понос у собаки после празитела

Глистогонные средства для кошек перед прививкой

Всем привет. у меня такой вопросик - нужно ли и как часто глистогонить домашнюю кошку в целях профилактики? она у нас на улицу не ходит, но летом на балконе целыми днями и там мух ест.. нам друзья привозили из России средство, давали раз в 3 месяца, теперь оно закончилось. а здесь его только по рецепту можно купить, одно заказали по интернету без рецепта, оно от ленточных червей оказалось, их у нее нет, наверно не нужно давать.

Я последнюю муху, которую мне кошка принесла рассматрела, из неё черви какие то вылезли. Вот теперь тоже думаю что надо, хотя мои кошки на улицу не ходят, но сырое едят. и мух

Мы 3 месяца как из Минска в Берлин приехали.Пока тут адаптируюсь и обустраиваемся. С нами кот прибыл. Я его в Минске Профендером глистогонила. Перед прививками естественно тоже. Веты его советуют как эффективное средство и удобен в применении. Кота подобрала на минской помоечке 2 года назад, он настрадался там, поэтому сразу с Профендером у нас было меньше стресса, а потом его тоже применяли.

Костик мой сейчас 7 кг. весит, крупненький. Поэтому мы 2 пипетки использовали:до 2,5 кг. и 2,5-5 кг. Я читала, что есть вообще одна пипетка на больших котов и возмущалась, что в Минске в вет. аптеках малые расфасовки.

Получается коту надо 3 раза подряд мазать. Я бы лушче другую расфасовку купила, да не знаю где. Или нет нигде? Тогда странно, ведь вроде местного производства.

Тогда из Минска привезу. Hills я тут ему нашла, в т.ч. и на Амазоне. но лечебный малую расфасовку ( для желудка) из Минска везти буду. Получается, что и Профендер надо. Лечебных кормов Hills в малых фасовках нет. Мне это тоже удивительно.

Читала тут, что многие лекарства и глистогонку веты дают, но нам вроде пока к вету не надо (ттт). Перед отъездом были и по приезду ходили с лапой ( залез в первый день в счетчик

Источник

у котенка понос

Здравствуйте!котенку 1,5 месяца шотландец вислоухий, взяли у заводчика, все было хорошо. кормили пару дней роял канин и вискас мясо для котят. муж брата купил собаку на рынке, у собаки понос и рвота, не ела не пила (живем вместе), пока нас дома не было, из комнаты выпустили котенка, после чего у нашего котенка начался понос и рвота иногда, сводили в больницу, убрали из рациона совсем готовые корма, только все натуральное и детское питание тема. в больнице ставили противовоспалительные, витамины и мы покупали ампулы, сыворотки. прошли курс, поим витом 1.1 и элвистин. понос продолжается уже почти неделю, а сегодня еще капельки крови. животик у котенка уже не болит, резвый, играет, бегает. но понос продолжается. звонкий врачу, сказали, что кишечник воспален, продолжать поить лекарства. разве после лечения не должно было это все закончиться? что делать?

О боги, зачем же Вы Роял Канин с Вискасом мешали??? Вискас не давайте, это ж чистейшая химия и субпродукты, а тем более нельзя мешать корма разных производителей и разных классов. УЗИ делали? Нужно сделать.

А в честь чего такое лечение назначено? На основании анализов? Котенок дрищет уже неделю, а вы хоть один анализ сдали? У него вирусная инфекция может быть. Кормить чем-то одним нужно, и конечно, не вискасом. Можно hill's i/d он как раз лечебный, для пищеварения.

А в честь чего такое лечение назначено? На основании анализов? Котенок дрищет уже неделю, а вы хоть один анализ сдали? У него вирусная инфекция может быть. Кормить чем-то одним нужно, и конечно, не вискасом. Можно hill's i/d он как раз лечебный, для пищеварения.

Прививают с 2х месяцев. Анализы у нас не брали, я с первого дня жидкого стула понесла котенка к врачу! От инфекции нам уколы ставили каждый день! Кормим строго как сказал врач! Сами ни чего не предпринимаем! Рвота прошла, животик не болит,

Источник

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего питомца

Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею, не навредив при этом домашнему любимцу.

В чем причина?

Причины возникновения диареи бывают разными, но их в любом случае нужно установить, чтобы назначить правильное лечение. Расстройство желудка у кота может возникнуть из-за следующих факторов:

отравление испорченными продуктами (если котик наелся отходов или протухшей еды, у него может начаться частый сильный понос);

вредная пища (если кормить котика жирной пищей со своего стола, после «неправильного» обеда у него может возникнуть расстройство желудка);

непереносимость некоторых продуктов (ответная реакция организма может возникнуть на кофе, шоколад, орехи, молоко и многие другие продукты, которые не может переварить желудок);

недавно проведенная кастрация (диарея может возникнуть после кастрации, обычно такой симптом проходит уже на следующий день, долго лечить питомца не придется);

глистные инвазии (причиной появления глистов могут стать не только отходы и сырое мясо, но и мухи – переносчики паразитов, которых часто съедают коты);

Виды поноса и диагностика

Разобравшись, почему кот поносит, необходимо внимательно рассмотреть его каловые массы. Цвет и консистенция испражнений помогут установить диагноз. Ветеринары различают несколько видов поноса:

зеленый стул (каловые массы зеленого цвета свидетельствуют о гнилостных процессах в кишечнике и чаще всего появляются в тех случаях, когда кот съел тухлую еду);

каловые массы с кровью (признак кровотечения, при обнаружении к

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

В настоящий момент ветеринарные врачи используют сильные, но при этом почти не вызывающие осложнений вакцины. Я уже много лет работаю вакцинами Nobivac. Они гарантируют защиту кошки от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства.

Котят начинают прививать с 2 -3 месяцев. Перед вакцинацей, за несколько дней, необходимо произвести дегельминтизацию - прогнать глистов. Я использую для этой цели Дронтал для кошек, в дозировке 1/4 таблетки на 1 килограмм живой массы, внутрь, однократно.

Как правило, вакцинация переносится легко, но в первые три дня возможно некоторое снижение аппетита и активности котенка.

Ревакцинация, вторая прививка, делается через 3 недели после первой, той же вакциной. Если первая прививка включала Nobivac Rabies, второй раз его делать не нужно. Если нет, то этот компонент добавляется в Nobivac Tricat

Стойкий иммунитет образуется через две недели поле второй прививки! В эти две недели животное нельзя переохлаждать, мыть и нервировать.

Comments

Полугодовалому коту надо прогнать глистов, а потом сделать комплексную прививку от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства (Nobivac Tricat+Rabies, например). Вторая прививка будет в возрасте одного года, далее ежегодно!

двух кошек я привила в сентябре, третьего в декабре, в следующий раз повезу их в следующем сентябре, можно ли привить вместе с ними третьего кота, или лучше все-таки в декабре?

котенку 3 месяца, прививок не было, вот хочу все сделать по науке. но дело в том, что предыдущие хозяева уже давали ему глистогонное (подозреваю, что где-то месяц назад) и сказали, что теперь надо его давать не раньше мая.

И еще, гулящую кошь посоветовали привить дополнительно от каких-то болезней включающих кошачий спид - что это и надо ли нам оно?

припадки у собаки что это такое
Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.

Лучше всего либо изолировать котенка, либо - вакцинировать его пассивно сыворот

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Взяла котенка 1.5 месяца. Сказали, что проглистовали 1 раз, но дома начался понос, попа раздражена. Ездит попой по полу, чешется. Посоветуйте, чем проглистовать лучше..

"Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..."

Если котёнку давали глистогонку непосредственно перед отдачей, то неудивительно, что понос начался, это обычное дело, если котёнок был заглистован.

Лучше всего давать суспензию для котят Празител. Только необходимо предварительно, ОБЯЗАТЕЛЬНО взвесить котенка и давать суспензию строго по весу.

А мне категорически не нравятся празицид и призител, не использую их давно. Да и дать таблетку намного удобнее, чем суспензию. Таблетку уж либо проглотил, либо нет. А суспензией как начнут плеваться - фиг поймёшь, сколько внутрь попало...

А мне категорически не нравятся празицид и призител, не использую их давно. Да и дать таблетку намного удобнее, чем суспензию. Таблетку уж либо проглотил, либо нет. А суспензией как начнут плеваться - фиг поймёшь, сколько внутрь попало...

Для меня врач - это и есть опытный человек) ну кому еще, как ни ему знать, что лучше для животного. Он все-таки для этого и учился. Конечно, не первый попавшийся, а тот, кому я доверяю - опытный и грамотный врач!

мастер класс как слепить щенка из пластилина
?В этом видео мастер-классе я покажу вам, как сделать мопса из полимерной глины своими руками! Очень подробно показываю, как сделать мордочку.

Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию броши «Клубничны

У меня опыта мало, но напишу схему, которую мне предложила врач, когда я притащила ей подобрашку с большим животом: с

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Глистогонные препараты для крупного рогатого скота

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Источник