документы для выезда собаки в белоруссии

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

Клетка для йорика в самолет нужна обязательно, советую Вам позвонить в S7 и узнать берут ли на борт животных, в прошлом году брали только на Болгарские авиа линии.Bulgararea. Мы нашего йорика чипировали, а справки на вывоз животных берутся в ГОСВЕТСЛУЖБЕ за 3 дня до выезда.

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

все доки собрали (чипировали), а доки так и пролежали на заднем сидении рядом с переносным собачьим домиком и НИКОМУ не понадобились.

на румыно-болгарской границе спросил болгарских пограничнико-таможенников - документы на собаку будете смотреть? Они улыбнулись и наотрез отказались!

Туда на белоруской таможне ветеринар докопалась, что в сертификате не указан город отправления - Москва, а в остальном все ок.

Обратно на белоруской таможне докопались, что нужно ехать по красному коридору. В итоге помог погранец, который нас видел, когда мы ехали туда и объяснение, что на всех границах все ок, а у вас сразу красный. Пронесло.

Обратно на Украине попалась туповатая ветеринарка, очень долго крутила импортный сертификат, проверяла, когда мы въезжали и т.п.

На

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

шлейка для собаки бульдог
Французоводы! Давайте поговорим о поводках. Какие у ваших собак поводки. Выбирали вы осознанно или купили, что под руку попалось. Меняли его или нет?

Мы используем рулетку на 5м. Очень удобная вещь. И собака не чувст

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник

Белоруссия: россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации

Въезд в Белоруссию для россиян в 2017 году по-прежнему остается безвизовым, на границе достаточно будет предъявления обычного общероссийского или загранпаспорта. Россиянам также не понадобится заполнение миграционной карты.

В обязательном порядке виза в Белоруссию потребуется для граждан иностранных стран, не входящих в Содружество независимых государств.

Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, въезд в страну осуществляется по свидетельству о рождении, дети старше 14 лет — должны иметь собственный паспорт. Обязательным условием является наличие доверенности от родителя (родителей), если ребенок путешествует только с одним из них или его сопровождают третьи лица. Это непременное условие выдвигается не Белоруссией, а Россией, при выезде из которой потребуется предъявление доверенности.

Транзит, путешествие на поезде, самолете

Пересекая Беларусь проездом, не требуется оформление транзитной визы. Для посещения третьей страны, россияне могу свободно перемещаться по белорусской территории. Потребуется лишь разрешение на въезд в страну следования. При пересечении границы Белоруссии на поезде с целью совершения туристической поездки, граждане РФ не проходят пограничный контроль.

При отправке с железнодорожных станций Белоруссии детям до 5 лет предоставляется бесплатный проезд, при этом с одним взрослым путешествовать бесплатно может только один ребенок. Для детей в возрасте от 5 до 10 лет стоимость проезда составляет около 35% от стоимости взрослого билета. Детям до 10 лет запрещается совершать поездки на железнодорожном транспорте без сопровождения взрослых.

термин что такое собака
Я продаю когда организм принимается пропиленгликоль, имеет ровный неф (бледный, славянский и т.д.). Остальные популярные клички мам: для тестов и сук (Саморегуляции для животных на Зооклубе).

Что такое атеросклероз. М

При перелетах на самолетах национальной авиакомпании Беларуси «Белавиа» для детей до 2 лет авиабилет обойдется около 10% от стоимости взрослого, дет

Источник

Какие документы нужны для въезда в Белоруссию

В 2014 году порядок въезда россиян в Республику Беларусь с туристическими целями или для посещения родных и друзей остается неизменным, аналогичным прошлым годам. Для въезда достаточно предъявить на границе заграничный или общегражданский российский паспорт. Миграционную карту во время пребывания в Беларуси россияне также не заполняют. Виза требуется только иностранцам или гражданам стран бывшего Советского Союза, которые отказались войти в Содружество Независимых Государств.

Дети, не достигшие 14-ти летнего возраста, пересекающие границу Беларуси совместно с родителями и вписанные в их паспорт предъявляют при пограничном досмотре свидетельство о рождении. Подростки, достигшие 14-ти летнего возраста должны предъявить собственный паспорт.

Если ребенок пересекает российско-белорусскую границу с одним из родителей или путешествует в сопровождении третьих лиц, у них обязательно должна быть доверенность на право самостоятельного путешествия с ребенком. Причем эту доверенность обычно требует российская пограничная служба. В то время как пограничники Республики Беларусь не считают подобную доверенность обязательным документом.

Страховой медицинский полис, выданный в России на территории Белоруссии, не действует. Однако в экстренных случаях скорая медицинская помощь здесь оказывается бесплатно.

При пересечении территории Белоруссии транзитом на поезде оформления белорусской транзитной визы не требуется. Однако может потребоваться разрешение на въезд в страну, в которую осуществляется транзитный переезд. При этом россияне могут прервать поездку, свободно выйти на промежуточной белорусской станции и осмотреть достопримечательности. Никаких пограничных формальностей при этом не потребуется.

Если билет на поезд покупается в Республике Беларусь, то дети до 5-ти лет проезжают по территории

Источник