приучение собаки ходить рядом

Как приучить собаку ходить рядом с хозяином на поводке?

Прежде чем брать собаку, нужно понимать, что очень важно обучить ее определенным командам. Это необходимо для того, чтобы хозяин мог контролировать поведение питомца. Воспитанная собака должна ходить рядом с владельцем. Добиться этого можно за несколько дней обучения. Насколько быстро пройдет процесс дрессировки зависит как от темперамента собаки, так и от хозяина. В нашей статье мы расскажем о том, какие техники можно применять для достижения долгожданного эффекта.

Когда можно начинать учить собаку ходить рядом?

Многих хозяев интересует вопрос, как приучить собаку ходить рядом и, когда же можно начинать дрессировать животное? Обычно собака готова к полному курсу дрессировки к шестимесячному возрасту. Однако с первых дней появления в доме, малышу нужно объяснять, что можно делать, а чего нельзя. Чаще всего занятия производятся во время прогулок, а большинство хозяев предпочитают первые месяцы на улице не гулять, а побыть дома пока не будут выставлены все прививки. Прежде чем начинать обучение хождению рядом на поводке, щенок должен по команде садиться и подходить к хозяину. Также важно, чтобы он был знаком с местностью, чтобы его не отвлекали новые запахи.

Как проводить первое занятие?

Для первого занятия лучше выбрать безлюдное место, желательно, чтобы дорога была прямой, без каких-либо резких поворотов или сложного рельефа. Причем хозяин должен идти активным шагом. Это необходимо для того, чтобы у щенка не было времени для скуки и обнюхивания соседнего куста. Если собака достаточно активная, то сначала важно предоставить ей время для того, чтобы она набегалась и израсходовала переизбыток энергии. Когда же собаку что-то заинтересовало, то стоит ей дать возможность удовлетворить свое любопытство и обнюхать предмет, однако на это нужно предоставить н

Источник

Приучение собаки двигаться рядом с Дрессировщиком.

«Движение рядом» – прием, позволяющий дрессировщику удерживать собаку у левой ноги как в движении, так и на месте, не применяя физических воздействий. Другими словами, собака по команде «Рядом» и жесту – хлопку кистью руки по левому бедру – без поводка следует рядом с дрессировщиком, не обгоняя и не отставая, независимо от поворотов и смен темпа движения (Фото 3), а при остановках садится возле ноги (Фото 4). Для отработки этого приема можно применять механический и контрастный методы дрессировки.

Животные с крепкой нервной системой легко дрессируются  механическим методом, а при наличии ослабленной нервной системы необходимо «растормаживание» лакомством после механических воздействий – это и есть применение контрастного метода.

Для занятий необходимо выбрать ровную площадку размером приблизительно 20х20 м. Дрессировщик выводит  на коротком поводке собаку, которую перед этим не кормили. Кинолог движется по кругу, а собаку располагает слева от себя, так чтобы ее лопатки располагались на одной линии с его телом. Поводок дрессировщик держит двумя руками, левой возле ошейника, а правой – основную часть поводка, свернутую кольцами. Необученное животное или стремится вперед, или дергает в стороны, или отстает, а кинолог, подав команду «Рядом», рывками поводка заставляет пса занять необходимое положение. Одна из наиболее часто встречающихся ошибок – натянутый во время движения поводок. Необходимо стремиться, чтобы поводок между собакой и кинологом чуть провисал, и животное не чувствовало его натяжения, а при отклонениях от заданного положения после команды следовал бы рывок.

Если пес крупный и сильно рвется вперед, необходимо прибегнуть к помощи удавки. Строгие ошейники, типа «парфорс», не очень эффективны. Более действенными является удавка из круглого шпагата или узкой брезентовой ленты, св

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку

Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рвет и грызет, не ходит в туалет на улице, постоянно лает и ведет себя ужасным образом. На самом деле, все это происходит из-за того, что многие горемычные хозяева не осознают всей ответственности, которая передается на руки вместе с хорошеньким и теплым клубком меха, и в последующем теряют контроль над ситуацией. Мало снабдить своего питомца всем необходимым, чрезвычайно важно – уделять ему достаточно времени, внимания и любви.

Итак, в обучении щенка основам дисциплины хозяевам нужно запастись терпением и выдержкой, не поддаваться на провокации и щенячьи ласки, действовать четко и логично.

Первым делом многим непонятно, как приучить собаку к месту. Под «местом» обозначается отведенное спальное место для пса, куда он будет уходить по команде или по собственному желанию. Цель данного этапа состоит в привитии любви к собственному дому и месту. Также щенок должен понять, что в доме есть свод правил и табу, которых нельзя нарушать. Место должно соответствовать критериям безопасности и удобства. Помещение, в котором оно будет располагаться, не должно быть холодным и продуваться сквозняками. На первых порах из комнаты убирают все колюще-режущие предметы и те, которые могут разбиться.

Выбор самой подстилки или лежанки зависит от породы щенка. Для места можно выделить плед или сшить небольшой матрас, наполнив его набивкой для подушек. Также во многих зоомагазинах продаются спальные корзины, которые разработаны именно для собак и кошек, красиво смотрятся и обеспечивают комфорт. Чтобы собака привыкла к месту, для начала нужно дать понюхать щенку лежанку. Затем самостоятельно уложить его на нее, оче

Источник

Как приучить собаку ходить рядом?

Прежде чем принести в дом собаку, необходимо помнить о том, что животное требует к себе постоянного внимания и заботы, при этом в обязательном порядке собака должна пройти начальный курс тренировки, в противном случае хозяин просто не сможет ее контролировать.

Прежде чем обучать собаку команде «рядом», надо позаботиться о том, чтобы она выучила несколько основных команд – сидеть, лежать и другие. Как только эти команды будут освоены, можно приступить к изучению команды «рядом». Как научить собаку идти рядом?

Очень важно, чтобы тренировки проходили в тихом и спокойном месте, где животное не будет отвлекаться и сможет полностью сконцентрироваться на занятии. Могут помешать дрессировке проезжающие мимо машины, пробегающие кошки, проходящие мимо люди.

Конечно, в будущем, когда будет освоена команда, эти раздражители не будут мешать, так как благодаря ним будет вырабатываться у собаки выдержка.

Для начала надо хорошо выгулять собаку, чтобы немного сбавить уровень физической активности, в первую очередь это касается животных крупных пород. Сразу же после прогулки необходимо приступать к тренировке, при этом стоит помнить о том, что сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных способов обучения собаки команде «рядом».

Очень эффективный способ обучения с помощью раздражителя, в качестве раздражителя выступает резкий рывок поводка. Дается четкая команда «рядом», делается хлопок по своему левому бедру и резкий рывок поводка, в качестве поощрения говорится «хорошо, рядом». Не стоит забывать про поглаживание и лакомство, в качестве похвалы за правильно выполненную команду.

Итак, как приучить собаку ходить рядом? Как только собака вволю нагуляется, надо взять поводок, желательно, чтобы он был коротким, после чего животное усаживается возле левой ноги. Поводок берется в лев

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить собаку идти рядом?

На первых порах щенка бывает довольно сложно и неудобно выгуливать. Малыш путается в ногах, носится вокруг, обматывая поводком хозяина, рвется вперед или поминутно останавливается, чтобы обнюхать ближайшие кустики. И если не прилагать активные усилия, чтобы приучить собаку ходить рядом, сама она этому не научится. Конечно, с одной стороны, с возрастом животное слегка остепенится, но с другой стороны, вырастет и наберется силы. Несущийся по пересеченной местности пёс крупной породы, который тащит за собой задыхающегося и спотыкающегося владельца – достаточно распространенная картина. Причем если с поводком выгуливать плохо выдрессированную собаку просто утомительно, то без поводка так и вовсе невозможно.

Важно научить собаку команде «рядом» еще и потому, что это залог безопасности – ее собственной и окружающих. Крупную собаку вы физически не сможете удержать силой, если она решит погнаться за кошкой, сцепиться с соседским псом, атаковать чем-то не понравившегося ей прохожего или выбежать на проезжую часть. Для маленьких собачек понимание голосовых команд не менее актуально. Хотя бы потому, что резкий рывок поводка в экстренной ситуации может серьезно травмировать трахею и позвоночник животного.

Учить щенка приличному поведению на прогулке можно после того, как вы приучите его к ошейнику и поводку. Слишком спешить не нужно: если все время дергать и тянуть и без того неуверенного в себе и окружающей обстановке малыша, то он окончательно перепугается и совсем откажется идти куда-либо. Но и медлить не стоит. Чем моложе животное, тем восприимчивее к дрессировке.

как давать мясо месячному щенку
Если щенок на натуралке, то в рационе у него должен постоянно быть свежий (нежирный) творог (природный источник кальция). филе морской рыбы ( отваренное - природный источник фосфора). теплый холодец из говяжьих ног и хвос

Первые занятия лучше проводить в максимально благоприятных условиях. Во-первых, для этого стоит выбрать более-менее безлюдное место и ровный участок дороги без резких поворотов и сложного рельефа. Во-вторых, идти

Источник

Приучение собаки к обуви

Многие утверждают, что их собаки "не любят" носить обувь или сбрасывают ее, или вообще не дают надеть на себя ботинки. Не стоит переживать, если вы в подобной ситуации. Все решается с помощью позитивной дрессировки. Возраст подопечного здесь второстепенный фактор, главное - последовательность действий хозяина и верный подход.

Не торопите события, пусть ваш пес привыкает к обувке постепенно. Это избавит вас от разочарования в день, когда надо будет поскорее выгулять питомца и убежать на работу.

Руководство к действию

Не нужно ждать зимы и метелей, проще заранее приучить собаку носить обувь. Предлагаем воспользоваться для этого нашей инструкцией.

Во время груминга или урока по дрессировке наденьте ботинок на малыша. В первый раз не застегивайте его — просто наденьте на лапу, дайте собаке любимое угощение, снимите и продолжайте заниматься другими делами.

Далее - дайте команду "стоять" — а если ученик не стоит спокойно, пусть кто-то держит его за ошейник. Не надо, чтобы он ходил по дому со странной  болтающейся штукой на ноге. Если сейчас пес подскользнется на полу или умудрится снять ботинок, то это только усложнит процесс приучения к обуви.

Назавтра повторите процедуру уже с другой лапой, послезавтра с третьей, потом с четвертой. Дальше попробуйте надеть сапог сразу на две лапы, на следующий день — на другие две. Сейчас вы занимаетесь выработкой у собаки условного рефлекса радоваться надеванию обуви — ваша кроха знает, что после получит угощение.

Когда пес наконец позволит надеть все четыре сапожка (незастегнутых) одновременно, вернитесь к надеванию на одну лапу. Но в этот раз застегните застежку — не туго, просто чтобы пес чувствовал, что у него на щиколотке что-то есть. Затем угостите малыша и снимите ботинок.

не печатается символ собака на клавиатуре
Представим банальную ситуацию: вам нужно ввести в какой-либо текст специальный символ, но на клавиатуре нет клавиши с таким символом. Как быть?

Если вы работаете в текстовом редакторе Word, то никаких проблем нет: выби

Во время следующего сеанса повторите все то же с

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку ходить рядом

Поскольку животное становится полноценным членом семьи, то оно должно много времени проводить со своим хозяином. Это значит, что пес и ходить повсюду будет с хозяином. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Обучение команде «рядом» — далеко не первый этап в дрессировке собаки. До этого она должна усвоить начальные навыки и команды. Итак, обо всем по порядку.

Выполнение этой команды обозначает, что ваш питомец на поводке или без него должен пристроиться к хозяину со стороны левой ноги и следовать синхронно. При этом пес не должен идти впереди. Его передние лапы, то есть плечевой пояс, находятся на уровне ног владельца. Так собака должна идти рядом с хозяином, пока тот не даст следующую команду — «гулять». Владение командой «рядом» — это ее выполнение псом на поводке и без него.

Как же обучать питомца этой, кажущейся на первый взгляд, простой задаче? Начинать необходимо только тогда, когда щенок уже привык к ошейнику и поводку, знает свою кличку, место в доме и обучен запрещающей команде «нельзя». Опытные собаководы рекомендуют приучать собаку ходить рядом с шести месяцев. Ведь часто такое обучение базируется на жестком принуждении собаки, а к слишком юным щеночкам такое применять нельзя.

Итак, начинать нужно с обучения на поводке. Наденьте его псу и неспешно двигайтесь вперед. Затем строго и четко подайте команду «рядом», натяните поводок и таким образом заставьте вашего воспитанника занять необходимую позицию. Постарайтесь в таком положении питомца провести хотя бы пару шагов. Затем поводок нужно ослабить. Если после этого действия собака будет продолжать идти рядом (вряд ли такое сразу получится), то похвалите ее обязательно. А вот лакомство вместе с похвалой лучше не давать, потому что это только собьет собаку с толку. Когда же питомец не слушает, двигается в сторону или

Источник