что делать собаке при отравлении каплями от блох

Способы лечения коров при отравлении: антидотные средства

Лечение коров при отравлении заключается в использовании противоядий (антидотных средств), а также средств патогенетической терапии.

При остром отравлении коров лечение необходимо проводить немедленно. Иногда требуется принятие неотложных мер доврачебной помощи и экстренное использование антидотных средств.

Доврачебное лечение коров при отравлении направлено на удаление из организма токсических веществ, изъятие подозрительных кормов, а при отравлении карбамидом или нитратами проводится прокол рубца. Во время лечения коров при отравлении важно обеспечить животное питьевой водой в достаточно большом количестве.

Экстренное лечение коров при отравлении заключается в использовании противоядий (антидотных средств), а также средств патогенетической терапии согласно существующей инструкции. Ветеринарный врач должен дать рекомендации по дальнейшему уходу, кормлению и содержанию животного. Для обеспечения полного выздоровления и восстановления продуктивности ветеринар обязан назначить дополнительное лечение коров при отравлении.

В зависимости от физико-химической природы и противотоксического действия современные антидотные средства для лечения коров при отравлении подразделяются на такие группы:

1. Адсорбенты – белая глина, активированный уголь, лигнин и др. Адсорбентами являются вещества, что имеют обезвреживающее действие, что основано на адсорбции ядов в желудочно-кишечном тракте. Адсорбция должна достигаться до момента резорбции токсических веществ в кровеносную систему.

2. Химические противоядия – вещества, действие которых основано на нейтрализации ядов и удалении нетоксичных продуктов из организма. Так, под влиянием антидота формалина, что взаимодействует с аммиаком в желудке коров при от

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кожные паразиты у собак

Очень часто в шерсти и на коже наших домашних любимцев могут заводится различные кожные паразиты, которые могут наносить вред животному, а так же могут нести опасность и для нас с вами. К таким паразитам относятся не только всем известные блохи, но и вши с клещами. Последние могут быть переносчиками энцефалита. Ещё собак может поражать демодекоз и нотоэдроз. Не стоит оставлять все на самотек, а при первых же симптомах следует начинать борьбу с кожными паразитами.

Клещ- железница (Demodex canis) вызывает заболевание демодекоз. Сами клещи очень мелкие, длина их тела около 0,3 мм, а ширина 0,4 мм. Заражение здоровой собаки происходит от больной и от зараженных предметов ухода. Местами паразитирования клеща являются сальные железы на коже, а так же волосяные мешочки. Кожа животного при болезни сперва шелушится ( чаще всего встречается вокруг глаз), после чего появляются пузырьки, в которых сосредотачивается гной. На этих местах выпадает шерсть и кожа становится толще. Чаще всего клещи поражают короткошерстных собак. Диагноз демодекоз ставят по результатам клинических исследований соскоба, в некоторых случаях требуется делать глубокий соскоб ( с сукровицей), а при пустульной форме заболевания исследуют пустулы. Места соскобов необходимо обрабатывать керосином или 10% раствором едкой щелочи.

Лечение заболевания должно быть комплексным и быть направленно на угнетение жизнедеятельности клеща, включать в себя нормализацию функций кожного покрова, улучшение роста волосяного покрова, иммуностимуляцию и нормализацию гормонального фона, если были сбои.

Чесоточный клещ (Notoedres cati) является возбудителем нотоэндроза. Клещ имеет очень маленькие размеры 0,1-0,2 мм и паразитирует на кожной поверхности ( эпидермальный слой кожи ) хвоста, шеи и голо

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек — одна из самых опасных проблем со здоровьем, которая может привести к летальному исходу. К сожалению, во многих случаях в отравлении виноваты хозяева, которые не доглядели за питомцем. Как распознать признаки отравления и оказать питомцу первую помощь?

Многие считают, что отравление у собак случается чаще, чем отравление у кошек, ведь собаки регулярно гуляют на улице и подбирают «всякую гадость» с земли, а кошки сидят дома. Но на самом деле даже домашняя кошечка не застрахована от отравления. Какими путями может отравиться кошка?

Кошки — очень чистоплотные существа, поэтому они могут отравиться, вылизываясь, если ядовитое вещество попадет на шерсть. Именно поэтому, кстати, капли от блох и клещей капают на холку, куда кошка не может достать физически. Также кошка может отравиться ядовитыми испарениями от, скажем, инсектицидов или растворителя.

Но чаще всего отравление у кошек происходит, когда они глотают опасные вещества. Это могут быть лекарства, неосторожно оставленные без присмотра, бытовая химия, средства для борьбы с грызунами, испорченные продукты питания. Кошки любят грызть комнатные растения, некоторые из которых ядовиты для них (к примеру, диффенбахия). Некоторых кошек привлекает сладковатый запах антифриза (этиленгликоля) — он тоже может вызвать отравление.

Симптомы отравления у кошек

Как проявляется отравление у кошек? Признаки его могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, чем именно отравилась кошка. Типичные симптомы отравления — рвота, диарея, обильное слюноотделение, учащенное поверхностное дыхание, судороги. Кошка может быть перевозбужденной или угнетенной. Обычно эти признаки проявляются неожиданно и довольно быстр

Источник

Эффективная защита собаки от клеща

Дом и семья Домашние животные Ав. Лена Леля

Клещи причиняют собакам много неприятностей. Они не только беспокоят животное, но и могут стать причиной серьезного заболевания. Поэтому защита собаки от клеща должна производиться систематически и в обязательном порядке.

По природным свойствам клещи – мелкие членистоногие, которые цепляются за шерсть собаки лапками, прокусывают кожу и питаются собачьей кровью. При этом они значительно увеличиваются в размерах. Постепенно насекомое наедается и падает со своей жертвы, переваривает пищу, а затем опять готово присосаться к очередному животному. Здоровые собаки обычно сами освобождаются от клещей в тех местах, где могут их достать. Но если собака больна, стара, или, наоборот, слишком молода, клещи могут стать серьезной проблемой и значительно повредить здоровью животного. Ну а подхватить в траве этого паразита может любая, даже взрослая и сильная собака. Он готов прицепиться к ее морде, ушам, шее. Заболевание, которое переносится клещами, называется пироплазмоз. Он крайне опасен, при несвоевременном, неправильном или недостаточном лечении может привести к потере собаки. Так же, как и большое количество высосанной крови может обессилить ее и сделать легко подверженной другим инфекциям.

какая собака подойдет для семьи
"Мама, папа, купите мне собаку… Ну, пожалуйста… Хотя бы маленькую…" Этими словами в доме начинается утро и заканчивается вечер. Вам слезно обещают ежедневно выгуливать щенка и убирать за ним. На каком-то этапе вы почти

Существует несколько типов защитных средств, эффективность которых зависит от качества, возраста и других индивидуальных особенностей собаки. Часто защита собаки от клеща комбинируется с защитой от других паразитов, таких как блохи. Прежде всего, стоит упомянуть вещества, которые необходимо наносить на холку животного в виде капель. Они всасываются в подкожный жир и не дают клещу прокусить кожу. Вещества эти токсичны, могут вызвать у собаки отравление при поедании, поэтому наносить их нужно в небольших количествах на те участки холки, которые животное наверняка не

Источник

Как защитить собаку от клещей

Защита своей собаки от клещей – это довольно актуальная проблема. К счастью, в настоящее время она решается посредством тех или иных методов и средств: наиболее эффективной защитой собак от паразитов признаны специальные капли и ошейники.

Дело чести

В настоящее время существует сразу несколько типов защиты своего питомца от клещей. Однако эффективность того или иного средства напрямую зависит от возраста животного и прочих индивидуальных признаков. Нередко защита от клещей комбинируется с защитой животного от блох и прочих злободневных паразитов. Самый распространенный способ – это использование специальных капель.

Как эффективно защитить собаку от клещей? Капли

Капли имеют свойство всасываться в подкожный жир животного, не давая клещам прокусить тонкую кожу собаки. Стоит помнить, что вещества, входящие в состав таких капель, нередко являются токсичными и могут вызвать у собаки отравление. Именно поэтому наносить препарат следует на холку пса, т.е. на то место, до которого собака при всем своем желании не дотянется языком.

Примечательно, что такое средство эффективной защиты собак от клещей сохраняет свои свойства в течение месяца, после чего обработку нужно продублировать. Нужно знать, что собаку нельзя мыть в течение первых трех дней после обработки, поскольку защитные капли могут смыться водой. Эффект наступает лишь на третий день после обработки животного, а уже на четвертой неделе эффективность капель заметно снижается, поэтому не стоит забывать об очередной обработке.

энергетика собаки для человека
Человек похож на энергостанцию, маленькое солнце, которое освещает и даёт тепло окружающему пространству. У него в течение дня есть определённое количество энергии, которое он может тратить на жизнедеятельность. На лю

В настоящее время одними из наиболее эффективных и доступных капель, защищающих собак от клещей, признаны «Фронтлайн» и «Барс». «Фронтлайн» - капли, оказывающие инсекто-акарицидное действие, уничтожая паразитов. Большой плюс этого средства заключается в том, что оно не является токсичным, поэтому не приносит вре

Источник

ZooForum: Блохи - ZooForum

Блохи Блохи (а может быть, не блохи)не только на животном

Создаю серию прикреплённых тем специально для Вас. Пожалуйста внимательно читайте хотя бы это первое сообщение, которое будет дополнятся за счёт вопросов пользователей. Если у Вас возникает вопрос, то задавайте его в этой же теме! Темы с одинаковым диагнозом будут объединятся. Медиа-файлы будут приводится тут же, чтобы упростить Вам распознание проблемы.

Личинки блох прекрасно живут в коврах, обивке кресел, подстилке животного и охотно питаются любой органикой. Их устроит даже обычный детрит - ослушивающиеся клетки кожи проще говоря - "перхоть". А также фекалии взрослых блох которые падают с шерсти животного. При отсутствии такой "подкормки" личинки вполне спокойно обходятся каннибализмом и поедают друг друга. Т.е. даже в пустом подвале куда ходит раз пятилетку справить нужду бездомная кошка может жить целая орава личинок блох.

Нападение блох не обязательно проявляется заметным образом. Кошки, к примеру, чаще не сколько чешутся, сколько вылизываются. К примеру хозяева часто замечают, что животное вернувшись с дачи, стало чаще мыться и думают, что это связано с тем, что оно начало охотится... Порой это не единственная причина. Укусы блох к приводят самым разным проблемам - лысые пятна, мокнущие язвы, расчёсы, корочки и прочее, это частые признаки укусов блох. Подробнее в теме:

Первый этап на самом деле самый простой. Большинство современных препаратов легко убивают большинство блох имеющихся на животных в течение первых же часов после нанесения. Оставшиеся блохи погибнут в первые двое-трое суток. Если Вы находите после этого единичных блох, это чаще свидетельствует о том, что их порядочное количество в помещении и они нападают на животное. Эти блохи также погибнут если Ваше средство надёжное. Современные препараты как правило работают в течение

Источник