щенок должен выполнять команды в 3 месяца

Какие команды должен выполнять 5-месячный щенок?

Щенок выполняет команды сидеть,лежать,место,голос,нельзя,ко мне(на прогулке иногда игнорирует).Каким еще командам его пора обучить? И как дрессируется команда апорт?

Если так много вопросов по дрессировке самый простой способ их решения купить небольшую книжицу, в которой подробно можно найти ответы на все вопросы о дрессуре, в интернете можно найти много видео о том как все делать. Вы спрашиваете должен ли 5-месячный щенок выполнять команды… и целый список команд. Так вот он будет выполнять команды вышеуказанные если вы его этому уже обучили. Собака и в год не будет выполнять команды если ее не учить.

Щенок совсем небольшой еще, для начала учите команду НЕЛЬЗЯ И КО МНЕ! Не спешите, можно повредить психику собаки. Потом переходите на другие. На площадки по ОКД у нас берут собак с 9 месяцев, а на хендлинг с 4.

Ну должен, это не совсем правильное слово. Все зависит от вас, что вы хотите, чтобы он выполнял? Вообще в пять месяцев щенок воспринимает дрессировку как игру, и требовать от него многого не стоит.Если вы хотите выставлять собаку, то это одна дрессировка, если хотите пройти курс послушания, то ходите с ним на площадку. Собаки же все разные, служебные, охотники, или просто для души. Если у вас хорошо получается, то занимайтесь с собакой сами, постепенно добавляйте новые команды, только не слишком давите на щенка, ведь он еще ребенок. А апортировка вообще одна из любимых команд, все собаки выполняют ее с удовольствием. Бросаете щенку игрушку, подаете команду, а когда он приносит ее чтобы поиграть с вами поощряете лакомством и забираете ее. Постепенно собака привыкнет к команде и будет приносить вам любую вещь.

ммммм! в 5 месяцев, а уже профессор, столько много знает!!! Може быть стоит пока остановиться на достигнутом. Я всегда за то, чтобы у собаки все-таки было детство. Если в

Источник

какие команды должен знать щенок

Начинать дрессировку лучше всего, когда щенок достиг возраста 4 мес. В это время он наиболее восприимчив к обучению и старается доставить своему хозяину удовольствие.В 5 мес. щенок амстаффа д. знать и чётко выполнять команду «Место», «Ко мне» и » Сидеть»,чётко выполнять эти же команды по соответствующему движению руки дрессировщика или владельца. Знать некоторые тормозящие команды «Фу», «Нельзя» «Тихо». Навык выполнения команд приходит постепенно только благодаря упорному старанию владельца, самой собаки и опытного инстркутора-дрессировщика.

Сидеть, стоять, лежать, рядом, ко мне, повороты на месте, посыл на место. Голосом и жестами. На расстоянии. На выдержке при раздражителях.

К выставке Вы должны уметь посадить собаку,показать эксперту зубы,поставить в стойку на описание и походить на поводке в нормальном темпе.Обысно в классе бэби за плохое поведение оценку на снижают.

Кормить щенка в этом возрасте надо продолжать три раза. Количество творога и кисломолочных продуктов можно уменьшить, а если щенок сам от них отказывается, то в некоторые дни и пропустить. Основной рацион должен составлять сухой корм, соответствующий данному возрасту, мясо и рыбу можно добавлять в корм, как в сыром, так и в варёном виде. Не забывайте про витаминные добавки, овощи, фрукты и зелень. Очень полезно добавить 1 ст. ложку растительного масла в день, а также 1 - 2 сырых яиц в неделю.

Часто щенки в этом возрасте начинают быть разборчивыми в еде и отказываются от кормления. Не переживайте, уберите миску до следующего раза. Проголодавшись, щенок обязательно всё съест. Не балуйте его, не уговаривайте и не предлагайте что-нибудь повкуснее. Если Вы совершите эту ошибку, проблемы кормления собаки будут Вас преследовать постоянно в дальнейшем. К тому же,

Источник

команды для щенка 4 месяца

Дрессировка Йоркширского терьера

В этом возрасте щенок осваивает кличку, подзыв «Ко мне» и команду "Место!". Не все команды сразу, - освоив один прием, приступайте к следующему.

