приучить собаку идти рядом

Вы здесь

Как приучить собаку ходить рядом

Поскольку животное становится полноценным членом семьи, то оно должно много времени проводить со своим хозяином. Это значит, что пес и ходить повсюду будет с хозяином. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Обучение команде «рядом» — далеко не первый этап в дрессировке собаки. До этого она должна усвоить начальные навыки и команды. Итак, обо всем по порядку.

Выполнение этой команды обозначает, что ваш питомец на поводке или без него должен пристроиться к хозяину со стороны левой ноги и следовать синхронно. При этом пес не должен идти впереди. Его передние лапы, то есть плечевой пояс, находятся на уровне ног владельца. Так собака должна идти рядом с хозяином, пока тот не даст следующую команду — «гулять». Владение командой «рядом» — это ее выполнение псом на поводке и без него.

Как же обучать питомца этой, кажущейся на первый взгляд, простой задаче? Начинать необходимо только тогда, когда щенок уже привык к ошейнику и поводку, знает свою кличку, место в доме и обучен запрещающей команде «нельзя». Опытные собаководы рекомендуют приучать собаку ходить рядом с шести месяцев. Ведь часто такое обучение базируется на жестком принуждении собаки, а к слишком юным щеночкам такое применять нельзя.

Итак, начинать нужно с обучения на поводке. Наденьте его псу и неспешно двигайтесь вперед. Затем строго и четко подайте команду «рядом», натяните поводок и таким образом заставьте вашего воспитанника занять необходимую позицию. Постарайтесь в таком положении питомца провести хотя бы пару шагов. Затем поводок нужно ослабить. Если после этого действия собака будет продолжать идти рядом (вряд ли такое сразу получится), то похвалите ее обязательно. А вот лакомство вместе с похвалой лучше не давать, потому что это только собьет собаку с толку. Когда же питомец не слушает, двигается в сторону или

Источник

По команде «Рядом» собака должна пристроиться к вам с левой стороны таким образом, чтобы ее плечо было на одном уровне с вашей ногой, и двигаться в такой позиции, пока вы не отпустите ее гулять. Собака должна выполнять команду и на поводке, и без него. Несмотря на то что нам с вами это упражнение кажется простым, для питомца оно считается одним из самых сложных.

Начинать учить щенка команде «Рядом» следует только тогда, когда он уже умеет ходить на поводке и знает, что нельзя упираться или тянуть. Лучше всего приступать к дрессировке в возрасте 6 мес, так как команда «Рядом» порой основана на жестком принуждении, что по отношению к маленьким щенками делать нельзя. Итак, давайте рассмотрим, как научить собаку команде «Рядом».

Возьмите собаку на поводок и начните двигаться вперед. Подайте команду «Рядом» инатяжением поводка заставьте собаку занять нужную позицию. Проведите ее в таком положении несколько шагов, после чего ослабьте поводок. Если ваш питомец продолжает идти рядом, активно похвалите его. Во время движения лакомство лучше не давать, поскольку это может сбить собаку и она остановится. Если питомец не слушается (уходит в сторону или вперед), снова повторите команду и подтяните его поводком. Тяните мягко, без злости и резких рывков. В начале обучения двигайтесь по прямой и с одинаковой скоростью.

Заканчивать этот этап обучения команде «Рядом» можно только тогда, когда собака двигается согласно команде. Даже если ваш питомец прошел рядом только 5 шагов, неважно. Еще больше ослабьте поводок, сделайте шаг в сторону и скажите «Гуляй». Как раз теперь можно дать питомцу лакомство. Не заканчивайте занятие и не поощряйте собаку, если она тянет поводок, отклоняется в сторону или покидает позицию «рядом» до того, как вы скомандовали «Гуляй».

Когда собака поняла, что от нее требуется, начинайте водить ее «рядом» на совсем провисшем поводке.

Источник

как приучить собаку идти рядом

Как научить собаку команде "рядом"?

Текст ниже расскажет вам как научить собаку команде «рядом» уже на первом занятии. Хозяева щенков узнают, как научить щенка команде «рядом» так, чтобы он его не тянул уже после нескольких несложных действий. Также, вам станут известны все тонкости выполнения этой команды.

От того, насколько правильно работает хозяин, зависит то, насколько хорошо будет выполнять команды собака и то, сколько времени потребуется на обучение. На обучение идти «рядом» и не тянуть поводок обычно уходит не больше 1-2 занятий. Но вот чтобы научить животное другим моментам команды потребуется на 4-5 занятий больше.

Итак, берите поводок, ошейник и лакомство, после чего идите на место дрессировки. Возможно, вам понадобится строгий ошейник. Если собака сильно натягивает поводок, и вы чувствуете, что не можете с ней справиться – покупайте строгач. С парфорсом дрессировка станет в 10 раз легче. Обязательно почитайте базовую статью, которая расскажет, с чего начинается дрессировка собаки и каким ещё нужным командам обучать зверя на занятиях. Также, прямо таки сверх важно знать как научить собаку командам с помощью раздражителя – без него дрессировка затянется как жвачка.

Отрабатывать команду можете уже выходя из дома. Хотя это будет несколько неудобно, так как нужно будет часто давать команды, останавливаться и т.д. Делать это под наблюдением людей не особо приятно. Поэтому, если с питомцем совсем трудно идти рядом, можете либо добраться до места дрессировки на машине, либо отрабатывать команду по дороге. Как вариант, можно сперва немного отработать команду в доме или во дворе, но дрессировать лучше на другой территории.

Советы ниже помогут разобраться как отучить собаку тянуть поводок на прогулке, то есть помогут вам, если собака тянет поводок. Но для лучшего освоения команды собакой

Источник

Команда «рядом»

Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок, а шла рядом. Невозможно нормально ходить по улице, если в одной руке постоянно натянутый повод.. Давайте разбираться.

Произносите команду четко, не тихо и не громко. Ясно, чтоб щенок сразу привыкал к этом звуку. Собаки не понимают слов, они привыкают к звукам, громкости, последовательности.

Например, едет лифт, потом шаги по коридору, потом звук шагов становятся громче — это для собаки сигнал. Дальше, как реагировать на этот сигнал ее научите Вы. Толи прыгать на дверь, то ли терпеливо садиться и ждать,пока хозяин откроет дверь, а может принести тапочки, когда вы вошли в дом. Этому всему постепенно можно научить щенка. Как научить собаку идти рядом?

— ЧТОБЫ СОБАКА ПОНИМАЛА, ЧТО ВЫ ОТ НЕЕ ХОТИТЕ, ЕЙ НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ПЛОХО, А ГДЕ ХОРОШО. ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ КОГДА ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО, А КОГДА ОШИБАЕТСЯ. Так можно регулировать поведение и направлять его туда, куда нам нужно. Не пытайтесь объяснить собаке «человеческим языком». Собаки его не понимают. Помните, что и вы тоже не понимаете собачьего языка. Поэтому, попытайтесь объясняться с собакой как можно более просто и четко. Давайте команду, а когда команда выполняется, покажите, что да, это именно то, что вы хотели. Научите щенка опознавать где ВАШЕ плохо, а где ВАШЕ хорошо. Когда плохо, а когда хорошо. Как это сделать? Просто. Смотрите здесь как дрессировать щенка. Основы

Наша Задача — научить щенка по команде «рядом» вставать рядом с левой ногой и следовать с левой стороны хозяина. При этом не тянуть поводок, не рвать в стороны, спокойно следовать за нами с левой стороны. Команда «рядом» не только необходима для нормальной жизни собаки в городе, но это основа

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить собаку идти рядом?

На первых порах щенка бывает довольно сложно и неудобно выгуливать. Малыш путается в ногах, носится вокруг, обматывая поводком хозяина, рвется вперед или поминутно останавливается, чтобы обнюхать ближайшие кустики. И если не прилагать активные усилия, чтобы приучить собаку ходить рядом, сама она этому не научится. Конечно, с одной стороны, с возрастом животное слегка остепенится, но с другой стороны, вырастет и наберется силы. Несущийся по пересеченной местности пёс крупной породы, который тащит за собой задыхающегося и спотыкающегося владельца – достаточно распространенная картина. Причем если с поводком выгуливать плохо выдрессированную собаку просто утомительно, то без поводка так и вовсе невозможно.

Важно научить собаку команде «рядом» еще и потому, что это залог безопасности – ее собственной и окружающих. Крупную собаку вы физически не сможете удержать силой, если она решит погнаться за кошкой, сцепиться с соседским псом, атаковать чем-то не понравившегося ей прохожего или выбежать на проезжую часть. Для маленьких собачек понимание голосовых команд не менее актуально. Хотя бы потому, что резкий рывок поводка в экстренной ситуации может серьезно травмировать трахею и позвоночник животного.

Учить щенка приличному поведению на прогулке можно после того, как вы приучите его к ошейнику и поводку. Слишком спешить не нужно: если все время дергать и тянуть и без того неуверенного в себе и окружающей обстановке малыша, то он окончательно перепугается и совсем откажется идти куда-либо. Но и медлить не стоит. Чем моложе животное, тем восприимчивее к дрессировке.

папа мама и я порода собаки
Все люди делятся на тех, у кого есть собака, и на тех, которые хотят ее завести. Но не решаются. С выбором породы лучшего друга помогут следующие фильмы. Хотя они полностью безопасны для семейного просмотра, решайте сами,

Первые занятия лучше проводить в максимально благоприятных условиях. Во-первых, для этого стоит выбрать более-менее безлюдное место и ровный участок дороги без резких поворотов и сложного рельефа. Во-вторых, идти

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как приучить собаку ходить рядом

По команде «Рядом» собака должна пристроиться к вам с левой стороны таким образом, чтобы ее плечо было на одном уровне с вашей ногой, и двигаться в такой позиции, пока вы не отпустите ее гулять. Собака должна выполнять команду и на поводке, и без него. Несмотря на то что нам с вами это упражнение кажется простым, для питомца оно считается одним из самых сложных.

Начинать учить щенка команде «Рядом» следует только тогда, когда он уже умеет ходить на поводке и знает, что нельзя упираться или тянуть. Лучше всего приступать к дрессировке в возрасте 6 мес, так как команда «Рядом» порой основана на жестком принуждении, что по отношению к маленьким щенками делать нельзя. Итак, давайте рассмотрим, как научить собаку команде «Рядом».

Как обучить собаку ходить рядом на поводке

Возьмите собаку на поводок и начните двигаться вперед. Подайте команду «Рядом» и натяжением поводка заставьте собаку занять нужную позицию. Проведите ее в таком положении несколько шагов, после чего ослабьте поводок. Если ваш питомец продолжает идти рядом, активно похвалите его. Во время движения лакомство лучше не давать, поскольку это может сбить собаку и она остановится. Если питомец не слушается (уходит в сторону или вперед), снова повторите команду и подтяните его поводком. Тяните мягко, без злости и резких рывков. В начале обучения двигайтесь по прямой и с одинаковой скоростью.

щенок кал с белой слизью
Диарея у детей и взрослых - довольно частое явление, которое может быть вызвано разными причинами. Но настораживать должно не только расстройство кишечника, но и цвет стула. Об этом наша статья.

Обязательно потребуе

Заканчивать этот этап обучения команде «Рядом» можно только тогда, когда собака двигается согласно команде. Даже если ваш питомец прошел рядом только 5 шагов, неважно. Еще больше ослабьте поводок, сделайте шаг в сторону и скажите «Гуляй». Как раз теперь можно дать питомцу лакомство. Не заканч

Источник

как приучить собаку идти рядом

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как приучить собаку к лотку?

Естественно он писает (всегда) и какает (иногда) пока нас нет. За это не ругаем. После прогулки часа через 1,5-2 он тоже может сделать лужицу и не одну. пока за это ругаем несильно (строгим голосом: "Какой плохой мальчик, нельзя так делать!")

Есть 2 поддона. 1 - для щенков, который закрепляет специальную пеленку. Малоэффективен тк пеленка является объектом для игр зачастую: любит ее подрать, покопать и пожевать целлюлозу оттуда в наше отсутствие. Хотя бывали случаи, что он туда какал (даже когда оставался один) и писал (только в нашем присутсвии), за что его очень хвалили и угощали вкусняшкой. Сейчас выведен из эксплуатации (изъят для безопасности) чтобы не кушал пеленку.

2 - пластиковый с решеткой. Кошачий. Какал туда в нашем присутствии. Старался. Хвалили и угощали сразу после того как сделает все как надо. Даже если стоял в лотке, а какал мимо

ЙОРКШИРСКИЙ

доброго времени суток! недавно стала хозяйкой щенка йорка. Влюбилась в него без памяти))))) Зовут Бонифаций (коротко - Боня). Вродевсе и неплохо, но есть одна проблема с которой не могу справиться - Боня кусается. Причем если я в штанах хожу, то просто вцепляется мертвой хваткой в штанину..... и приходиться ходить по квартире с "буксиром"...... пыталась наказывать - закрывала его одного в комнате с игрушками - не реагирует, пыталась наказывать газетой - ему все равно)))) подскажите пожалуйста что делать? Если сначала он только меня кусал, то теперь начинает грызть мебель и двери((((

Здравствуйте, Екатерина и Боня. Знаете, когда меня о таком спрашивают, я отвечаю вопросом на вопрос: "Воспитывать не пробовали?!" Почитайте здесь, здес

Источник