уход за грифон собака

Гриффон собака (фото): очаровательные непоседы

Класс: по классификации FCI – группа 9 (спаниель, мопс, чихуахуа, пудель, японский хин). Секция 3 – маленькие бельгийские собаки.

История породы

Эта порода была впервые представлена на выставке в Брюсселе, в 1880 году. В 1883 году гриффоны были официально зарегистрированы в Бельгии.

Психология

Гриффоны, как и большинство маленьких песиков, очень спокойные и ласковые животные, их можно назвать идеальными домашними питомцами.

Животное не проявляет агрессии, но и робким его тоже нельзя назвать, как и в случае с собаками породы кавалер кинг чарльз спаниель.

Как правильно выбрать собаку

Собака породы гриффон, как и левретка – это прекрасный друг, который очень быстро станет полноправным членом вашей семьи.

Животное совсем не проявляет агрессии, отлично ладит с детьми и не требует сложного ухода. Ей нужно ваше внимание и забота.

Эту собаку не следует заводить людям, у которых мало свободного времени, ибо эти питомцы требуют общения и постоянного контакта с хозяином.

Особенности ухода

Перчатка для грумминга хорошо помогает для ухода за гладкошерстными гриффонами, а её регулярное использование сводит сезонную линьку собаки к минимуму.

Гулять с гриффоном лучше перед кормлением. Взрослому гриффону обычно достаточно двух прогулок в день не менее, чем по 30 минут.

Если прогулка совмещается с процессом дрессировки, сперва следует дать вашему питомцу вдоволь набегаться, давая ему определенные физические нагрузки и только затем приступать к отработке команд.

Поскольку это очень активные и любящие хорошо покушать собаки, многие заводчики рекомендуют кормить их

Источник

Брюссельский гриффон - характер и уход

Б рюссельский грифон гладкошерстный – это порода карликовых собак, признанных во всем мире. Если внимательно изучить телосложение данной породы, то очень ярко бросаются в глаза явные сходства с мопсом и аффенпинчером. Брюссельский грифон и в действительности является песиком, обязанным благодарить мопса и аффенпинчера за появление на свет. Укороченная мордашка, напоминающая голову обезьянки, была перенята у энергичного аффенпинчера, а мопс подарил этой породе гладкую и мягкую шерсть.

Порода брюссельского грифона была выведена много столетий назад как «декоративная собачка, идущая к лицу модным дамам», но обрела свою популярность только в тот момент, когда приняла в конце XIX века участие в Брюссельской выставке эксклюзивных породистых собак. Эта порода была признана самой Бельгийской королевой, которая высоко ценила живые произведения искусства. В связи с таким повсеместным признанием стандарт грифона был утвержден, после чего по миру прокатилась неизлечимая лихорадка: все модницы стремились обзавестись забавными собачонками, чтоб одарить свой образ живым игривым аксессуаром.

Положением на сегодняшний день бельгийский гладкошерстный грифон почти не изменился с того дня, как был высоко оценен королевой Бельгии; единственное видоизменение, настигшее это чудесное создание, заключается в незначительном изменении окраса шерсти и ее типе. Во всем остальном представители этой породы остались такими же шкодниками. Принято различать такие три вида грифонов:

Брюссельский грифон, собака этой породы обладает мягкой шерстью средней длины, перенятой у одного из своих предков – мопса. Собачки этой породы имеют очень ранимый характер, поэтому имеют место советы, которых необходимо придерживаться, чтоб сформировать между вами и вашим четверолапым другом дружеские отношения.

Брюссельский грифон – создание

Источник

Грифон собака

Эта комнатная декоративная собака родом из Бельгии. У нее очень смышленая мордочка и живой подвижный нрав. В статье можно найти основные сведения о ней и о том, на что не будет лишним обратить внимание всем, кто захочет ее завести в квартире или частном доме.

Грифон собака правильное название, минусы породы, описание, особенности, стандарт, размер и вес, каких они бывают размеров

Вес собаки от трех до шести килограмм, а рост от шестнадцати до двадцати шести сантиметров. Животные широкогрудые, со стройными конечностями и крупной головой. Нос немного вздернутый, нижняя челюсть выдвинута вперед. У бельгийского и брюссельского грифона длинная шерсть на мордочке.

Все три вида грифонов выведены в Бельгии и происходят от одной маленькой жесткошерстной собачки. Могут скрещиваться между собой. Имеют определенный окрас шерсти:

Основные болезни связаны с особенностями строения мордочки – это заболевания глаз. Собаки от природы здоровые и долго живут.

Высота собаки в холке от 16 до 26 сантиметров. Если покупать щенка в питомнике, стоимость будет составлять около 40 тысяч рублей для выставочных собак и 25 тысяч рублей для пет-класса. На руках можно купить щенка намного дешевле (около 10 тысяч).

По отзывам владельцев это умная порода, легко учит команды, понимает слова хозяина, очень любят детей. Характер имеет покладистый и послушный.

Грифон постоянно нуждается в общении с человеком. С кошками животное тоже прекрасно ладит. Она не обижает других мелких животных, охотничий инстинкт у нее отсутствует. Грифон и кошка замечательно уживаются в одной квартире.

Собаки этой породы не линяют. Пти барбансоны практически не требуют ухода за шерстью. Ее можно просто расчесывать. Для брюссельской и бельгийской разновидности необходимо ежедневное длительное вычесывание. Купают собачку редко, только если она с

Источник

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевезти гриффона. С первых дней вам понадобятся массажная щетка, расческа, когтерезка, ножнички с закругленными кончиками, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей.

Любой собаке необходим ошейник и поводок. Поводок и ошейник для щенка гриффона должны быть сделаны из очень мягкой кожи или плетеного шелка, чтобы не испортить шерсть. Основные принципы содержания щенков независимо от породы одни и те же: удобное сухое помещение, чистая подстилка, наличие места для игр, солнце, свежий воздух, прогулки и отдых. Кроме того, необходима сбалансированная диета и регулярный прием пищи. Помните, что дружеское отношение хозяев поможет не только поддерживать здоровье, но и сформировать характер будущей собаки.

Щенок будет скулить в первые ночи, и в это время очень важно проявить силу воли и не брать щенка с собой в постель, так как он быстро привыкнет. Если вы не против того, чтобы собака, когда вырастет, постоянно спала с вами, можете не следовать этому совету, однако помните, что щенок может повредить себе лапы, спрыгивая с кровати.

В первые дни после появления щенка постарайтесь ограничить количество людей, которые будут находиться рядом с ним, не показывайте его гостям, пока он не привыкнет к новому дому. Постарайтесь не повышать голос, не шуметь в первые дни, чтобы не напугать питомца.

Для того чтобы щенок легче перенес разлуку с матерью, на его место можно положить старую меховую шапку или игрушку, при этом нужно следить, чтобы щенок их не грыз, так как частички меха могут вызвать закупорку кишечника. При покупке щенка можно попросить у заводчика небольшой кусок подстилки, на которой он находился вместе с матерью и другими щенками или потереть мать щенка тканью, которую потом следует положить на новое место щенка. Знакомый за

Источник

Собака пти брабансон

Непривычное для славянского уха название этой породы происходит от бельгийской провинции Брабант — родины этих интересных и симпатичных собак. Пти брабансоны известны несколько столетий, они были фаворитами монарших особ и, бывало, спасали им жизнь. Но сейчас порода распространена не столь широко, как, например, в довоенной Европе, хотя интерес к ней не исчез. Тем более стоит узнать, что представляет собой пти брабансон, и кому станет подходящим компаньоном это умное и привлекательное животное.

Подробнее об особенностях породы

Известную породу собак грифон специалисты делят на три ветви, одна из которых — пти брабансон. От своих ближайших собратьев эти собачки отличаются короткой лоснящейся шерстью, многообразием окраса и отсутствием характерной для брюссельских грифонов, а также их бельгийских собратьев бородки.

Квадратное туловище, крепкое, коренастое, хотя и небольшое тельце с круглой головой, крохотными ушками, заметным переходом между лбом и носом — это пти брабансон. Описание породы можно дополнить стандартными параметрами собаки:

Голова собаки немного больше по пропорциям в сравнении с туловищем. Глаза темные, широко расставленные, умные, обведены темным. Характерной особенностью является немного выдающаяся вперед нижняя челюсть. Стандарт породы допускает черную маску на мордочке. А вот белые брызги на шерсти у молодых собак считаются недостатком, подобные особи не допускаются к размножению. То же самое у пожилых собак не является дефектом. Лапы брабансона имеют темные подушечки и аккуратную форму. Хвост выставочных животных уже несколько лет не купируют. Но если у владельца иные представления об эстетичности, укорачивать эту часть тела собаки придется на две трети.

Свойства характера малого брабансона

что делать если щенок рычит на хозяина
-Важно сконцентрироваться на выражении своей настойчивости, непоколебимости в принятом решении, чтобы пес не путал ваши приказы с веселой игрой.

При встрече друг с другом собаки стремятся установить иерархические

Если отвлечься от выставочных стандартов, то вы

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Собака породы гриффон — идеальный питомец

Собаки породы Гриффон – это маленькие комнатные питомцы, ласковые, преданные, не проявляющие агрессии по отношению к людям и другим животным.

В начале XX века собаки были вывезены за границу, в результате чего распространились по странам Европы и Америки. В настоящее время распространены повсеместно, но встречаются довольно редко, в основном из-за отсутствия популяризации породы: недостаток информации делает своё дело.

Порода гриффон включает в себя три вида собак: Брюссельский гриффон, Бельгийский гриффон и Пти брабансон (Малый брабансон).

Брюссельские гриффоны – это рыжие собаки с жёсткой короткой шерстью. Мордочка и борода могут быть черноватыми. Глаза широко поставленные, невыпуклые. По характеру это очень активный пёс, преданный своим хозяевам.

Бельгийские гриффоны – жесткошерстные собаки чёрного окраса с участками тёмно-коричневого цвета (подпалинами). Подпалины должны иметь равномерный окрас и располагаться на определённых участках тела – на лапах, ступнях. По характеру это смелые, но неагрессивные собаки. Мордочка круглая, глаза невыпуклые. Хвост купируется на две трети.

Пти брабансон – гладкошёрстная собака, окрас которой может быть рыжим, чёрным. На мордочке затемнение, напоминающее маску. По комплекции это маленькая, коренастая собачка.

Характер породы

Характер у гриффонов можно назвать идеальным для семейного питомца. Собаки этой породы очень уравновешены, не проявляют агрессии и в меру игривы.

собака ест собаку перевод
Заботливый хозяин внимателен к своему питомцу и обязательно заметит, если собака дрожит. О чем может свидетельствовать этот симптом? Поговорим в этой статье.

Дрожь у собаки появляется очень индивидуально, и причин

Во время прогулки гриффон не убежит от хозяина, его не придётся оттаскивать от соседской кошки, он не будет лаять на случайных прохожих. Вполне себе «удобная

Источник

Брюссельский (бельгийский) гриффон – порода собак

Характеристика породы: Брюссельский или Бельгийский гриффон — декоративные, миниатюрные собаки, родиной которых является Бельгия. Отличаются между собой лишь окрасом шерсти. Эти породы достаточно молоды, появились около 200 лет назад, по этой причине в разных странах существуют свои стандарты и классификации. В большинстве государств признана европейская классификация, которая делит гриффонов на гладкошерстных и жесткошерстных. Все разновидности имеют географическое название.

Описание породы собак брюссельский и бельгийский гриффон

Классификация породы: Группа 9. Декоративные собаки, собаки — компаньоны. Секция 3. Бельгийские малые собаки. Без рабочих испытаний.

Особенности породы: бельгийский и брюссельский гриффон — это декоративная, компактная, невысокая, коренастая, гармонично сложенная собака с коротким корпусом, отличающаяся изяществом, ловкостью, игривостью. Порода имеет квадратный формат и крепкий костяк. Голова округлая, миниатюрная, с выпуклым лбом и глубоким переходом ото лба к морде.

Морда очень короткая, покрыта короткой, жесткой шерстью. В области вокруг глаз, носа, скул, на подбородке шерсть более длинная, образует единое целое. Купированные уши прямостоячие, маленькие, высокопоставленные. Купируются остроконечно. Некупированные — полустоячие, свисают вперед. Глаза большие, круглые, невыпуклые, широко расставленные, черные, с длинными ресницами. Белки глаз почти не видны. Мочка носа крупная, черная, короткая, с открытыми ноздрями. Нос расположен на одном уровне с глазами. Губы плотно прилегающие, по краям равномерно пигментированы черным оттенком. Верхняя губа покрывает нижнюю. Нижняя челюсть широкая, выступает вперед и изогнута немного вверх. Прикус – перекус: резцы нижней челюсти располо

Источник