Щенок должен знать свою кличку. Этому он обучается без особого труда. Постоянное употребление имени собаки, когда вы с ней, когда вы ее кормите, научит щенка узнавать свое имя почти моментально.

Подзыв собаки по команде "Ко мне!" в любых условиях является одним из самых сложных приемов. Начинать следует дома. Перед кормежкой возьмите миску с едой, произнесите кличку щенка и скомандуйте "Ко мне!". Учуяв запах пищи, он прилетит к вам, как на крыльях. Тут же похвалите его и дайте миску с едой. Проделывайте эту процедуру перед каждым кормлением. После освоения команды дома, можно приступить к отработке подзыва на улице. Из рекомендаций - "Рекомендуется вам поступать следующим образом -идите со щенком куда-нибудь на луг или подобное место. Отпустите его прежде всего основательно пробежаться, а затем подзовите себе. Даже если вам придется звать собаку несколько раз, никогда ее после прихода не наказывайте, она не поймет, за что вы ее наказали. Если щенок не подойдет к вам сразу, обратите на себя его внимание, например, топанием ногами, хлопаньем в ладоши и как только он на вас посмотрит, повернитесь и удаляйтесь от него. Можете при этом использовать различные трюки, например, имитировать убегание, приседать на корточки и др. Щенок к вам обязательно подбежит и как только он вас догонит, похвалите его за это, погладьте и дайте какое-нибудь любимое лакомство. Такое подзывание и повторное отпускание щенка проделывайте во время прогулки несколько раз".

Команду «Ко мне», равно как и все другие команды, нужно произносить четко, одним и тем же словом, без "паразитических" слов, повторений как можно меньше. Команда произносится с радостной

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

рисунок карандашом щенка хаски
Щенок отличается от большой собаки!). И в рисунке важно это передать. Прежде всего, нужно учесть пропорции тела. Довольно большая голова, короткие и толстенькие лапки, небольшое тельце.

Начинаем, как проще, с овалов и

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Особое внимание обратите на рацион кормления. С четырёхразового питания Вы постепенно, к шести месяцам, переходите на трёхразовое. В утреннее кормление по-прежнему остаётся творог с кисломолочными продуктами. Количество творога увеличивайте до 400 граммов в сутки, добавляйте в рацион обычный кефир, а молоко полностью исключайте из рациона. Не забывайте, что всё новое вводится постепенно. Количество кисломолочных продуктов увеличиваете до 1,5-2 литров в день. В это же кормление надо добавить кальциево-фосфорные добавки и витамины. Существуют специальные минерально-витаминные пищевые подкормки, необходимые для правильного развития скелета и для профилактики дефектов опорно-двигательной системы, хрящей и сухожилий. Есть также лечебная подкормка, обогащённая суставным белком, предотвращающая нарушения опорно-двигательного аппарата, она оказывает лечебное воздействие на соединительную ткань хрящей, костей и сухожилий. Подбор таких препаратов должен делать специалист по вашей породе индивидуально для вашего щенка. Главное - вовремя обратить внимание на особенности развития, так как в этом возрасте всё ещё легко поправимо, если не перешло в запущенную форму. Не верьте случайно встреченным "экспертам" на улице, не слушайте всех подряд.

Я рекомендую каши как можно больше стараться заменить хорошими сухими кормами, по составу они полностью отвечают физиологическим потребностям организма собаки, особенно растущего щенка, хорошо сбалансированы и способствуют правильному пищеварению. Не забывайте менять корм в соответствии с возрастом вашего питомца. Только сбалансированное питание с использованием преимущественно сухих кормов обеспечивает формирование у щенка необходимой мышечной массы.

свиной желудок можно собаке
Полноценное кормление собак натуральными продуктами Сегодня мы начинаем очень важную. Печенка, почки, желудок - это внутренние органы, которые, в частности, участвуют в процессе. Говяжьи и свиные почки перед скармливан

Более десяти лет назад у меня был опыт ознакомления с некоторыми ведущими зарубежными питомниками, которые профессионально занимаются разведением собак. При кормлени

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник