какие документы нужны для перевозки собаки в поезде по россии

Какие документы нужны для перевозки собаки в поезде

Иногда бывают случаи, когда хозяевам не с кем оставить собаку или ее просто необходимо доставить в другой город, поэтому приходится брать ее с собой в поезду на поезде.

Нельзя взять собаку в поезд просто так. Сначала необходимо собрать всевозможные документы, а также приобрести билет, вид которого зависит от веса животного.

Прежде всего вам потребуется посетить с собакой ветеринарного врача, чтобы получить ветеринарный сертификат или ветеринарное свидетельство. Один из этих документов потребуется для перевозки собаки. Также не менее чем за тридцать дней и не более чем за полгода до поездки вы должны сделать животному прививку от бешенства. Справка об этой прививке вам тоже понадобиться.

Далее необходимо приобрести билет. Если у вас небольшой питомец, например, той-терьер, чихуахуа, йоркширский терьер или собака другой мелкой породы и ее вес не превышает 20 кг, вам необходимо купить багажный билет на этот вес. Помимо этого для провозки такой собаки потребуется контейнер, поэтому заранее позаботьтесь о его приобретении.

Для собак средних пород, таких как спаниель, английский бульдог или бобтейл требуется также купить багажный билет по весу. Контейнер для перевозки этих питомцев уже не требуется.

Овчаркам, лабрадорам и другим собакам крупных пород багажного билета будет мало. Вместо этого на них необходимо приобрести детский билет. Также вам обязательно потребуется взять в поездку намордник и поводок.

Если ваша собака бойцовской или просто очень крупной породы стоит очень хорошо подумать, прежде чем решить везти такое животное на поезде. Помимо того, что вам будет не очень удобно с такой собакой в вагоне, вы можете доставить дискомфорт другим пассажирам. Ведь даже если бойцовская собака в наморднике, она все равно может пугать людей, особенно детей, которые, возможно

Источник

Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе приятное путешествие может обернуться штрафами и большой головной болью. Конечно, перевозка собак в машине – ваше личное дело, но перевозка собак в поезде, электричке или городском общественном транспорте требует обязательного выполнения правил перевозки собак для обеспечения безопасности и удобства других пассажиров.

Перевозка собак в автобусе также осуществляется либо в специальных контейнерах, либо на поводке и с намордником. Для перевозки собак в автобусе используется задняя площадка, причем проезд крупных собак нужно в обязательном порядке оплачивать.

Перевозка собак в метро может производиться в специальных сумках для перевозки (для собак маленького размера). Для транспортировки маленьких собак лучше всего применять специальный контейнер для перевозки собак, который благодаря прочным сетчатым стенкам обеспечивает хороший воздухообмен и комфортные условия для животного. Транспортировка собак крупных пород осуществляется при обязательном наличии поводка и намордника. Наиболее травмоопасным местом для собаки в метрополитене является эскалатор – будьте внимательны, и по возможности пользуйтесь лестницами. Кроме того, помните, что именно вы несете всю ответственность за нарушение вашей собакой санитарно-гигиенических норм.

Правила перевозки собак в поездах устанавливаются руководством железной дороги. Согласно действующим на сегодняшний день правилам, собак можно перевозить по территории России в поездах всех категорий, причем вес собаки не учитывается при подсчете веса ручной клади. Для перевозки собак в поезде могут быть и

Источник

При перевозке животных с помощью железнодорожного транспорта вам понадобится ветеринарное свидетельство или ветеринарный сертификат.

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны перемещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несёт имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в работе.

* в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

* в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), — под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

Перевозка собак крупных пород производится за оплату при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон, багажная квитанция передаётся пассажиром приёмосдатчику груза и багажа в поездах как документ за перевозку, который выдаёт пассажиру ярлык с указанием в нём номера багажной квитанции и станции назначения.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего и местного следова

Источник

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Источник

Перевозка животных в поезде

С помощью нашего сервиса можно приобрести билет для перевозки домашних животных на поезде. Для этого необходимо лишь нажать на соответствующую иконку при покупке обычного билета.

К стоимости билета (проездного документа) будет автоматически добавлена стоимость перевозочного документа для животного

. В кассу необходимо предъявить оба кода заказа в случае с покупкой билетов с отложенной печатью, либо самостоятельно распечатать оба документа (проездной и перевозочный) в случае покупки электронного билета на поезд.

Стоимость перевозки животного в поезде зависит от расстояния, на которое будет производиться перевозка. Точную стоимость услуги можно увидеть на этапе оплаты в маршрут-квитанции.

Для получения перевозочного документа для животного в кассе железнодорожной станции необходимо предъявить бланк заказа (код заказа) этого перевозочного документа. Код заказа ЖД билета не является основанием для получения оплаченной багажной квитанции на перевозку животного, это два разных документа.

Общим правилом для провоза всех животных является наличие ветеринарного свидетельства. Также один пассажир может оформить перевозку только одного животного. Правила перевозки животных и багажа регламинтируются разделом 15 Правил перевозки пассажиров и багажа.

Правила перевозки домашних животных на поезде

Согласно Правилам Министерства инфраструктуры Украины № 1196 от 27.12.2006, перевозки комнатных животных железнодорожным транспортом Украины осуществляется по следующим правилам:

Для перевозки любых животных обязательно необходимо наличие соответствующего ветеринарного свидетельства (форма № ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ)).

собака в скандинавской мифологии
Собака. Дословный перевод клинописных текстов из библиотеки ассирийского царя Ашшурбанипала (VII век до нашей эры) гласит: «Если серая собака забежит во дворец, то он погибнет в пламени. Если желтоватая собака забежит во

Ветеринарное свидетельство выдается государственным учреждением ветеринарной медицины на основании ветеринарного паспорта животного. В свидетельстве указывается информация о благопо

Источник

Билет на поезд для собаки

Поездка в поезде с собакой может подразумевать некоторые сложности. Тем не менее, если предварительно подготовиться к этому процессу, можно без затруднений осуществить поездку железной дорогой с питомцем.

Подготовка документов

Очевидно, что собака должна пройти специальные процедуры, чтобы получить соответствующие разрешения на поездку. Сделав все необходимые прививки, животному выдается ветеринарный паспорт, где делаются соответствующие отметки и печати.

Еще один важный документ – ветеринарная форма № 1. Эту бумагу можно получить в государственной ветеринарной станции. Действительным этот документ будет в том случае, если он оформлен за трое суток до путешествия. Только после того, как все документы готовы, можно покупать билет на поезд для собаки на запланированную дату поездки.

Правила перевозки

В некоторых случаях практикуется перевозка собаки в специальном багажном отделении. Тем не менее, не все хозяева готовы к этому. В случае путешествия четвероногого друга в самом вагоне, необходимо выкупить все места в одном купе. Еще один вариант - это разрешение от соседей по купе на перевозку животного. Очень важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила при перевозке животного в поезде, чтобы остальные пассажиры не лишились чистоты и комфорта.

Что потребуется собаке при поездке?

Продолжительная поездка будет утомительной для собаки. Необходимо предоставить ей все необходимое. Прежде всего – это корм. Лучший вариант для поездки - готовый сухой корм. Он не испортится в дороге. Также, можно выбрать консервы, которые расфасованы на небольшие порции.

Изучая правила перевозки собак в поезде, важно обратить внимание и на наличие воды. Для этого можно взять небольшую миску, в которой будет находиться вода.

Туалет

стих взаперти сидел щенок
Стихи Сергея Владимировича Михалкова знакомы всем, ведь первая его книга вышла еще в 1936 году. С тех пор герои его произведений встречаются детям и взрослым не только на страницах книг, но и на телеэкране, на сцене театро

Один из наиболее важных вопросов при т

Источник

Правила перевозки кошек в поезде по России РЖД: какие документы и прививки нужны для дальнего следования

Бывают ситуации, когда с собой в дорогу необходимо взять домашнего питомца. Переезд в другой город, длительная командировка или долгожданный отпуск – все это может стать причиной того, чтобы не расставаться с любимым пушистиком. Чтобы избежать досадных недоразумений в дороге, следует заранее подготовиться к поездке, особенно, если предстоит путешествие на поезде.

Правила провоза кошек в поездах дальнего следования

Если было принято твёрдое решение взять с собой пушистого любимчика в путешествие на поезде дальнего следования, то важно заранее подготовиться к предстоящему событию.

Необходимо знать, что в лучшем случае понадобится как минимум месяц, чтобы оформить все необходимые документы. За этот период времени животному потребуется сделать вакцинацию, а также пройти полное обследование. Лишь после соблюдения этих процедур можно будет получить разрешение от ветеринарной службы на перевоз кота.

Самой главной является прививка от бешенства  – только при её наличии можно получить разрешение на перевозку животного. При этом вакцинацию нужно пройти за тридцать дней до планируемой поездки – именно такой срок считается карантинным. Поэтому посетить ветеринара следует как можно раньше.

Не лишним будет проконсультироваться с ветеринаром, какие ещё прививки, пусть и необязательные, могут понадобиться питомцу.

Нередки ситуации, когда животное не было привито более одного года. В этом случае потребуется двойная вакцинация с интервалом в двадцать дней.

Но если владелец животного внимательно следил за своевременным проведением всех обязательных прививок, то на подготовку кота к поездке понадобится чуть больше одного месяца, в противном случае этот срок растянется до двух месяцев.

После того,

Источник