сколько должна весить щенок карликовой таксы

Во-первых: поинтресуйтесь у заводчика, чем щенка кормили дома у мамы. Резко менять рацион - вредно. Кормить можно как сухими кормами, желательно супер-премиум класса, так и натуралкой (натуралкой дороже и труднее - времени больше надо тратить). Из натуральных проддуктов полезны: говяддина, говяжьи субпродукты (печень, лёгкое, сердце, рубец), нежирная отварная мораская рыба (треска, хек), творог и натуральные (без фруктовых добавок и подсластителей) молочнокислые продукты, нежирный твёрдый сыр (немного), овощи (морковь, репа, кабачок,тыква, квашенная капуста - немного), сухоффрукты (немного), рис, греча (другие крупы можно после 4-6 месяцев). Нельзя: специи, соль (содержиться в достаточном колличестве в продуктах), сладкое, кости (очень опасны, особенно варёные), свинина, речная рыба (может содержать яйца глистов), молоко (плохо усваивается, может вызвать понос). Поомните: щенок, как ребенок, всё, что вредно ребенку, может повредить и щенку. При этом собака - хищник, по-этому 2/3 рациона должна составлять белковая пища и 1/3 - растительная. Еду дают только свежую, не съел за 15 мминут - убирают. Сухой корм мможет стоять постоянно. Так-же всегда должна стоять свежая вода. Если кормите кормом, натуральню еду не давать! При кормлении натралкой, необходимы витаминно-миннеральные прикормки для щенков. Очень хороши SA-37, Витамин Каль. При кормлении сухими кормами, витамины не нужны.

Из вакцин хорошо зарекомендовал себя Нобивак, Эурикан. Перед прививкой за 14 дней дайте щенку противоглистный препарат: дронтал, триантелм, празител. Внимательно расчтайте дозу на вес Вашего щенка. Пока не привьёте двва раза (после первой вакцинацииии через три недели делают вторую), на улицу со щенком ходитть нельзя, в уличной обуви домой тоже. Гулять можно через две ннедели после второй прививки.

Консультировать Вас по подобным вопросам ОБЯЗАН заводчик (хозяин мамы щенка). Но

Источник

Такса

60 коммент.

кормлю 5-6 раз в день по чуть-чуть,моей 1,5 месяца(в сутки 200-250гр),очень любит с утра-творог сметана тёрт.морковка молоко(чтоб не густо было),отварные овощи с сырым мясом,из круп только рис признаёт.

По поводу говяжьих костей. Сегодня ветеринар сказал, что кости с мослами давать НУЖНО (говяжьи и не в коем случае не куриные). У такс какая-то проблема с костной тканью. Недостаточное развитие хрящей или что-то типа того. Поэтому для предотвращения возможных проблем с костями собакам необходимо давать хрящи и рубцы. С 2-х месяцев уже можно понемногу начинать. Есть ещё витамины с хондроитином и глюкозамином, но это дорого.

По поводу того, что щенок плохо ест. Радуйтесь. Наша метёт всё подряд. Наверное, если ей дать и пол ведра — будет есть, пока не упадёт. Естественно, есть опасения ожирения и т.п. Если Ваш щенок не дистрофичного телосложения, то, наверное, ему хватает …

Сколько в граммах или милилитрах давать натурального корма щенку? Как рассчитать,чтобы не раскормить? Моему сколько не положишь — все съест и еще попросит!

Если щенку 1,5 месяца — 1,5 ст.ложки, 2 месяца — 2 ст.ложки, 3 месяца — 3 ст.ложки и т.д. Но это в зависимости от индивидуальных потребностей организма. Скажем так: если таксе 2 с лишним месяца, то нужно давать 2 с лишним ложки, так чтобы к трём выйти на три ложки. Хорошая ссылочка: http://taksarammy.ru/beremennost-sobaki-rodyi-schenki …

Моему таксенышу 5.5 мес,но я думаю,что если я ему буду 5.5 ложек кашки или супчика накладывать,то он меня точно съест,ну если не съест,то понадкусывает!

Моему 7 месяцем, кормлю два раза в день. Утром две столовые ложки корма, вечером две столовые ложки! И то бывает не доедает! В промежутках если сильно просит — печенюшка или сушка для собак! Он конечно смотрит на меня — просит, но нел

Источник

сколько должен весить щенок таксы

Сколько весит собака?

Согласно классификации Международной кинологической федерации, по состоянию на 2007 год в мире существует 337 породы собак.

Самой крупной породой собак является английский мастиф. Вес английского мастифа по стандарту составляет не менее 70 кг. Самая большая собака английский мастиф Айкама Зорба зарегистрирована в книге рекордов Гиннеса в 1989 г. с весом 155,58 кг.

Самой маленькой породой собак является чихуахуа. весят представители этой декоративной породы от 500 грамм до 3 килограмм.

Далее приведена таблица с весом взрослых собак различных пород в алфавитном порядке. Вес щенков можно посмотреть на этой странице.

Как подготовиться к покупке щенка таксы Как определиться с полом щенка Выбор щенка по размеру и возрасту Окрас у таксы Щенки с родословной и без Как выбрать щенка таксы Купить щенка таксы

В возрасте от 1 до 2,5 месяцев, когда вы берёте маленького щенка, ВЫ НИКАК не отличите карликовую таксу, от кроличьей. Больше того, грань между карликовой и кроличьей таксой, очень тонкая, и Ваша взрослая собачка, которую вы покупаете, как кроличью, вполне может иметь объём груди, например, не 30,а 33 см.Чисто зрительно -это не заметно, но такса у вас уже будет КАРЛИКОВАЯ. Таксёнок, который продаётся, как кроличий, имеет мелких родителей и РАЗНИЦА между карликовой и кроличьей таксой, в щенячьем возрасте, ТОЛЬКО В РОДИТЕЛЯХ. Один, причём самый мелкий щенок в помёте, может расти до 6 мес и оказаться карликом, другой, остановиться в росте, допустим в 4,5 месяца и вы получите кролика. Такова генетика. Так что берите того таксёнка, который ВАМ НРАВИТСЯ(из миниатюры),а вес в килограмм и объём в сантиметр,

Источник

Такса

410 коммент.

Спасибо, Татьяна, у нас хоть и маленький с большим обхватом груди, но не выглядит он на стандарт. Мы гуляем со стандартной таксой, разница в возрасте в 1 месяц (наш старше), так он в два раза крупнее нашего.

Кстати некоторые иностранные судьи замеряют грудь у такс, и те собачки, кто у нас проскакивает под кроликов и миников у этих судей уходят с оч. хорами.

У меня такса, она, знаете ли, длинная почему-то… Так считают владельцы укороченных такс. Или я одна думаю, что такса — это собака с удлиненным корпусом, короткими лапами, и гордо поднятой головой?

я читала, что сейчас в разных странах задумываются о том, что в собаке не должно быть всего слишком. например у спаниелей не должно быть слишком густой шерсти, у пекинесов слишком короткой морды, а такса не должна быть слишком длинной. и уже были случае когда в описании таксы » слишком длинная » указывается как недостаток.

да. мне вот и нос кажется у моей собаки самый что ни на есть красивый. аккуратный. и вполне уместный. а ест собаки с приплюснытыми мордами, и их хозяева небось считают что те носы — самые правильные…

Морда таксы должна быть достаточно длинной, т.к. она является щупом для хватки по зверю. отношение высоты в холке к длине корпуса составляет приблизительно 1:1,7-1,8. Расстояние от нижней точки груди до земли составляет около 1/3 высоты в холке.

Моему таксу 5,5 лет, довольно крупный кобель, в зависимости от времени года вес колеблется от 10 до 12 кг. Стандарт. И я не вижу ничего страшного, что сейчас у него вес 11 кг., хотя не всем окружающим это и нравится. Ждали как-то с ним маму у магазина, подошла к нам женщина и говорит: «Девушка, у Вас жирная такса!!!!!» Я была в полном ауте. Еще у него с самого рождения шкурка немного волнистая, так одна дама нам заявила, что у моего такса 

Источник

щенок таксы 2 месяца вес

Сколько должен весить щенок таксы?

Вес взрослой таксы может колебаться от 3,5 до 9 килограмм. Таксы являются долгожителями среди собак, но нужно тщательно следить за ее питанием. Щенки таксы растут очень быстро и могут достичь своего веса уже к шести месяцам, а заканчивают свое развитие к десяти. Вес щенка при рождении может увеличиться в 10 раз уже к 7-8 неделям.

Не в коем случае нельзя перекармливать таксу (это может вызвать паралич задних конечностей), хотя они и являются большими и настойчивыми попрошайками.

А лучше приучить таксу к специализированным кормам, которые быстрее переваривается. А в пожилом возрасте (от 8-12 лет) нужно поддерживать энергетическую ценность продуктов, но не допускать ожирения.

Часто спрашивают:

Стандартная такса- это раза в два крупнее карликовой (миниатюрной), а то и более. Если ВАМ интересен ЭТОТ размер таксы, то Вы попали не туда, МЫ НЕ ИМЕЕМ стандартных такс, только миники и кролики.

      ОТВЕТ:  ЭТО НЕ так ПРОСТО. Месяцев до 5-ти, 6-ти (примерно к этому возрасту заканчивается рост щенка) на 100% сказать, что этот щенок кролик- практически не возможно.

Более того, если не очень далёкие предки этого щенка были стандартными таксами, то рост и развитие щенка закончится месяцев в 8-9, примерно.

КАК РАЗОБРАТЬСЯ? Больше гарантии- это щенки не менее 3-4 месяцев (чем старше, тем больше гарантия кролика). Цена. Кроличья такса НЕ МОЖЕТ стоить 5 тысяч (хотя, многие клюют на такие предложения, надеясь на чудо).

СОВЕТ. а)Цена.Подумайте: Если СРЕДНЕстатистическая цена на рынке предлагаемых услуг или товара (любого) 20 рублей (к примеру). ЧТО можно купить за  3 рубля (к примеру)?

как сделать маски из бумаги своими руками собака
Утренник у ребенка? Тематический корпоратив? Иногда новогоднюю маску нужно сделать за пару минут. Самый простой и быстрый вариант — маски из бумаги. Распечатайте их на принтере (или перерисуйте) — и праздник уже с вами!

в)Во

Источник

Миниатюрные таксы, карликовая такса, кроличья такса

Миниатюрные таксы — карликовая такса и кроличья такса. Непривычно видеть определение «миниатюрный» рядом с названием породы, не отличающейся крупными размерами. Но, тем не менее, среди такс есть, помимо стандартных, собаки меньших габаритов.

Карликовые таксы в возрасте 15 месяцев должны иметь окружность груди не более 35 см, а кроличьи таксы — не более 30 см. Вес большой таксы составляет не более 9 кг. ( у кобелей), а миниатюрные разновидности весят: кобели – не более 4 кг. суки – не более 3,5 кг. Немецкий стандарт, а вслед за ним международный стандарт FCI не использует при оценке такс разных размеров такой параметр, как высота в холке.

Мелких такс пытались уже давно вывести для работы в кроличьих норах, столь малых, что даже нормальная такса застрянет там, как пробка в бутылке. Упоминание о крохотных таксах есть в некоторых источниках, относящихся еще к 19 веку.

Мутации, приводящие к карликовости потомства, часты у всех животных, и внимательные люди давно пытались закрепить миниатюрные размеры у такс. Но это непросто, так как маленькие собаки рождают меньше щенков, роды у них проходят труднее, да и вязки непросты. Сложнее же всего просчитать размер, здоровье и работоспособность собаки.

В конце 19 века выведение кроличьих такс шло по двум направлениям: скрещивание такс стандартного размера с карликовым пинчером и отбор производителей из пометов стандартных такс по размеру.

Первое направление быстро было признано бесперспективным, так как терялся не только тип (пинчеры передавали легкий костяк и высоконогость) но и рабочие качества. А вот второе дало положительные результаты, хотя и после долгих лет очень серьезной работы и больших затрат. В 1905 году в Германии был создан Клуб любителей кроличьих такс.

после родов собака копает
Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность в

В настоящее время миниатюрные таксы пользуются сп

Источник

ТАКСА ЭТО...

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ => Экстерьер => Тема начата: leyner от 16 Июль 2008, 13:38:29

Уважаемые таксоводы, поделитесь, пожалуйста, опытом. Сколько должен весить щенок таксы миниатюрной (карликовой) девочка возраст 2 мес. 20 дней (мы весим 2,5-2,6 кг)? Дело в том, что щен голодна всегда как волк. Кормим Пропланом для маленьких щенков по нормам ее веса и возраста 4 раза в сутки по часам: 1/4 дневной нормы, она подметает в момент и мы убираем кормушку до следующего кормления. Ощущение что она недоедает (мы недокармливаем?), а больше кормить боязно, вдруг растолстеет, ведь таксы склонны к полноте. И возможно ли по весу щенка сказать сколько будет весить взрослая собачка.

А еще очень большую роль играет количество щенков в помете. Могут родится 2 щенка и быть слониками, так что и не подумаешь, что это миники, а в помете из 10 щенков у стандарта щенки мельче, но это никак не говорит о том, что они будут мини. Все очень индивидуально.

Если щенок не толстый,имеет смысл кормить его столько сколько он съест. Но иногда обильная и жирная( щенячка) пища может спровоцировать понос или частичное разжижение стула. так что надо следить. Если это происходит, то давать есть до отвала, щенку нельзя, необходима норма. Кормить можно 4 раза в день. А люди кот. работают, вообще кормят щенка 2 - 3 раза, увеличивая порцию.

Люблю прожорливых собак, хороший аппетит говорит о великолепном здоровье, нет головной боли, чем бы накормить собу. Если собака не тощая ( что при таком аппетите свидетельствует о возможности наличия глистов), пусть ест себе на здоровье, она ведь растет. И еще, чем подвижнее собака, тем больше она будет съедать- прописные истины.

сколько сколько... на сколько съест столько и весить будет. В этом возрасте я бы на вес вообще не ориентировалась. Просто внешне щенок должен быть упитанным. Пусть лучше будет немн

Источник