный символ имеет похожий смысл: собака во сне воспринимается подсознанием, как дружественно настроенный человек. При этом он не является

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник