бешеная собака укусила собаку что делать

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Укус бешеной собаки

Бешенство относится к смертельно опасным инфекционным заболеваниям. Вирус передается через слюну и кровь при укусах больных животных, как домашних, так и диких (собаки, кошки, лисы, волки, енотовидные собаки и т.д.). Лечения от бешенства не существует, единственным способом защиты является вакцинация. При отсутствии своевременной вакцинации при заражении бешенством как животных, так и человека, заболевание ведет к летальному исходу. Большим заблуждением является то, что опасны укусы животного с клиническими признаками бешенства, то есть, когда животное повышенно агрессивно, с пеной изо рта, дрожью, судорогами. Это уже явная фаза болезни, но, к сожалению, существует инкубационный период, когда с виду животное здорово, но уже представляет опасность заражения.

Если вас укусила чужая собака, гуляющая с хозяином, обязательно нужно удостовериться, что она привита от бешенства. Если выяснится, что прививки нет, а уж тем более, если собака бродячая и хозяина не имеет, нужно срочно обратиться в ближайший травмпункт для постановки антирабической вакцины. Чем быстрее, тем лучше, но в любом случае это надо сделать в течение 48 часов. Это касается не только укусов собак, но также кошек и любых других животных. Все они могут быть переносчиками бешенства.

Когда меня на улице укусила бродячая собака, я пришла домой и первым делом позвонила в «скорую». Мне назвали адрес травмпункта, в который мне надо ехать и сказали, как поступить с раной от укуса. Место укуса надо тщательно промыть проточной водой с хозяйственным мылом. Стремиться останавливать кровь не нужно, тугую повязку не накладывать, перевязать бинтом неплотно. В интернете позже прочитала, что можно обработать перекисью водорода и йодом, но мне по телефону дежурная скорой помощи сказала, что ничего этог

Источник

Укусила дворовая собака до крови, что делать?

Я промыла мылом,перекисью и намазала йодом,с утра пойду в поликлинику,Но я боюсь ужасно уколов,собака дворовая вчера бегала возле нас когда с ребенком гуляли.Сегодня вышла на стадион у нас возле школы побегать,только начала а она набросилась и уксила до крови оди клык прошел сквозь штанку глубоко до крови

3. Наблюдать за собакой 10 дней. Если собака ведет себя нормально, гуляет на улице, пьет воду (!), ест, не прячется в темных местах - то с ней все в порядке.

Прививку от бешенства не поздно сделать и через 10 дней, но эта прививка очень травматична по последствиям и лучше ее без особой опасности ситуации не делать.

А вот если ранка глубокая и узкая, с кровью, то лучше сделать прививку от столбняка завтра. Это при условии, если Вам не делали прививку в последние 3 года. если делали - то не нужно. Если рана неглубокая, поверхностная, крови немного, то столбняк тоже не нужен.

Можете описать ситуацию, при которой Вас укусила собака? Если собака укусила от стресса или при обычном своем поведении, то не ббеспокойтес вообще. Особо не беспокойтесь, если Вы живете в городе, а не в частном доме.

Сегодня вышла на стадион у нас возле школы побегать,только начала а она набросилась и уксила до крови оди клык прошел сквозь штанку глубоко до крови

Все нормально ))) Это нормальное поведение стайоной собаки. Не переживайте. Бешенство лучше не делать. А вот столбняк нужен в этом случае.

Может это вас успокоит-моего папу несколько лет назад так же укусила собака, и как потом оказалось еще нескольких человек, НО,от бешенства ничего не кололи и все обошлось, хотя и за собакой понаблюдать не удалось, но она изначально была без признаков бешенства(обильного слюнотечения,мокрой и вздыбленной шерсти)

Я промыла мылом,перекисью и намазала йодом,с утра пойду в поликлинику,Но я боюсь

Источник

Меню

Укус бешеной собаки, признаки бешенства, что делать

Укус бешеной собаки,что делать в такой ситуации.Бешенство это очень страшный вирус,да именно вирус.Бешенство-это вирусное заболевание,вызываемое микровирусом Neuroryctes rabid.

Вирус бешества попадая в кровь начинает распространяться по нервным окончаниям и поражает всю нервную систему.От него нет лекарства на поздних стадиях,этот вирус нельзя убить холодом и антибиотиками,только антирабическая сыворотка поможет вам.

Вирус начинает погибать при 56 градусах,а вот холод ему нипочем.Вирус очень чувствителен к ультрафиолетовым лучам.Небольшая концентрация мыльного раствора,раствора йода или спирта убивает вирус через 1-2 минуты(так что мойте руки).В замороженном виде вирус может жить 2 года

Безусловно,для человека наиболее опасны бродячие собаки и дикие животные.Я не думаю,что вас будет кусать бешеная корова(хотя кто знает…)

Кроме укусов бешенством можно заразиться через слюну больных животных,если например данный биоматериал(слюна) попал вам на ссадину на руке(к примеру),либо на слизистые оболочки глаз,рта.

Собака чересчур спокойная или наоборот очень буйная,сторониться людей или подходит близко,забивается в темные места,прислушивается к звукам,ест несъедобные предметы

Собака не может пить(не может глотать воду из-за спазмов глоточной маскулатуры).Недаром эту болезнь еще называют водобоязнь

Запомните.Чем ближе был укус к мозгу тем быстрее развивается бешенство.Наиболее опасны укусы в шею,предплечье,лицо,кисти рук.

Покраснение в области укуса и набухание раны(продромальный период,т.е период между инкубационным периодом и болезнью). Продромальный период длиться от 1 до 3-х дней

Когда бешенство уже в разгаре,возникает водобоязнь,светобоязнь,звукобоязнь.Лишь одно упоминание о воде вызывает страх и болезненное сокр

Источник

Что делать, если укусила собака - первая помощь, методы лечения. Если собака укусила взрослого или ребенка - что делать?

Причины агрессивности животного

Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего "любимца". Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей.

Голод, болезнь, плохое отношение хозяина, воспитание злобы - все это рано или поздно вызывает агрессивное поведение. Особо злыми считаются бродячие псы, которые собираются в стаи. Они нападают без видимой причины, нацеливаясь на лодыжки, бедра, ладони, человека. Детей кусают в лицо и предплечья.

Что делать, если укусила собака - первая помощь

1. Первое, что необходимо сделать после укуса - промыть место повреждения водой с мылом. Лучше с хозяйственным. Именно оно в своем составе содержит щелочь, которая разрушающе действует на вирусы и бактерии. Используйте теплую воду.

2. После промывания рану необходимо обработать йодом, зеленкой, раствором марганцовки - подойдет любое из имеющихся средств. В крайнем случае можно обеззаразить рану перекисью водорода.

Данные шаги являются эффективной доврачебной помощью. В случае укуса необходимо обратиться к доктору, который профессионально оценит состояние больного и назначит соответствующее лечение.

Желательно предоставить врачу информацию о здоровье собаки, о том, какие прививки делались животному. Если же укусил бездомный пес, то будет проведено лабораторное исследование с целью выявить признаки заражение бешенством и столбняком.

Что делать, если укусила бешеная собака

4 строчки о собаке
Перед нами - одно из самых пронзительных в русской поэзии стихотворений о животных. Обыденная, простая и грустная история о собаке, у которй утопили щенков, превращается под пером Сергея Есенинга в песнь о сестре нашей

Бешенство является вирусным заболеванием, которое вызывает микровирус Neuroryctes rabid. Вирус попадает в кровь, распространяется по нервным окончаниям, поражает нервную систему. Передается через слюну или укус зараженного животного.

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

как можно прожить жизнь вот так без собаки
Одна из главных достопримечательностей острова Рождества – это красные крабы. Их сезонная миграция из муссонного леса к побережью в период воспроизведения потомства превращается в неповторимое зрелище. Огромное кол

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник